宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[终极的科学与终极的信仰——第一编时空与物质]
家庭教会
·请求关心华惠棋一家
·求主拣选他们
·耶稣说;让受压制者得自由
证道
·我们所信的上帝是真实可信的
·人人需要信仰与真的存在上帝
·对空间膨胀理论和相对论的进一步理解——确实存在终极的上帝
·纪念马礼逊来华传道200周年“科学与上帝”研讨会
·宇宙空间与物质世界统一的理论物理
·人人需要信仰与人人需要相信耶稣基督
·宇宙是从零点中诞生的与宇宙一定是上帝创造的
·宇宙本身是零点的与宇宙的一切都在上帝的掌管之中
·让我们与主一起为福音的中国去工作
刘凤钢2007年2月4日出狱
·刘凤钢先生成功进行了心脏搭桥手术
·齐志勇 侯文豹:请为刘凤钢牧师伸出您宝贵的援手
·徐永海:刚刚出狱的刘凤钢病重住院
·徐永海:请求帮助刚刚出狱的病重的刘凤钢弟兄
·[消息]刘凤钢已于今日上午出狱
·为主坐牢三年的刘凤钢即将出狱
·徐永海:10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
·旧稿:主的好仆人刘凤钢弟兄已被抓走20天
·我的主内弟兄刘凤钢
·主的恩典够我用的——刘凤钢的狱中来信
·刘凤钢:宗教信仰应当自由
·我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过
·我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况
·刘凤刚弟兄──《给主内弟兄姐妹的一封公开信》
·刘凤钢 高峰:我们的经历
·刘凤钢:就被公安人员殴打一事致北京市公安局的一封信
·刘凤钢:老百姓到哪里去伸冤
·刘凤钢:声援徐永海
·刘凤钢:被抛弃后而蒙福
·盼望你们能担负这生命之重——救救刘凤刚!
·基督徒就应为主做工、就应不怕为主受逼迫
·刘凤钢弟兄,让我来帮你看病
终极论
·终极的科学与终极的信仰——第一编时空与物质
·终极的科学与终极的信仰——第二编场力与物质
·终极的科学与终极的信仰——第三编能量与物质
·终极的科学与终极的信仰——第四编生物与心理
·终极的科学与终极的信仰——第五编人类与心理
·终极的科学与终极的信仰——第六编社会与心理
·终极的科学与终极的信仰——第七编信仰与未来
·终极的科学与终极的信仰——后记
十讲科学与上帝
·第一讲:人的原罪与人的一些疾病
·第二讲:信仰是最好的心理治疗
·第三讲:十字架上的道理
·第四讲:宇宙是上帝创造的与真的存在上帝
·第五讲:宇宙的一切都在上帝的掌管之中与一定存在天堂地狱
·第六讲、科学将使我们更加坚定地相信上帝
·第七讲:对空间膨胀理论的进一步理解
·第八讲:对相对论的进一步理解
·第九讲:对任何速度都不可能超过光速的进一步理解
·第十讲:科学面临着新的突破
********
·效法耶稣才会具有基督信仰充满爱
·《揭示宇宙最终奥秘》序言
·《揭示宇宙最终奥秘》摘要
·揭示宇宙最终奥秘 第一部分 宇宙的本来面目
·揭示宇宙最终奥秘 第二部分 空间与物质的统一理论物理
·《揭示宇宙最终奥秘》简介
·揭示宇宙最终奥秘 前言 我们人类终于走到了揭示宇宙最终奥秘的时刻
·就宗教信仰问题致全国人大的信
·揭示宇宙最终奥秘,传播人类终极信仰
·就揭示宇宙最终奥秘给科学界各位老师们的信
·宇宙与粒子统一的理论物理
·英国国教向达尔文道歉
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·十字架与新世纪的福音使命
·千年之交——中国北京“存在上帝与灵魂”科学讨论会
·高洪明:为了宗教信仰自由致两会的公开信
·我要向国家领导人传道
·在家庭教会中贾建英谈见证
·宋耀如牧师的誓言
·浙江杭州朱虞夫来到我们的家庭教会(图)
·请关心政治释放犯查建国的身体
·我们北京基督教家庭教会圣爱团契所走过的道路
·在家庭教会中的徐永海
·因“两会”我们团契的6位基督徒失去自由
·圣爱团契六基督徒今日恢复自由
·胡石根等基督徒被阻止参加教会活动
·基督徒徐永海在复活节前被软禁
·任畹町就余杰、王怡白宫骗案及危害 致布施政府、德国总理、媒体、西方各国及中国民运的声明书
·刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰已经流落街头
·救救政治犯的孩子!
