宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[维护老百姓的权益是基督徒的好行为]
家庭教会
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·如何认识神的存在
·生命从何而来
·宇宙从何而来
·生命之奥秘,光、气、水——生命之源
·人之本体的奥秘
·亚当人生的见证
·“以人为本”的思考
·爱仇敌之奥妙
·识别真伪,祛邪扶正(对气功的思考)
·婚姻之道
·宗教与科学对立的吗
·分别善恶树的奥秘
·历史规律不可抗拒——三自爱国运动六十年的纪实)
·北京三自会纪实(1979——2000)
·为真道竭力争辩(剖析“神学思想建设”的真相)
·剖析丁光训的本质
·赵复三的异化人生
·神的权柄统管万有——读《美国的本质》有感
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·基督再来与世界末日
·以色列与阿拉伯
·论守主日与守安息日问题
·李克牧师:就缸瓦市教堂致信政府各级宗教事务领导同
·基督徒不可以诉讼告状吗
·缸瓦市教会事件的真相——对杨毓东牧师回忆录的思考
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
·圣经为什么不能出版
·朋友!您了解基督教吗
·爱恨之奥秘
·为真道打那美好的仗
·重建圣殿——“这殿的荣耀必大过先前的荣耀”
·纪念“十九号文件”30周年
·清查三自教会财务回报情况
·落花有意流水無情:我所知道的父亲吴耀宗
·偶像算不得什么
·认真贯彻宗教政策 加强教会自身建设
****************
·为失联的胡石根长老祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷2
·为失联的胡石根长老祈祷3
·为失联的胡石根长老祈祷4
·为失联的胡石根长老祈祷5
·为失联的胡石根长老祈祷6
·为失联的胡石根长老祈祷7
·为失联的胡石根长老祈祷8
·为失联的胡石根长老祈祷9
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷11
·为失联的胡石根长老祈祷12
·为失联的胡石根长老祈祷13
·为失联的胡石根长老祈祷14
·为失联的胡石根长老祈祷15
·为失联的胡石根长老祈祷16
·为失联的胡石根长老祈祷17
·为失联的胡石根长老祈祷18
·为失联的胡石根长老祈祷19
·为失联的胡石根长老祈祷20
·为失联的胡石根长老祈祷21
·为失联的胡石根长老祈祷22
·为失联的胡石根长老祈祷23
·为失联的胡石根长老祈祷24
·为失联的胡石根长老祈祷25
·为失联的胡石根长老祈祷26
·为失联的胡石根长老祈祷27
·人权日看望刚恢复自由的张文和
·为失联的胡石根长老祈祷28
·为失联的胡石根长老祈祷29
·为失联的胡石根长老祈祷30
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷32
·为失联的胡石根长老祈祷33
·为失联的胡石根长老祈祷34
·为失联的胡石根长老祈祷35
·为失联的胡石根长老祈祷36
·为失联的胡石根长老祈祷37
·为失联的胡石根长老祈祷38
·为失联的胡石根长老祈祷39
·为失联的胡石根长老祈祷40
·为失联的胡石根长老祈祷40
·为失联的胡石根长老祈祷42
·为失联的胡石根长老祈祷43
·为失联的胡石根长老祈祷44
·请为被抓的王素娥李美青祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷45
·请为被抓的王素娥李美青祈祷2
·请为失联的老木刘永平祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷46
·为失联的胡石根长老祈祷47
·请为被抓的王素娥李美青祈祷3
·请为失联的老木刘永平祈祷2
·为失联的胡石根长老祈祷48
·请为被抓的王素娥祈祷4
·请为失联的老木刘永平祈祷3
·为失联的胡石根长老祈祷49
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
维护老百姓的权益是基督徒的好行为

   
   徐永海
   
   《马太福音》第8章第13节到第14节:
   “你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”

