百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[我为什么特别推崇陈泱潮先生的思想理论?]
郭国汀律师专栏
***随笔\散文
·中华文化精华杂谈
·儒家文明导至中国人残忍?!
·儒家不是中共极权专制暴政的根源
·商业文明决定自由宪政民主体制
·关于儒学与中华传统文化之争
·孔子的哲学识见等于零且其思想落后反动?!
·中华文化精华杂谈
·中国人民代表大会体制纯属欺骗国人的摆设
·诚实是人类最大的美德
·人的本质
·圣诞感言
·宽容
·友情
·批评
·物以类聚,人以群分
·中国人难以团结协作的根源何在?
·
·特务
·民运人士需要静心学习思考充实提高自已的理论休养
·诚实是人类最大的美德
· 真理是客观的永恒的不以任何人的主观意志为转移
·马虎学风要不得
·爱与战争及宗教
·为什么说爱才是宇宙的本质?
·最爱我的人去了--哭母亲/郭国汀
·论爱情/郭国汀
·难忘的真情至爱
·初恋
·忠诚的品格
·论幸福/郭国汀
·生命感悟/南郭
·人生 道德 灵魂/南郭
·学者 神 上帝 /南郭
·论英雄
·思想家是真正的王者
·论诗人/郭国汀
·诗论/郭国汀
·人性兽性的证明 南郭
·论嘲讽/南郭
·讽刺与赞美
·南郭点评芦笛
·竞技的由来与意义
·思想言论自由
·精神与物质同性
·自由的含义
·历史的价值
·战争与国家
·自学与真才实学
·欢迎批评批判
·其实我对法官充满了敬意!
·情由可言,难言之隐
·沉重的心!
·我为小点格格说句公道话
·堂堂正正做个真正的中国人!
·为自由为独立为思想的彻底解放大家努力呵!
·吾之专业乃出庭诉讼律师
·怒气
·最美丽的人
·南郭评论美人美言美语美文
·吾之教授梦在今天实现! 南郭
·南郭:我的遗嘱与托孤
·男子汉的眼泪/南郭
·性格决定命运/南郭
·文学感言/郭国汀
·郭国汀:春
·郭国汀:读实秋有感.
·郭国汀:理想.
·郭国汀:律师.
·郭国汀:作文.
·郭国汀:坚韧不拔
·郭国汀:兴趣.
·信函/南郭
·日记与书信/南郭
·性格/南郭
·天才,蠢才,笨蛋/南郭
·陈良宇是中共残酷政治斗争的牺牲品
·郭国汀 国人民族主义乃中共误导所致
·人民公社万岁?!--《辉煌的幻灭》读后感
·如何成为一名伟大的,优秀的法律人?网友评论
·如何成为一名对社会有用的人
·谁杀死了中国伟大的诗人杨春光?
·忆对我前半生影响至深的三位老师
·A Letter to a Chinese
·不敢讲真话的民族注定是受奴役遭天谴的软骨头的劣等种族
·This is no time to kowtow to China
·南郭初步定论宣昶玮
·自封上帝皇帝圣人者:狂妄无知之徒?!
·南郭点评宣昶玮自封紫薇圣人
·南郭点评张千帆教授论宪政
·愤怒出诗人,悲愤出伟诗
***(55)郭国汀律师专访
·世纪回眸(69)-专访郭国汀之一
·世纪回眸(70)-专访郭国汀律师之二
·郭国汀谈郭飞雄、力虹、陈树庆遭被捕
·法律人的历史使命---答《北大法律人》主编采访录
·郭国汀律师答亚洲周刊纪硕鸣采访实录
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我为什么特别推崇陈泱潮先生的思想理论?

我为什么特别推崇陈泱潮先生的思想理论?
   作者:郭国汀
   【大纪元4月14日讯】今天是我的第八个“七人接力绝食抗暴日”.

