宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[维护老百姓的权益是基督徒的好行为]
家庭教会
·焦国标:为义受逼迫的人有福了——采访中国自由民主党创始人胡石根先生
·2010年11月圣爱团契祷告小结
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·2010年12月圣爱团契祷告小结
·何德普个人简历(本人所写)
何德普
·何德普个人简历(本人所写)
·何德普:八十年代初我参与竞选人民代表的简单回顾
·何德普:写给每一位关心中国政治体制改革的朋友
·何德普:民主墙精神永不倒 无私奉献的墙下人
·何德普:就全国人大常委会颁布的《村民委员会组织法修订草案》致人大法工委的公开信
·何德普:罪恶的子弹与愤怒的呐喊
·何德普:中国北京独立参选人竞选人大代表100天纪实
·何德普:关注“六、四”后的组党人士——胡石根、康玉春等人的处境
·何德普:建国先生、高洪明先生被警方从家中带走
·何德普:查建国先生,高洪明先生的组党案即将开庭
·何德普:法轮功学员也享有公民权中共不应用专政手段对待法轮功
·何德普:抗议中共当局对京津党部副主席查建国、高洪明判处重刑,强烈抗议中共对民主党人的政治迫害
·何德普:关于授予徐文立、秦永敏、王有才、查建国、高洪明优秀民主党人称号的决定
·何德普:公心至上的民主党人——查建国、高洪明兼谈民主党与共产党的主要区别
·何德普:公开感谢信
·何德普:查建国、高洪明现关押在北京第二监狱,其家属在探视上受到狱方的刁难
·何德普:《新世纪宣言》代表了民主党集体的思想
·何德普:郑重启事
·何德普:强烈抗议中共对民主党人刘世遵的政治迫害
·何德普:自由选举的旗帜在台湾上空高高飘扬——献给为推动自由选举的朋友
·何德普:中国民运道德规范约法八章
·何德普:抗议中共对民主党人何德普的政治迫害
·何德普:慰问安福兴先生
·何德普:请关心我们老百姓在拆迁中的住房问题
·何德普:中共权利机关------劳动争议仲裁委员会是个什么东西
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:就老百姓住房困难和拆迁中的困惑一事致全国人大的一封信
·何德普:呼吁关注徐文立
·何德普:建立工资谈判制度,直接选举工会主席,就此致全国人大的一封信
·何德普等:我们郑重向你们反应一件人命关天的重大事件
·何德普:关于废除劳教制度的情况通报
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:我们在春节慰问了北京的良心犯家属
·何德普:我在狱中狱
·何德普过去参加人大代表选举,现在建议讨论“百姓权益问题”
·请帮助何德普和他的家人
·为公义而坐牢的何德普弟兄
·希望何德普弟兄能在监狱里读到《圣经》,请主内弟兄姊妹为此祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·圣爱团契为狱中何德普狱外贾建英祈祷
·为良心犯妻子贾建英祷告
·旧稿:何德普已坐满8年牢却不能回家
·何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·整个宇宙都在耶稣的手心里
北京李克牧师文章
·李克牧师:我的人生简历
·北京三自会纪实
·三自爱国运动六十年的思考
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·神的权柄统管万有
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·天堂存在的证据
·李克牧师:论守主日与守安息日问题
·剖析丁光训的本质
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·赵复三的异化人生
·缸瓦市教会事件的真相
北京一基督徒良心犯致信北大
·2012两会被软禁者的公开信(一)致信北大
·我们来大声宣扬上帝是真的客观存在
·基督徒良心犯致信北大1
·基督徒良心犯致信北大2
·基督徒良心犯致信北大3
·前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
***
终极论
***
·我为什么要进行“前额叶与信仰”的研究
·前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
***
——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·自序: 前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
·前言: 揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
·第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
·第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
·第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
·第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
·第六章 脑前额叶的发达与爱情信仰的出现
·第七章 上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
·后记: 我的坐牢经历与这本书的完成过程
***
·感谢老民运杨靖徐文立对我科研申诉的支持
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
维护老百姓的权益是基督徒的好行为

   
   徐永海
   
   《马太福音》第8章第13节到第14节:
   “你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”

