百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[李建强律师与郭国汀律师的公开论战]
郭国汀律师专栏
·关于记者杨金志、陈斌严重侵犯郑恩宠律师名誉权的律师函
·郭国汀律师如果你还是个真正的男人的话,请你勇于承担败诉的责任。
·郑恩宠案上海当局特务什么下流无耻的手段皆用
·谋害郑恩宠的凶手是谁?
·郑恩宠案上海高院驳回上诉后网友们的评论
·请记住一位伟大的律师英雄——郑恩宠/郭国汀
***(四)香港联中公司与厦门国际贸易信托投资公司国际贸易争议再审案
·司法腐败的典型案例
·最高法院无理拖宕九年拒不下判再审案代理词
·反了你!竟敢不尊敬我大法官!
·就十五载官司致最高法院法官的公开函
·中国法官如何让吾尊敬/南郭
·最高法院的院长们为何威胁郭国汀律师?
***(五)涉外亿元合同诈骗案
·涉港“亿元”合同诈骗案之辩护词/郭国汀
·惊心动魄的辩护
·涉外亿元诈骗案致有关负责人的公开函
·致福建省委、省政府各位领导及福州市委、市府各位负责人的公开信
·关于本司与福州市粮油公司贸易纠纷案及因此而被无辜拘留、逮捕者至福州市、福建省、中国政府、公安、检察各部门负责人公开函:
·亿元合同诈骗案至福州市市长函
·亿元合同诈骗案至福州市委书记函
·关于亿元合同诈骗案至福州市委书记的函
·亿元合同诈骗案至中央政法委书记紧急呼吁函
·福州市公安局插手涉港经济纠纷造成海内外不良影响事
·亿元合同诈骗案郭国汀律师与龚雄副市长会谈备忘录
***(59)(五)郭国汀律师名案劲辩
***(1)政治良心案
·力虹(张建红)煽动颠覆国家政权案的咄咄怪事
·郭国汀力虹被中共无罪重判的真实原因
·评论严正责令胡锦涛立即无条件释放朱宇飙律师!
·简析严正学所谓颠覆国家政权案
·严正学所谓[涉嫌颠覆国家政权案]必须公开审判
·强烈谴责胡锦涛公然践踏法律任意拘禁人律师的恶劣行径
·东洲惨案发生的根源——呼吁由联合国组织调查团进行公正调查/郭国汀
·评吴爱中张惠刘兰(法轮功讲真相)案的两审判决
·郑恩宠律师“为境外非法提供国家秘密罪”辩护词
·律师关于郑恩宠案的二审辩护词
·郑恩宠非法为境外提供国家秘密罪刑事申诉状
·郭国汀:我为什么为清水君辩护
·作家张林又被刑事拘留!
·声援支持杨天水和张林
·杨天水是令人敬佩的民主战士
·辩护律师郭国汀获准会见杨天水
·坚决支持李国涛先生的义举,反对极权专制独裁政治!
·师涛是当代中国英雄——
·六四与师涛
·师涛为中国记者受难为自由民主坐牢
·郭国汀指雅虎遵守当地法律说无法律根据
·辩护律师郭国汀获准会见师涛
·长沙国安局无理拒绝辩护律师会见师涛
·答mironet质疑何谓真正的中国人权律师?
·向刘晓波,余杰先生学习,致敬!
