百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    贺伟华
[主页]->[百家争鸣]->[贺伟华]->[向兽行宣战---论强制拆迁]
贺伟华
·辩论主题:八九民运是否真是第二次文化大革命?
·独立评论:铁窗民运的误区与王道政治的悲哀
·公开台独,将为中共军备扩张及军事占领提供借口
·伊朗核问题的本质
·《全球化战略、文明冲突与独立评论》周刊2007年3月5日
·争鸣:是市场决定论、物质决定论还是自由决定论、观念决定论?
·《全球化战略、文明冲突与独立评论》周刊2007年3月13日
·公开信:与叶路先生讨论"民族的反省与自我完善能力"及美伊冲突
一、教育、医疗、社保与腐败
·“盛世”危言:危机正在逼近(上)
·警世危言:危机正在逼近(中)
·快讯:因报道肉价涨到15元真相,收到衡阳国安大队传讯通知
·学生群体抗争频发,中国教育革命风暴的前奏(上)
·学生群体抗争频发,中国教育革命风暴的前奏(中)
·校园群体抗争事件频发 教育垄断体制是祸根-2006年十大新闻回顾《十》
·大陆校园群体抗争事件 是喜是忧?
· 危机与治理(一)
·危机与治理(二)
·危机与治理(三)
·教育体制改革,一个迫在眉睫的问题
·政治对教育的危害
·学校家长会后想到祖国的教育改革与出路
·三十个省市社保基金侵占严重,继续让窃贼为人民管钱?
·胡温当局反腐,仅仅是权力斗争的需要吗?
·上千万的现代化公安装备与派出所投资,给我们的启示是什么?
·危机与治理: 官商合体的中共政权朝不保夕,危机就在眼前
·银行坏账突破9千亿,金融危机就在眼前
二、突发群发事件与维权抗暴
·◆不再上山打游击,我把中共踩在脚下◆
·草根维权、民间反抗运动对民主建政的意义
·2007年4月份的民间群体反抗、维权运动分析
·“非人状态”与“道德存在”——赵承熙悲剧、李文现象的启示
·◆大陆多家企业职工被迫签署“离职合同”,引发群体抗议!◆
·从文章篡改,看中共如何争夺民运的维权主导权
·“就是被打死在监狱,也不进精神病院”
·2007年12月中国民间群体维权事件分析与回顾
·2007年11月中国民间群体维权事件分析与回顾
·2007 年10月中国民间群体维权事件分析与回顾
·2007年9月份中国民间群体维权事件综述与分析
·2007年6月份中国民权、人权相关群体事件回顾
·2007年5月份中国大陆群体突发事件回顾
·2007年5月份中国大陆群体突发事件回顾
·2007年4月份重大群体突发事件回顾
·2007年3月份群体突发事件回顾与分析
·民权与人权、民间群体抗争与民主之辩证
·大规模群体冲突事件背后的社会理性构建动力与文明进程
·公民维权运动的成就与十大成功维权案例回顾
·2007年3月份民间突发事件回顾
·2006年11月群体突发事件回顾与分析
·贺伟华:2006年10月群体突发事件回顾与分析
·2006年9月群体突发事件回顾与分析
·2006年12月群体突发事件回顾
·【中國在線】由四川大竹事件引發的思考
·2006年维权运动的反思
·如何走出维权的困境——关于民权运动的思考
·如何走出维权的困境——关于民权运动的思考(之二)
·贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(上)
·贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(中1)
·维权促进民主的策略——非政治的政治
·贺伟华:改良的误区与维权的本质
·贺伟华:献给铁窗中的绝食英雄-----怀念飞雄
·民主革命对递进民主的公民维权的促进作用
·中国的阿尔卑斯,中国的十字架---援救智晟
·中国乡村保甲民团的启示---上訪無效 中國農民自組護地隊
·中国民主化的希望所在——论北京民众捍卫“狗权”的群体抗争
·中共不亡,天理难容——论敌我化人民内部矛盾的“军队应急预案”
·抗议北京当局侵犯人权的非法行径,还高智晟家人以人身自由?
·耒阳电广宽带公司中断服务,用户工作受阻、造成经济损失
·官商合体野蛮强制拆迁,民告拆迁公司三年未果
·快讯:《维权风云》网刊编辑网络连线被切断,网刊发行工作受阻近四天
·抗议中共政府抓捕中国泛蓝张子霖,破坏纪念国父孙中山活
·就虚假“耿和声明”,抗议当局阻断司法程序、加害高律师
·贺伟华:孙不二被殴至今伤势严重,医疗费用昂贵
·从温海波匿名抛出“耿和的声明”,看当局的伎俩、手段与终极动机
·快讯:维权抗暴网站编辑北川被非法关押七小时
·耿和绝望了、母亲哭了、人心死了!
