百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    贺伟华
[主页]->[百家争鸣]->[贺伟华]->[从温海波匿名抛出“耿和的声明”,看当局的伎俩、手段与终极动机]
贺伟华
·公开信:与叶路先生讨论"民族的反省与自我完善能力"及美伊冲突
一、教育、医疗、社保与腐败
·“盛世”危言:危机正在逼近(上)
·警世危言:危机正在逼近(中)
·快讯:因报道肉价涨到15元真相,收到衡阳国安大队传讯通知
·学生群体抗争频发,中国教育革命风暴的前奏(上)
·学生群体抗争频发,中国教育革命风暴的前奏(中)
·校园群体抗争事件频发 教育垄断体制是祸根-2006年十大新闻回顾《十》
·大陆校园群体抗争事件 是喜是忧?
· 危机与治理(一)
·危机与治理(二)
·危机与治理(三)
·教育体制改革,一个迫在眉睫的问题
·政治对教育的危害
·学校家长会后想到祖国的教育改革与出路
·三十个省市社保基金侵占严重,继续让窃贼为人民管钱?
·胡温当局反腐,仅仅是权力斗争的需要吗?
·上千万的现代化公安装备与派出所投资,给我们的启示是什么?
·危机与治理: 官商合体的中共政权朝不保夕,危机就在眼前
·银行坏账突破9千亿,金融危机就在眼前
二、突发群发事件与维权抗暴
·◆不再上山打游击,我把中共踩在脚下◆
·草根维权、民间反抗运动对民主建政的意义
·2007年4月份的民间群体反抗、维权运动分析
·“非人状态”与“道德存在”——赵承熙悲剧、李文现象的启示
·◆大陆多家企业职工被迫签署“离职合同”,引发群体抗议!◆
·从文章篡改,看中共如何争夺民运的维权主导权
·“就是被打死在监狱,也不进精神病院”
·2007年12月中国民间群体维权事件分析与回顾
·2007年11月中国民间群体维权事件分析与回顾
·2007 年10月中国民间群体维权事件分析与回顾
·2007年9月份中国民间群体维权事件综述与分析
·2007年6月份中国民权、人权相关群体事件回顾
·2007年5月份中国大陆群体突发事件回顾
·2007年5月份中国大陆群体突发事件回顾
·2007年4月份重大群体突发事件回顾
·2007年3月份群体突发事件回顾与分析
·民权与人权、民间群体抗争与民主之辩证
·大规模群体冲突事件背后的社会理性构建动力与文明进程
·公民维权运动的成就与十大成功维权案例回顾
·2007年3月份民间突发事件回顾
·2006年11月群体突发事件回顾与分析
·贺伟华:2006年10月群体突发事件回顾与分析
·2006年9月群体突发事件回顾与分析
·2006年12月群体突发事件回顾
·【中國在線】由四川大竹事件引發的思考
·2006年维权运动的反思
·如何走出维权的困境——关于民权运动的思考
·如何走出维权的困境——关于民权运动的思考(之二)
·贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(上)
·贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(中1)
·维权促进民主的策略——非政治的政治
·贺伟华:改良的误区与维权的本质
·贺伟华:献给铁窗中的绝食英雄-----怀念飞雄
·民主革命对递进民主的公民维权的促进作用
·中国的阿尔卑斯,中国的十字架---援救智晟
·中国乡村保甲民团的启示---上訪無效 中國農民自組護地隊
·中国民主化的希望所在——论北京民众捍卫“狗权”的群体抗争
·中共不亡,天理难容——论敌我化人民内部矛盾的“军队应急预案”
·抗议北京当局侵犯人权的非法行径,还高智晟家人以人身自由?
·耒阳电广宽带公司中断服务,用户工作受阻、造成经济损失
·官商合体野蛮强制拆迁,民告拆迁公司三年未果
·快讯:《维权风云》网刊编辑网络连线被切断,网刊发行工作受阻近四天
·抗议中共政府抓捕中国泛蓝张子霖,破坏纪念国父孙中山活
·就虚假“耿和声明”,抗议当局阻断司法程序、加害高律师
·贺伟华:孙不二被殴至今伤势严重,医疗费用昂贵
·从温海波匿名抛出“耿和的声明”,看当局的伎俩、手段与终极动机
·快讯:维权抗暴网站编辑北川被非法关押七小时
·耿和绝望了、母亲哭了、人心死了!
·由陶君的出逃,想起国内民运人士的遭遇
·高智晟被捕,是否药物摧残?
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载)之一
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之二)
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之三校正)
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之四)
·公民维权的去政治化,中共分化瓦解异己的阳谋
·中国民运未来与拿破仑精神
·新的一年---法学家的春天
·响应高智晟律师的号召,倡议“中国民权运动绝食日”
·高智晟律师,冲锋陷阵是战士的工作!请你回到你的未来规划指挥部去!
·郭飞雄先生,我们心目中的英雄!请更勇敢些!
·现代民主社会与国家对中国艰苦卓绝的民主运动的历史责任与义务!
·全球公民绝食抗暴维权运动的普及与策略之我见
·对叫嚷“投机民运论者”的一点看法
·贺伟华:与高智晟律师同步绝食声明
·法学家的悲壮
·站在维权第一线的政治家,永远是时代的主流
·绝食者的笔录:我被带到中共耒阳市公安局问讯的经历
·向兽行宣战---论强制拆迁
·从中国国情咨询网维权成功,看大陆新闻自由的发展走向
·任意抓捕南海三山“守土保家农民”,中共悍然与八亿农民为敌!
·陈光诚案8月18日下午2点半开庭, 请大家紧急救援
·抗议当局的任意拘捕行为,还高律师、陈光诚以自由
·八月十八日,电话慰问沂南法院门前的维权勇士
·抗议中共黑社会暴行,保障高律师及家人的生命安全
·论中国非暴力民主运动的政治化、集体化、组织化、街头化走向
·网络电话会议集体电话慰问采访遭遇暴力殴打受伤的高律师
·从泛蓝成员孙不二遭传讯, 看中国政治的未来走向
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从温海波匿名抛出“耿和的声明”,看当局的伎俩、手段与终极动机

