宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[揭示宇宙最终奥秘,传播人类终极信仰]
家庭教会
李克牧师文选
·文选概要
·我的人生之主——耶和华是我的牧者
·徐永海等:一位忠心有见识的老牧师
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·纪念基督教(新教)传入中国二百周年
·歌颂基督教的共产党人
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·如何认识神的存在
·生命从何而来
·宇宙从何而来
·生命之奥秘,光、气、水——生命之源
·人之本体的奥秘
·亚当人生的见证
·“以人为本”的思考
·爱仇敌之奥妙
·识别真伪,祛邪扶正(对气功的思考)
·婚姻之道
·宗教与科学对立的吗
·分别善恶树的奥秘
·历史规律不可抗拒——三自爱国运动六十年的纪实)
·北京三自会纪实(1979——2000)
·为真道竭力争辩(剖析“神学思想建设”的真相)
·剖析丁光训的本质
·赵复三的异化人生
·神的权柄统管万有——读《美国的本质》有感
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·基督再来与世界末日
·以色列与阿拉伯
·论守主日与守安息日问题
·李克牧师:就缸瓦市教堂致信政府各级宗教事务领导同
·基督徒不可以诉讼告状吗
·缸瓦市教会事件的真相——对杨毓东牧师回忆录的思考
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
·圣经为什么不能出版
·朋友!您了解基督教吗
·爱恨之奥秘
·为真道打那美好的仗
·重建圣殿——“这殿的荣耀必大过先前的荣耀”
·纪念“十九号文件”30周年
·清查三自教会财务回报情况
·落花有意流水無情:我所知道的父亲吴耀宗
·偶像算不得什么
·认真贯彻宗教政策 加强教会自身建设
****************
·为失联的胡石根长老祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷2
·为失联的胡石根长老祈祷3
·为失联的胡石根长老祈祷4
·为失联的胡石根长老祈祷5
·为失联的胡石根长老祈祷6
·为失联的胡石根长老祈祷7
·为失联的胡石根长老祈祷8
·为失联的胡石根长老祈祷9
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷11
·为失联的胡石根长老祈祷12
·为失联的胡石根长老祈祷13
·为失联的胡石根长老祈祷14
·为失联的胡石根长老祈祷15
·为失联的胡石根长老祈祷16
·为失联的胡石根长老祈祷17
·为失联的胡石根长老祈祷18
·为失联的胡石根长老祈祷19
·为失联的胡石根长老祈祷20
·为失联的胡石根长老祈祷21
·为失联的胡石根长老祈祷22
·为失联的胡石根长老祈祷23
·为失联的胡石根长老祈祷24
·为失联的胡石根长老祈祷25
·为失联的胡石根长老祈祷26
·为失联的胡石根长老祈祷27
·人权日看望刚恢复自由的张文和
·为失联的胡石根长老祈祷28
·为失联的胡石根长老祈祷29
·为失联的胡石根长老祈祷30
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷32
·为失联的胡石根长老祈祷33
·为失联的胡石根长老祈祷34
·为失联的胡石根长老祈祷35
·为失联的胡石根长老祈祷36
·为失联的胡石根长老祈祷37
·为失联的胡石根长老祈祷38
·为失联的胡石根长老祈祷39
·为失联的胡石根长老祈祷40
·为失联的胡石根长老祈祷40
·为失联的胡石根长老祈祷42
·为失联的胡石根长老祈祷43
·为失联的胡石根长老祈祷44
·请为被抓的王素娥李美青祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷45
·请为被抓的王素娥李美青祈祷2
·请为失联的老木刘永平祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷46
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
揭示宇宙最终奥秘,传播人类终极信仰

           ——曾为主坐牢的徐永海弟兄给主内弟兄姊妹的一封信
     
   一、自我介绍
     
     我1984年毕业于北京医学院(北京大学医学部),1998年2月信主,12月受洗。开始时,我在北京缸瓦市教堂聚会,那时基督徒还很少,年轻的基督徒就更少,青年聚会也就四十多人。1990年后,我在北京袁相忱牧师的家庭教会聚会,开始时弟兄姊妹也不多,年轻的基督徒只有几个。后来家庭教会迅速发展,人数一天一天地增加。在袁相忱牧师的带领下,我们先后在刘凤钢家、武人刚家、勾庆惠家、王美如家聚会,2000年后我在自己的家中带领聚会。

     
     90年代初家庭教会还不是很多,把我们家庭教会的情况写成文章告诉给其它的弟兄姊妹,引导其它弟兄姊妹也在自己的家中办家庭教会,就是一件非常有意义的事情,为此在1994年我们写了《北京基督教圣爱团契》一文。1995年,因为这篇文章,我们被劳动教养,我、刘凤钢弟兄2年、高峰弟兄2年半。
     
     在这2年中,我一直被关在一间6平方米的小牢房中,在牢房门的下方有个洞,吃的饭、喝的水都是从这个洞递进来。地板下有个便池,大小便都在这里。这里冬天没有暖气很冷,夏天通风不好很热。每隔半个月、1个月、2个月才能离开牢房到外边晒十多分钟的太阳。在这2年中,不许与家人见面、通信、通电话。出狱后,我继续为主做工,参加、带领家庭教会,2000年后我又在自己的家中带领家庭教会。
     