·当一名律师无辜失去自由时——无题
***(2)民告官---行政诉讼案强制拆迁案
·国家赔偿行政诉讼案代理词
·政府欺诈何时休?!评一起政府参与非法强制拆迁案
·关于苏州市丽人服饰有限公司被非法强制拆迁案的法律分析意见
·苏州“历史文化街区”拆迁案代理词
·苏州市衣丽人服饰有限公司诉苏州市相城区建设局非法作出<房屋拆迁许可证>行政诉讼争议案
·关于苏州市丽人服饰有限公司被非法强制拆迁案的法律分析意见
·苏州市衣丽人服饰有限公司诉苏州市相城区建设局非法作出<房屋拆迁许可证>行政诉讼争议案代理词
·烟台「历史文化街区」拆迁案代理词
·社会公共利益与强制拆迁
·身残志坚受苦遭难的马亚莲二次劳教案:行政复议申请书/郭国汀
·马亚莲案代理词
·马亚莲因强迁上访两次劳教争议案行政上诉状
·上海黄浦区法院第三次变相密秘审判马亚莲二次劳教行政诉讼案/郭国汀
·苏州历史文化街区拆迁争议案上诉状
·苏州 “历史文化街区”拆迁争议上诉案代理词
·苏州“历史文化街区”拆迁案代理词
·敬请关注一起严重违法强制拆迁苏州相城区民营企业案
·非法强制拆迁民营企业争议案一审代理词/郭国汀
·一起非法强制拆迁争议案的法律意见书
·苏州市衣丽人服饰有限公司诉苏州市相城区建设局非法作出《房屋拆迁许可证》行政诉讼争议案代理词
·张锐诉上海市普陀区房屋土地管理局之行政诉讼案有关问题的初步法律意见
***(3)行政诉讼案
·征收船舶港务费行政争议案代理词
·行政处罚行政诉讼案上诉状
·谢安诉湖南省醴陵市工商行政管理局不当行政处罚案
·行政处罚行政诉讼案代理词
·对一起复杂行政诉讼案的法律思考
·虚假抵押行政侵权案代理词
·虚假抵押行政侵权上诉案代理词
·关于浦东公安分局扣押公司帐册及业务档案的法律意见书
·龙岩市恭发城市信用合作社诉龙岩市土地管理局国家行政赔偿争议案初步法律意见书
·虚假抵押行政侵权上诉状
·养老保险争议案初步法律意见
·赌博行政处罚争议案代理词
·征收船舶港务费行政争议案答辩状
·行政处罚(没收赌资)争议案再审申请书
·上海黄浦区法院第三次变相密秘审判马亚莲二次劳教行政诉讼案
***(4)重大涉外经贸争议案
·Ocean Glory 轮碰撞争议案代理词
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
   “革命的结局一定是国破家亡,尸横遍野”。刘兄此言差矣!革命并非一定国破家亡,也非必定尸横遍野。东殴苏联革命成功即是明证。政变成功也非必定是军阀的天下,更非没有自由民主派什么事。问题在于并非袁红冰喜欢鼓吹革命或政变,而是中共当权犯罪集团在逼迫人民革命,在迫使人民起义!历史和人民的罪人非中共当权犯罪集团莫属,奇怪的是刘兄居然将此顶大帽套在草根南郭头上。最后我想提一句,独立作家中确有不少人对大才子袁红冰嫉妒得发狂,是谁我就不一一点名了。嫉妒心是一种与生俱来的人类恶习,百害而无一利。真诚希望刘兄抛弃嫉妒心如同唾弃流氓中共一样,也才可能心神俱安。最后,我想说的是,刘兄是文彩出众辩才一流的刑辩律师。你为自保起见言论保守可以理解,但不必为中共专制暴政辩护,那不是你的职责,更不应为中共专制暴政张目。我仅批评你的胡涂观点因为你是个有相 当影响力的律师。还应当声明的是郭国汀决非等闲之辈,俱有与郭国汀一样才德学识政治思想者决非如恒河沙数,而是少得可怜。全国如果有十个与郭国汀类似的律师,中国的前途与命运绝对不一样!至于何谓“惊天动地的大事业”尚属绝密级国家秘密因此恕不泄露。还望刘兄见谅。
   郭国汀敬复
   2006年8月25日于加拿大
   3 刘路:第一,你刘路是被共产党收买的嫌犯,(有个家伙甚至编造出我进过局子的谎言)
    第二,我郭律师是要改天换地的英雄.
    第三,你跟我意见不同,就是为共产党辩护.郭兄论证的前提就是这个样子的.
    郭兄啊,
    1这样的前提预设,客观性在哪里呢?
    2我说你对晓波先生嫉妒高律师的论断失之偏狭,你拿出你的品德做论据,而你"大海般开阔的心胸"除了你的自诩,完全没有客观依据,你的逻辑性在哪里呢?
    3你连高律师遭三次暗杀这样荒唐的谣言都相信,你的理性在哪里呢?
    4看看你的这些瑕疵,再看看文章的题目跟内容,你连作文不能离题都做不到,你的优秀、伟大的自诩如何让读者相信呢?既然如此,我们还有什么话可说呢?
   4 郭国汀:再答李建强:
   说实话我读到你的回复,为你变得如此面目全非深感痛心,当年活跃在中国律师网的刘路已死了!不错我的标题是:团结一致共同对敌.我是抱着最后一线希望.希望你不至于变成我们的敌人.看来你已经死心踏地了.至于我的心胸到底如何,我是否优秀或伟大让事实和历史去做评判.我有权自我评价,也欢迎任何批评批判.只要证明是我错了,我一定改正.
   首先你回避了我答复函中所有关健问题:请你回答如下几个问题:
   1 中共是合法政权吗?(其实正由于你的观点荒谬绝伦,故我的<论推翻中共极权专制流氓暴政的合法性>实质上正是专门批判你的错误论点)
   2 <九评共产党>你的评价?
