百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[陈泱潮评胡锦涛]
郭国汀律师专栏
·阿拉伯之春埃及部分成功的革命
·阿拉伯之春:突尼斯成功的革命
·觉醒的人民粉碎专制体制:阿拉伯革命
·民主革命决非恐怖主义
·东欧各国追究共产党罪犯的罪责概况
·共产党专制暴政皆依赖秘密政治警察实行极权恐怖统治
·共产党极权暴政利用强制劳改劳教集中营野蛮残暴迫害人民
·共产党极权专制暴政实质上皆与人民为敌
·共产党极权专政暴政的大清洗
·共产党极权专制暴政皆利用强制劳改集中营野蛮迫害人民
·共产党极权专制暴政皆践踏法律司法暗无天日
·共产党极权专制暴政皆疯狂迫害宗教信仰者
***(26)《共产主义的历史》郭国汀编译
·序《共产主义的历史》
·共产主义的理论与实践批判
·列宁主义批判
·斯大林主义批判
·西方国家的共产主义
·第三世界的共产主义
·共产主义谬误的根源及其注定失败的原因
·共产党政权跨台的理论与实践根源
·马克思确认共产主义是“可怕的妖精”和“鬼魂”及“幽灵”
·共产主义注定败亡的十四项理由
·人类不平等的起源究竟是什么?
·郭国汀马克思主义批判
·宗教是毒药!宗教是引人堕落的意识世界吗?!
·马克思列宁毛泽东为何仇恨宗教?
·共产党政权为何仇恨宗教?
·共产党仇恨宗教的根源
·中共政权极度腐败的宗教根源
·共产党仇恨宗教的根源—与网友的讨论
***(27)《列宁不为人知的故事》郭国汀编译
·列宁不为人知的故事(1)
· 列宁不为人知的故事(2)
·列宁不为人知的故事(3)
·列宁不为人知的故事(4)
·列宁不为人知的故事(5)
·列宁不为人知的故事(6)
·列宁不为人知的故事(7)
·列宁不为人知的故事(8)
·列宁不为人知的故事(9)
·列宁不为人知的故事(10)
·列宁不为人知的故事(11)
·列宁不为人知的故事(12)
·列宁不为人知的故事(13)
·列宁不为人知的故事(14)
·列宁不为人知的故事(15)
·列宁不为人知的故事(16)
·列宁是天真无知与考茨基的远见卓识
·马克思私生子考评
***(28)《苏俄革命》郭国汀编译
· 列宁共产主义实践的恶果
·极权主义术语的由来
·苏俄十月革命真相
· 列宁首创一党专制体制
· 卖国求权的布列斯特和约
·革命的真实含义
·支撐沙皇的五大政治力量--俄國革命前夕的历史格局
·1917年俄国二月革命
·权欲知识分子与苏俄革命
***(29)《基督教与人类文明》郭国汀编译
·《基督教与文明》
·基督教是自由资本主义之母
·基督教与共产党暴政
·天主教皇与犹太人
·纳粹和法西斯极权主义与基督教及罗马教皇
·极权主义是基督教文化的产物吗?
·纳粹决非极左而是极右也非国家社会主义而是国家资本主义
·恐怖主义与反犹太主义
·纳粹极权兴亡简史
·进化论与基督教信仰
·西班牙宗教法庭
·中国基督教发展简史
·基督教与现代语言
·基督教与理性
·基督教的慈善爱与大学文化教育
·罗马帝国为何迫害基督教?
·基督教与诗歌文学音乐绘画建筑艺术文化美学
·基督教与科学和利玛窦
·基督教与法学
·基督教与哲学
·基督教与自然科学和人文教育体制
·基督教的人人平等和反奴隶制
***(30)《近现当代真实的中国历史》郭国汀译著
·为抗日救亡战争血洒长空的美国空军飞虎队
·蒋介石打输国共内战的七大原因
·西安事变真相
·宛南事变真相:毛想迫斯大林支持他与蒋介石争权同时借刀杀项英
·史迪威与蒋介石的命运
·腐败无能的满清屈辱史
·宛南事变真相
·西安事变真相
·到底是谁领导了抗日救亡战争?
