百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    贺伟华
[主页]->[百家争鸣]->[贺伟华]->[被当局所控制的我与湖南省中医美容研究所合作内幕]
贺伟华
·贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(上)
·贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(中1)
·维权促进民主的策略——非政治的政治
·贺伟华:改良的误区与维权的本质
·贺伟华:献给铁窗中的绝食英雄-----怀念飞雄
·民主革命对递进民主的公民维权的促进作用
·中国的阿尔卑斯,中国的十字架---援救智晟
·中国乡村保甲民团的启示---上訪無效 中國農民自組護地隊
·中国民主化的希望所在——论北京民众捍卫“狗权”的群体抗争
·中共不亡,天理难容——论敌我化人民内部矛盾的“军队应急预案”
·抗议北京当局侵犯人权的非法行径,还高智晟家人以人身自由?
·耒阳电广宽带公司中断服务,用户工作受阻、造成经济损失
·官商合体野蛮强制拆迁,民告拆迁公司三年未果
·快讯:《维权风云》网刊编辑网络连线被切断,网刊发行工作受阻近四天
·抗议中共政府抓捕中国泛蓝张子霖,破坏纪念国父孙中山活
·就虚假“耿和声明”,抗议当局阻断司法程序、加害高律师
·贺伟华:孙不二被殴至今伤势严重,医疗费用昂贵
·从温海波匿名抛出“耿和的声明”,看当局的伎俩、手段与终极动机
·快讯:维权抗暴网站编辑北川被非法关押七小时
·耿和绝望了、母亲哭了、人心死了!
·由陶君的出逃,想起国内民运人士的遭遇
·高智晟被捕,是否药物摧残?
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载)之一
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之二)
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之三校正)
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之四)
·公民维权的去政治化,中共分化瓦解异己的阳谋
·中国民运未来与拿破仑精神
·新的一年---法学家的春天
·响应高智晟律师的号召,倡议“中国民权运动绝食日”
·高智晟律师,冲锋陷阵是战士的工作!请你回到你的未来规划指挥部去!
·郭飞雄先生,我们心目中的英雄!请更勇敢些!
·现代民主社会与国家对中国艰苦卓绝的民主运动的历史责任与义务!
·全球公民绝食抗暴维权运动的普及与策略之我见
·对叫嚷“投机民运论者”的一点看法
·贺伟华:与高智晟律师同步绝食声明
·法学家的悲壮
·站在维权第一线的政治家,永远是时代的主流
·绝食者的笔录:我被带到中共耒阳市公安局问讯的经历
·向兽行宣战---论强制拆迁
·从中国国情咨询网维权成功,看大陆新闻自由的发展走向
·任意抓捕南海三山“守土保家农民”,中共悍然与八亿农民为敌!
·陈光诚案8月18日下午2点半开庭, 请大家紧急救援
·抗议当局的任意拘捕行为,还高律师、陈光诚以自由
·八月十八日,电话慰问沂南法院门前的维权勇士
·抗议中共黑社会暴行,保障高律师及家人的生命安全
·论中国非暴力民主运动的政治化、集体化、组织化、街头化走向
·网络电话会议集体电话慰问采访遭遇暴力殴打受伤的高律师
·从泛蓝成员孙不二遭传讯, 看中国政治的未来走向
·民间自发农民减负组织的出现, 中国基层民主建政的希望
·杜绝血腥暴力殴打下的灾难性维权
·倡议全社会联动捐助孙不二行动,抗议相关黑社会无耻暴行
·被摩托车撞飞两米后所留下的残存根据
·贺伟华:让暴风雨来得更猛烈些吧---对中共暴行的调侃与轻蔑
·怀念飞雄——为铁窗中的英雄呐喊
·沉默的权利与民粹的“暴力”——为高律师正名
·从公民维权到民主运动,高律师的伟大尝试
·独立评论:对高是否认罪的“全民公决”很无耻!
·医疗减肥致人死命,医院门前人潮涌动、炮竹连天!
·《韩美整容中心》周健命案深入调查:赔款九十八万!
·我对《中国人权论坛宣言》签名的声明
·回张子霖先生话
·《中国人权论坛》及宣言签名真相
·刘建翔: 贺伟华指责荆楚是对的!2007中国人权(论坛)宣言起草和发表的经过
·三个和尚没水吃,怎么哪个宣言论坛还没有搭好!
·维权斗士郭起真素描
·论中国民运人士的两套衣
·由启靖"一家三口"的不幸遭遇想起——中共如何这般残忍,民主大业又怎一个棒打鸳鸯了得?
