[发表评论] [查看此文评论]    刘逸明文集
[主页]->[独立中文笔会]->[刘逸明文集]->[《江泽民文选》能改变江泽民的形象?]
刘逸明文集
·唯有实行宪政民主制度才能堵住官员失踪与外逃路径
·冤死呼格的冯志明该不该以死谢天下?
·令计划为何倒在丁书苗案庭审之后?
·河南美女官员自杀背后的隐情
·巨贪被判死缓为何还要鸣冤叫屈?
·令计划是传说中的冷血动物?
·朝鲜士兵枪杀中国夫妇该当何罪?
·什么东西让广州“巨蝇”不敢升官?
·“反贪局长”搂着女人如何反贪?
·章子怡不愿再拍动作戏有何隐情?
·看A片、强奸如何成为优秀教师?
·王岐山怒批书协预示谁该小心了?
·季建业法庭陈述的最大漏洞
·61岁官员逼25岁美女结婚底气何来?
·中纪委女处长为痛批干部隐瞒婚情?
·河北高官梁滨的身体为什么这么好?
·令计划之妻吃空饷害惨了毛晓峰?
·银行行长惨死背后有何隐情?
·中纪委官员空降安徽谁该发抖?
·两干部车震,到底是强奸还是通奸?
·朱镕基变身慈善家让谁蒙羞?
·中国富人为何要到法国巴黎嫖妓?
·春晚小品涉嫌抄袭让冯巩晚节不保?
·“寡妇年”到底能不能结婚?
·王菲在大昭寺前磕头目的何在?
·“京城首贪”遭遇“李鬼”背后的疑问
·吴王孙权为何迷恋鄂州?
·习近平回击一大流行谬论让谁汗颜?
·少将谈郭正钢剑指其父母暗示什么?
·《家暴法》将让中国女人的遭遇更惨
·高官遭记者冷落问题究竟出在哪里?
·谢新松和仇和到底是什么关系?
·岳飞的《满江红》是如何写就的?
·杀人焚尸,赵黎平哪来的豹子胆?
·梁子湖之美方能成就武汉之大
·郭正钢为何爱上不漂亮的吴芳芳?
·王岐山的一声长叹暗示什么?
·山西高官病亡后被踢出党警示了谁?
·解开美女上衣的村官到底嫖了没有?
·湖南“失踪”市长为何“病”得不轻?
·车展上的“裸模”都去哪儿了?
·刘少奇长女为何希望孩子远离政治?
·外逃的上海巨贪为何要自投罗网?
·省长夫人死后为何要与烈士过不去?
·16岁少女醉死之前到底发生过什么?
·剩男和剩女,谁更值得同情?
·刘亚洲为何怒批歌曲《好日子》?
·纪委副书记坠楼背后水有多深?
·和尚酒驾让人想起了多少佛门丑闻?
·聂卫平透露习近平往事有何用意?
·令计划之子为何要化名入读北大?
·湖南官员为何禁不住陌生美女色诱?
·比官员“野鸡文凭”更可恶的是什么?
·薄熙来最大的金主徐明将获释?
·副厅级美艳情妇再证上床能高升?
·周永康上庭为何给人恍如隔世之感?
·金正恩不参加北京大阅兵有何隐情?
·西藏厅官猥亵妇女为何不是强奸未遂?
·碾死村民,地方政府与黑社会何异?
·金正恩突现平壤新机场有何用意?
·抢劫棺材铺能否遏制农村丧葬陋习?
·张曙光如何撂倒年龄悬殊的美女情妇?
·张雨绮王全安离婚背后的隐情
·令计划妹夫缘何从公众视野中消失?
·高严外逃后的去向为何至今成谜?
·令计划父母时隔九天去世由谁安葬?
·周本顺被查为何紧邻令计划案节点?
·高僧释永信到底有没有玩女人?
·周本顺被火速免职因撞上什么?
·“西北狼”郭伯雄为何倒在建军节前?
·释永信和女子“通奸笔录”是真是假?
·《人民日报》为何要痛斥“大佬”干政?
·瑞海负责人被控报道为何极不寻常?
·90后男子为何抵不住52岁妇女诱惑?
·浠水三角山:养在深闺人未识
·日本前首相为何病在大阅兵当口?
·女模当街更衣哪里能看到不雅?
·敢讲真话的网络大V信力建为何被拘押?
·赵晋的神秘会所绑架了多少淫乱高官?
·东莞工人一夫多妻到底是真是假?
·刘建超罕见调任中纪委剑指令完成?
·侯耀华等明星为何做虚假广告上瘾?
·郭伯权自己为何不主动下课?
·湖南纪委暗访消息泄露又因“内鬼”?
·湖南官员办公室里向女性“开火”?
·业主维权惨遭镇压说明了什么?
·苏树林的妻子何以身份成谜?
·习近平致金正恩的贺电藏何玄机?
·李东生跟周永康有啥特殊关系?
·赖昌星获保外就医会不会犯众怒?
·层出不穷的爆炸暴露了中国体制性弊端
·拔掉校园KTV的底裤怎能放过嫖客?
·点评《刑法修正案》中的五大罪
·郭伯权被二度免职意味着什么?
·中海油纪检组组长缘何猝死?
·“广西虎”余远辉跟令计划妻什么关系?
·周永康弟媳为何能使唤市委书记?
·上海首虎落马后韩正为何要这样说?
·中纪委为何在光棍节拿下北京母老虎?
·哲人其萎,浩气长存——深切哀悼和缅怀于浩成先生
·极权体制下丧失价值信仰的官僚迷信热
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《江泽民文选》能改变江泽民的形象?

