百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    贺伟华
[主页]->[百家争鸣]->[贺伟华]->[谁说打假、扫黑、批愚是民主运动的唯一出路]
贺伟华
·贺伟华:献给铁窗中的绝食英雄-----怀念飞雄
·民主革命对递进民主的公民维权的促进作用
·中国的阿尔卑斯,中国的十字架---援救智晟
·中国乡村保甲民团的启示---上訪無效 中國農民自組護地隊
·中国民主化的希望所在——论北京民众捍卫“狗权”的群体抗争
·中共不亡,天理难容——论敌我化人民内部矛盾的“军队应急预案”
·抗议北京当局侵犯人权的非法行径,还高智晟家人以人身自由?
·耒阳电广宽带公司中断服务,用户工作受阻、造成经济损失
·官商合体野蛮强制拆迁,民告拆迁公司三年未果
·快讯:《维权风云》网刊编辑网络连线被切断,网刊发行工作受阻近四天
·抗议中共政府抓捕中国泛蓝张子霖,破坏纪念国父孙中山活
·就虚假“耿和声明”,抗议当局阻断司法程序、加害高律师
·贺伟华:孙不二被殴至今伤势严重,医疗费用昂贵
·从温海波匿名抛出“耿和的声明”,看当局的伎俩、手段与终极动机
·快讯:维权抗暴网站编辑北川被非法关押七小时
·耿和绝望了、母亲哭了、人心死了!
·由陶君的出逃,想起国内民运人士的遭遇
·高智晟被捕,是否药物摧残?
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载)之一
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之二)
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之三校正)
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之四)
·公民维权的去政治化,中共分化瓦解异己的阳谋
·中国民运未来与拿破仑精神
·新的一年---法学家的春天
·响应高智晟律师的号召,倡议“中国民权运动绝食日”
·高智晟律师,冲锋陷阵是战士的工作!请你回到你的未来规划指挥部去!
·郭飞雄先生,我们心目中的英雄!请更勇敢些!
·现代民主社会与国家对中国艰苦卓绝的民主运动的历史责任与义务!
·全球公民绝食抗暴维权运动的普及与策略之我见
·对叫嚷“投机民运论者”的一点看法
·贺伟华:与高智晟律师同步绝食声明
·法学家的悲壮
·站在维权第一线的政治家,永远是时代的主流
·绝食者的笔录:我被带到中共耒阳市公安局问讯的经历
·向兽行宣战---论强制拆迁
·从中国国情咨询网维权成功,看大陆新闻自由的发展走向
·任意抓捕南海三山“守土保家农民”,中共悍然与八亿农民为敌!
·陈光诚案8月18日下午2点半开庭, 请大家紧急救援
·抗议当局的任意拘捕行为,还高律师、陈光诚以自由
·八月十八日,电话慰问沂南法院门前的维权勇士
·抗议中共黑社会暴行,保障高律师及家人的生命安全
·论中国非暴力民主运动的政治化、集体化、组织化、街头化走向
·网络电话会议集体电话慰问采访遭遇暴力殴打受伤的高律师
·从泛蓝成员孙不二遭传讯, 看中国政治的未来走向
·民间自发农民减负组织的出现, 中国基层民主建政的希望
·杜绝血腥暴力殴打下的灾难性维权
·倡议全社会联动捐助孙不二行动,抗议相关黑社会无耻暴行
·被摩托车撞飞两米后所留下的残存根据
·贺伟华:让暴风雨来得更猛烈些吧---对中共暴行的调侃与轻蔑
·怀念飞雄——为铁窗中的英雄呐喊
·沉默的权利与民粹的“暴力”——为高律师正名
·从公民维权到民主运动,高律师的伟大尝试
·独立评论:对高是否认罪的“全民公决”很无耻!
·医疗减肥致人死命,医院门前人潮涌动、炮竹连天!
·《韩美整容中心》周健命案深入调查:赔款九十八万!
·我对《中国人权论坛宣言》签名的声明
·回张子霖先生话
·《中国人权论坛》及宣言签名真相
·刘建翔: 贺伟华指责荆楚是对的!2007中国人权(论坛)宣言起草和发表的经过
·三个和尚没水吃,怎么哪个宣言论坛还没有搭好!
·维权斗士郭起真素描
·论中国民运人士的两套衣
·由启靖"一家三口"的不幸遭遇想起——中共如何这般残忍,民主大业又怎一个棒打鸳鸯了得?
·请关注郭飞雄律师的命运
·关于请求支持《民主论坛》的公开信
·参与声援《两千万退党大潮》后的遭遇与感受
·诗魂力虹素描【在押维权人士、民主人士、自由作家档案】
·还原一个真实原本的高智晟
·一条导致作者被抓、百余人受调查的短信
·快讯:河南农民状告劳动教养制度违法,已获批立案(图)
·中国泛蓝前途依然光明,孙中山信仰者是它的后盾!
·对当局篡改我文章的特别声明
·快讯:耒阳市公安局门前警车被烧!
· 我针对中共之临界暴力控制策略实践的阶段性成果分析与感受
·我针对中共之临界暴力控制策略实践的阶段性成果分析与感受
·一九九八年以前中共当局对我个人迫害案例综合(1)
·国安的上门威胁、铁屋子里的对抗
·揭中共奴隶制黑幕 维权者贺伟华被抄家
·部分海内外营救文章:谁是精神病?
·就賀偉華需要說的幾句話
·自由在挣扎中冷凝(1)
·Skype-s.com行网络中奖欺诈,请大家小心上当!
·百姓座上议政席?试论南沙炼油化工项目能否上马!
·2008年1月中国民间群体维权事件分析与回顾
·雪灾之后,耒阳再度陷入停电、停水!
·关注南沙石化污染项目维权,保护生态环境
·中国农民土地产权革命系列报道评论:石破天惊!警察制止强拆,保护太平村村民
·有几百人被骗被吃迷药暴力关押:紧急呼吁营救奴工
·山西临汾村民集体维权成功,山海化工厂被勒令停产
·陕西劳工血铅中毒被解雇,130受害者集体维权 (图)
·奥运光环下掩盖的人权灾难、私权侵犯
·祝贺贵州民间第四届人权研讨会顺利召开
·中国爆发电力危机,大部分地区拉闸限电
·中国人权运动的困境与希望
·是民粹文革?宪政革命?还是权贵资本寡头专制?
·广东阳江涉黑团伙被剿灭,当地物价应声下跌
·北京"家乐福"发生顾客挤压事故 九人受伤无人过问
·郭泉事件,呼唤着中国的民主企业家
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谁说打假、扫黑、批愚是民主运动的唯一出路

