百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[《九评共产党》是没有价值的政治大字报?]
郭国汀律师专栏
·伟大的中国文化复兴宣言 郭国汀
·关于宣讲人权公约基金申请推荐函
·必须立即终止反动透顶的行政官员任命制
·自由中国论坛的不锈钢老鼠到底是什么角色?
·关注李宇宙的命运
***(43)中国民主运动的思想、理论与实践
·中国争人权言论表达自由权的先驱者与英雄名录
·民主革命论 陈泱潮
·《特权论的》精髓——对共产专制特权制度的深刻致命批判
·特权论的精髓——对共产专制特权制度的深刻致命批判 郭国汀
·枭雄黑道乱世的一百年!郭国汀
·论无产阶级民主制度下的两党制
·陈泱潮评胡锦涛
·陈泱潮论江泽民
·我为什么特别推崇陈泱潮先生的思想理论?
·天才论/郭国汀
·彻底揭露批判中共极权专制流氓暴政本质的奇书
·极权专制暴政的根源/郭国汀
·共产极权专制暴政的典型特征——简评陈泱潮的《特权论》
·论共产极权专制政权的本质——三评陈泱潮天才著作《特权论》
·何谓“无产阶级专政”
·陈泱潮论马克思主义的无产阶级专政 郭国汀
·论初级无产阶级专政 /新南郭点评
·论高级无产阶级专政 郭国汀
·中国何往?——政治思想论战书 /新南郭
·陈泱潮论改良主义/郭国汀
·文化大革命是中国民主革命的序幕 郭国汀
·陈泱潮妙评邓小平的“瞎猫屠夫理论” 郭国汀
·陈泱潮精评毛泽东 郭国汀
·论共产党官僚垄断特权阶级 郭国汀
·共产党官员为什么普遍腐化堕落?郭国汀
·“三个代表”是个什么玩意? 郭国汀
·对抗性的社会基本矛盾 郭国汀
·为何中共官员多具有奴隶主和奴仆的双重人格? 郭国汀
·共产专制特权等级制 郭国汀
·人民“公仆”是如何变成骑在人民头上作威作福的老爷的? 郭国汀
·神化首要分子神化党与邪教 郭国汀
·宗教政治与人权灵本主义 郭国汀
·陈尔晋论今日中国社会主要矛盾及前途与命运
·陈泱潮先生在当代中国思想史上的地位 作者:曾节明
***(44)反中共极权专制暴政争自由宪政人权民主绝食抗暴民权运动
·南郭致涵习近平先生
·郭律师致高智晟女儿格格的公开信
·福布斯报导高智晟失踪事件
·胡锦涛必须对高智晟受酷刑负直接罪责!
·郭国汀 高智晟律师为何不发声?
·我眼中的高智晟
·郭国汀 从我的经历看中共当局诽谤高智晟的下流
·所谓高智晟公开声明及悔罪书肯定是伪造的
·真正的中国人的伟大怒吼!
·加拿大著名人权律师安世立支持声援全球绝食抗暴的声明
·闻律师英雄高智晟再遇车祸有感 郭国汀
·呼吁全球万人同步大绝食宣言
·全球接力绝食抗暴运动的伟大意义 郭国汀
·郭国汀声援和平抗暴 呼吁抛弃中共
·中国律师界应全力声援高智晟
·专家剖析高智晟煽动颠覆国家政权案
·抓捕关押高智晟的整个过程都是违法的/郭国汀
·中共迫害高智晟亲人丧心病狂,中共党魁胡锦涛难辞其咎
·绝食维权抗暴日记
·郭国汀 漠视大陆维权是一种自杀行为
·英雄伟人与超人高智晟
·告全体中国律师及法律人书----闻高智晟被秘密绑架感言
·郭国汀: 高智晟遭秘密绑架可能成为中共灭亡的导火索
·给真正的中国女人的公开信
·郭国汀:驳刘荻的非理性投射说
·决不与中共专制暴政同流合污--------第29个全球接力绝食抗暴日记 郭国汀
·一部见证当代中国社会现实的伟大纪实作品--序高智晟《中国民间企业维权第一案》
·郭国汀呼吁国际重视高智晟妻儿的遭遇
·将接力绝食抗暴运动进行至最后胜利
·我为中华律师英雄杨在新喝彩 郭国汀
·郭国汀向老戚致敬
·万众一心,众志成城——全球万人同步绝食抗暴日记 郭国汀
·责令中共当局立即无条件释放兰州大学学生刘西峰!郭国汀
·加拿大著名人权律师ANSLEY支持声援全球绝食抗暴运动的声明
·郭国汀:中国律师应当向高智晟,浦志强律师学习!
***(45)人权研究
***中国人权律师基金会
·郭国汀推荐黄金秋竞选[第三届中国自由文化运动政论奖]推荐函
·郭国汀提名陈泱潮为2009中国自由文化奖之文化成就奖获奖候选人
·郭国汀提名张博树为2009中国自由文化奖之法学奖获奖候选人
·推荐郭国汀先生参选2009年台湾民主人权奖书
·letter of recommendation of Guoting for 2008 Asia Democracy and Human Rights Award
·提名郭國汀律師作為[第三屆亞洲民主與人權獎]候選人的推薦函
·支持郭国汀律师负责组建中国人权律师基金会
·第二届《中国自由文化奖》评奖程序的修改建议
·郭国汀提名张鉴康律师作为第二届自由文化奖之人权奖候选人
·关于提名陈泱潮竞选[中国自由文化运动文化成就奖]推荐函
·推荐郭国汀先生参选第三届「亞洲民主人權獎」推荐书
·Letter of recommendation of Guoting Guo for 2008 The Third Asian Democracy and Human Rights Award
***(46)关注西藏新疆少数民族人权
·解决西藏问题的最佳方案--宪政联邦体制
·中共政权对藏民族所犯下的罪恶
·西藏自古以来属于中国吗?--西藏与中国关系简史
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《九评共产党》是没有价值的政治大字报?