·抗日救亡战争简史
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陈泱潮评胡锦涛

陈泱潮评胡锦涛
   南郭点评:下引陈泱潮先生在数篇文章中对胡锦涛的评论,不难看出陈先生对胡锦涛的预言评价是相当准确的。指望胡温和平政改纯属妄想。从其说一套做另一套虚伪至极的两面人做法,从他对法轮功继续疯狂镇压的无情事实,从他纵容朱成虎的疯狂核威胁叫嚣的事实,从他对高智晟律师及全国人权律师群体的疯狂打压的铁的事实,从他纵容血洗东洲的残暴事情,从他放纵部下掩盖苏家屯等全国36个集中营盗卖法轮功学员人身器官的血腥暴行罪证的事实,无不印证了陈先生的准确预言!
   胡绵涛在中共十六大前的这次"亮相之旅",选择和安排了这样的出访国家和出访路线,可说是用心良苦。这固然是中共整个外交战略的总体安排,但客观上也可一窥胡绵涛之"谜"。

   胡绵涛本无所谓"谜"。他擢升为接斑人的过程、时间、背景、文化氛围与戈尔巴乔夫截然不同。中共在超越所有共产国家把人奴化为机械的同时,己把自己异化成了一部集专制与官僚化大成于一体的军事专制机器。胡绵涛不过是中共这架军事专制机器上的一个部件而己。而这种到位不换的部件必须是标准件,非标准件决定性要被出局。
   第一个标准是:只会当独裁者的儿子还不够,必须会当独裁者的孙子。 前车之鉴,胡绵涛焉有不知不晓之理?胡绵涛能熬到今天接斑在望,第一个"谜"底就是夹紧尾巴做人,会当孙子。这从他努力带头宣讲江泽民从"三讲"到"三个代表"的表现、以及此次出访阵容连个正部级官员都不带,不可能有富于创意敢越雷池一步的表现,一贯刻意低调不作任何光彩过人举动(不是他没有这个能力)可以看得出来。
   第二个标准是:必须善于左右逢源,力求平衡。 胡绵涛在接受前人经验教训的基础上,正对江亦步亦趋,力求左右逢源,保持平衡。以其主管的中央党校为例,一边做出了向西方管理科学学习的姿态,一边大兴土木修造御花园为地方诸侯作铺张奢侈的表率。尤其一方面表现有民主作风作为省委书记与大学生一起听课,一方面又头带钢盔率先亲临镇压民众第一线,作为省部级干部又率先表态支持对六四的镇压……此次选择出访美国顺带随访的国家,也反应了其已习惯于左右平衡的用心。
   
    胡绵涛的真正特别之处,在于遇到了一个不容易对付的竞争对手——作为江泽民心腹嫡系而又操控着组织人事大权野心勃勃的曾庆红,加上他的接班地位是由邓小平而不是由江泽民确定的,因此,胡绵涛实际地位脆弱,以至变数很大。因此,笔者认为,现在断言胡绵涛稳操胜卷为时过早。他即使在中共十六大能接任党的总书记,也只能充其量作邓小平控制下的胡耀邦,而必须如履薄冰小小心心听命于军委主席。至少在目前五年内,不能对他抱过大的希望。
   从胡锦涛去年全面集中接掌党政军大权以来,其所作所为所说,已经将其真面目暴露无遗!什么“执政为民”啊,什么“以民为本”啊,什么“新三民主义”啊,什么“加强党的执政能力”啊,什么、什么“新政”啊……实践证明:统统都是骗人的鬼话!其真实目的只有一个:顽固抗拒推动历史进步的民主潮流,极其反动地坚持专制独裁----一如其赤裸裸的宣称要步朝鲜的后尘,走金氏父子厉行专制独裁蹂躏国家和奴役人民百姓的社会法西斯超级暴政之路!胡锦涛这样不识时务而又极其愚蠢的反动立场和反动主张,是绝对不能得逞的!
