宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[揭示宇宙最终奥秘,传播人类终极信仰]
家庭教会
祷告·中国2010年11月
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·软禁下的胡石根弟兄55岁生日
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷
·为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷
·请为被抓的白东平弟兄祈祷
·2010年11月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2010年12月
·两月来众肢体不能来教会
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为胡石根高洪明严正学贾建英等肢体祈祷
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·北京部分良心犯的岁末相聚
·2010年12月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年1月
·为我们这个小小的家庭教会的福音工作祈祷
·为北京的民运、维权、上访等民间人士祈祷
·为一周后即将出狱的何德普祈祷
·让我们为出狱后的何德普祈祷
·我们教会的聚会被阻止请为我们祈祷
·2011年1月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年2月
·狱中的胡佳我们给你拜年为你祈祷
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证
·为遭软禁不能来主日敬拜的何德普祈祷
·2月20日圣爱团契众肢体被粗暴软禁
·22日圣爱团契部分肢体依旧被监视
·因两会对异议人士的软禁今天就开始了吗
·请为因两会不能来聚会的主内肢体们祈祷
·2011年2月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年3月
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷
·9级大地震应警示我们要为人类祈祷
·圣爱团契为仍未恢复自由的肢体们祈祷
·为记念主的好仆人袁相忱梁惠珍而祈祷
·追思记念中国的圣徒袁相忱梁惠珍
·2011年3月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年4月
·让我们为中国祈祷
·为肢体胡石根、何德普、董继勤、倪玉兰祈祷
圣爱团契文稿
·在逼迫中恢复的一个北京团契
·北京基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·圣爱团契文告(2)
·圣爱团契文告(3)
·圣爱团契文稿4
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿(5)
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿6
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿7
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿8
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿9
·为维权自焚者王学勤祈祷
·为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
·北京一家庭教会过圣诞
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封
***
·新疆75事件后北京政治犯徐永海的公开信
·北京一政治犯的六封求助信与一本书
·揭开宇宙终极奥秘
***
·当代中国三大教案之一鞍山教案
·当代中国三大教案之二萧山教案
·当代中国三大教案之三两山后教案
***
·让我们一起公开高声地为主传福音吧!
·自然科学与宗教信仰的和谐统一
为主坐牢
·徐永海:为主做工、为主坐牢
·徐永海:在杭州看守所里我提起上诉
·徐永海:上诉书
·徐永海:在监狱里我提起申诉
·徐永海:申诉书
·徐永海:监视居住未抵刑期法官业务不精
·徐永海:就监视居住给中级法院的信
·徐永海:就监视居住给高级法院的申诉书
·徐永海:到全国最高法院上访记
·徐永海:申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·2004年中国三基督徒被判刑之起诉书
·2004三基督徒被判刑之判决书
·2004三基督徒被判刑之裁定书
·因鞍山萧山两大教案我们被判刑坐牢
袁相忱
·中国家庭教会的发起人袁相忱牧师
·袁相忱老仆人的生命见证——你要誓死忠心
·家庭基督教徒袁福生
·主为我死,我为主活
·劳苦的人,在天国里安息
谢模善
·徐永海与谢模善牧师合影
·谢模善牧师:活为主活,死为主死
·追思主的好仆人谢模善牧师
·追思主的好仆人谢模善牧师
杨毓东
·杨毓东牧师回忆录
见证
·我们的家庭教会
·中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
·为主坐牢者的母亲李明芝
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
揭示宇宙最终奥秘,传播人类终极信仰

           ——曾为主坐牢的徐永海弟兄给主内弟兄姊妹的一封信
     
   一、自我介绍
     
     我1984年毕业于北京医学院(北京大学医学部),1998年2月信主,12月受洗。开始时,我在北京缸瓦市教堂聚会,那时基督徒还很少,年轻的基督徒就更少,青年聚会也就四十多人。1990年后,我在北京袁相忱牧师的家庭教会聚会,开始时弟兄姊妹也不多,年轻的基督徒只有几个。后来家庭教会迅速发展,人数一天一天地增加。在袁相忱牧师的带领下,我们先后在刘凤钢家、武人刚家、勾庆惠家、王美如家聚会,2000年后我在自己的家中带领聚会。

     
     90年代初家庭教会还不是很多,把我们家庭教会的情况写成文章告诉给其它的弟兄姊妹,引导其它弟兄姊妹也在自己的家中办家庭教会,就是一件非常有意义的事情,为此在1994年我们写了《北京基督教圣爱团契》一文。1995年,因为这篇文章,我们被劳动教养,我、刘凤钢弟兄2年、高峰弟兄2年半。
     
     在这2年中,我一直被关在一间6平方米的小牢房中,在牢房门的下方有个洞,吃的饭、喝的水都是从这个洞递进来。地板下有个便池,大小便都在这里。这里冬天没有暖气很冷,夏天通风不好很热。每隔半个月、1个月、2个月才能离开牢房到外边晒十多分钟的太阳。在这2年中,不许与家人见面、通信、通电话。出狱后,我继续为主做工,参加、带领家庭教会,2000年后我又在自己的家中带领家庭教会。
     
     2000年,中国东北辽宁鞍山,一些主内弟兄姊妹定期在一起聚会、学习《圣经》,当地公安人员说他们是邪教,对他们刑讯逼供、暴力取证。李宝芝姊妹被劳动教养2年,孙德祥弟兄、侯荣山弟兄被劳动教养1年,一些弟兄姊妹被罚款。2001年10月这个教会的弟兄姊妹特意托人来北京找我,希望我帮助他们,并参加李宝芝姊妹的公开开庭。我因工作忙,我请刘凤钢弟兄代替我去,我给了刘凤钢1千元钱。刘凤钢回来后,将开庭的过程、弟兄姊妹的证言证词写成了文章《我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过》。我将此文修改后通过电子邮件发给了一些主内弟兄姊妹,后来此文被发表在美国的华人基督教会杂志《生命季刊》上。
     