   从上面的经文中,我们看到,能进天国,能得永生的人是少的。
   《马太福音》第8章第21节到23节:
   “凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独尊行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”
   从上面的经文中,我们看到,只有那些遵行上帝旨意的人才能进天国。那些不遵上帝旨意,即使是专业的神职人员也不能进天国。
   《马太福音》第25章第31节到46节:
   当人子在他荣耀里同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊、山羊一般。把绵羊安置在右边,山羊在左边。于是王要向那右边的说,你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。因为我饿了,你们给我吃。渴了,你们给我喝。我作客旅,你们留我住。我赤身露体,你们给我穿。我病了,你们看顾我。我在监里,你们来看我。义人就回答说,主阿,我们什么时候见你饿了给你吃,渴了给你喝?什么时候见你作客旅留你住,或是赤身露体给你穿?又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。王又要向那左边的说,你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。因为我饿了,你们不给我吃。渴了,你们不给我喝。我作客旅,你们不留我住。我赤身露体,你们不给我穿。我病了,我在监里,你们不来看顾我。他们也要回答说,主阿,我们什么时候见你饿了,或渴了,或作客旅,或赤身露体,或病了,或在监里,不伺候你呢?王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既不作在我这弟兄中一个最小的身上,就是不作在我身上了。这些人要往永刑里去。那些义人要往永生里去。
   从上面的经文里,我们可以看到,只有那些义人才能往永生里去,才能进天国,这些义人才是真的基督徒,才是真的遵行上帝旨意的。
   《雅各书》第2章第14节到第17节:
   我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?若是弟兄或是姐妹,赤身露体,又缺了日用的饮食,你们中间有人对他们说:“平平安安地去吧!愿你们穿得暖,吃得饱;”却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢?这样,信心若没有行为就是死的。
   从上面的经文里,我们可以看到,基督徒必须要有好行为,只有具有好行为,才能真的有信心,才是真的遵行上帝旨意,才是真正的基督徒,才可以得永生,进天国。
   1807年,基督教开始传入中国,到明年的2007年,整整200年,在这200年中,我们有很多的弟兄姊妹为我们中国人民做出了极大贡献,如孙中山先生、宋庆龄先生等。正是由于这些弟兄姊妹在人们面前做光做盐,他们的好行为,使我们不少的中国人接受了主耶稣基督,接受了这个外国传来的宗教。
   不论在100年前的中国,还是在50年前的中国,还是在今天的中国,在社会上,都存在着一些贪官污吏、存在着一些流氓地痞,存在着善良的老百姓受欺压的事情。面对这些,我们很多基督徒肩负起了应有的社会责任,维护了老百姓的权益,彰显了主的荣耀。
   面对社会上出现的一些侵害老百姓权益的事情,我们在主面前祷告。我们看到了美国的马丁·路德·金牧师,南非的图图大主教,他们都曾为维护黑人的权益而奋斗,借着这些,主给了我们力量和勇气,使我们能尽自己的能力去维护老百姓的权益。
   在维护老百姓权益的人中,有一些人被称为民运人士,我们邀请他们来参加我们的聚会。他们中有很多人成了基督徒,其中一些还受了洗,如任畹町(2次坐牢共11年)、杨靖(坐牢8年)、金艳明(丈夫刘京生被判15年)、储海蓝(丈夫刘年春2次坐牢)、韩罡(坐牢12年)、高玉祥(坐牢1年10个月)、钱玉民(六四时期工自联领袖)等。杨靖、高玉祥、钱玉民、韩罡均是由袁相忱牧师施洗的,袁相忱牧师后来90多岁了,不能再施洗了,而我们的家庭教会又缺乏施洗的牧师,这样另外一些弟兄姊妹还没有受洗,如沙裕光、王志新等。
   何德普1998年到2002年被捕,每星期他都和我们在一些聚会,学习圣经。近来在狱中的何德普弟兄对妻子贾建英说:“存在上帝,我要把自己的一切都交给主。”杨子立也曾多次参加过我们聚会,现在在狱中接受了主。高洪明、查建国、彭明、李海、刘年春等很多朋友都参加过我们的家庭聚会。
   一些朋友为了公义,为了维护老百姓的权益坐牢了,我们家庭教会的刘凤钢弟兄牵头,在2000年、2001年、2002年,先后几次组织大家看望这些朋友的家属,向他们的家属送去主的爱,向牢里的朋友送去主的爱。
   近年来,因为城市拆迁、农村失地等问题,出现了一些侵害老百姓权益的事情。为了维护老百姓的权益,我们的家庭教会、我们弟兄姊妹做了不少的事情。关于我们在百姓维权方面所做的事情,我近期写了《我的百姓维权经历》,已发表在《民主论坛》上。
   徐永海
   2006年5月31日
   北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话86-10-82082198,电子邮件:[email protected]
   
   发表在议报

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场