   这已经成为对胡锦涛先生言行表里是否一致的一个考验。希望胡锦涛先生身体力行,带头实践三权分立权力制衡民主共和理论,以形成国家政治体制的优势!希望胡锦涛先生身体力行,发扬中共11届3中全会精神,带头自觉地旗帜鲜明地反对权力过分集中!
   希望胡锦涛先生重视这一真正堪称符合中国实际国情救国、救民、救党的主张,不要再抱住苏维埃即所谓人民代表代表大会制度一类僵尸不放!任何不在竞选基础上经过普选产生的所谓代表大会,都不能称为人民代表大会。现在中共人民代表大会制度,不过是在前苏联已经破产了的斯大林模式苏维埃制度而已,重重叠叠的五套班子(党委、政府、人大、政协、纪检)制度,不过是一套坑国害民的吃人机器而已。希望胡锦涛先生,希望全体中国人,希望全球华人华裔,重视在下一再指出的今日中国的严峻形势:再不积极进行政治体制民主化改革,必暴亡,一夜之间步南联盟分崩离析解体内战的后尘;要民主而不谋求稳定结构,必乱死,也同样要步南联盟分崩离析解体内战的后尘!
   胡锦涛当局事实上已经明确制定了对付中国人民百姓和民主力量极其反动、极其狡诈凶险的两手策略:一方面充分利用现代传媒手段和长期训练出来的一大帮〔中共式超级戈培尔〕,在海内外大力搞功效胜于白骨精的欺骗宣传、舆论一律、信息封锁的愚民政策,同时辅之以使用利益引诱与利益驱策、胁迫相结合的政策;另一方面,力图恢复毛泽东全面专政的恐怖政策,走朝鲜的路,挥舞社会法西斯国家暴力恐怖主义的大棒,对海内外民主力量进行渗透、分化、瓦解、重判 (如清水君)、甚至绑架(如王炳章)、谋杀(如李志绥、刘凯申)严厉打击的政策,从而有效扼杀反对派和有效吓唬平民百姓与中间力量。
    上述〔糖衣砒霜加电警棍〕的两手策略,对经过中共50多年奴化和欺骗蒙蔽过来的人民百姓,更是大大有利于加深中国人〔崇官、慕官、恐官〕的官本位传 统思想的劣根性和民众的软弱性,更是大大有利于利用中国人〔崇官、慕官、恐官〕的官本位传统思想的劣根性和民众的软弱性,来巩固中共专制独裁集团官僚特权阶级对中国人民的反动奴役和残暴统治!
   胡曾相较,权谋胡不及曾;质言之,当下中共操盘当家的实权,在曾不在胡。 如果说,退居幕后的江泽民是老婆婆的话,太子党核心曾庆红就是中共当家不嫁的小姑子,胡锦涛则是童养媳出身的新媳妇,虽然有当家支撑门户的名分,可是,重大决策还是小姑子说了算。
   看胡锦涛,在现实力量的制约下,不得不继续在走“多年媳妇熬成婆”的老路,依仗年龄优势和已经到手到位的名分,小心求稳怕乱,千万不犯错误,以期熬倒权力竞争对手,是其基本心理。莫说叫他退党另建新党,就是要叫他当下立马进行顺天应人的民主化改革,比叫他登天还难!
   会产生扭转甚而打断刚上台的胡锦涛正牵动的政改松动势头的作用——正如中共11届3中全会后邓小平为从华国锋手里夺取最高权力因而要顺应民意有一定可变性一样,胡锦涛16大后新任中共总书记不仅立脚未稳,而且完全有步胡耀邦赵紫阳后尘的危险,为了站稳脚跟进而从江泽民手里承袭最高权力,此时此刻的胡锦涛也同样必须顺应民意有一定可变性。可是“中国联邦临时政府筹备委员会” 所持极端“反共”态势,必使中共顽固派会据此证明“敌对势力”猖狂、形势严峻、危机爆发在即,必须严加控制局面:继续全面封杀互联网,严防异端思想与活动……
   不排除这也极有可能本身就是江泽民~胡锦涛两手策略导演的一场丑化民运的闹剧,从而为中共下一步推行强力镇压反对派以维持稳定的政策张目;
   这是何等清醒、何等旗帜鲜明、何等一针见血强烈要求对严重落后的专制独裁国体政制进行民主化改革的话!如果胡锦涛正是为这样的话大动肝火故而严辞喝止如此有意义的军方研讨会,足以说明胡锦涛决心抗拒已经绝对不可以再拖延的政治体制民主化改革,胡锦涛罪该万死!