   3 退党大潮你的评价?
   4 法轮功精神动动你的评价?
   5 袁红冰你的评价?
   6 高智晟你的评价?
   7 郭国汀你的评价?
   8 高智晟三次遇暗杀你居然公然指责是 “荒唐的谣言”!
   上述八项问题皆是中共最为害怕的问题,而你无一例外地站在中共立场上言说!你的身份到底是什么? 你的这封公开信用心良苦,诸多内容荒唐至极.我念在过去的战友份上,对你力加劝导.无奈汝一意孤行一条道走到黑.你不要妄想脚踏两只船,当别人全是傻瓜.说实话你的特务嫌疑越来越严重.希望你好自为之.这样做一点也不值!你的赵岩案评论再次表明你的角色不凡.不过此种技量只能骗外行.真是不遗余了歌功颂德呀.鉴于你固执已见,我不想再浪费时间作此种争论.因为双方的立场观点已十分清楚.让历史来判定谁是谁非.我唯一的希望乃是千万不要再着错误的方向走下去,那真是一失足成千古恨呵!
   5 刘路:我认为,不应该是屁股决定立场,而是事实决定立场.本人信奉一句格言:书有未曾经我读,话无不可对人言。下面的回答都发自内心,决无掩饰,郭兄海涵。
    你说的八个问题其实很简单,我从来没有回避,现在也可以告诉你:
    1、中共是不是合法政权,要看以什么样的法来衡量,根据中共自己的宪法和法律,它当然是合法政权,而且是合法的执政党,根据你郭大律师的法律,它当然是应该被推翻的非法政权了。
    我认为,中共政权的合法性应该历史的看,具体的看,不能抽象的看,中共政权的合法性正在渐渐流失,但是还没有彻底丧失,这就是改革的理由。
    2、《九评共产党》是没有价值的政治大字报,它的文本的粗糙、情绪化的宣泄让我觉得评论它是对智力和汉语水平的侮辱。不光是我,你看看国内上点档次的知识分子,谁把它当会事?
    3、退党大潮是个伪命题,究竟有多少人退党我深表怀疑,当然,你郭大律师退了我是相信的,虽然退的不是共产党。
    4、法轮功精神不知道你指的是什么,如果说是不畏强权,我表示钦佩,如果说是怪力乱神,俺敬而远之。
    5、袁红兵是个疯子。
    6、高智晟是条汉子。
    7、郭国汀是位患有狂想症、猜疑症、人格分裂症的亚健康者。
    8、至于高被暗杀,你问问国内稍有理性的人,即便是高的密友郭飞雄,如果他也承认高曾被暗杀,我就向你认错。说实话,你连这个都做不出理性的判断,我只能认为你确实应该看医生了。至于你说我是共特,我不在意,甚至不会影响我们的友情,因为我不认为你是在正常状态下作出的判断。我只信常识,如果中共要杀他,不需要三次,一次就够了.如果中共三次都杀不了高,那么,如果执行任务的中共特务不是白痴,高律师就是神仙!
   6 郭国汀:《九评共产党》是没有价值的政治大字报?
    近日李建强又挑起了与本律师的一场论战。起因于我对刘晓波先生关于非暴力及有关高智晟律师的言论提出批评,因为我认为在高智晟律师被中共当局枉法秘密绑架,正义与邪恶进入大决战的严重历史关头,作为知识分子中有相当影响力的刘晓波出此言论实在不明智,也是令亲者痛仇者快的蠢事。李建强则为刘晓波抱不平,对我进行了一些人身攻击,也提出了一些似是而非的论点。由于事关大原则大是非,不能不辩也不敢不辩。
    李建强认为:“《九评共产党》是没有价值的政治大字报,它的文本的粗糙、情绪化的宣泄让我觉得评论它是对智力和汉语水平的侮辱。不光是我,你看看国内上点档次的知识分子,谁把它当会事?”
   李建强此处以一个“上档次的知识分子”自居,大言不惭地公然宣称:
   (1)《九评共产党》是没有价值的政治大字报;
   (2)其文本精糙、属情绪化的宣泄;
   (3)评论《九评》是对他智力和汉语水平的侮辱;
   (4)上点档次的知识分子都瞧不起《九评》;
   我对著名维权律师的李建强鼓着眼睛说瞎话的勇气着实吃惊,更对李昧着良心为共产党瞎辩的无耻感到可悲可怜!
