[发表评论] [查看此文评论]    刘逸明文集
[主页]->[独立中文笔会]->[刘逸明文集]->[维权勇士杨在新让当局心惊胆战]
刘逸明文集
·王立军案官方通报证实四大传言
·警察为何屡屡开枪杀人?
·薄熙来被“双开”后的归宿
·事业单位处分规定泄露了“国家机密”
·莫言获诺贝尔文学奖意味中国文坛崛起?
·没有真相的四川泸州群体事件官方通报
·泸州事件责在“暴民”还是恶警?
·“十八大”能否推动官员财产公开?
·“十八大”权力分配的意外与不意外
·该不该为胡锦涛裸退唱赞歌?
·罪恶深重的劳教制度为何还要延续下去?
·毕节惨剧难止中国孩子噩梦
·层出不穷的中国官员艳照门
·审判非法拘禁者莫漏了幕后黑手
·习近平是否推行政治改革的风向标
·丈母娘在鼓励女儿当二奶?
·大学生李孟阳普法何罪之有?
·力推网络实名制的醉翁之意
·刘逸明:中国的政治改革刻不容缓
·南周事件催生民间新气象
·从禁片播出到《南方周末》惨遭“强奸”
·中国上空的雾霾为何挥之不去?
·难以置信的中国基尼系数
·中国的人大代表代表了什么?
·《看历史》遭停,谈论台湾民主也犯忌?
·中国被称最大“网民监狱”当之无愧
·评截访人员获刑与劳教制度暂停
·相亲遇上按摩小姐该怎么办?
·容得下尖锐批评,为何不释放政治犯?
·春晚为何成了溜须拍马大舞台?
·多少该公开的信息沦为了“国家机密”?
·成龙之怒与毛新宇之怒
·中国的政治改革成为泡影
·维权人士为何成了诈骗嫌疑人?
·城管打人与城管挨打引发的舆论狂潮
·死猪水上漂与舌尖上的中国
·马三家劳教所——中国的人间地狱
·“被精神病”能否因《精神卫生法》而终结?
·少女坠楼为何酿成举世关注的“群体事件”?
·记者在中国依然是高危职业
·国家信访局为访民画饼充饥
·农业部拿中国人作转基因试验?
·强“拆”中国驻外大使馆的行为艺术
·女歌手吴虹飞被刑拘是典型的以言治罪
·法官集体嫖妓重创法治中国美梦
·洋奶粉出丑让中国奶粉抓到了救命稻草?
·权力的狂妄让邓正加死不瞑目
·“七条底线”目的是钳制网民言论自由
·广州警官张胜春被停职说明了什么?
·官方“喉舌”造谣“东京申奥失败”为何无人追究?
·处死夏俊峰进一步撕裂中国社会
·被遗忘的辛亥革命武昌首义功臣徐达明
·刘萍的三宗“罪”羞辱中国法制
·六年刑期将把冀中星送上绝路
·《新快报》记者接连被抓传递什么信号?
·拒绝律师会见维权斗士郭飞雄是做贼心虚
·查扣“禁书”的中国海关沦为权力走狗
·视炮轰微信色情是当局打击微信前戏?
·不屈的流亡者,不死的爱国心
·计划生育是亟待切除的“恶性肿瘤”
·如何才能废掉贪官的床上功夫?
·执法者犯法岂能让纳税人和国家买单?
·中国已经成为最肮脏的国度?
·反腐肃贪更需制度之剑
·民间人士拍纪录片何罪之有?
·香港沦陷不再是天方夜谭
·中国访民的春节在哪里
·79万重复户口是失误还是罪过?
·央视扫黄为何触犯众怒?
·“我们都是刘霞”
·《环球时报》葫芦里卖的什么药?
·刘氏兄弟与周氏父子
·“为人民服务”与“喂人民服雾”
·不死的维权女杰曹顺利
·点评“两会”上的“雷人雷语”
·克里米亚独立,《环球时报》为何慌了?
·平度血案岂能止于丢卒保帅?
·平度血案背后的官商黑勾结
·政府强制推行火葬不得民心
·新“净网”行动,又是挂羊头卖狗肉
·打不断的维权律师硬骨头
·警察涉黄何足大惊小怪?
·高瑜去哪儿了?
·姚文田被判与高瑜被拘
·高瑜因言获罪只因泄露“天机”惹龙颜大怒?
·不要对一党专政下的司法改革抱有幻想
·“新余三君子”案让中国法制颜面扫地
·独立调查记者殷玉生何罪之有?
·谁是阻挡调查性侵幼女案的幕后黑手?
·接访者与上访者到底谁该“去吃屎”?
·记者为何要“吃里扒外、抹黑中国”?
·武长顺是否导致宋平顺之死的罪魁祸首?
·韩寒是《后会无期》的真导演只有鬼才信
·老人变“太监”,谁在为宫刑招魂?
·中国女人对男人不满背后的难言之隐
·企图为党员干部正三观,中组部自不量力
·为什么说韩寒是《后会无期》的枪手?
·周永康落马给了中国高校什么警示?
·央视三大女主播如何卷入周永康案?
·城管队长被砍死为何无人同情?
·强力反腐能否促成中国的政治转型?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
维权勇士杨在新让当局心惊胆战