·请关注郭飞雄律师的命运
·关于请求支持《民主论坛》的公开信
·参与声援《两千万退党大潮》后的遭遇与感受
·诗魂力虹素描【在押维权人士、民主人士、自由作家档案】
·还原一个真实原本的高智晟
·一条导致作者被抓、百余人受调查的短信
·快讯:河南农民状告劳动教养制度违法,已获批立案(图)
·中国泛蓝前途依然光明,孙中山信仰者是它的后盾!
·对当局篡改我文章的特别声明
·快讯:耒阳市公安局门前警车被烧!
· 我针对中共之临界暴力控制策略实践的阶段性成果分析与感受
·我针对中共之临界暴力控制策略实践的阶段性成果分析与感受
·一九九八年以前中共当局对我个人迫害案例综合(1)
·国安的上门威胁、铁屋子里的对抗
·揭中共奴隶制黑幕 维权者贺伟华被抄家
·部分海内外营救文章:谁是精神病?
·就賀偉華需要說的幾句話
·自由在挣扎中冷凝(1)
·Skype-s.com行网络中奖欺诈,请大家小心上当!
·百姓座上议政席?试论南沙炼油化工项目能否上马!
·2008年1月中国民间群体维权事件分析与回顾
·雪灾之后,耒阳再度陷入停电、停水!
·关注南沙石化污染项目维权,保护生态环境
·中国农民土地产权革命系列报道评论:石破天惊!警察制止强拆,保护太平村村民
·有几百人被骗被吃迷药暴力关押:紧急呼吁营救奴工
·山西临汾村民集体维权成功,山海化工厂被勒令停产
·陕西劳工血铅中毒被解雇,130受害者集体维权 (图)
·奥运光环下掩盖的人权灾难、私权侵犯
·祝贺贵州民间第四届人权研讨会顺利召开
·中国爆发电力危机,大部分地区拉闸限电
·中国人权运动的困境与希望
·是民粹文革?宪政革命?还是权贵资本寡头专制?
·广东阳江涉黑团伙被剿灭,当地物价应声下跌
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
被当局所控制的我与湖南省中医美容研究所合作内幕

被当局所控制的我与湖南省中医美容研究所合作内幕
   作者:贺伟华
   一、激情与思想火花的闪现
    对我来说,自己珍惜的永远是一份真挚的感情而不是表面的虚假做秀,自己追求的永远是现象后的本质,而这个本质如果也是假的,那我就会毫不犹豫的把她揭露出来,让“走资派们”不要再步我的后尘。现在知道了,这个所谓司令的儿子肯定也是假的,他所说的一切故事也都是假的,后来在自己面前呈现的无数无比幸福的出双入队的男女们也是屈从于当局的假戏假唱、故作风骚。其实,现实生活中痛苦的、不幸的远远多于幸福的,这才是真实的现实。人类真正的幸福来源于没有任何强制的自由选择,而不可能源于强制下的虚假作态。而我一生来看到发生在自己周围的事情没有一件不是强制下的委曲求全,一切都屈从于一只无形得手---法西斯强权政治无所不在的力量,这种力量扼杀了一切人间真情、否认了一切人间理想、颠覆了一切人间幸福。把个真善美打入地狱,把那假丑恶升入殿堂。这只无形的手、这种无形的力量才是人类的最大隐患,它把人性中的理性、创造性激情和真挚统统消灭殆尽,它有计划有预谋鼓励民众集体堕落,让每一个人都变成应该用一生来“赎罪”的“亚当”,而把自己却标榜成人们心中的“上帝”。然而,魔鬼永远是魔鬼,它取代不了人们心中敬仰的上帝,即使限制一切思想自由,剥夺一切宗教自由,人们的心中还珍藏着上帝赋予的一份创造性力量与潜能及追求自由的渴望。虽然今天,我们每一个人都可能面临着像文革时期那样被那无处不在的力量,成为从大众中、从隐蔽处揪出抛向天空,成为渴望回归而无法回归的众矢之的。然而我们可以选择不再回归庸众,而作一个与无形力量相抗争的人、而作一个揭露黑暗唤醒民众的人。乌云不可能永远遮住太阳,黑暗的力量不可能永远笼罩大地。当我们理想中的上帝从隐藏处走出,当人人获得天赋的思想、行动的创造性自由。那无处不在看似无比强大的力量将在阳光之下变得不堪一击,原形毕露。
   二、故事的情节与真相的追究
     任何的激情都是短暂的,唯有属于自己的、自己构筑的理想王国才是永恒的,唯有自己为理想一步一个脚印走出来的事业才是真实的、永恒的、不朽的。