   从上面的经文中,我们看到,能进天国,能得永生的人是少的。
   《马太福音》第8章第21节到23节:
   “凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独尊行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”
   从上面的经文中,我们看到,只有那些遵行上帝旨意的人才能进天国。那些不遵上帝旨意,即使是专业的神职人员也不能进天国。
   《马太福音》第25章第31节到46节:
   当人子在他荣耀里同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊、山羊一般。把绵羊安置在右边,山羊在左边。于是王要向那右边的说,你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。因为我饿了,你们给我吃。渴了,你们给我喝。我作客旅,你们留我住。我赤身露体,你们给我穿。我病了,你们看顾我。我在监里,你们来看我。义人就回答说,主阿,我们什么时候见你饿了给你吃,渴了给你喝?什么时候见你作客旅留你住,或是赤身露体给你穿?又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。王又要向那左边的说,你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。因为我饿了,你们不给我吃。渴了,你们不给我喝。我作客旅,你们不留我住。我赤身露体,你们不给我穿。我病了,我在监里,你们不来看顾我。他们也要回答说,主阿,我们什么时候见你饿了,或渴了,或作客旅,或赤身露体,或病了,或在监里,不伺候你呢?王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既不作在我这弟兄中一个最小的身上,就是不作在我身上了。这些人要往永刑里去。那些义人要往永生里去。
   从上面的经文里,我们可以看到,只有那些义人才能往永生里去,才能进天国,这些义人才是真的基督徒,才是真的遵行上帝旨意的。
   《雅各书》第2章第14节到第17节:
   我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?若是弟兄或是姐妹,赤身露体,又缺了日用的饮食,你们中间有人对他们说:“平平安安地去吧!愿你们穿得暖,吃得饱;”却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢?这样,信心若没有行为就是死的。
   从上面的经文里,我们可以看到,基督徒必须要有好行为,只有具有好行为,才能真的有信心,才是真的遵行上帝旨意,才是真正的基督徒,才可以得永生,进天国。
   1807年,基督教开始传入中国,到明年的2007年,整整200年,在这200年中,我们有很多的弟兄姊妹为我们中国人民做出了极大贡献,如孙中山先生、宋庆龄先生等。正是由于这些弟兄姊妹在人们面前做光做盐,他们的好行为,使我们不少的中国人接受了主耶稣基督,接受了这个外国传来的宗教。
   不论在100年前的中国,还是在50年前的中国,还是在今天的中国,在社会上,都存在着一些贪官污吏、存在着一些流氓地痞,存在着善良的老百姓受欺压的事情。面对这些,我们很多基督徒肩负起了应有的社会责任,维护了老百姓的权益,彰显了主的荣耀。
   面对社会上出现的一些侵害老百姓权益的事情,我们在主面前祷告。我们看到了美国的马丁·路德·金牧师,南非的图图大主教,他们都曾为维护黑人的权益而奋斗,借着这些,主给了我们力量和勇气,使我们能尽自己的能力去维护老百姓的权益。
   在维护老百姓权益的人中,有一些人被称为民运人士,我们邀请他们来参加我们的聚会。他们中有很多人成了基督徒,其中一些还受了洗,如任畹町(2次坐牢共11年)、杨靖(坐牢8年)、金艳明(丈夫刘京生被判15年)、储海蓝(丈夫刘年春2次坐牢)、韩罡(坐牢12年)、高玉祥(坐牢1年10个月)、钱玉民(六四时期工自联领袖)等。杨靖、高玉祥、钱玉民、韩罡均是由袁相忱牧师施洗的,袁相忱牧师后来90多岁了,不能再施洗了,而我们的家庭教会又缺乏施洗的牧师,这样另外一些弟兄姊妹还没有受洗,如沙裕光、王志新等。
   何德普1998年到2002年被捕,每星期他都和我们在一些聚会,学习圣经。近来在狱中的何德普弟兄对妻子贾建英说:“存在上帝,我要把自己的一切都交给主。”杨子立也曾多次参加过我们聚会,现在在狱中接受了主。高洪明、查建国、彭明、李海、刘年春等很多朋友都参加过我们的家庭聚会。
   一些朋友为了公义,为了维护老百姓的权益坐牢了,我们家庭教会的刘凤钢弟兄牵头,在2000年、2001年、2002年,先后几次组织大家看望这些朋友的家属,向他们的家属送去主的爱,向牢里的朋友送去主的爱。
   近年来,因为城市拆迁、农村失地等问题,出现了一些侵害老百姓权益的事情。为了维护老百姓的权益,我们的家庭教会、我们弟兄姊妹做了不少的事情。关于我们在百姓维权方面所做的事情,我近期写了《我的百姓维权经历》,已发表在《民主论坛》上。
   徐永海
   2006年5月31日
   北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话86-10-82082198,电子邮件:[email protected]
   
   发表在议报

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场