百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    老枪
[主页]->[百家争鸣]->[老枪]->[《根本就没有党文化》]
老枪
·《奴隶无祖国》
·《拿什么来拯救你,中国》
·《回忆:和雷锋一起战斗的岁月》
·《中国传统文化的掘墓人》
·《给共产党的建议:改革党校》
·《共产党员是用什么材料制成的》
·《猪场生活》
·《丁子霖,刘荻--弱者拔刀》
·《弱者挥刀二,砍向“支那”》
·《弱者拔刀三:法轮功是强者还是弱者》
·《根本就没有党文化》
·《台湾独立-我为自己的未来说话》
·《台湾人,赶紧反省吧》
欢迎在此做广告
《根本就没有党文化》

   首先我坦白承认,我没有看过大纪元的《批判党文化》系列,别人转贴过来的我也懒得去点击,所以哪位朋友如果认为我如题的说法是出于无知,就不需要再看下去。

   我之所以不看《批判党文化》,是因为我根本就不认为世界上还有党文化这个东西。比如说,猴子也有尊老爱幼的习惯,也有表达喜怒哀乐的欲望,而且猴子也知道有些规则是不能被打破的,否则人类就不会发明出“禽兽不如”的说法,但是这些都不能算是文化,只有当猴子突然学会了穿衣服,知道用文字进行交流,才算是文化的开始,所以姑且可以认为文化就是人身上的那层衣服,从最早的兽皮发展到现在的钛合金盔甲,文化就是一个层层加码的面料,如果确实有党文化这种东西,那么这个东西就不会如平地风雷,突然就加到中国人的身上了,而且是那么合身地体面地、自然地让中国人给穿了半个世纪。

   美国著名文化人类学者鲁斯·本尼迪克特的“文化”定义是“文化是通过某个民族的活动而表现出来的一种思维和行动方式,一种使这个民族不同于其他任何民族的方式”。简单的归纳就是鲁斯认为文化是一定民族的生活方式,包括了人们的兴趣、爱好、风俗、习惯,同时强调了文化的继承性。中国人自宋元以来,身上的血液不知已经被交换了多少次,只有主流文化还顽固到底,如果说党文化是来自西方马列文化的一次侵略,没有理由解释,如此一种短命的反人类的文化,会彻底颠覆一个以儒释道为基础的长达五千年历史之久的民族。

   现在所谓的“党文化”是什么含义,从网上文字来看应该是指八股文字,修改历史,无神信仰,灌输洗脑,贬低人性等,除了无神信仰以外,我无论如何都无法把他们和马列文化联系在一起,这些文化正本溯源,就是中国历朝的皇权文化的翻版,或者更加登峰造极而已。而所谓的无神论,并不是我党的本意,是一种无奈。目前又重提复兴国学,是因为我党“政治成熟”的表现。

   中国目前的状况和大清以前各朝并没有什么不同,不同之处只是用“党”来取代“真命天子”,用“国家财产”取代“皇家私产”,用“中国人”取代“臣民”,批判党文化只是留于形式,和退党一样,没有什么意义。

   对中共的评价,必须把它放到封建皇族的地位上进行比较,不要奢望他有和奴才分享哪怕是一点点权力的肚量,也不需要把他妖魔化成一个无恶不作的“大红龙”,我党自己就很摆得正自己的位置,打下了江山,缺乏得只是治理江山的能力,不过现在做得还很不错,虽然是摸着石头过河,所以海外的还政于民的呼吁和国内维权组织的努力都等于是隔靴搔痒,而类似独立笔会代表人物发出的声音则令人不知所以然,此消彼长,奴才心态作怪罢了。所以乐观地说,我党的统治只要保持稳定,不出大乱,不需要达到什么“贞观之治”,以中国人天生的奴才素质,这个江山至少还可坐下去个几百年。再退一步,如果有一天,中共被另一个组织取代,中国人是否适应这种没有皮鞭的日子也还是个问题。

   所以,如果一定要说“党文化”是一种文化侵略,是异族文化对本族文化的颠覆,那也只能说马列异族文化像一颗摇头丸,恰恰随手用在一个四处求方,奄奄一息的病人身上,回光返照,摇头不止。

   对于中国这个病人,正确的方法应该是把传统文化彻底地分开两半,保留用于娱乐的部分,全盘引进以人为本的西方文化,具体除了宪政体制,还应该包括比如官方文字,基督信仰,稀薄领土概念,保证持枪权利等等,惩前毖后,治病救人,这才是鲁迅应该做而没有做到、现在有知识的分子应该做而且有能力做好的事。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场