·由陶君的出逃,想起国内民运人士的遭遇
·高智晟被捕,是否药物摧残?
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载)之一
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之二)
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之三校正)
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之四)
·公民维权的去政治化,中共分化瓦解异己的阳谋
·中国民运未来与拿破仑精神
·新的一年---法学家的春天
·响应高智晟律师的号召,倡议“中国民权运动绝食日”
·高智晟律师,冲锋陷阵是战士的工作!请你回到你的未来规划指挥部去!
·郭飞雄先生,我们心目中的英雄!请更勇敢些!
·现代民主社会与国家对中国艰苦卓绝的民主运动的历史责任与义务!
·全球公民绝食抗暴维权运动的普及与策略之我见
·对叫嚷“投机民运论者”的一点看法
·贺伟华:与高智晟律师同步绝食声明
·法学家的悲壮
·站在维权第一线的政治家,永远是时代的主流
·绝食者的笔录:我被带到中共耒阳市公安局问讯的经历
·向兽行宣战---论强制拆迁
·从中国国情咨询网维权成功,看大陆新闻自由的发展走向
·任意抓捕南海三山“守土保家农民”,中共悍然与八亿农民为敌!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
向兽行宣战---论强制拆迁

    向兽行宣战---论强制拆迁
   
    何以兽行,是乃已被国内外文明人诟病多年官商合体的远离人性的强制拆迁公民合法私有房屋者的行为,官商合体野蛮拆迁公民私有房屋之害以至伤天害理、灭人性之地步。官商合体强拆者的能量积累,已达到事实上劫持了国家的境地,上枉国法、下干民怨,早属悉数平常之事。最令人绝望恐怖的是这些官商一体残暴的兽行者已绝对掌握了所有各地方政府的司法及行政判断权以及任意动用权。强拆的本质是官商的勾结劫持了国家,然后以国家的名义实行对合法公民的残害之举,任由这种暴行的存在以及蔓延,国家的形象、国家的法律价值、国家的既有法律基础、国家保障公民法人法律利益的能力以及保护公民法人法律利益的公信度招致空前的破坏。国家的力量在那里,我们的国家怎么能容忍如此不道德的残暴行为。强拆合法公民合法私有房产者是国家的敌人,是对人类文明的反动、是对基本道德价值的反动、是对国家追求法制目标的反动。文明人类都有与之和平斗争的义务,舍之别无出路。
    在城市疯狂的进行圈地强制拆迁既是对弱势群体的再次掠夺,也是对国有资产的最后一次的免费午餐(之前的两次分别是所谓的股市黑幕及国企改制)。强制拆迁是践踏人权、法制黑暗的首恶之躯。无论是未来回过头来评价还是今天评价,强制拆迁本身的反动价值以及富人聚敛钱财的不道德、非法、野蛮性最后都将被历史评价乃至清算。这是一个反动的机制使得人们获得了这种复仇的机会,我们不主张清算,因为中国革命从来没有解决过中国的问题,因此我们大声疾呼建立文明的批判机制,通过文明对话解决社会问题。
    强拆的本质不是政府所谓的扭曲政绩观、发展观、以及对私有经济强拆者的扭曲保护,而是官商勾结对利益的扭曲追求。由于官员们已成为野蛮擅自批准土地使用权的直接受益人,官、商成了经营者;官商成了利益追求的组合体。而中国政府存在的价值它表现在对人们制造这种灾难性后果的时候,你能发现它有着超然的力量;在保护人们法律利益方面你能发现它没有任何力量。中国的房地产商是有力量的,当然这种力量代表了无耻与反动。在聚敛巨额钱财的方面他们表现出超人的力量,超文明人类想象的力量。由于他们获得了巨额资产、由于社会许多价值和道德台阶的许多缺陷,使得他们颠倒了许多价值,甚至主流社会的价值。比方说对中国钉子户的污蔑。我们要说钉子户是中国的脊梁,为什么要有钉子户,为什么强制拆迁现在成了过街老鼠,就是因为中国钉子户这种抗争甚至搭进去生命的抗争使得这种拆迁开始变得比较沉重起来。钉子户是什么,钉子户是那些胆敢对抗政府制定的要强买房屋的价格、或者是方式或者是态度有异议的人,钉子户是泼皮、是无赖是胆敢和政府作对,一旦被当成泼皮无赖和政府作对者,你还会有什么好下场吗?人们在担心着或者期待着这种官商勾结所代表着的价值最终可能把人民逼上梁山、逼上革命。因为他们没有给出任何通过文明方式解决问题的机制。