·在刘京生被捕的日子里
·为良心犯妻子贾建英祷告
·北京一教会对发起焚烧古兰经的琼斯牧师说不
·圣爱团契纪念家庭教会的先行者袁相忱(图1)
·因刘晓波获奖圣爱团契受骚扰
·焦国标:为义受逼迫的人有福了——采访中国自由民主党创始人胡石根先生
·2010年11月圣爱团契祷告小结
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·2010年12月圣爱团契祷告小结
·何德普个人简历(本人所写)
何德普
·何德普个人简历(本人所写)
·何德普:八十年代初我参与竞选人民代表的简单回顾
·何德普:写给每一位关心中国政治体制改革的朋友
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
终极的科学与终极的信仰——第一编时空与物质

第一编 时空与物质
    第一章 空间与时间
   第一节 空间膨胀

   1
   一个发光的球体快速远离你,发光球体发出的光,光的波长要变长,光的颜色要红,这是红移现象。
   同样,你快速远离一个发光的球体,发光球体发出的光,光的波长也要变长,光的颜色也要红,也要有红移现象。
   20世纪初,天文学家发现,宇宙中所有的星系发出的光都有红移现象,并且距离我们银河系越远的星系,他们发出的光,红移现象越明显。
   2
   也就是说,宇宙中所有的星系都在远离我们银河系,并且距离我们银河系越远的星系,他们远离我们银河系的速度越快。
   也就是说,我们银河系同时在远离宇宙中所有的星系,并且距离我们银河系越远的星系,我们银河系远离它们的速度越快。
   根据这些,天文学家提出了“空间膨胀理论”:宇宙有个起始点,在宇宙起始点,没有时间,没有空间,没有物质。随着宇宙时间的行驶,宇宙空间以光速膨胀。目前宇宙时间是100多亿年,宇宙空间是100多亿光年(距离)。随着宇宙空间的膨胀,位于宇宙空间不同位置上的星系相互之间就会彼此相互远离,距离越远的相互远离的速度越大。
   3
   打个比方,在我们身边有个地球仪,在地球仪的球面上画着各个国家的各个城市。相对于真的地球来说,这个地球仪就是个点。
   现在,我们用1秒钟的时间,将这个地球仪,将这个点,吹的和真的地球一样大,那么画在地球仪球面上的各个城市相互之间就会彼此相互远离,距离越远的城市相互之间远离的速度越大。例如,北京——天津之间,1秒钟相互远离了上百公里;北京——上海之间,1秒钟相互远离了上千公里。北京——纽约之间,1秒钟相互远离了上万公里。
   宇宙空间膨胀也是如此,只是宇宙空间是三维的,地球仪的球表面(下文简称球面)是两维的。三维是具有先后、左右、上下三个空间纬度;两维是只具有先后、左右两个空间纬度。
   第二节 地球球面是有限无边的
   1
   现在,让我们来看一个钟表的表盘,12点、1点、2点、3点、4点、5点、6点、7点、8点、9点、10点、11点、12点,又回到12点。这样一圈下来是一个环。
   环是由两个弧形曲线组成的,这2段弧形曲线的方向互为相反,例如,12点、1点、2点、3点、4点、5点、6点是方向向下的弧形曲线;那么6点、7点、8点、9点、10点、11点、12点就是方向向上的弧形曲线。逆时针方向也是如此,12点、11点、10点、9点、8点、7点、6点是方向向下的弧形曲线,那么6点、5点、4点、3点、2点、1点、12点就是方向向上的弧形曲线。
   弧形曲线是由一段一段具有方向性的线组成,环自然也是由一段一段具有方向性的线组成。
   2
   现在,让我们来看看地球仪的球面、地球的球面,在这个球面上有一个赤道,分别向南、向北是一个一个的纬度,1度、2度……10度、20度……80度、90度。90度分别是南极点、北极点。
