宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[第九讲:对任何速度都不可能超过光速的进一步理解]
家庭教会
·教案蒙难者王素娥释放证
·教案蒙难者徐彩虹释放证
·教案蒙难者吕动力释放证
·教案蒙难者张海彦释放证
·教案蒙难者张海彦释放证
·教案蒙难者王素娥取保候审决定书
·教案蒙难者于艳华释放证
·教案间接死亡者王亚新照片1
·教案间接死亡者王亚新照片2
·教案间接死亡者王亚新照片3
·教案蒙难者杨秋雨释放证
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片1)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片2)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片3)
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·2014北京(通州梨园)圣爱团契教案照片1
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片3
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片4
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片5
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片6
·教案发生后圣爱团契坚持聚会并进行受洗圣礼
·北京通州梨园圣爱团契教案照片7
·北京通州梨园圣爱团契教案照片8
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·辽宁上访维权人士王春梅被逮捕
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片12
·北京通州梨园圣爱团契教案照片13
·北京通州梨园圣爱团契教案照片14
·北京通州梨园圣爱团契教案照片15
·北京通州梨园圣爱团契教案照片16
·大连访民王亚新意外死亡,北京维权人士葛志慧呼吁关注
·为我们的基督信仰竭力争辩——2014-5-2圣爱团契圣经学习
·圣爱团契洗礼照片1
·圣爱团契洗礼照片2
·圣爱团契洗礼照片3
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片5
·圣爱团契洗礼照片6
·圣爱团契洗礼照片7
·圣爱团契洗礼照片8
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片11
·圣爱团契洗礼照片12
·圣爱团契洗礼照片13
·胡石根长老近一年来的施洗圣礼
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
·胡石根长老分享圣经和祈祷的照片1
·胡石根长老分享圣经照片2
·胡石根长老分享圣经照片3
·胡石根长老分享圣经照片4
·胡石根长老分享圣经照片5
·胡石根长老分享圣经照片6
·胡石根长老分享圣经照片7
·胡石根长老分享圣经照片8
·胡石根长老分享圣经照片9
·胡石根长老分享圣经照片10
·胡石根长老分享圣经照片11
·胡石根长老分享圣经照片12
·胡石根长老分享圣经照片12
·胡石根长老分享圣经照片13
·胡石根长老分享圣经照片14
·胡石根长老分享圣经照片15
·胡石根长老分享圣经照片17
·徐永海自荐
·胡石根长老分享圣经照片18
·胡石根长老分享圣经照片19
·我们是向神学而不是学神学——2014-5-23圣爱团契圣经学习
·胡石根长老分享圣经照片20
·胡石根长老分享圣经照片21
·胡石根长老分享圣经照片21
·胡石根长老分享圣经照片22
·胡石根长老分享圣经照片23
·胡石根长老分享圣经照片24
·胡石根长老分享圣经照片26
·胡石根长老分享圣经照片27
·看望出狱的胡石根与牵挂被抓的徐彩虹何斌
·望大家来帮助在天安门被抓的徐彩虹何斌
·徐彩虹何斌在天安门被抓已6天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已7天
·回归圣经回归耶稣回归十字架——2014-5-30圣爱团契圣经学习
·为在天安门被抓的徐彩虹何斌祈祷——2014-6-6圣爱团契圣经学习
·徐彩虹何斌在天安门被抓已8天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已9天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已10天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已11天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已12天
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
第九讲:对任何速度都不可能超过光速的进一步理解

       第九讲:对任何速度都不可能超过光速的进一步理解
           徐永海
   
   
     1、爱因斯坦在相对论叙述上的几个不足

   
     爱因斯坦在晚年说过这么一段话:“大家都认为,当我回顾自己一生的工作时,会感到坦然和满意。但事实恰恰相反。在我提出的概念中,没有一个我确信能坚如磐石,我也没有把握自己总体上是否处于正确的轨道。”中国科学院物理所郭汉英研究员说过:“相对论体系存在有待验证的假定,基本原理不够完善,相互之间存在不协调;理论和时空观念都有需要改进之处。”
   