   自从1999年7月20日中共取缔法论功以来,在喉舌媒体的持续歪曲报道下,绝大多数不明真相的中国民众被愚弄、被误导。随着资讯渠道的日益多元,不少的中国民众开始清醒,不再对中共诬蔑法轮功的说辞随声附和。更为可喜的是,以高智晟律师为首的中国律师界也开始了对法轮功的法律援助,除了高律师之外,表现得最为英勇的当属广西的维权律师杨在新。
   
   现年54岁的杨在新律师,曾任职于广西中驰律师事务所,后因屡次为法轮功学员作无罪辩护而被单位以各种理由解聘。虽然一时间成为了无业游民,但杨律师的态度仍然坚定,他表示,他揭露中共非法迫害宗教信仰者及其他人士的决心绝对不会改变,他会采取类似高智晟律师的方式继续做维权工作,直到中国真正走向民主、法治、宪政社会的那天为止。之所以为法轮功辩护,是因为杨律师对法论功学员受迫害的遭遇有着深深的同情,他认为,中共对法轮功的打压和迫害是全方位的,对法轮功学员的起诉和申诉不立案、不接材料、不受理、不答复,这在法律上说不过去,作为律师,有责任和义务向他们提供法律援助。当局之所以对帮助法轮功学员作无罪辩护的律师采取解聘或者关闭律师事务所等釜底抽薪的办法加以整治,是企图从工作和生活来源上断其后路。
   
   杨在新律师并没有因为失去了工作单位就停走他的正义之路。今年2月份,高智晟律师等人发起了如火如茶的绝食抗暴运动,此时正值中共“两会”即将召开之际。面对声势浩大的绝食行动,中共当局如热锅上的马蚁,时刻担忧维权抗暴运动对其统治构成威胁,因而极力打压和阻止维权人士聚集北京。早已经对当局的恐吓无所畏惧的杨在新积极响应高律师等人的绝食号召,准备到北京与高律师会合,参加绝食抗暴运动。不料,2006年2月16日晚11时多,广西省公安厅的国保亲自在合浦公安局指挥,让北海市公安局和合浦县公安局的信息管理科七八个人翻墙进入位于合浦县华侨中学内杨律师的住宅,以涉嫌捏造歪曲事实、煸动扰乱社会秩序为名传唤他到合浦县公安局接受讯问。

   
   合浦县公安局在确实无法找到杨在新任何违法证据的情况下,便日以继夜地检查他的电脑,最后终于找出《反分裂出炉三天,香港冒出一个新党要毙掉中共》和《被共产党混淆的若干概念解析》以及《有一种鬼子叫共寇》3篇文章,他们因此认为他违反了《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》第5条的规定,于是,对他作出警告及罚款500元的处罚。
   