   原拟好好读点英文以入乡随俗,为将来找个高贵体面的职业作准备,不至于坐吃山空. 曾有位法轮功朋友好心推荐我到一家食品厂打工,一月能有近2000加元收入.可我一口谢绝.因为堂堂正正的郭大律师岂可变成一个打工仔,若如此何必当初呢.另一位法轮功朋友推荐我做移民律师业务,可以较轻松松地搛取丰厚的律师费,如果为钱,我当好我的海事律师即可,何必背井离乡,从事一个自己并不感兴趣的专业.其实,我是个十二分自信的家伙,始终坚信上帝自有安排.一早打开邮箱一篇攻击我的共特文章跃入眼帘,读后不由得火冒三:
   “中共暴政下的又一个阉人-郭国汀:这一下总算真相大白! on Apr.4, 2006
   这一下总算真相大白!老早就觉得奇怪!一个堂堂的律师,怎么连一点社会常识也不懂?也紧跟陈泱潮屁股后面,大肆标榜陈泱潮的, 如何如何的,,
   大器晚成——《陈泱潮文集选读》序
   .天才论/郭国汀
   .彻底揭露批判中共极权专制流氓暴政本质的奇书
   .极权专制暴政的根源/郭国汀
   .共产极权专制暴政的典型特征——简评陈泱潮的《特权论》
   .论共产极权专制政权的本质——三评陈泱潮天才著作《特权论》
   .何谓“无产阶级专政”
   .陈泱潮论马克思主义的无产阶级专政 郭国汀
   .论初级无产阶级专政 /新南郭点评
   .论高级无产阶级专政 郭国汀
   .中国何往?——政治思想论战书 /新南郭
   .陈泱潮论改良主义/郭国汀
   .一篇值得推介的法治论文杰作/郭国汀
   .文化大革命是中国民主革命的序幕 郭国汀
   .陈泱潮妙评邓小平的“瞎猫屠夫理论” 郭国汀
   .陈泱潮精评毛泽东 郭国汀
   .论共产党官僚垄断特权阶级 郭国汀
   .共产党官员为什么普遍腐化堕落?郭国汀
   .“三个代表”是个什么玩意? 郭国汀
   .对抗性的社会基本矛盾 郭国汀
   .为何中共官员多具有奴隶主和奴仆的双重人格? 郭国汀
   .共产专制特权等级制 郭国汀
   .人民“公仆”是如何变成骑在人民头上作威作福的老爷的? 郭国汀
   .神化首要分子神化党与邪教 郭国汀
   .宗教政治与人权灵本主义 郭国汀
   中共暴政下的又一个阉人有酒有花好世界.在网上大名鼎鼎的郭律师,才高八斗,学富五车,可是又有谁能想到,这是个被中共暴政积压得丧失了性功能的男人呢?可怜啊,可惜啊,这样的一个才子竟然有这样的难言之隐,这真是中共犯下的又一个血淋淋的罪恶事实。不过这也要感谢中共,否则网上怎么会多出来这样一个不伦不类的“反共斗士”呢?
   我也是个律师,认识郭也很有些年头了,我们曾一起在上海的华利律师事务所共过事,后来我实在受不了他那种变态的歇斯底里,这才离开了那家事务所。
   话还要从头说起。郭原籍是福建省龙岩市,出生于福建的长汀县,所以他的父母才给他起了“国汀”的名字,本意是让他不要忘了祖国和家乡,可见他的父母对他期望之高。郭也没有辜负父母的厚望,以优异的成绩考进了政法大学,这在他贫穷的家乡是一件了不起的大事。可是,就因为进了大学,郭的心理和生理都发生了不可逆转的扭曲。原来他在大学里爱上了个女孩,是属于单相思的那种,女孩并不知道,当他大着胆子向女孩表白的时候,女孩以其家庭条件太差拒绝了他。郭是个很自负的人,这次打击使他刻骨铭心,精神从此不再正常,常常痛恨社会、痛恨家人,并且更加发奋的读书。功夫不负有心人,郭通过努力终于考出了律师证,并且和上海姑娘彭玲结为伉俪。婚后不久,彭就发现郭的生理上的缺陷,从此对他产生了离弃的念头,虽然在亲朋好友的劝说下,婚是没有离,但是自负的郭国汀再次痛恨社会、痛恨所有的一切。烦闷和孤独占据了他的心灵,他唯有依靠骂人来宣泄,和他一起住在上海浦东莲溪路99弄612号的邻居都知道这是个“怪人”,并且联合起来“惩罚”过他几次。受了“惩罚”的郭于是不再公开的骂人,只能通过网上发表他对社会和中共的不满,其实是他个人的一种宣泄。唉,郭国汀,真是个可怜的人啊。