     通过我们前面的论述,我们发现,爱因斯坦在描述相对论上存在几个不足,需要改进:
   
     1)不论发光体处于何种运动状态,测量者处于何种运动状态,光与测量者之间的相对速度都是不变的,都是30万公里/秒(更精确地说是C)。爱因斯坦将这个现象仅仅说成是“光速不变”,太简单了。由于太简单了,使得很多人不能正确地理解相对论。
   
     2)当我们以越来越高的速度飞行时,相对于我们来说,时间、空间(距离)都变短。时间是一维的,如同一条直线,时间和直线一样,都只能用长短来描述,不能用快慢来描述。爱因斯坦把“时间变短”说成“时钟变慢”,这是把简单事物复杂化。由于把简单的事物复杂化,使得很多人不能正确地相对论。
   
     3)相对于速度越快,整个宇宙的时间、空间越小。相对于速度无限大,整个宇宙的时间和空间都成了零点。对于“整个宇宙空间要变成零点”这个结论,爱因斯坦可能自己接受不了,或者怕别人接受不了,爱因斯坦只说到:“当你的速度很快时,相对于你来说,距离变短。”由于爱因斯坦没有去论述“相对于速度无限大,整个宇宙的时间和空间都要变成零点”,使得爱因斯坦也不可能去论述“一切都在上帝的掌管之中”。爱因斯坦距离上帝仅仅差一步之遥。
   
     2、相对于高速飞行者,由于距离已经变短,所以不能超过光速
   
     以我们刚才的那个旅行为例,相对于静止者来说,我们所飞过的距离是整整100亿光年(距离)。但是,相对于高速飞行的我们来说,我们所飞过的距离、我们所经历的距离只有29.999……万公里;并且我们还是在1秒钟内飞完了这段距离,我们的速度是29.999……万公里/1秒<30万公里/秒,小于光速,光速是最高速度。相对于高速飞行的我们来说,光是用了0.999……秒的时间飞完了这段距离,光的速度是29.999……万公里/0.999……秒=30万公里/秒,是光速,光速永远不变。(这里假设光速是整整等于30万公里/秒)
   
     当我们以刚才那个速度飞行时,相对于高速飞行的我们来说,100亿光年(距离)变成29.999……万公里。如果我们的速度还快,100亿光年的距离就要变短到29.999……公里、29.999……米、29.999……毫米。同时也是1万亿光年的距离、1亿亿光年的距离都要变短到小于30万公里。
   
     当我们高速飞行时,由于距离已经变短,不论我们的速度是多快,不论我们1秒钟走多么远的距离,这些距离都要变短到小于30公里。从变短后的距离看,我们永远不可能用1秒钟的时间飞完30万公里以上的变短后的距离,我们永远都不可能超过光速。但是从静止距离看,高速飞行者可以用自己1秒钟的时间飞完任何静止距离,如100亿光年的静止距离。但是在高速飞行中,高速飞行者只能经历到、看到、测量到变短后的距离,不会经历到、看到、测量到静止距离。因此高速者,相对于自己来说,永远不可能超过光速。
   
     对于这些,爱因斯坦仅仅说了:“光速是高速度,任何速度都不可能超过光速。”由于太简单,使得很多人产生了错误的理解,一方面,这些人不相信,相对于高速飞行者来说,距离真的能变短。另一方面他们又说,我们不能用1秒钟的时间飞完30万公里以上的静止距离,如果我们非要用1秒钟的时间飞完30万公里以上的静止距离,时间就要倒流。
   
     很多人都是这样理解相对论,很多专家、学者、教授也是这样理解相对论,这样理解是错误的。但是他们不认为自己的理解是错误的,反而认为自己掌握了真理,最有知识。他们先入为主的认为,不能做这样的假设“用1秒钟的时间去飞完100亿光年的静止距离”。由于他们的武断,使得相对论一直不能被很多人正确理解,也使得相对论一直不能被进一步理解。2004年诺贝尔物理学奖得主大卫·格罗斯,在他获奖同年指出:“知识最重要的产品是无知。”郭汉英研究员说:“知识还有一个副产品——权威与偏见。”
   