   在中国近年来众多的维权案例中,陈光诚案一直是外界关注的焦点,陈光诚因此而荣登今年美国《时代周刊》全球最有影响力百人榜。然而,就因为带领村民依法维权,这位盲人维权人士便失去了人身自由。为了营救陈光诚,海内外的民主人士纷纷撰文谴责山东当局的非法行径,可是,对于已经黑社会化的山东当局来说,再多的谴责都无济于事,陈光诚依然无法走出暗无天日的黑狱。为了尽最大的努力让陈光诚获得自由,7月19日下午,以高智晟律师为首的全国声援陈光诚团队一行共约20人,身着印有陈光诚头像的文化衫出现在了山东临沂的街头,很多市民在目睹此景之后拍手叫好。而身在广西的杨在新律师也一直都在关注陈光诚的命运,在得知陈光诚案将于8月18日开庭的消息之后,他那天一早便从广西北海坐飞机辗转赶到山东沂南县法院,准备参与陈光诚所谓的“刑事犯罪”案的旁听。然而,就因为依法参与陈光诚案的旁听,杨在新却遭到了当地警方的非法拘禁和残暴殴打。
   
   杨再新在被警察强行带上车以后,警察对他进行了围殴,他的手机和MP3也被强行抢走。他愤力反抗,在忍无可忍的情况下,他不得不咬了一个穿便衣的刑警一口,结果遭致更疯狂的毒打以致昏迷。杨在新在被拉到沂南县新城派出所后,七、八个人在办公室里又对他展开了拳打脚踢。面对警察的多次轮番毒打,杨在新律师表现出了无所畏惧的精神,他向笔者表示:“我根本不怕他们那帮人的毒打,所以我就极力反抗,并叫他们有种就往死里打,我的眼睛眨也不眨,接着,我就一头撞向他们”。他曾对山东的警察愤怒地说:“我死都不怕还怕你们这帮狗杂种?!”杨在新的坚强表现令警察出乎意料,所以警察污蔑他是一个“无赖”。
   
   杨在新律师表示,他就是要通过实际行动去感受山东警方无法无天的反动本质,证明山东警方的流氓本性。虽然他的那次临沂之行遭受到了山东警方的无理拘禁和残暴毒打,但他仍然会在维权的道路上继续前行,“不怕打,不怕坐牢,不怕死”,以此来唤醒民众的觉醒,使得更多的人勇敢地站出来反抗专制和暴政。
   
   杨在新以实际行动维护了自己做人的尊严和作为一个律师的职业道德,在绝大多数人都唯利是图的今日社会,敢于站出来为法轮功学员作无罪辩护,而且积极参加维权运动的他无疑是时代的英雄,是律师界的骄傲,然而,与此同时,他也毫无疑问地成为了中共当局眼中的异类,成为了社会“不稳定因素”。实现民主不光需要敢说真话的异议人士,更需要杨在新律师这样无所畏惧的行动者,他和高律师等人的维权行动将加快中国社会实现民主的步伐,也将激励起更多的人为了争取自己的合法权益而奋力抗争。
   
   2006年9月6日
   
   【后记】
   
   得知杨律师在被原单位解雇之后,一家几口的生活极其艰难,他非常希望能够参与到更多的维权活动之中,但往往有时候连路费都成问题,因此他非常需要好心人的援助。在征得杨律师本人同意的情况下,笔者在此公布他的有关信息:
   
   杨在新律师的汇款资料是:
   
   住址:广西合浦县华侨中学教师宿舍。
   邮编:536100。
   银行账户:中国农业银行合浦县支行营业部。
   卡号:95599 8123 9453 608112。
   
   杨在新律师联系方式是:
   
   电话:13517591721、13517898996。0779-7208807。
   skype:bbhyang3008.
   MSN:[email protected]
   QQ:546990830(已被中共查封无法登陆)
   
   ----原载《民主论坛》http://asiademo.org/

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场