    俗话说得好:路遥知马力,事久见人心。很多事实真相也许要等到很多年以后才能为自己所了解。经过了这么多年以后,我终于能够更加清楚的断定当初易伟铭要贺到长沙与省中医美容研究所合作不是个人阴谋,而是一场有计划有预谋的的政府行为。作为个人,无论是研究所的老板(据说是留美归国博士)还是我都是当局打击的对象,而易某只不过是个小棋子,对于当局的实际阴谋,他也许不完全知道。一方面,当局利用美容研究所老板来给我来个调虎离山,并在外地设置圈套,然后实现抓把柄把我搞臭的目的,另一方面,却让易某从内部不断的破坏研究所的凝聚力,瓦解它以达到打击老板刘的目的。而当局则坐山观虎斗,让你两败俱伤。现在回想起来,当初发生的一切绝非偶然,首先,为什么老板与我第一次见面就如此器重、信任重视我,马上与我签订合同支付入门费,除了表面的对技术的重视之外,必定另有隐情,可能这笔资金来源于政府、目的只为将我调虎离山制造罪名。
      因为在我拿着五千元入门费回家时,易某在火车上就劝我不再回研究所,和他一起带着这些钱到外面去旅游花掉。如果我当时不守契约听了他的,早就成了经济诈骗犯。其次,在我履行合同到研究所上班之时,老板表现出对我绝对的信任,除了让我负责技术工作外,还把成品原料库都完全交给了我负责,而这时,易某又跳出来要求我把老板仓库的产品偷偷拿出去卖掉,被我厉声禁止!此计不成。如果听了易某的话,肯定罪责难逃。而易某绝对没事。看我不上当,老板让一个从部队里退休的老军医---吴教授来接手仓库。
      第三就发生了在我工作的好好的情况下,一方面老板单方面决定降低我的工资,另一方面通过易某有意否定我的成果,却又没来由让我对外承担医师的名分。这与当局以往历年对我实施打击的伎俩如出一辙---先褒后贬、先奖后罚。再后是把我的前妻叫到长沙故意造谣说我在长沙玩女人,然后是前妻也要回耒阳玩,为他们拆散我的家庭确立借口。当局没想到的是在我为老板工作了三十天后,他们一降工资二侮辱人格造谣说作风有问题彻底激怒了我。
     我以老板单方面撕毁合同为名中止为其工作,从而打了他们一个措手不及。因此才有后来老板一定要我继续为其工作的一再要求。但是老板不付我一个月的工资却让我很难再相信她的为人品格。如果当时没有易某的不择手段的有意离间及老板被当局的反复利用,合作只是两人单纯的民间合作,我相信两人一定能够合作的很好。当这个合作含有太多的不可告人的目的,让我觉得很可怕,宁愿在家维护家庭的稳定也不愿继续拿那份看不到摸不着的百分之二的股份。下面是以前对当时情况的回忆,现在看来当时还没有完全看穿真相。也许某些事实真相永远无法揭开,我只能凭着自己的理性推测分析获得一些较为正确的判断,下面是我当年的回忆:
     “1997年,易伟铭(贺志军、谢的朋友)突然来我家来的特别勤,我知他是前妻的同学,因此礼性接待,来的时候经常是带着不同的女人,一副洋洋得意,黑社会老大的样子,一次,他拿了些药品瓶来,让我给他配制皮肤治疗外用品给他拿到人民医院去买,但我早听说他从李璐那里拿了很多膏霜买了后不给钱,还找些同样的瓶子,装些乱七八糟的东西还给人家。因此,这样的人我不可能给他配药,于是我即随便搞点中药配点膏霜免费给他,以断了他的总往我家跑的念头。但他还是经常来,一次,他突然对我说:他现在是省中医美容保健研究所的经理,想引荐我到研究所工作,要我放弃在耒阳的美容产品开发实验,我说:“是否需要我的技术,”他说:“不需要。”我说:“那我去干什么。”他后来还是逼我去。谢也劝我去看看,但邓惠民、谢正义(贺志军的同学)劝我别去,防止后院起火。但我认为女人是守不住的。她想偷就偷吧,反正对她不抱幻想,于是我和他一起来长沙看个究竟。