   首先,《九评共产党》决非如李建强此种毫无根据的指责那样是“没有价值的政治大字报”;恰恰相反,《九评》是九颗令中共胆颤心惊的精神原子弹,《九评》是九篇宣告中共政治道义精神理想死亡的判决书,《九评》是帮助民众彻底认清中共专制极权流氓暴政本质的奇书,《九评》是全方位立体历史与现实相结合彻底揭露批判中共专制暴政的富有大智慧的具有划时代重大历史与现实意义的政治评论文章。其真实性权威性不容置疑,李建强似乎想以 “上档次的知识分子对之不屑一顾”一句空洞无物的托辞,来为中共迄今不敢辩解或抗辩解围.
    吾以为当代中国有三部书对彻底揭露批判中共专制暴政贡献极大。陈泱潮先生之《特权论》、郑义先生之《红色纪念碑》和《九评共产党》。而论揭批的全面系统及影响力则当推《九评共产党》第一。然而,在著名维权律师眼中其竟成了“没有价值的政治大字报”!如果不是急于向中共当权集团献媚取宠,我实在不知道该作何解释?
    《特权论》是以马列主义原教旨从理论上社会政治经济制度层面彻底揭露批判中共极权专制暴政的奇书,作者早在1976年便明确论证了中共体制实质上是一个特权官僚社会,这种体制必然要产生一个特权阶级,他们必然要化国家全民所有制为特权官僚集团所有,进而变成特权官僚阶级私有,当年的流氓无产阶级变成了今日的流氓资产阶级,中国所谓社会主义社会业已演变成一个比封建社会或资本主义社会虚伪邪恶腐朽残暴百倍的特权官僚社会的铁的事实充分印证了陈泱潮先生30年前的准确预言;但由于长期受中共克意封杀冷冻,因而《特权论》对公众的影响有限;《红色纪念碑》则以文革期间广西大规模吃人运动、北京大兴县和湖南道县大屠杀事件为主线,以详实具体的大量事实,历史文献档案,生动而令人信服地论证了中共政权是一个地地道道的极端腐败残暴的专制暴政,同样由于大陆极力封锁,国人能阅此书者亦有限;而《九评共产党》则是以通俗易懂鲜活的文字,以真实详实的历史事实,全方位立体式全面客观公正地对中共作了令人信服的盖棺定论。它将中共的真实面目及表面现象掩盖下的流氓邪教本质披露无遗。它是一部立论客观公允,史实论据充分,分析评论到位,归纳总结精辟,充满学识智慧与勇气的难得一见的好书!能够写出《九评共产党》的作者不但学识丰富,且必定有大智慧,御用文人或良心被狗吃了的文痞当然写不出此种充满浩然正气,悲剧史诗般的宏文劲论。尤其值得一提的是,由《九评共产党》引发的退党大潮在不到两年期间已有一千三百万人退党退团退队,其中百分之六十是中共党员。正由于《九评》的锋芒直指中共要害,中共才对之怕得要死恨得要命。大陆由于传《九评》而被枉法重判已不是新闻,这一事实足以印证《九评》价值连城。
    至于李建强指责《九评共产党》文本粗糙,属情绪化宣泄更是信口开河(还有另一位独立笔会作家也提出《九评共产党》文本粗糙之类的指责;这些可怜的作家呵,汝等若真是作家就应当下功夫多写出堪与《九评》貔美的好文来,而不是酸溜溜地吹毛求疵)。我再次通读《九评》后不得不说《九评》之作者文字功夫一流,谴辞造句恰到好处,行文流畅表意清晰,逻辑结构思维脉络清楚明白因而通俗易懂,堪称评论文章之典范。尽管文中有些数据不够具体,论证亦有不够详尽之处,文章本身也非无懈可击;尽管文中不乏“流氓”“邪教”“邪恶”“邪灵”等看似情绪表意的词汇,然而作者并非简单地指出中共的上述种种特征,而是以大量充分的历史事实,进行摆事实讲道理的详实论述论证,因而令人信服。任何人均有权对执政已55年的中共进行评论评判,中共当然也有权为自已的所做所为辩解或抗辩;然而自《九评共产党》问世业已21个月,一个拥有数百家党校数百万党的“理论家”御用文人的中共,居然迄今不敢作出任何正面回应,更不用说公开辩论辩解,仅是暗中对讲真相传《九评》的法轮功学员枉法重刑;东方航空公司飞行机师袁胜仅因向同事推荐《九评》劝其退党,便秘密警察传讯威胁。从侧面表明《九评共产党》点了中共的死穴。

[上一页][目前是第2页][下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场