    谁说打假、扫黑、批愚是民主运动的唯一出路
   
   作者:贺伟华
    在看了彭福兰所谓《打假、扫黑、批愚--民主和法制是民主运动的唯一出路〉的文章后,我考虑了一些问题:现代民主政治制度构筑的基础是什么?我们又以什么为根据判断某某事情是假的?某某事情是黑的?某某事情的愚昧与迷信?难道不能像彭福兰那样到国外去拿绿卡、拿文凭的人都是愚民?难道所有有信仰的人都是迷信?难道与权力划清界限保持距离的人都是刁民黑社会?难道不被彭福兰及中共认同的思想与事物都是假的?这种以自我为中心,自视为科学与正义化身的所谓学者与政府,不就是以这种理由来愚弄民众、轻视民众、打击民众吗?由此,他们可以超越于制度公正而主观臆断任何事物、思想与人是假的、是黑的、是愚昧无知的、是迷信与邪教;由此,当局可以此为根据拒绝任何的民主与法治的全社会普遍诉求,而继续政府的愚民政策的所谓精英治国的专制统治!
    现代民主政治制度的基础应该是全社会人们各种思想与观念的重叠共识、应该是为公民所共同接受的有关政治的正义观、应该是所有公民参与拟定与构筑,并由此而共同信仰与遵从的一部国家宪法。而今天中国的民主运动应该是超越于专制暴政的镇压与恐吓,追求一个捍卫每一个公民平等的政治自由、经济自由,完善公民权利与人权保障的现代民主政治思想与政治制度的过程。在制度性的程序公正建立之前,我们缺乏一个根本的公正标准来判断什么是假的、什么是黑的、什么是愚昧的、什么是邪教。因为人治社会政府官员的任意妄为、主观臆断往往是把不符合自己利益的所有一切都说成是假的、是黑的、是愚昧的,只有强权下的主流话语所提倡的才被认为是真的、善的、智慧的。