   有酒有花好世界流氓政府培养的出的又一个小流氓
   看了2月20日“大纪元”刊登的郭国汀先生的《推翻中共极权专制暴政是替天行道》一文,感到实在是好笑,真应了这样一句话:一方水土养一方人,像中共这样的流氓政府,培养出的律师都是这样的一副流氓腔。也许我这样讲郭先生,某些人又会不舒服了,那也没办法,讲讲老郭,吐吐我胸中的块垒。
   郭先生的流氓腔有三,其一是“泼妇骂街腔”。这位郭先生真是早已熟习了中共大陆的流氓风气,一上口便是暴政、专制的骂个不绝,可是看完通篇实质内容却一点也没有,不要说我这样移民美国的中国人,恐怕连从小在美国长大的华人也能随口说出中共的不少story来,拜托郭兄,你能改改你的“泼妇骂街腔”,给我们讲点真故事行吗?其二是“义无反顾”的烈士腔,互联网上老郭讲得真是字正腔园、慷慨激昂,我咋看怎么咋像那些战争年代中共宣传的“烈士”呢,转念一想,哦,明白了,原来老郭是看中共的“烈士”片看多了!再讲讲老郭最恶心的那种流氓腔,“引经据典”、“自说自话”腔。我是经历过大陆文革的人,想起那段历史我就不寒而栗,想当年在中共恶党的直接指挥下,文攻武卫的小将们面对他们的 “斗争”对像、“十恶不赦”的“反革命分子”,“引经据典”、“声嘶力竭”,恨不能将其“一棍子打翻,使之永世不得翻身”,老郭和那些“小将”们咋这么像呢,后来一想,我明白了,原来老郭当年也是那些“小将”之一啊,哈哈。”
   本拟读英文的计划,只得暂时放弃.此文作者系共特, 而且是参与了审讯我的因而多少了解我的底细的共特奉命行事无异.它对本律师极尽造YAO诽谤侮蔑之能事,其行为已构成刑法诽谤侮辱罪.其描述有关我的细节出现了众多荒谬至极的错误,不小心露出了其共特身份的马脚, 尽管其自称是一个与我在上海华利律师事务所共过事的律师,甚至还称中共为“世界流氓政府”,“中共恶党”,“中共暴政”“中共这样的流氓政府”MAO似反共义士.其实中共流氓政权早已是末日黄昏,因而欺骗宣传也与时俱进日益精致化.网上出现一批对中共小骂大帮忙的共特诸如自由中国论坛上的申先生及该 DAOQINGLI皆属此类.
   既然共特提起陈泱潮先生,那就不妨说说我为什么特别推崇陈泱潮先生的思想理论?
   我原本对陈泱潮先生一无所知,因为中共极其狡诈地对真正有力量的对手采取了彻底封杀加冷冻的策略,旨在使中国民主运动失去领路人和思想理论的指导.中共尽管在各方面均腐败无能,然而在玩阴谋脆计厚黑学方面的功夫却是一流的,当然深知谁是其真正有力量的可怕对手.
   2004 年2月我成为清水君的辩护律师,控方罪证之一是一篇陈先生与清水君的联合声明.由此首次闻陈先生的大名.随后读了他数篇政论时评,发现他思想理论非同一般,功力非凡.因而开始关注陈先生文论.进而断续通读了包括<特权论><天命前定><圣灵福音 >在内的一系列政论时评.我认为陈先生是受中共克意封杀冷冻三十年,同时又被民运内部严重忽视的中国民运最杰出的理论家,思想家,政治家,战略家, 还是学识渊博的宗教家;是当之无KUI的中国民主运动的先驱者;更是货真价实的中国民主运动有真才实学大智大勇大仁大义品德高尚堪担大任的民运领袖人物.
