公民论坛
[发表评论] [查看此文评论]    林牧文集
[主页]->[公民论坛]->[林牧文集]->[对加拿大独立调查报告的声明]
林牧文集
·
在胡耀邦“超前改革”前后
·
胡耀邦的理论创新
·
·
·
中国文化随感
·张载的和谐哲学
·个体自由人的觉醒——杨朱哲学
·最有现实意义的中国哲学——墨家学说
·中国式的自由主义——苏轼、苏辙的蜀学
·盛唐文明的思想先驱——文中子王通
·“中体西用”的发展
·说胡适,谈西化
读史随笔
·一、把历史研究的着眼点从政权转到人权上来
·二、中国人的价值
·三、历史文物有二重性
·四、野蛮征服文明
·五、郑和与哥仑布 康熙与彼得大帝
·六、乾隆非盛世
·七、诸葛不足法
·八、中国经济的4次高增长
·九、毛泽东的“窑洞对”
时政小议
·一、以人的发展为中心
·二、最先进的生产力和最先进的文化
·三、难解难行的“根本利益”
·四、法治和“依法治国”
·五、由for the people 到by the people
·六、培育公民社会
·七、从“一”做起
·九、官民合作 推动公民维权活动的发展
·十、行宪先于修宪
·清醒的乐观
两次反右,三年饥荒
·“清理中层”和“内部肃反”
·反“右派”斗争
·在“大跃进”运动中
·暂时的缓和
·“反右倾”戏中有戏
政治运动众生相
·01.两个风派理论家
·02.大、小爬虫
·03.琉璃球
·04.告密者
·05.官僚的惊人无知
·06.“大义”灭夫
·07.职业打手和老运动员
·08.三个精神迫害幻想狂
·09.相濡以沫和咬群献媚
·10.铮铮铁汉
·11.处处有同情者和保护人
·12.嘲弄文革的人们
文集
·八九民运决非激进主义
·北京牌楼,西安城墙
·不必惊呼“狼来了”!
·不是“多余的话”
·不应贬低“为民做主”
·不愿做奴隶的时代
·迟到的呼吁
·重塑民族精神
·辞去“中国人权”荣誉理事的职务
·次韵和浩成兄“洛城偶感”
·从纪念胡耀邦看到的
·从徐世昌、段祺瑞到华国锋
·当代中国杰出的民主诗人——江婴
·党领导等于党专政吗?──改善才能坚持党的领导
·读《紫阳千古》后的一点说明
·对杜导斌案的评论
·对加拿大独立调查报告的声明
·对抗是不必要的,反抗是必不可少的
·对辛亥革命的某些思考
·反对文化平均主义
·公开声明:献给当代中国最可爱的人——绝食请愿的人民英雄们
·关于联合国改革的呼吁──致联合国秘书长安南、联合国大会
·关于普及人权教育的建议——致联合国秘书长及人权委员会
·关于取缔中国特务机关的严正呼吁
·汉唐盛世是今天的镜子
·和平民主统一中国
·和谐的社会主义
·呼吁民主法治、社会公正,释放政治犯
·呼吁召开千禧世界公民大会──给安南与2000年联合国大会的公开信
·胡耀邦抵制政治、文化专制主义
·胡耀邦思想初探
·恢复“保障人权”的神圣地位
·回应吴高兴
·纪念“六四” 理性前进──中国大陆五省市人权民运界人士联名纪念“六 四”十三周年
·教训中宣部
·解决问题的关键在于实行民主化──林牧在自由亚洲电台谈布什访华
·就被绑架一事接受记者采访(2005年2月1日)
·宽容的对象和条件
·立足中国说人权
·“历史是人民写的”吗?
·两进两出
·“六四”感言
·“六四”是什么
·论发展权
·论人权与国家主权
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
对加拿大独立调查报告的声明

   

林牧、孙文广、高智晟、焦国标、张鉴康、杨在新

   〔希望之声国际广播电台记者许琳采访报道〕7月6日,加拿大前国会议员和外交部亚太司前司长大卫.乔高和著名国际人权律师大卫.麦塔斯就由指正中共活体摘除法轮功学员器官的指控对外公布了他们的独立调查报告。

   7月7日中国大陆前胡耀邦秘书林牧、长期声援受迫害法轮功学员的山东大学孙文广教授、中国著名维权律师及为法轮功三次上书的高智晟、持续关注法轮功学员在大陆受迫害的杨在新和张鉴康律师,以及随高智晟律师共同前往长春调查法轮功学员受迫害情况的前北大教授焦国标在中国大陆就加国的独立调查报告联合发表声明。高智晟律师作为代表宣读了声明。(录音)