    另外,在政治制度构建方面,从来考虑的就是自由与人权、民主与法治的制度性保障问题,除了程序化的制度公正以外,与工具理性的科学确实没有多大关系;宗教信仰属于社会道德构建的范畴,它本身就不是科学,我们也不可能对之以科学理性要求它,它的价值在于完善人类的精神世界、构筑人的精神港湾与灵魂皈依,它本身就是唯心主义的,我们没有任何理由对之提出唯物主义的要求。习惯了唯物思想的彭福兰不懂宗教的意义与价值,完全否认了事物的精神层面的价值,只肯定功利主义的物质层面的价值。因此,才有了今天这副德行:拼命的否认其认为可能对他构成威胁的人,刘晓波也好、高智晟也好、张国堂也好、徐水良也好,个个都成了有问题的人、个个都不完美,个个都成了他拼命抹黑的对象。这种贬低别人抬高自己的作为,要么是个人政治野心的唯物主义功利目的在作怪;要么是为中共所利用,分化瓦解民主阵线。在他感到委屈而声称共特也能够为民主事业做贡献时。人们应该看清楚,他是既为自己、也为中共在工作。绝不是为民主事业而无私奉献。因为他没有对民主事业宗教般的虔诚,他更不会理解精神信仰的价值,而把宗教视为迷信!
    科学并不代表正义,那些自以为掌握科学的人更不是正义的象征。二次世界大战就是掌握先进科学技术的人所发动的。把科学作为制度公正与合理的唯一判断标准,由此,把没有机会受到高等教育的人民视为愚民,把有信仰者视为迷信与邪教,最终赋予了政府放弃社会正义而打击那些所谓愚民、邪教的伪科学根据。这就是一种中共习惯思维的打击异己的手段。通过扫黑、打假、扫愚来清除异己,从思想与行动上进行所谓的洗脑工程。彭也有这种动机,凡是异己,他都要攻击、都要清除。只有他这种所谓的知识精英,才是科学精神的象征、正义的化生。
    社会与国家,是各种人等的集合,我们没有任何权力否定一部分,肯定另一部分。和宗教一样,我们很多的传统习俗、文化传承都是非理性的,更无科学可言,然而,它却是我们民族的特征与标志,人们之所以认同它,是因为它是我们自己的,不需要任何的科学解释,也不需要以符合理性为根据。一个公正的政治制度必须是多元的、平等尊重与关爱所有民族、所有信仰、所有人的。它在什么是好的问题上是中立的,更没有权力强制人们接受其有政治动机的教育。
    “我有手足,自谋温饱;我有口舌,自陈好恶;我有心思、自崇所信;决不任他人之越俎、亦不应主我而奴他人;盖自认为独立自主之人格以上,一切操行、一切权力、一切信仰,唯有听命于各自固有之智能,决无盲从隶属他人之理。”
    最后,回到主题,我要说中国民主运动是全民针对政府与国家政治制度的革命运动,而不是针对人民的阶级斗争与暴力屠杀。它绝不能等到中共把所有的所谓黑的、假的、愚昧的异己消灭清除干净后才开始进行。民主运动从现在开始,人民的自由思想与独立人格开始,用批判的眼光审视权力与政府行为,与权力保持距离;追求个人的自由、捍卫公民的神圣私权,完善国家的法治与宪政基础。
   ==========================================================================
   附:打假、扫黑、批愚--民主和法制是民主运动的唯一出路
   
   六四时期,中央电视台报导学生在广场挨饿的同时,学生领袖下馆子,我就预见到了这个运动会失败。后来发生了学生为了讨好政府,把三个湖南盲流扭送派出所的事,这场运动的不民主的缺点就暴露了。当然,六四本来就是反贪污反腐败为出发点,根本不是以民主为出发点和目标,民主只能是“别有用心的人”,“亡我之心不死”的“反华势力”的一厢情愿,少数“不明真相”的群众,把反贪反腐当作民主运动来搞,失败实在是情理之中的事。这场运动,如果存在一点点民主,例如,建立民意热线,让全国各地老百姓电话打进来,建立临时地下电台,将运动情况及时通告全国人民,也不至于产生黑箱作业,精英闭门造车,得不到广大民众支持而惨遭镇压的下场。
   
   六四后,民运人士并没有总结运动失败的教训,民运人士成了民运专业户。王丹等人在舆论的压力下,向天安门三君子作一个道歉,但是,这个道歉并没有指出这场运动失败的原因:不民主!如果当时有民意热线,如果有民意代表和民意测验这一说,也不至于做出帮共产党镇压人民的荒唐事来。
   
   十七年来,民主运动的民主在哪里呢?魏京生总结了十七年来民主运动失败的教训,其中一条是:共产党砍旗。也就是说,没有在民运当中树立一面旗帜。再说明白一点就是,一个理论,一个政党,一个领袖。 哈哈,民主运动失败的原因是独裁不够!
   