   事实说明,胡锦涛上台比江泽民更恶劣!不着眼于从政治体制上解决问题,不着眼于从根本上动摇专制独裁体制,一切都会流于雷声大雨点小的形式主义弊病,都会经不住时间和实践的检验!
   江泽民昏头昏脑丧失理智下令运转整个国家机器耗费国家大量人力物力,疯狂镇压法轮功,是严重违宪枉法、反人权、反人道、反人类的独裁犯罪行为!你们(胡温)若再继续执行这样疯狂无道的“殷纣王”政策,不仅要进一步激起天怒人怨,祸害国家和人民,彻底动摇你们的统治根基,而且势必殃及你们自身!
   必须审时度势,要警惕别人在你们主政的名义下,大干坏事,把罪责堆砌到你们头上!而你们把这些罪责推卸干净的唯一办法,就是抓紧在你们还能自由讲话的时候,尽可能传达出下决心终结“殷纣”暴政、还政于民、实行军队国家化的声音,并且用行动来表达你们的真诚!一旦如此,你们必定赢得民心、必定赢得国际社会的广泛支持,从而任何人都不敢废黜你们!
   胡温上台以后,一再信誓旦旦,高调大讲特讲什么“新三民主义”:“权为民所用,利为民所谋,情为民所系”;高调大讲特讲什么要“以民为本”,“建立和谐社会”……云云。可是,查其言,观其行,3年来,胡温所作所为纯属反其道而行之!
   
    公然纵容朱成虎等高级将领叫嚣不惜牺牲西安以东地区,要主动对美国发动核大战生化战!胡锦涛身为党政军第一把手,不仅公然叫嚣要向朝鲜和古巴学习, 而且大慷国家之慨,在广大工农衣食不保子弟学费无着的情况下,把搜刮来的民脂民膏挥金如土支援这两个极端专制独裁的无道流氓政权……而今天,胡温又胆敢步屠夫邓小平的后尘,制定了军警开枪镇压弱势群体申诉请愿的政策,大开杀戒,再次制造举世震惊以民为敌的血腥屠杀事件!你们不思悔改,反而当作治国安邦的良策悉心传承,何等狼心狗肺、冥顽不灵、以民为敌、死不悔改!!你们昧良心、你们颠倒黑白,到了何等无耻的地步!
    你们想寻找一两只替罪羊,开脱罪责,糊弄舆论、糊弄中国人民的企图,跃然纸上!
   军警开枪镇压维护生存资源和生存权的弱势农民的又一桩6.4血案,胡锦涛作为军委主席、中共总书记、国家主席,负有不可推卸的直接责任,胡锦涛难辞其咎!胡锦涛必须引咎辞职!
    昏庸无能的胡锦涛政权,不是因势利导启动我国整个农村基层民主化,以此反击对立面权争势力,争取民心支持,而是愚蠢地采取了镇压而且是以黑社会手段镇压的措施!
   中国人民百姓从中共专制独裁残酷奴役的枷锁中获得拯救和真正的解放,只有靠中国人民的奋起反抗,才能达成现实!因此,汕尾枪声及其之后胡锦涛对这场法外开枪屠杀群体百姓的严重血案的处理态度,彻底说明了中共的不可救药!彻底说明《特权论》关于改良主义是行不通的,必须坚定不移地推动民主革命的论断,今天更加具有现实意义!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场