人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    南十字星空下的獨白
[主页]->[人生感怀]->[南十字星空下的獨白]->[我該用什麼姿態擁抱你?]
南十字星空下的獨白
·作者簡介
·【達文西的秘碼】全球同時放映前先讀為快!
·睡覺和作愛
·天使的背面
·棉被和藥丸
·當冬天來的時候
·城市的記憶拼圖
·屬於英國鄉間的浪漫
·煮咖啡的樂趣
·有格調的瑣碎
·慾望的清單
·我該用什麼姿態擁抱你?
·我在妳門口留下一束花
·群眾中的寂寞
·多元文化中多元爱情的可能性?
·小姐變成豬
·女人需要什麼樣的性愛關係?
·驀然回首
·孤獨的況味
·徜徉在「挪威的森林
·你要不要去「算命」?
·我可以想你嗎?
·回應林鰲先生「兩個“文革”說」中對我的
·來澳洲玩時先認識這個標誌 B.Y.O.
·尋找一種新的人格
·一句「我愛你」
·拆解與重組
·一個刻意迷路的人
·墨尔本~巴里島
·恶意的善行
·寂寞的骄傲
·从戴头巾的女人到血腥玛丽
·國境外的長廊
·面纱与围墙
·這幅畫背後的故事
·忽略了人間的規矩
·坐下來喝杯咖啡吧,蘇格拉底!
·關于馬建的「舌苔」
·將進酒
欢迎在此做广告
我該用什麼姿態擁抱你?

   
我該用什麼姿態擁抱你?

   
   
   說到「擁抱」,我覺得非常重要,當我還在台灣時,只有情人會擁抱我,我從小就很喜歡(抱人)。不知道為什麼?常常,彷彿我的身體裡有過多的熱情,努力而且必須去傾注給身邊的人。
   從小,我的媽媽對此就很擔心。我不祗每天都像樹熊一樣地抱著家人,幼稚園的時候,有一個男生住在我家隔壁,每天他媽媽和我媽媽都會把我們穿戴整齊送到門口等娃娃車,我一看到他的大頭,頂著短短修剪整齊的頭髮,就忍不住跑過去緊緊地抱住他,他總是怯怯的推拒一下。

   有一天幼稚園的老師到我家來送了一些糖果餅乾給我,媽媽說老師有話和她談,叫我自己出去玩一下。
   老師走了之後,媽媽把我叫到房裡,然後告訴我,隔壁的×××媽媽拜託老師轉告媽媽,因為我老是抱著×××,他害怕得不想上學了....,媽媽雖然知道她這樣說,可能會傷了我的心,但她還是嚴肅地告訴我,除了家人,不可以亂抱其他人...。
   這雖是很小時候發生的事,但我記得特別清楚,因為那是我第一次覺得,這個世界並不會像我愛著它一樣地,熱情回報我....。以後,從此以後,我必須有所壓抑....。
   直到我到了澳洲,歐洲人見面擁抱和親頰的禮儀習慣,總在擁抱親吻中給我很多的溫暖,我像一般中國女人一樣,生活的習慣和教育己使自已在不知不覺中養成一種身體親密接觸時的羞澀。但澳洲人卻告訴我,要擁抱,尤其對孩子,因為那會讓他們感受到世界對他們的關懷....。
   每當我遇見困難和麻煩時,身邊的澳洲人常會擁我入懷,然後說:
   Daring, No worry.....。
   在他們的傳統和習慣裡,「擁抱」,意味著友情的誠懇和對人的善意。
   我有許多女性朋友,她們都覺得愛情最美好和令人感動的部份在於「深情相擁」。而不是作愛。
   在我小時候的認知中,戀愛,作愛、結婚、生小孩、住在一起共同生活。這幾件事都互相有牽連關係,但最近,這種觀念似乎有些改變。現代人,以上的每一件事都可以各自獨立,然後只挑喜歡的那部份就可以。
   有位網友,因為嚮往被擁抱的感覺,曾經這樣對我說:
   「如果因為移民可以換得多點擁抱,我想我考慮嫁去國外。但是,我又不愛跟陌生人擁抱。我只想跟愛人擁抱。但是偏偏台灣的男人好像不太愛擁抱?哎,能不能在交往前先問對方?請問~你喜不喜愛擁抱?」
   我想,如果,妳不愛跟陌生人擁抱,只想跟愛人擁抱。那最好不要嫁給外國男人,因為外國男人雖然會經常與妳擁抱,但面對他的家人、親友、妳會抱、抱、抱 、啵、啵 、啵...親不完。
   男人不管長到多大、多老,心智中多仍殘存著對母親的依戀,當妳在擁抱他時,經常牽動他的這一份情愫、讓他在妳的懷裡感到包容、溫柔和依靠。他通常會依戀妳的懷抱、不管他跑多遠、跑多久...他都很難不想念妳,不記掛著妳....。千方百計就想往妳懷裡鑽。那時妳再好好教育他,告訴他,妳也需要他的甜言蜜語和溫柔對待。他們經常會忘掉、妳得記得提醒。
   我想,對於你所心愛的男人或女人,不用問對方喜不喜歡擁抱。
   讓你的懷抱,成為他最溫暖的依靠。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场