   纬度就是一个一个的环,可以说,球面就是由这一个一个的环组成的。
   如果环可以称为“一次环”,那么球面就可以称为“二次环”,或者说是“环的平方”、“环的二次方”。
   3
   地球仪的球面、地球的球面,是个“面”。这个面是有限的,但是是没有边的,向南一直走,我们会从北边回来;向西一直走,我们会从东边回来。
   球面是有限无边的,同时也是没有中心,你不能说南极这个点是这个球面的中心,也不能说北极这个点是这个球面的中心,也不能说北京这个点是这个球面的中心。球面是没有中心的,但是,你又可以说它处处是中心。如,你也可以说南极这个点就是这个球面的中心,北极这个点就是这个球面的中心,北京这个点就是这个球面的中心。
   球面、二次环是有限无边,同时也是没有中心,或者说处处是中心的。
   第三节 宇宙空间是有限无边的
   1
   无数个一次环可以组成一个二次环(球面),无数个二次环自然可以组成一个三次环。
   一个环、二次环、三次环都是有限无边、同时没有中心或者说处处是中心的。
   宇宙空间自然就是个三次环形,它也是有限无边、同时是没有中心或者说处处是中心的。
   2
   宇宙空间是三次环形,是有限无边、没有中心或者说处处是中心的。你可以以你现在所处的这个点作为宇宙空间的中心。
   在这个中心点上,它具有先、后、左、右、上、下6个方向,6个中心点方向。沿着6个方向分别行驶2亿光年(距离),也可以是任何距离,例如,2万光年(距离),2亿光年(距离),或者是2米。这样你就来到6个点上,每个点都可以说是宇宙空间的中心,每个点都具有先、后、左、右、上、下6个方向,6个中心点方向。这样就具有了36个中心点方向,只是这36个中心点方向是不真实的。
   宇宙空间是三次环形,第一次1变6:它具有6个中心点方向,每个中心点方向是真实的。第二次1变6:每个中心点方向还具有自己的6个中心点方向,这6个中心点方向是不真实的。宇宙空间是三次环形,它具有两次1变6的特点。
   3
   地球是普通的三维空间,它只有地球球心这一个中心,你要想到达地球球心这个球体(不是球面)的中心点上,必须要通过钻井机向地下钻进几千公里。
   在地球球体中心(球心)这个点上,也具有先、后、左、右、上、下6个方向,6个中心点方向。沿着6个方向分别行驶2公里,也可以是任何距离,例如,2百公里,2千公里,或者是2米。这样你就来到6个点上,每个点都不再是地球球体中心(球心),每个点自然也不具有中心点方向。
   地球是普通的三维空间,第一次1变6:它具有6个中心点方向,每个中心点方向是真实的。第二次1变6:每个中心点不具有自己的6个中心点方向,不具有第二次1变6。地球是普通的三维球体,它不具有两次1变6的这个特点。
    第二章 质量与体积
   第一节 光速不变
   1
   假设,我们做一次长距离的快速旅行,距离很长,整整100亿光年(距离)。从地球出发,我们的速度很快,第1秒这个时刻,我们就走完了全程,返回了地球。
   在飞行中,我们测量光,光的速度还是30万公里/秒。也就是说,光还是以30万公里/秒的速度在远离我们、在快于我们。相对于我们来说,光的速度如同比我们的速度还要再快上30万公里/秒。
   假设,在我们出发的同时,有一个光和我们一同出发,相对于我们来说,这个光的速度如同比我们的速度还要再快上30万公里/秒,这个光一定是飞到我们的前面去。我们是第1秒这个时刻返回地球的,那么这个光返回地球的时刻,相对于我们来说,一定是在第1秒之前的某一时刻。光是在我们之前返回地球的,我们是在光之后返回的地球。
   2