   由中共中央文献编辑委员会编辑的《江泽民文选》共三卷已由人民出版社出版,今日起在全国发行。据报道,此书收入了江泽民自一九八零年八月至二零零四年九月间具有代表性和独创性的着作,包括报告、讲话、谈话、文章、信件、批示、命令、题词等,共两百零三篇,很大一部分是首次公开发表。
   
   17年前,“六四”民主运动的惨遭镇压和赵紫阳的政治生命终结,为时任上海市委书记的江泽民在权力上的更上一层楼提供了难得的政治机遇。凭借着之前对中共元老竭力尽智的溜须拍马所换来的“良好”印象,江泽民一举登上了中共党魁的政治颠峰。江泽民是镇压“六四”的最大受益者,因此,在其执政期间,对“六四”的话题格外讳莫如深。不光彩的发家史给他带来了如影随形的权力恐慌,为了巩固其政治地位,在邓小平谢世后的执政时期内,除了“一朝天子一朝臣”地提携自己的心腹加入自己的政治集团外,对舆论的控制,对异议人士的打压,对宗教信徒的迫害也日益严厉。
   
   中共当年夺取政权,舆论宣传起到了至关重要的作用,曾经是中共最高统治者的江泽民也深深懂得和善于运用谎言来为证明其执政的“合法”性服务,更知道利用镇压和迫害来维持社会的恐怖气氛,消除所谓的“不稳定因素”。原本以报道事实为原则的新闻媒体,在当今中国社会,已经堕落为最大的谎言制造工厂,在中共的政治荫庇下,与时俱进地进行着对中国人洗脑式的精神摧残。江泽民虽不乏对自己臭名昭着的自知之明,但和中共的前任领导人一样,仍然想利用自己手中的权力为自己涂脂抹粉。毛泽东恶贯满盈,还要人们把他的语录当成圣经来读诵,呼他“万岁”,对他歌功颂德;邓小平作为镇压“六四”的屠夫民贼,还要自称“人民之子”,封自己为“社会主义的总设计师”;江泽民更是不知羞耻,位子尚未全退,就要把连同标点符号在内几十个字的“三个代表”空洞思想写入中共党章,并要求人民来学习。

   
   江泽民走下军委主席的宝座之后,为了缓解权力一落千丈的尴尬,竟然突发奇想,让洋学者库恩为其树碑立传,文过饰非。《江泽民传》有大几十万字的篇幅,可谓大手笔的“宏篇巨制”。如今,十七大的召开日益临近,为了继续影响中国的政局,刚刚出了一本外交回忆录的他在不到半个月时间内,便隆重推出他的又一部作品——《江泽民文选》。据称,江泽民是中共历任最高领导人中为自己撰写回忆录并公开出版的第一人,此次出版文选虽然在中共的最高领导人出书史上算不上空前绝后,但选在十七大前中共官场权力斗争异常激烈和上海帮权势江河日下的时刻出书,实在是耐人寻味。据外界推测,江泽民的此举除了想为自己的政治集团加持能量之外,还想让自己在中共的党史上树立毛泽东和邓小平式的所谓崇高威望。
   