     2003年的夏天,刘凤钢弟兄对我说,他受美国傅希秋弟兄的委托去了一次浙江。并告诉我说,那里的一些家庭教会的教堂被炸、被拆毁,他要帮助那里的弟兄姊妹。他将他写的文章《我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况》给我看,我给做了修改,张胜其弟兄将此文发给了美国的傅希秋弟兄。
     
     2003年10月刘凤钢弟兄被抓,11月我和张胜其弟兄被抓。因为《我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过》、《我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况》和另一篇文章《在北京远郊的山区传福音被警察盘查的经过》,我们被判有期徒刑,刘凤钢3年,我2年,张胜其弟兄1年。罪名是“为境外刺探、非法提供国家情报罪”。
     
     在狱中,我们都受了很多苦难,如押送我从北京到浙江的路程中,在火车上,我的双手一直被铐在桌子的腿上,是坐不得、站不得、躺不得,这样过了近20个小时。到了浙江省杭州市萧山看守所后,开始一星期,每天只让我睡1、2个小时,有时一点不让我睡,分三班地审我。由于长时间不让我睡觉,我都出现过幻觉。有时困得实在不行,坐着、坐着就要睡着,这时就要被打。
     
     我们为主坐牢,弟兄姊妹没有忘记我们,很多弟兄姊妹为我们祷告。监狱所在地浙江的弟兄姊妹给我们送来衣物。我们没有犯罪,我们是冤假错案,一些弟兄姊妹为我们呼吁,我们的事情还被写在美国国务院《2003年度各国人权报告》上。2006年1月30日我出狱,现在继续为主做工,参加、带领家庭聚会。张胜其弟兄已在2005年初出狱,目前在为主做工。刘凤钢弟兄还在牢里,还望弟兄姊妹们多为他祷告。
     
   二、揭示宇宙最终奥秘,传播人类终极信仰
     
     随着科学的发展,尤其是近代的物理学、天文学、地质学等科学的发展,没有在天上发现天堂,没有在地下发现地狱,也没有发现宇宙、地球是在几天内被创造出来的。面对这些,不论是在东方,还是在西方,很多人不再相信有上帝,也不再相信有天堂、地狱、审判,也不再相信耶稣基督。
     
     国际圣经协会,在2005年2月出版了《圣经灵修版》,在第7页的1:3-2:7注释为:“神用了多少时间创造这个世界呢?人们对这几天有两种看法:(1)认为每天正是二十四小时;(2)认为每天代表一段不定的时间,可能是千百万年。圣经没有说明这段时间有多久,其实问题并不在于神用了多少时间,而在于他怎样创造。他按著自己的方式有条不紊地创造这个世界,他先造光,然后才造植物。他创造人类,赋予我们与他沟通的能力,是其他受造物所没有的特权。”
     
     在《圣经灵修版》的注释中还说到:“真诚寻求真理的基督徒常常在世界起源的课题上努力”,如一些主内弟兄姊妹提出了“智慧设计论”等。我想我也是一个努力的基督徒之一,多年来我也一直在“世界起源(宇宙起源)”上努力工作。宇宙是上帝创造的,是上帝用他的“话(道)”创造的,我们所信的上帝是真实可信的,是不怕任何科学检验的。
     
     多年来我一直有一个信念“无神论彻底失败,主耶稣传遍地极”,在我为主坐牢期间,这个信念越来越强烈。在坐牢期间,我写了《终极的科学与终极的信仰》,出狱后我在基础上整理为《揭示宇宙最终奥秘》。其中我都谈到了“宇宙是从零点虚空中诞生的,宇宙本身是零点虚空的;宇宙一定是上帝创造的,宇宙的一切都在上帝的掌管之中。”
     
     我们探讨科学,探讨科学的神学理论,我们就可以使更多的人,尤其是那些受过科学教育的知识分子、城市白领、社会精英相信存在上帝、接受耶稣基督、成为基督徒。我们探讨科学,探讨科学的神学理论,我们还可以推动科学的发展,为科学做出巨大贡献。
     
     人们相信有上帝、天堂、地狱、审判,人们就不会肆无忌惮地去干坏事,人们就会心甘情愿地去干好事。人们接受了耶稣基督,具有了信仰,人们就会效法耶稣基督,去行公义、慈爱的事情。这时人与人之间、人与自然之间就会和谐相处,在地球上就会出现一个福音化的世界,这是我们人类的终极信仰。
     
     现在,我将我写的《揭示宇宙最终奥秘》献给给主内弟兄姊妹们。可见《揭示宇宙最终奥秘》(http://renyukexue.com/viewthread.php?tid=1502)或《揭示宇宙最终奥秘》(http://www.sciam.com.cn/blog/blog.php?uid_3187.html);或者访问我主持的博客:家庭教会()或我自己的博客:徐永海(http://boxun.com/hero/xuyonghai)。
     
     我渴望更多的主内弟兄姊妹们与我一起同工,我渴望得到您的支持和帮助,我渴望您多多地为我们祷告,为我们的这个工作祷告。
     
     以马内利
     
     主内肢体徐永海
     
     2006年11月23日
     
     徐永海,北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场