   光是在我们之前返回地球的,我们是在光之后返回的地球。这一段距离是100亿光年(距离),这个光返回地球的时刻,相对于地球上静止的人来说,一定是第100亿年这一时刻。我们返回地球的这一时刻,相对于地球上静止的人来说,一定是第100亿年之后的某一时刻。光是在我们之前返回地球的,我们只能是在光之后返回的地球。
   我们返回地球,我们和地球上静止的人相遇。就这一时刻,相对于我们来说,是第1秒这一时刻,时间仅仅过了一秒钟,我们的年龄没有变化。就这一时刻,相对于地球上静止的人来说,是第100亿年以后的某一时刻,时间已经过了100多亿年,他们的年龄已经长了100多亿岁。
   这段时间,相对于地球上静止的人来说,是100多亿年,而相对于我们来说,仅仅是1秒钟。由于我们以很高的速度飞行,相对于我们来说时间变短了,100多亿年的时间变成了1秒钟的时间。
   3
   目前,整个宇宙时间也是100多亿年,当我们以刚才的那个速度飞行时,整个宇宙时间的这个100多亿年,相对于我们来说,也要变成1秒钟。
   如果我们的速度还快,相对于我们来说,时间还要变短。整个宇宙时间,相对于我们来说,就有可能是1万分之一秒、1万万分之一秒、1亿亿分之一秒。
   如果我们的速度是无限大,那么整个宇宙时间(100多亿年),相对于我们来说,就一定是零点。
   第二节 质量的最小单位
   1
   相对于静止来说,目前宇宙时间是100多亿年,宇宙空间是100多亿光年(距离)。当我们以刚才的那个速度飞行时,宇宙时间相对于我们来说是1秒钟;那么,宇宙空间相对于我们来说就一定是30万公里。依据是,宇宙空间是以光速膨胀来的,当宇宙时间是1秒钟时,宇宙空间只能是30万公里。也就是说,当我们以很高的速度飞行时,时间(宇宙时间)变短,空间(宇宙空间)也要变短。
   当我们以更高的速度飞行时,时间、空间还要继续变短。当宇宙时间,相对于我们来说,是1万分之一秒时,这时宇宙空间,相对于我们来说,一定是30公里;当宇宙时间,相对于我们来说,是1万万分之一秒时,这时宇宙空间,相对于我们来说,一定是3米;当宇宙时间,相对于我们来说,是1亿亿分之一秒时,这时宇宙空间,相对于我们来说,一定是30纳米。
   当我们的速度是无限大时,这时宇宙时间,相对于我们来说,是零点,那么宇宙空间,相对于我们来说,一定也是零点。
   2
   当我们的速度是无限大时,光仍然是以30万公里/秒的速度快于我们,它仍然是飞在我们的前面。自然相对于光来说,宇宙时间、宇宙空间一定也是零点。
   相对于光、光子来说,宇宙空间是零点,光子不再具有存在的空间,光子本身只能是零点。光子一定是宇宙中的最小单位,因为在宇宙中,我们不可能再找到比零点还要小的东西。
   光子组成夸克,夸克组成粒子。
   3
   相对于静止,每个粒子,以及构成粒子的每个光子,在每一时刻,他们都在宇宙空间的不同位置上。而相对于光子自己来说,整个宇宙空间是零点,宇宙中所有的光子都在同一个点上。
   这样,光子之间就具有了这样的特点,你在我这里,我在你那里,你吸引着我,我吸引着你,相互之间具有互在互吸的关系。这是万有引力,互在是万有引力的场,互吸是万有引力的力。
   这样,粒子内具有这样的光子时,粒子也具有了万有引力、重量、质量。这种光子,称为质量光子。
   第三节 体积的最小单位
   1
   在宇宙起始点,没有时间,没有空间,没有物质。从宇宙起始点诞生出来的物质材料、材料一定是最简单的材料。空间、小空间自然是最简单的材料,在宇宙中,不可能还有其他东西比小空间来的更简单。
   光子是最小单位,是从宇宙起始点直接诞生出来的,那么构成光子的材料一定是最简单的材料,光子只能是一个一个的小空间。
   粒子内具有这样的光子,粒子就会具有空间、大小、体积。这种光子,称为体积光子。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场