    全钱勾结的利益集团与满腔仇恨被抢掠阶级之间已势同水火,其矛盾之深刻早已超过了历史上以往的革命临界点,从全民族的角度来看巨量的耕地被圈占,人均耕地处于世界的后列耕地总体承载力已经超过极限的中国进入更加深重的深层灾难,对近期爆发的大规模暴力圈地事件我们在这作一个简单的罗列:
    今年十月二十九日广东阳春市春城镇联乌村爆发了一起严重的流血冲突事件,征用土地方面派出一百多名手持木棍砍刀的大汉以及两台推土机强行进村狂铲果树,该村土地几年以前已经被圈走了,现在抢夺的是仅剩下的三十来亩养命田,村民们报警求助,但是到场的警察却袖手旁观眼睁睁的看着暴徒行凶,一民村民身中多刀死亡、两人重伤、凶手扬长而去。
    今年十月四日余林市当局派遣了一千六百多名防爆警察包围了三叉湾村逮捕了三十多名抵抗政府非法征地的村民,并且向村民开枪,被造成五十多人受伤,其中重伤二十七人,三叉湾村全体三千六百多村民以及周边村庄一万五千村民联名向国家主席胡锦涛发出紧急呼吁书要求中央政府马上派出工作队到该村调查当地的非法征地以及官员违规操作和贪污腐败等问题。
    浙江省海临市峡池镇千名实地农民被海临市政府非法占地、武装拆迁造成生活无着遭受毒打告状无门;新疆汤吉州奇材县古城乡一千多亩耕地被征用,土地补偿费被官员层层扣用,被征地的农民到乡镇、县、州以至自治区政府上告,不仅没有任何答复而且政府方面还出动警察进行镇压。
   内蒙古包头市东和莱分区东山豪莱沟村,村委会和包头市高新技术开发区大量倒卖强行征用农民土地三千亩,村民告遍来国务院的信访办、计经委、中纪委、农业部、国土资源部等有关部门,所有的部门都是同样的答复,这是地方官员的事,我们中央解决不了。
    珠海市斗门杆戊镇马山村九月二十日晚上发生了警民冲突流血事件,一千村民因不满政府在征收田地兴建工业园的赔偿金太少,举行了示威抗议造成了多名村民受伤流血。
    广州黄埔区大郎村数百名村民因为不满村委会强扣征地赔偿款而拒绝卖地,与一千名强行收地的防暴警察发生冲突,警察向村民棍打脚踢并开射水炮及发射催泪弹强行驱散,致使十多名村民头破血流。
    据香港南华早报报道,中国地方官员伙同土地开发商抢夺农民土地的事件越来越多,已激起越来越大的民愤,中国政府最近已经下令对农民反抗暴力圈地的新闻一律不得报道。每天都有上百件类似事件发生,三年来积极参加维护农民权益的民间知识分子张耀杰说:中国社会矛盾进入了一个爆发期,中国已经面对农民揭竿而起的危险局面。在当前这种情况下,政府明智的做法是放宽言论,让官方和民间双方建立起更加宽松的对话机制,才能化解危机。如果矛盾得不到缓和,社会不能维持公正和正义,抗争就不可避免。正如张耀杰所说:民间的抗争除了维权就是暴动了,我不赞成也不参加暴动,但是别人要暴动我也没有办法,是积极面对危机实行民主与法制走上长治久安的道路,还是消极回避面对矛盾脱到揭竿而起总爆发呢?主动权还是在共产党当局的手里。
    天下为乱蜀先乱。中国已经出现了天下大乱的症状,或中国已经到了天下大乱的临界点,一部分人士认为,未来历史走向的主动权还是掌握在共产党手里,如果共产党停止镇压和平理性的异端,给民众以和平理性的解决问题的机会,改革政治制度、建立公开公正的政治决策程序,中国可以避免天下大乱;另一部分人则认为,中国的天下大乱已经无法避免,共产党的党权统治就像物理性的战车沿着既有的轨道滚动滚动!除此之外,别无选择,一直滚到万丈深渊,即使共产党想开放空间、停止对和平理性异端的镇压、改革体制那也已经来不及了。因为共产党迄今为止镇压了一切和平理性的力量,封闭了和平理性的所有空间,民怨集聚到了喷发的前夕,一处爆发就会引起连锁性民怨迅速爆发。所以,可以设想的结局就是共产党按惯性继续不断的镇压,拼命捂住创口直到捂不住的那一天,天下就打乱了。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场