   目前,唯一有一点起色的反抗运动是国内的维权运动。维权运动之所以有一定力量,它恰恰是民主的。我们思考一个问题,当共特在民运圈子里谈虎色变时,共产党怎么没有派共特打入维权队伍,为老百姓申冤,为民作主呢? 这里的原因就是,维权运动扎根草根,是真正意义上的民主运动,共产党他绝对不敢参与。如果他真正参与,运动本身就绝不是什么民主运动。要么就是共产党真心搞民主了,我们反共是反民主的专制复辟运动。
   发表几篇民主文章,组织一个皮包民运组织,向美国民主机构申请一笔民主经费,这算什么民主运动?这本来就是把民主当作生意来作的假民主。当然有共特参与进来!民运打假打了十七年,有效果吗?本来就是贼喊捉贼。这个贼当然抓不完了。
   
   据说着名“民运人士”徐水良抓了二十多个“共特”,前几天,被我把这个喊捉贼的贼揪了出来。我问他,你抓这二十多个共特,有没有民主程序,符不符合美国法律,他答不上来了。只要把民主和法律这个照妖镜拿出来,喊抓贼的贼就暴露了。
   
   你如果跟张国堂这种假民运谈圣经,你就上当了,你要问问他,你说你是上帝任命的总统,符不符合民主程序,你说你是道成肉身,符不符合人人平等的民主原则,你说要把反对你的人关押三年,要不要经法院判决?这是哪家子的法律?只要我们不断地用民主和法律作武器,不断地打假,共产党就无从下手。
   
   共产党真的能下手的地方,绝对不是民主的,绝对不符合民主国家法律的。黑社会化是它的显著特征,如果你以民主和法律为原则,对它进行穷追猛打,它就会显形。拿独立中文笔会这个组织来看,它根本没有民主运作,民主选举的副会长盛雪被黑箱作业弄下台。在余王排郭事件中违反美国法律,完全符合不民主,违法这两条黑社会组织标准。所以,王怡住别墅、开名车,我们不眼红,我们以民主和法律为原则,指责独立中文笔会是黑社会组织,刘晓波是民主教父---黑老大,他没有办法辩解。我们不问美国拨付的八万美金用在哪里,我们只问民主在哪里,法制在哪里?
   
   所有中共成功运作的团体都必须付出代价,要么搞真民主,要么被爆光。
   
   五四运动的失败在于它提出科学与民主,没有提出人权问题。中国目前的维权运动本质上是人权运动。人权运动一定会导致宪政民主。 当我们用人权和民主替代科学和民主时,科学不见了,怎么办?再回到茹毛饮血的原始社会吗?我们不能忘记反愚。愚昧的,无知的,绝不可能是民主的。如果十个农民来投票表决爱因斯坦的相对论,结果恐怕不妙。可是,如果我们把他公布于众,不断地进行教育,最终结果就不言而喻了。象徐水良,贺伟华,一些FLG学员,IP地址是什么东西都不知道,却瞎下结论说一个民主网站是共特陷阱网站,当我们把这个议题拿到FLG技术论坛去讨论的时候,就有专业人士站出来说话了。说这够不上专业水平,应该删除。可是,徐水良、贺伟华和一些低级FLG学员,还浑然不知自己被愚弄了,丢人现眼全世界。所以,在民主和法制基础上反愚,坚持科学,不会偏废人权和侵犯人权,在民主的基础上反愚,也是符合科学精神的。如果十个愚民否决了爱因斯坦的相对论,我们要求100个人表决,我们要求公投,我们要求全世界来讨论,科学最终和民主两家必然会走到一起来。如果我们被法轮大法牵著鼻子走,就会走入中世界的死胡同。
   
   打假,扫黑,反愚,是民主运动得以发展的必要条件,而民主和法制是其唯一正确的手段。
   
   [ Last edited by 潭嗣同 on 2006-6-29 at 22:30 ]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场