   从温海波匿名抛出“耿和的声明”,看当局的伎俩、手段与终极动机
   自由圣火首发 作者 : 贺伟华, 發表時間:9/17/2006
   
   文章摘要: 在高律师家庭出现经济困难之时,我们人人都从内心深处想给予高律师家庭以及时的经济援助,为什么其他人都没有获得这种机会。却恰恰相反,这个机会给予了一个出面证实高律师承认自己违法的人!温海波用借出三千元来说明他的一切言论来可信度,证明他的言行不但出自好意,而且是“真实”的。这种当局对温援手高家的特许及杜撰“耿和声明”的特许是如此巧妙的结合在一起;这种相互引证的手段是如此的高明;这种威逼恐吓下让“耿和”几次出面证实声明“真实性”的行为,无不说明了这一切都是出于政府当局蓄谋已久的巧妙计划与安排。
   

   2006年9月12日,在高律师被捕将近一个月、海内外网络出现匿名“耿和的声明”几天后,高律师的前助手终于顶不住国内外普遍一致的质疑与声讨之声的压力,接受自由亚洲台采访而透露出自己就是匿名信《耿和的声明》发布者。
   
   在《自由亚洲台:公安联系高智晟助手称案件进入预审程序》采访文稿中他是如此回答记者提问的:“一周之前吧。开始是这样,北京公安的人找到我说,耿和那边,说耿和那边,因为家里的存扣什么的被暂扣了,公安机关那边预审了,要暂扣,所以耿和经济上有些困难,问我能不能提供一些\x{5e5a}助,我就给她拿了三千块钱,通过公安交过去。然后没过了几天,耿和给我打了一个电话,就说现在高律师在(看守所)里面给她写过信,……简单地说了一下(说)高律师在里边挺好的,没有受到什么人身伤害。耿和说这是高律师在信里面这样说的。……然后她上次给我打电话,有一个比较急的是,让我\x{5e5a}她发一个声明,我是在网上已\x{5e5a}她发过的。
   
   记者:“就是高律师的事是她的家事,不需要外界再关注了…”
   
   温海波:“对对对。之后我和李和平律师他们商量过,李律师他们那边的意见就是说,觉得这个声明不是出于耿和本意。后来,她那边给我打了一个电话就说还是要发那个东西,可能她那边也有一些压力吧,如果不发的话日子可能会更加不好过,也是出于尊重她本人的意见,我就在外边\x{5e5a}她发了这个声明。”
   
   由于这个声明明确的表示“高智晟触犯法律一事,是应由我们家庭内部解决的事务,我们相信政府会依法办事,做出公正处理。”“作为家属, 我们不会接受任何媒体的采访,也不会授权任何人、签署任何法律文书。”从而以耿和的名义、甚至是以高自己口信的名义承认了高智晟触犯刑法,并拒绝聘请律师、拒绝司法援助!
   
   结果导致了国内外普遍震惊与质疑,认为超乎想象、不可思议的人们也都带着种种的疑问继续追问相关事件的事实真相与内幕,得知郭飞雄律师在2006年9月7日曾经坚决阻止发布这份“没有本人亲笔签署”的声明,然而在当局的压力之下,温海波最终还是匿名发布了这份声明,绕过高律师本人,其亲人与助手在某种压力与精神控制之下被迫声明而坐实高律师“触犯法律”,并声称拒绝外界的法律援助。企图达到当局所期待的打击国际国内营救高律师各政治团体、民主国家的信心;阻断高家与外界的一切联系;禁止高家亲属为高智晟聘请辩护律师,并最终达到以“颠覆国家政权罪”重判高智晟律师的目的。
   
   从耿和自证丈夫有罪到拒绝为高聘请代理律师;从高的助手无可奈何的匿名声明到最终透露部分真相,我们可以从浮出水面的冰山一角看到黑 箱操作下政治恐怖与威逼利诱是如何的扭曲着人们的灵魂、控制着人们的思维、主宰着人们的行为。当局竟用这种文革时期灭绝人性的政治操作手法来强迫家人放弃对直系亲属的法律服务和合理捍卫,而由家属亲自出面宣称亲人被抓被押是罪有应得。对当事人来说,是一种怎样的心灵煎熬与痛苦选择?对中国的法治建设,又是一种怎样的背叛乃至于枉顾一切人间正义的倒行逆施!
   