     3、相对于静止者,由于时间没有变短,所以不能超过光速
   
     还以我们刚才的那次旅行为例。相对于高速飞行的我们来说,我们是在1秒钟内飞完了29.999……万公里的距离(100亿年的静止距离)。但是,相对于静止者来说,由于没有高速飞行,时间、距离都没有变短。相对于静止者来说,我们是用了100多亿年的时间飞行了这整整100亿光年的距离,我们的速度是100亿光年/100多亿年<1光年/年<30万公里/秒,小于光速,光速是最高速度。相对于静止者来说,光是用了整整100亿年的时间飞行了这整整100亿光年的距离,光的速度是100亿光年/100亿年=1光年/年=30万公里/秒,是光速,光速永远不变。(这里假设光速是整整等于30万公里/秒)。
   
     相对于高速飞行的我们来说,我们飞完这这段距离所用的时间1秒钟,这个时间是高速飞行者自己的时间,是变短后的时间。相对于静止者来说,没有高速飞行,时间没有变短,这段时间不是1秒钟,而是100多亿年;大于100亿年,大于光飞完这段静止距离所用的时间。
   
     相对于高速飞行的我们来说,我们飞完这100亿光年的静止距离所用的时间,是1秒钟。还可以依据速度不同,我们所用的时间,也可以长一些,如1天、1个月、1年;也可以短一些,如万分之一秒、亿分之一秒等。但是,这些时间是高速飞行者自己的时间,是变短后的时间。相对于静止者来说,没有高速飞行,时间没有变短,这些时间都是大于100亿年,大于光飞完这段静止距离所用的时间。只是当我们的速度越快时,在静止者看来,这些时间越接近100亿年,越接近飞完这100亿光年静止距离所用的时间。
   
     我们高速飞行,可以飞完不同的距离,如1光年、1百光年、1万光年、1亿光年;依据速度不同,我们所用的时间可以是1年、1个月、1天、1秒钟、万分之一秒、亿分之一秒等,这些时间都是高速飞行者自己的时间,都是变短后的时间。相对于静止者来说,这些时间都会大于1年、1百年、1万年、1亿年,大于光飞完这些静止距离所用的时间。只是高速飞行者速度越快时,这些时间越接近这1年、1百年、1万年、1亿年,越接近飞完这些静止距离所用的时间。
   
     相对于静止者来说,没有高速飞行,时间都是没有变短的时间,时间都很长,大于光飞完这些静止距离所用的时间。这样,不论高速飞行者以多快的速度飞行,在静止者看来,高速飞行者都是飞在光的后面,都是慢于光,任何速度都不能超过光速。
   
      徐永海,北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]
   
   
      十讲科学与上帝
    第一讲:人的原罪与人的一些疾病
      (http://column.bokee.com/171720.html)
    第二讲:信仰是最好的心理治疗
      (http://column.bokee.com/171722.html)
    第三讲:十字架上的道理
      (http://column.bokee.com/171727.html)
    第四讲:宇宙是上帝创造的与真的存在上帝
      (http://column.bokee.com/172009.html)
    第五讲:宇宙的一切都在上帝的掌管之中与一定存在天堂地狱
      (http://column.bokee.com/172010.html)
    第六讲、科学将使我们更加坚定地相信上帝
      (http://column.bokee.com/172011.html)
    第七讲:对空间膨胀理论的进一步理解
      (http://column.bokee.com/172273.html)
    第八讲:对相对论的进一步理解
      (http://column.bokee.com/172275.html)
    第九讲:对任何速度都不可能超过光速的进一步理解
      (http://column.bokee.com/172276.html)
    第十讲:科学面临着新的突破
      (http://column.bokee.com/172729.html)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场