   因为是踩着“六四”死难者的鲜血上台的,因此,江泽民的自传和文选都不可避免地会涉及到“六四”和赵紫阳。《江泽民传》中对“六四”的描述不但是一笔带过,而且对“六四”的定性和从前相比并未发生根本性的改变,仍然把当年学生和市民的爱国举动说成是不怀好意的“动乱”和“政治风波”,而今天的《江泽民文选》中对赵紫阳的结论和评价更是不符合实际。已故中共前总书记赵紫阳在被软禁期间曾致函包括江泽民在内的中共中央政治局常委,要求平反“六四”,此事在党内引起了极大反响,而今天出版的江泽民文选,也证实了此事以及当时江泽民的忧虑。江泽民曾在中共十三届四中全会的讲话中多次批评因“六四”事件而遭罢黜的赵紫阳犯了严重错误。事到如今,江泽民仍然坚持他当年的观点,《江泽民文选》第一卷称当年的民主运动和“六四”事件是给党和国家带来巨大灾难的动乱和反革命暴乱,并称他的前任总书记赵紫阳背离和放弃了四项基本原则,怂恿和助长资产阶级自由化的泛滥。分析人士认为,《江泽民文选》中对赵紫阳的结论和评价既不符合实际,又是在对20世纪80年代的大好形势抹黑。
   
   另外,今天出版的《江泽民文选》还首次透露了1999年中共高层下决心镇压法轮功的原因。众所周知,镇压法轮功是继文革和“六四”之后,中共在中国大地上所制造的又一次巨大的人权灾难。《江泽民文选》第二卷中披露,1999年4月25日法轮功学员在中南海外静坐的当天,江泽民曾给中共高层写信说,法轮功“人不知、鬼不觉,突然在党和国家权力中心的大门周围聚集了一万多人,围了整整一天,其组织纪律之严密,信息传递之迅速,实属罕见。”信中还称法轮功学员的那次行动“是1989年那场政治风波以来在北京地区发生的群体性事件中人数最多的一次”。自从1999年7月份中共取缔法轮功以来,据有关媒体报道,因为修炼法轮功而被迫害致死的法轮功信众已经达到大约3000人,陷狱的和遭受不同程度迫害的更是不计其数。据香港的中国人权民运信息中心透露,当年取缔法轮功组织并非中央的集体意志,而是江泽民独断专行的结果。毫无疑问,镇压法轮功是江泽民执政期间最大的污点,他对法轮功的痛恨并非出于对法轮功的理性认识,而是觉得法轮功对中共的统治构成威胁。
   
   据有关媒体透露,在当年“六四”大屠杀之前,江泽民曾建议当时的中共高层采取行动镇压学生和市民,因此,他虽然对“六四”没有直接的责任,但却也难辞其咎。在江泽民统治中国的十几年时间里面,腐败问题日益严重,底层百姓更是民不聊生。公道自在人心,历史岂容扭曲?不管库恩的《江泽民传》以及江泽民的回忆录和《江泽民文选》把江泽民描绘得如何英明伟大,完美无缺,它都终究无法抗拒时间还原历史和还原江泽民本来面目的力量。诗人臧克家有首诗中有这样几句:“有的人把名字刻在石头上,想不朽,有的人为人民作牛作马,人民永远记住他”。这几句诗可以说是对江泽民最合适且最有力的讽刺。
   
   每出一本有关江泽民的书,中国媒体都会自然而然和心甘情愿地帮助宣传炒作,和中共的最高宣传机构保持一致,这将非常不利于人们对历史和对江泽民进行正确地认识。民主大潮已经势不可挡,在不久的将来,当专制统治已成往事时,谎言再起,有谁共鸣?
   
   2006年8月10日
   --------------------------
   原载《议报》第263期 http://www.chinaeweekly.com

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场