宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄]
家庭教会
·我们所信的上帝是真实可信的
·人人需要信仰与真的存在上帝
·对空间膨胀理论和相对论的进一步理解——确实存在终极的上帝
·纪念马礼逊来华传道200周年“科学与上帝”研讨会
·宇宙空间与物质世界统一的理论物理
·人人需要信仰与人人需要相信耶稣基督
·宇宙是从零点中诞生的与宇宙一定是上帝创造的
·宇宙本身是零点的与宇宙的一切都在上帝的掌管之中
·让我们与主一起为福音的中国去工作
刘凤钢2007年2月4日出狱
·刘凤钢先生成功进行了心脏搭桥手术
·齐志勇 侯文豹:请为刘凤钢牧师伸出您宝贵的援手
·徐永海:刚刚出狱的刘凤钢病重住院
·徐永海:请求帮助刚刚出狱的病重的刘凤钢弟兄
·[消息]刘凤钢已于今日上午出狱
·为主坐牢三年的刘凤钢即将出狱
·徐永海:10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
·旧稿:主的好仆人刘凤钢弟兄已被抓走20天
·我的主内弟兄刘凤钢
·主的恩典够我用的——刘凤钢的狱中来信
·刘凤钢:宗教信仰应当自由
·我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过
·我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况
·刘凤刚弟兄──《给主内弟兄姐妹的一封公开信》
·刘凤钢 高峰:我们的经历
·刘凤钢:就被公安人员殴打一事致北京市公安局的一封信
·刘凤钢:老百姓到哪里去伸冤
·刘凤钢:声援徐永海
·刘凤钢:被抛弃后而蒙福
·盼望你们能担负这生命之重——救救刘凤刚!
·基督徒就应为主做工、就应不怕为主受逼迫
·刘凤钢弟兄,让我来帮你看病
终极论
·终极的科学与终极的信仰——第一编时空与物质
·终极的科学与终极的信仰——第二编场力与物质
·终极的科学与终极的信仰——第三编能量与物质
·终极的科学与终极的信仰——第四编生物与心理
·终极的科学与终极的信仰——第五编人类与心理
·终极的科学与终极的信仰——第六编社会与心理
·终极的科学与终极的信仰——第七编信仰与未来
·终极的科学与终极的信仰——后记
十讲科学与上帝
·第一讲:人的原罪与人的一些疾病
·第二讲:信仰是最好的心理治疗
·第三讲:十字架上的道理
·第四讲:宇宙是上帝创造的与真的存在上帝
·第五讲:宇宙的一切都在上帝的掌管之中与一定存在天堂地狱
·第六讲、科学将使我们更加坚定地相信上帝
·第七讲:对空间膨胀理论的进一步理解
·第八讲:对相对论的进一步理解
·第九讲:对任何速度都不可能超过光速的进一步理解
·第十讲:科学面临着新的突破
********
·效法耶稣才会具有基督信仰充满爱
·《揭示宇宙最终奥秘》序言
·《揭示宇宙最终奥秘》摘要
·揭示宇宙最终奥秘 第一部分 宇宙的本来面目
·揭示宇宙最终奥秘 第二部分 空间与物质的统一理论物理
·《揭示宇宙最终奥秘》简介
·揭示宇宙最终奥秘 前言 我们人类终于走到了揭示宇宙最终奥秘的时刻
·就宗教信仰问题致全国人大的信
·揭示宇宙最终奥秘,传播人类终极信仰
·就揭示宇宙最终奥秘给科学界各位老师们的信
·宇宙与粒子统一的理论物理
·英国国教向达尔文道歉
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·十字架与新世纪的福音使命
·千年之交——中国北京“存在上帝与灵魂”科学讨论会
·高洪明:为了宗教信仰自由致两会的公开信
·我要向国家领导人传道
·在家庭教会中贾建英谈见证
·宋耀如牧师的誓言
·浙江杭州朱虞夫来到我们的家庭教会(图)
·请关心政治释放犯查建国的身体
·我们北京基督教家庭教会圣爱团契所走过的道路
·在家庭教会中的徐永海
·因“两会”我们团契的6位基督徒失去自由
·圣爱团契六基督徒今日恢复自由
·胡石根等基督徒被阻止参加教会活动
·基督徒徐永海在复活节前被软禁
·任畹町就余杰、王怡白宫骗案及危害 致布施政府、德国总理、媒体、西方各国及中国民运的声明书
·刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰已经流落街头
·救救政治犯的孩子!
·在刘京生被捕的日子里
·为良心犯妻子贾建英祷告
·北京一教会对发起焚烧古兰经的琼斯牧师说不
·圣爱团契纪念家庭教会的先行者袁相忱(图1)
·因刘晓波获奖圣爱团契受骚扰
·焦国标:为义受逼迫的人有福了——采访中国自由民主党创始人胡石根先生
·2010年11月圣爱团契祷告小结
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·2010年12月圣爱团契祷告小结
·何德普个人简历(本人所写)
何德普
·何德普个人简历(本人所写)
·何德普:八十年代初我参与竞选人民代表的简单回顾
·何德普:写给每一位关心中国政治体制改革的朋友
·何德普:民主墙精神永不倒 无私奉献的墙下人
·何德普:就全国人大常委会颁布的《村民委员会组织法修订草案》致人大法工委的公开信
·何德普:罪恶的子弹与愤怒的呐喊
·何德普:中国北京独立参选人竞选人大代表100天纪实
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄

    徐永海
   
   
    蔡卓华弟兄是中国基督教家庭教会的牧师,是北京市海淀区坡上村家庭教会的负责人,同时他还带领另外几个家庭教会,他是一个杰出的传道人。多年来,蔡卓华弟兄一直坚持着将《圣经》等属灵刊物发送给各地的弟兄姊妹,他为中国基督教家庭教会的发展做出了卓越的贡献。可是因此他在2004年9月13日被抓了,后被判有期徒刑3年,目前在监狱里为主受苦。
   

   我认识蔡卓华弟兄是在9年前。1997年5月25日我在第一次为主坐牢从牢里出来的当天,我的妹妹就向我提到蔡卓华弟兄,说蔡卓华弟兄在我坐牢期间帮助过我们。几天后我见到了我多年的主内弟兄华惠奇,他再次向我提到了蔡卓华弟兄。经过华惠奇弟兄的安排,几天后,在永定门外铁道边上华惠奇弟兄生产镜框的小作坊里,我第一次见到了蔡卓华弟兄。蔡卓华弟兄,当时26岁,长的比实际年龄还要年轻些。
   
   我们谈了很长的时间,我们谈了我们的一些经历。我谈到了我的这次坐牢,90年代初家庭教会还不是很多,把我们的家庭教会的情况写成文章告诉给其他的弟兄姊妹,引导其他弟兄姊妹也在自己的家中办家庭教会,就是一件非常有意义的事情,为此在1994年我们写了《北京基督教圣爱团契》一文。1995年,因为这篇文章,我、刘凤钢、高峰被劳动教养。
   
   蔡卓华弟兄谈到了我们坐牢后他们的一些经历。我们被抓后,华惠奇弟兄不得不到外地农村躲了一段时间。华惠奇回到北京后,就与蔡卓华弟兄、傅希秋弟兄一起为主做工。他们请我们家庭教会的老姊妹王美如在房山找了地方,办了一个圣经培训班,好几个省的弟兄姊妹在一起学习圣经。几个月后,这个圣经培训班被公安局查封了。因为面临被抓,华惠奇弟兄和蔡卓华弟兄不得不又到外地农村躲避了一段时间,傅希秋弟兄还不得不通过香港流亡到美国。
   
   蔡卓华弟兄还向我谈到,他们并没有因此停止为主做工,回到北京以后,他们开始给各个地方的家庭教会发送《圣经》,有时通过邮寄的方式,有时还要亲自送去。他们所做的工作对中国的基督徒是非常必要的。在中国,只有在三自的教堂里才能买到《圣经》,而三自教堂多在城市里,很多农村没有教堂,很多农村的弟兄姊妹们,尤其是家庭教会的弟兄姊妹们缺乏《圣经》,蔡卓华弟兄就是给这些弟兄姊妹送去《圣经》。他所做的工作是弟兄姊妹需要的,他所做的工作是上帝喜悦的。
   