     2000年,中国东北辽宁鞍山,一些主内弟兄姊妹定期在一起聚会、学习《圣经》,当地公安人员说他们是邪教,对他们刑讯逼供、暴力取证。李宝芝姊妹被劳动教养2年,孙德祥弟兄、侯荣山弟兄被劳动教养1年,一些弟兄姊妹被罚款。2001年10月这个教会的弟兄姊妹特意托人来北京找我,希望我帮助他们,并参加李宝芝姊妹的公开开庭。我因工作忙,我请刘凤钢弟兄代替我去,我给了刘凤钢1千元钱。刘凤钢回来后,将开庭的过程、弟兄姊妹的证言证词写成了文章《我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过》。我将此文修改后通过电子邮件发给了一些主内弟兄姊妹,后来此文被发表在美国的华人基督教会杂志《生命季刊》上。
     
     2003年的夏天,刘凤钢弟兄对我说,他受美国傅希秋弟兄的委托去了一次浙江。并告诉我说,那里的一些家庭教会的教堂被炸、被拆毁,他要帮助那里的弟兄姊妹。他将他写的文章《我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况》给我看,我给做了修改,张胜其弟兄将此文发给了美国的傅希秋弟兄。
     
     2003年10月刘凤钢弟兄被抓,11月我和张胜其弟兄被抓。因为《我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过》、《我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况》和另一篇文章《在北京远郊的山区传福音被警察盘查的经过》,我们被判有期徒刑,刘凤钢3年,我2年,张胜其弟兄1年。罪名是“为境外刺探、非法提供国家情报罪”。
     
     在狱中,我们都受了很多苦难,如押送我从北京到浙江的路程中,在火车上,我的双手一直被铐在桌子的腿上,是坐不得、站不得、躺不得,这样过了近20个小时。到了浙江省杭州市萧山看守所后,开始一星期,每天只让我睡1、2个小时,有时一点不让我睡,分三班地审我。由于长时间不让我睡觉,我都出现过幻觉。有时困得实在不行,坐着、坐着就要睡着,这时就要被打。
     
     我们为主坐牢,弟兄姊妹没有忘记我们,很多弟兄姊妹为我们祷告。监狱所在地浙江的弟兄姊妹给我们送来衣物。我们没有犯罪,我们是冤假错案,一些弟兄姊妹为我们呼吁,我们的事情还被写在美国国务院《2003年度各国人权报告》上。2006年1月30日我出狱,现在继续为主做工,参加、带领家庭聚会。张胜其弟兄已在2005年初出狱,目前在为主做工。刘凤钢弟兄还在牢里,还望弟兄姊妹们多为他祷告。
     
   二、揭示宇宙最终奥秘,传播人类终极信仰
     
     随着科学的发展,尤其是近代的物理学、天文学、地质学等科学的发展,没有在天上发现天堂,没有在地下发现地狱,也没有发现宇宙、地球是在几天内被创造出来的。面对这些,不论是在东方,还是在西方,很多人不再相信有上帝,也不再相信有天堂、地狱、审判,也不再相信耶稣基督。
     
     国际圣经协会,在2005年2月出版了《圣经灵修版》,在第7页的1:3-2:7注释为:“神用了多少时间创造这个世界呢?人们对这几天有两种看法:(1)认为每天正是二十四小时;(2)认为每天代表一段不定的时间,可能是千百万年。圣经没有说明这段时间有多久,其实问题并不在于神用了多少时间,而在于他怎样创造。他按著自己的方式有条不紊地创造这个世界,他先造光,然后才造植物。他创造人类,赋予我们与他沟通的能力,是其他受造物所没有的特权。”
     
     在《圣经灵修版》的注释中还说到:“真诚寻求真理的基督徒常常在世界起源的课题上努力”,如一些主内弟兄姊妹提出了“智慧设计论”等。我想我也是一个努力的基督徒之一,多年来我也一直在“世界起源(宇宙起源)”上努力工作。宇宙是上帝创造的,是上帝用他的“话(道)”创造的,我们所信的上帝是真实可信的,是不怕任何科学检验的。
     
     多年来我一直有一个信念“无神论彻底失败,主耶稣传遍地极”,在我为主坐牢期间,这个信念越来越强烈。在坐牢期间,我写了《终极的科学与终极的信仰》,出狱后我在基础上整理为《揭示宇宙最终奥秘》。其中我都谈到了“宇宙是从零点虚空中诞生的,宇宙本身是零点虚空的;宇宙一定是上帝创造的,宇宙的一切都在上帝的掌管之中。”
     
     我们探讨科学,探讨科学的神学理论,我们就可以使更多的人,尤其是那些受过科学教育的知识分子、城市白领、社会精英相信存在上帝、接受耶稣基督、成为基督徒。我们探讨科学,探讨科学的神学理论,我们还可以推动科学的发展,为科学做出巨大贡献。
     
     人们相信有上帝、天堂、地狱、审判,人们就不会肆无忌惮地去干坏事,人们就会心甘情愿地去干好事。人们接受了耶稣基督,具有了信仰,人们就会效法耶稣基督,去行公义、慈爱的事情。这时人与人之间、人与自然之间就会和谐相处,在地球上就会出现一个福音化的世界,这是我们人类的终极信仰。
     
     现在,我将我写的《揭示宇宙最终奥秘》献给给主内弟兄姊妹们。可见《揭示宇宙最终奥秘》(http://renyukexue.com/viewthread.php?tid=1502)或《揭示宇宙最终奥秘》(http://www.sciam.com.cn/blog/blog.php?uid_3187.html);或者访问我主持的博客:家庭教会()或我自己的博客:徐永海(http://boxun.com/hero/xuyonghai)。
     
     我渴望更多的主内弟兄姊妹们与我一起同工,我渴望得到您的支持和帮助,我渴望您多多地为我们祷告,为我们的这个工作祷告。
     
     以马内利
     
     主内肢体徐永海
     
     2006年11月23日
     
     徐永海,北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场