   我不是法律从业者,但连我都明白一个司法诉讼的基本常识“谁起诉,谁举证”;我更明白另一个“无罪推定”的司法原则,在没有当事人违法的证据之前,政府不能任意逮捕、拘禁、绑架、扣留当事人;政府更无权事先假定当事人有罪,然后绑架、圈禁当事人及其亲属,然后再威逼利诱、酷刑摧残、精神折磨与诱导当事人做出无效的非法“口供”。这种人治强权暴政下的“有罪推定”,严重违背的法治正义与司法公正,导致了无尽的人间冤狱、民间积怨与仇杀!
   
   由此可见,在肆虐的国家公权力与非理性统治力量的威逼与胁迫下,不光有关“耿和的声明”必定是假,而且后来浮出水面声称自己是转达高律师本人意愿而匿名发布“耿和声明”温海波之言论也是在当局威逼利诱下的违心之言;也是无法代表高智晟本意、不足取信的荒谬之词。
   
   事件的真相只能在高律师不受胁迫的情况下,在独立公众媒体、国际人权组织的直接介入,在当局无法对其人身安全与个人命运构成威胁的情况下,由高本人陈述或由国际独立诉讼代理律师与高见面交流之后,才能够得以了解与证实。
   
   作为一个长期从事法律工作、具有国际声望的知名律师,高智晟从始至终都是遵照国家宪法精神及法律条款为民伸冤、捍卫正义,又何来违法一说,他不可能亲口承认自己没有的违法行为。这种违背当事人本意的任意杜撰并胁迫高智晟身边工作人员予以从旁证实的无耻行径从根本上暴露了政府企图妄加罪名、重判高律师的罪恶动机。
   
   在高律师家庭出现经济困难之时,我们人人都从内心深处想给予高律师家庭以及时的经济援助,为什么其他人都没有获得这种机会。却恰恰相反,这个机会给予了一个出面证实高律师承认自己违法的人!温海波用借出三千元来说明他的一切言论来可信度,证明他的言行不但出自好意,而且是“真实”的。这种当局对温援手高家的特许及杜撰“耿和声明”的特许是如此巧妙的结合在一起;这种相互引证的手段是如此的高明;这种威逼恐吓下让“耿和”几次出面证实声明“真实性”的行为,无不说明了这一切都是出于政府当局蓄谋已久的巧妙计划与安排。
   
   从断绝高家与外界的一切联系,到软禁隔离高律师可以信任的最坚定、最坚强的朋友,到切断高家的一切经济来源,到突然抛出“耿和的声明”,到温海波出面“证实”这一切,我们得以看出其中的各种安排是如此的用心良苦,就像一个运转精确无误的机器,紧密配合而指向一个最终的目的!在这漫长而炼狱般的三十天时间里,被分割而条块隔离起来的人们突然间丧失了自己的独立判断与思想能力,而成为了一个服从于专制统治机器需要的、唯命是从的螺丝钉!以至于直到今天,我们才得以发现这一切都是为重判高智晟所做的前期铺垫与准备。
   
   然而,托他人之口又如何证明高律师曾经承认自己“违法”?托他人之手又如何能够真正证明“耿和的声明”源于高律师的本意(口供)?这种沸腾起来无法证实的谣传又如何能够说明不是酷刑虐待与精神摧残、精神控制下的违心之言?
   
   虽然我们至今还无法想象这种精神摧残与虐待手段是达到何种境地;虽然我们还无法证明温海波是在一种怎样利诱与要挟之下,违背一个法律从业者的基本良知,而做了一些不该做的事情。但是,我们根据浮出水面的冰山一角,根据中共当局的惯用手段,已经能够清醒的洞察当局终极目的与动机,在高案进入司法程序的关键时刻;在大声疾呼法律援助高律师的郭飞雄等良知人士纷纷被捕之后,我们最关键的首要工作就是为高聘请抗拒强权压力而始终保持职业操守的良心律师;在最后的关键时候,我们最需要国际社会、民主国家、人权组织的直接介入;需要全人类动用一切可知利用的资源来阻止当局的罪恶行径!
   
   如果说,高智晟被捕重创了六年来,在中国蓬勃发展的法治建设、公民维权事业的话,那么,高智晟的冤狱,则意味着一个追求法治正义、捍卫公民权利的维权时代的结束;意味着一个无权可维、黑社会肆虐、以暴易暴黑暗混乱时代的来临。高智晟维权时代的终结,并不是黎明前的黑暗;对中华民族及中国人民来说,则意味着再次步入文明浩劫与历史深渊!当理性与良知的人类无法用法律的力量阻止一个法西斯强权猛兽崛起之时,全人类都将为之震撼、为之蒙受苦难!援救高智晟,就是挽救中国人民于无尽苦难;就是挽救中华民族于历史深渊;就是阻止已经轰鸣起来、滚滚向前的“纳粹”铁甲战车!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场