   以后我和蔡卓华弟兄经常有一些联系,我知道,他在一边给弟兄姊妹送《圣经》等属灵书籍的同时,还带领坡上村的家庭教会和另外几个家庭教会。他们的聚会是在星期天,这天我也要在我家带领一个家庭聚会,因此我一直没有机会参加过他们那里的聚会。只是有一次,山东省济宁市微山县韩庄镇多义沟村家庭教会的一个弟兄来北京时,我和这个弟兄去了他们那里的家庭教会。
   
   多义沟的家庭教会是一个著名的家庭教会,在90年代初他们就有几千人在一起聚会。1992年6月18日公安人员用推土机推倒了他们的教堂,拿走了他们的财产,抓走了他们的弟兄姊妹。郑元苏弟兄被判了12年,四十多名弟兄姊妹被关了2年以上。在1994年,我们曾帮助过那里弟兄姊妹。
   
   2002年,多义沟的弟兄来北京,对我说,郑元苏老弟兄年龄已经很大了,因为坐牢多年身体也不好。他这次特意来北京是希望北京的弟兄姊妹帮他们一个忙。郑元苏老弟兄一生为主做工,他曾经创作了一些属灵的歌曲,弟兄姊妹们聚会时经常歌唱。多义沟弟兄姊妹们很想把这些歌曲以歌本的方式记录下来,可是农村的弟兄姊妹不懂乐谱,不会记录。他们用磁带把这些歌曲录了下来,带到北京,希望北京的弟兄姊妹帮助把乐谱写出来,并整理成歌本。我想到了蔡卓华弟兄,我听说他们的那里的一些弟兄姊妹在音乐方面有很好的才华,我打电话给蔡卓华弟兄说了这件事,蔡卓华弟兄一听就很高兴,表示一定会帮助多义沟的弟兄。
   
   按照电话中的约定,在一个星期天,我们去了坡上村的家庭教会。我和多义沟的弟兄一下公共汽车,蔡卓华弟兄弟兄就在车站等着我们。我们参加了他们聚会,他们聚会的房间比较大,人也比较多,这在北京的家庭教会中是不多见的。可以说在北京的家庭教会中,坡上村的家庭教会是一个比较大的聚会。而且多是年轻人,很多还是在校学习的大学生,坡上村这个地方离北大、清华等高校都不远。聚会结束后,蔡卓华弟兄请我们在一个小饭馆里吃的饺子。一起吃饭的,还有另外几个弟兄姊妹,他们懂音乐。以后在这些弟兄姊妹的帮助下,写出了乐谱,编好了歌本,多义沟的弟兄姊妹们一直很感谢他们。
   
   2003年10月,刘凤钢弟兄被抓,11月我和张胜其弟兄被抓,后来我们被分别判有期徒刑3年、2年、1年。原因我们写了三篇文章,《我所了解的辽宁鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过》,说的是辽宁省鞍山市的基督教家庭教会李宝芝聚会处的弟兄姊妹被刑讯逼供、暴力取证,后被劳动教养;《我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况》,说的是浙江省基督教家庭教会的教堂被炸、被拆毁,弟兄姊妹被办学习班;《在北京远郊的山区传辅音被警察盘查的经过》,说的是北京市基督教家庭教会的基督徒传福音时被抓。
   
   2006年1月30日,我为主坐牢2年多,刑满释放。出狱的当天,我就听接我出狱的张胜其弟兄说,蔡卓华弟兄也坐牢了,有期徒刑3年,罪名是“非法经营罪”。也就是印刷印制包括《圣经》在内基督教书籍,50余种,20多万册,蔡卓华弟兄和我们一样又是一个明显的冤假错案。
   
   我坐牢期间,弟兄姊妹一直在为我们祷告,借着弟兄姊妹的祷告,主一直与他同在,使我能在监牢狱这种恶劣的环境中,平安地度过了这2年。现在蔡卓华弟兄在牢里为主受苦,刘凤钢弟兄也在牢里为主受苦,还有很多很多的弟兄姊妹在牢里为主受苦,我们要多为他们祷告,求主与他们同在,保守他们。同时也要为那些侵害我们宗教信仰权益的人祷告,使他们也能早日接受主,早日认罪、悔改。
   
   
    
    
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   欢迎转载,请注明出处
   
   www.chinamz.org
   
   
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场