    “那天晚上一下火车到长沙,易某即和出租车师机发生冲突,眼看就要打起来,我连忙从中劝解,并威胁司机不要逼我动手,才避免了一场冲突。我当然不愿意将一身打的脏脏的去见老板,却没有想到这一幕是当局事先安排的。见了老板后,易某被安排为经理助理,老板和我的交流主要在专业上,因为是同行,所以言语更加投机些,当老板试用了我的产品后,已有打算转让我的产品技术了,这是易某‘万万没有想到的’因为易原打算由他当经理,我来作他的助手。却没想到老板特别体量下面的员工,却把他凉在了一边,因此‘妒火中烧’但这和我没关系。老板第二天让我看了她们的膏霜设备,当她听到用这些设备肯定能制出产品时,她已决定和我合作了,即使易某背着我和老板说我的产品如何如何不成熟,我这个人如何如何不怎么地!(这是老板后来告诉我的,)老板还是决定和我合作了,因为她认为她需要的是专业热情、专业知识、专业天赋、专业能力,而不是阴谋计算和心计。眼看事情无法控制,易即鼓动来研究所投资的河南郑州股东,查找研究所内部问题,我劝他不要这样作,说:“我们是来解决问题的,不是来制造矛盾的。”他还是一如既往的做他的分裂瓦解工作,并在老板家忍不住说什么研究所的几大问题,情绪激动,声音高亢,我止也止不住,老板夫妇两听了怒火中烧,双手发抖。当时就要他滚蛋,当老板问我的想法时,我说:“我这次来是想看看究竟,既然小易滚蛋,那我也滚蛋。”老板这才清醒过来,问我有什么条件,我的意思再清楚不过,“第一就是小易听了你的话,留职停薪、充满热情想跟你干一番事业,来的时候几十个兄弟把酒饯行,现在怎么能说炒就炒了,你叫人家回家如何面对。第二,我们可以一起探讨合作方案,希望能够谈成。”就这样,我开始了我们都不曾意料的合作,但不管易的原始动机如何,我还是逼着老板将她在长沙新沙开发区的大型美容院免费包给了小易。[只是他不会定合同,又不问我,结果签了一张只有甲方有留底,乙方(易)却没有的留底的合同,最后让老板钻了空子,让吴教授来接手美容院收入,易才不得不卷款潜逃。]第二天,我即和老板签定了技术转让合同,大意是我向老板提交生产化妆品方面的技术,老板提供入门费一万元、产值提成百分之二、每月工资一千元。合同签定后我拿着五千元技术成果转让入门费和小易一起回家拿行理,车上看小易不高兴(说没想到来给我垫背),我即给他说:“我肯定让你在研究所挣到钱,以后所有的车路费伙食费由我包,回家再请你的朋友吃一顿。”
    合同签定后,我即严格的按合同办事,一步步完成合同条款和义务,最后只剩配方移交一项了,同时,并垫资给小易把新沙美容院办起,还和李老师一起承担新沙美容院医疗美容业务等日常事务,而小易只需闭这眼睛收钱就是,才开张半个月,收入已达六千元有余,请看小易又作了什么,人家老板妹妹的朋友带着老婆来面试学美容做小工,他却当晚带着人家到长沙总部强行和人家发生性关系,当人家提出过高工资要求被我一口回绝时,他却吱吱唔唔难为情,当我了解事实真相后,才不得不和人家说个折中价。老板妹妹酒店有个小妹子长的漂亮,他看了喜欢的要命,平常经常过来帮忙,有时过来找我打球,这是很正常的一般交往,他心生嫉妒,无中生有和被他搞了的那个女人一起把我老婆叫到长沙来,统一口径的说我在这里玩女人,我当时觉的莫名其妙,(其实这个女人和他搞,他搞了人家后还说人家有性病,以提防别人也和他好。)只当他们开玩笑,但当我老婆以此为借口说回耒阳也要玩时,我才知到这里面有名堂,后来谢回家后就借孩子之口(说爸爸回家会赶爷爷奶奶)赶走我父母以让出房子给她一个人住。我的及时回家让她大失所望,坏了她的好事,说:“人家小易回家,你也回家干什么?”,其实在长沙我是没有任何时间和心情和女人玩什么感情游戏的,我的工作压力太大,白天要主持医疗美容、产品科研开发、技术转让实施工作,晚上还要写中医美容研究所发展计划及和吴教授一起编辑美容教材,正所谓接人钱财,与人消灾,总要对的住老板。而小易看我在写东西,就故意来大谈什么严心气功什么什么的,让我无法专心工作。一天,突然来了几个找老板讨欠款的装修工人,找不到老板即要关美容院铁门,小易不在,我即哭丧着脸给他们苦口婆心的反复解释:我也是租借老板的场地办美容院,你这么一闹我的生意没法做。人家看我态度城肯,也就没有闹了,只是要求我把意思告诉老板。第二天小易回来,别人再来问情况时,易却和别人拍起桌子打起椅,大闹起来,人家没出去几分钟,即叫来七八个人,眼看小易就要被人打死,我只得把人家为头的叫过来,给他们说明情况,并保证给他们解决问题,人家才没再对小易动手。从而避免了一场根本不必要的冲突。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场