百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    老枪
[主页]->[百家争鸣]->[老枪]->[《给共产党的建议:改革党校》]
老枪
·《奴隶无祖国》
·《拿什么来拯救你,中国》
·《回忆:和雷锋一起战斗的岁月》
·《中国传统文化的掘墓人》
·《给共产党的建议:改革党校》
·《共产党员是用什么材料制成的》
·《猪场生活》
·《丁子霖,刘荻--弱者拔刀》
·《弱者挥刀二,砍向“支那”》
·《弱者拔刀三:法轮功是强者还是弱者》
·《根本就没有党文化》
·《台湾独立-我为自己的未来说话》
·《台湾人,赶紧反省吧》
欢迎在此做广告
《给共产党的建议:改革党校》

   昨天翻翻共产党员陈良宇语录,感觉有一句话很有建设性——我们的党需要专业人才,我们的党校要培养专业人才。我掩卷感慨,陈良宇这样的人才不是太多,而是太少了。共产党中央的领导班子如果能重视陈良宇的理论,把共产党的党校培养成为共产党的“黄埔军校”,则共产党甚辛。我心中给共产党规划了一下未来的党校蓝图。

   中国共产党的党校是在党委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,党校班次以轮训,培训为主,学制从3个月至二年。课程安排以党性教育为主,同马克思主义基本理论相结合。但是,随着改革开放的大潮,目前的党校已经不符合与时俱进的精神,参与培训的党员参加工作日久,世界观基本已经定型,对各种社会问题的观点有自己的看法,期望党性教育纯洁共产党的领导队伍,不是现实的想法。

   实际情况是目前的党校已经沦落为交际学校,参与学习的干部以培养人际关系为目的,近年来,中央党校组织民企老板入党校培训,先后有近万民学员,“结交朋友”被许多老板学员视为收获之一。

   为共产党百年计,我建议改革党校,在每个直辖市开设共产党党校分校,统一管理,主要生源从幼儿园开始培养,以孤儿为佳,各学校开设独立班级,进行素质化全能教育,最后由各校党委推荐,参加国家高考,实行专长和分数相结合的原则录取。课程安排专业突出,适合现代化社会各行各业的标准,教师从各大专院校挑选,保证最好的师资力量。学制安排5年,全军事化管理。

   这样的共产党骨干力量学成以后,对社会的影响是巨大的,这批人进入各个行业,有专业的学识能力,有政治凝聚力,有先进的思想武器,对纯洁党风建设,巩固党的领导有非同小可的作用。他们今后将组织定期的同学会,类似以前的“黄埔军校”,相互之间以xx党校一期,xx党校二期称呼,保持特殊的使命感和归宿感,婚姻安排上以校友为佳,允许他们有持枪的权利,为了培养集体的荣誉感,建议他们毕业后仍然佩戴自己的校徽,有专门的制服,以便和普通党员群众相识别,同时制定政策,社会各行各业包括交通警察都要为佩带这种校徽的同志提供特殊的便利和服务。

   等到这批骨干力量成型以后,共产党应该鼓励全国人民入党,条件可适当放宽,待到基本全民党员的时候,那么这个国家就可以更改国号:中华人民共产党国。任何海外的民运,汉奸在这个强大的国家面前都无异以卵投石,飞蛾扑火。任何国外反华势力的轻举妄动都将面临承担“种族灭绝”的道义谴责。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场