   读他的<痛斥民主跳zao>一文,尤感陈先生能言善辩,然而对他对年青人不够宽容的缺陷不敢苟同,并提出批评意见.岂料陈先生竟虚心接受我的直言批评,并公开向被批者道歉!陈先生呼吁筹集清水君案两审律师费 (海内外仅有五位下岗工人赞助了约900元人民币,一位美国女孩资助1000美元,陈先生50美元);但随即上海市公安局便将天易律师事务所的银行帐户查了个底朝天.后来陈先生事先未告知又将我列为阻止胡锦涛大权独揽公开呼吁书的发起人,我当即明确表示不宜.因为我是身在中共暴政统治下的执业律师此举对我极为危险,且吾自知人微言轻没有资格任发起人.再后来,我于2005年2月23日被中共专制暴政公然采取流氓手段停业,刑拘,软禁期间,陈先生又向美国政府公开呼吁,对最终迫使中共当局不敢进一步迫害我起了相当作用.
   我曾读过上千篇各类政论时评,迄今为止陈先生是我目力所及最具才华思想智慧和胆识与领袖才干的论者之一.
   来到加拿大,我是举债西移.因为立志成为中国人权律师,并为政治良心人士,法轮功学员公开作认真细致的强力辩护,我被中共疯狂打压后同时失去了一切:耗资百万但良好的声名如日中天的天易律师事务所;原合伙人沉永明无赖博士坑赖了至少20万元,这是导致我无法坚持在国内继续战斗的根本原因;妻子因无法忍受中共特务日夜骚扰不堪承受令人窒息的巨大政治经济精神压力及为了女儿的前途更为了我拒绝放弃我的人权律师及坚决反共产暴政的立场提出离婚,还由于“悲剧人生, 悲剧婚姻”,贤妻长期以来为了家庭奉献了一切以致几乎失去了谋生能力,故全部家产归她,12万元家庭债务由我承担,我十分痛快地在离婚协议上署名.我实在未料到,执业21年,成为中国最佳海事律师,中国海事仲裁委员会和中国国际经济贸易仲裁委员会双料仲裁员,同时任三所全国重点大学的兼职教授和研究员,竟会因为为捍卫人权维护法治伸张正义主持公道为中国的自由民主法治人权宪政的正义事业奋斗而变得一文不名!
   尽管我曾当过下xiang知青,做过木匠,油漆匠,任过中学物理教师,干过汽车修理工,编辑,记者,甚至偿过精神分裂症患者的炼狱生涯!人间的任何艰难困苦早已不在话下.但我拒绝打工或做虽能搛钱但不符合志向的职业.陈先生于 2005年7月间告诉我他的<文选>行将出版,吾当即真诚祝贺.不料陈先生却请我为他的大著作序,吾有自知之明,郭国汀算什么东西?岂有资格为当今中国最佳的政治思想理论大著作序,故两度婉言谢绝.但陈老却再三坚请,吾只得本着恭敬不如从命之心,受命为之作序.花了整整十天,重新精读所有陈着一遍,写下了<大器晚成--<陈泱潮文选>序>.又过两月吾问陈先生出书情况,他将与几家著名出版社联系的结果告我,它们皆因商业利润或出于对中共的恐惧婉拒!吾对陈说:如果您信得过我,我将专门成立一家“天易人文出版社”出版您的大着.在编校审核陈先生的大着过程中.我认真撰写了28评陈泱潮思想评论,旨在推介陈先生杰出的政治思想理论,打破中共恶意封杀.至于我的评论不到位或浅薄或未能恰如其份,那是南郭才疏学浅之故,敬请各位读者谅解.
   我并不赞同陈先生关于世袭虚君共和民主宪政,我更主张美国式的自由民主宪政,但我能理解陈先生的深刻用心.我也对他的宗教言论中若干提法诸如弥勒佛转世之论认为不妥,但我作为有神论信仰者,也能理解陈先生的深意.我完全同意陈先生关于中国民主运动与中共决战的实质是有神论与无神论之战的结论,也十分赞同他的上帝之道—人权灵本主义之论.

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场