   

   国际人权律师大卫.麦塔斯先生和

   加拿大前议员大卫.乔高先生:

   日前公开了中共活体摘取法轮功修炼者器官真相的调查报告的部分内 容,尽管在此之前,我们对中共这一领域的罪行有所掌握,对这份报 告可能涉及的血腥和残酷程度有相当的心理准备,但当面对这份调查 报告时,我们的心灵深处仍感到持续的震撼和哀痛。为了表达我们对 那些因此而遭致不幸的中国同胞的关切、声援和支持,抗议在调查报 告中涉及到的中共在这方面的反人类行径。我们──林牧、孙文光、 高智晟、焦国标,张鉴康、杨在新就此特发表以下声明:

   1、这是1999年迄今的第一份中国之外的、对中共非法镇压法轮功相关真相的调查报告,这是面对中共在这方面长期的反人类罪行真相的、人类的第一份独立的调查记录。

   2、两位调查者的独立身分,他们一贯的良好声誉,以及他们所特有的专业身分,为这份调查报告的客观、公正提供了条件保证。

   3、在报告结论中的:“我们所考虑过的证据的每一部分本身都是可以查证的,而且大多数的案例都是无可辩驳的。这些案例综合在一起,就描绘出一个令人诅咒的全景。正是这些证据的组合使我们对指控的真实性深信不疑。”我们看到了对保证调查结论客观公正在过程中的缜密和审慎!

   4、我们支持两位调查者所做出的调查结论,即:“中国政府及其分布在全国许多地区的执行机构,尤其是医院,还有拘留所和‘人民’法院,自从1999年以来,已把大量但具体数字不详的法轮功良心犯处死。他们的生存器官,包括心脏、肾脏、肝脏和眼角膜,几乎同时都被掠摘,非自愿的被摘取,然后被高价出售,有时被卖给外国人”这一结论。

   5、我们鉴此,再次促请国际社会尽快努力摆脱目前这种已持续了许久的、在中共持续的反人类罪恶暴行面前的、将来必使人类羞愧难当的冷漠和麻木。正是这份调查报告中所揭示出的真相,更是今日中国大地上所发生的、中共内部犯罪集团针对人类文明、人类伦理及人的宝贵生命的恣意杀戮真相。

     由于两位调查者所揭示的真相涉及到了对于“反人类罪”及“群体灭绝罪”罪责追惩的国际法价值彰显,及对人类共同正义价值文明的维护原则,我们呼请国际社会尽快设立类似审理前南斯拉夫地区战犯的特别国际法庭,尽快启动对中共内部反人类势力的“反人类罪”及“群体灭绝罪”的刑事特别调查程序。我们也寄希望于两位调查者,在这方面发挥他们继续的不可替代的作用。这样的步骤刻不容缓,调查报告告诉了我们,这样的犯罪仍在加速进行着,任何延缓的借口和行为本身都是对人类的再犯罪。

   6、我们紧急呼吁,中共领导集团内部那些内心存有良善,并且未涉及该罪行的人士,利用你们目前所能利用的一切条件,勇敢的站出来,或者智慧的不公开的去发挥各自的积极作用,至少也不要再成为罪犯们掩盖犯罪的帮凶,利用一切可能的条件保全证据,为结束今天中国的苦难,发挥自己作为一个中国人的应有作用。

   大卫.麦塔斯先生将中共反动势力的这种罪恶称为“这个星球上前所 未有的邪恶”,尽管他看到的仅仅是中共邪恶的冰山一角。人类若不 立即去正色面对中共这种“这个星球上前所未有的邪恶”的统治,即 一日不结束这种邪恶的制度,他们就会在中国不间断的创造着“这个 星球上前所未有的邪恶”记录。我们也呼吁已经了解了部分真相的两 位调查者,成为向国际社会讲真相的勇于担当的尖兵!继续为洗刷人 类在这一阶段的耻辱记录发挥强劲的作用。

   我们将永远记住两位调查者的名字,就象所有的中国人以至未来的全 人类将永远记住他们的名字一样。

   联合声明者:

   林牧、孙文广、高智晟、焦国标、张鉴康、杨在新

   〔原载《希望之声.新闻频道.天下纵横》2006-07-08。提供者:艾琳〕

民主论坛 2006-07-11

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场