   《九评共产党》是没有价值的政治大字报?
   
   郭国汀
   
    近日李建强又挑起了与本律师的一场论战。起因于我对刘晓波先生关于非暴力及有关高智晟律师的言论提出批评,因为我认为在高智晟律师被中共当局枉法秘密绑架,正义与邪恶进入大决战的严重历史关头,作为知识分子中有相当影响力的刘晓波出此言论实在不明智,也是令亲者痛仇者快的蠢事。李建强则为刘晓波抱不平,对我进行了一些人身攻击,也提出了一些似是而非的论点。由于事关大原则大是非,不能不辩也不敢不辩。

   
   
    李建强认为:“《九评共产党》是没有价值的政治大字报,它的文本的粗糙、情绪化的宣泄让我觉得评论它是对智力和汉语水平的侮辱。不光是我,你看看国内上点档次的知识分子,谁把它当会事?”
   
   
   李建强此处以一个“上档次的知识分子”自居,大言不惭地公然宣称:
   (1)《九评共产党》是没有价值的政治大字报;
   (2)其文本精糙、属情绪化的宣泄;
   (3)评论《九评》是对他智力和汉语水平的侮辱;
   (4)上点档次的知识分子都瞧不起《九评》;
   
   
   我对著名维权律师的李建强鼓着眼睛说瞎话的勇气着实吃惊,更对昧李着良心为共产党瞎辩的无耻感到可悲可怜!
   
   
   首先,《九评共产党》决非如李建强此种毫无根据的指责那样是“没有价值的政治大字报”;恰恰相反,《九评》是九颗令中共胆颤心惊的精神原子弹,《九评》是九篇宣告中共政治道义精神理想死亡的判决书,《九评》是帮助民众彻底认清中共专制极权流氓暴政本质的奇书,《九评》是全方位立体历史与现实相结合彻底揭露批判中共专制暴政的富有大智慧的具有划时代重大历史与现实意义的政治评论文章。其真实性权威性不容置疑,李建强似乎想以 “上档次的知识分子对之不屑一顾”一句空洞无物的托辞,来为中共迄今不敢辩解或抗辩解围.
   
   
    吾以为当代中国有三部书对彻底揭露批判中共专制暴政贡献极大。陈泱潮先生之《特权论》、郑义先生之《红色纪念碑》和《九评共产党》。而论揭批的全面系统及影响力则当推《九评共产党》第一。然而,在著名维权律师眼中其竟成了“没有价值的政治大字报”!如果不是急于向中共当权集团献媚取宠,我实在不知道该作何解释?
   
   
    《特权论》是以马列主义原教旨从理论上社会政治经济制度层面彻底揭露批判中共极权专制暴政的奇书,作者早在1976年便明确论证了中共体制实质上是一个特权官僚社会,这种体制必然要产生一个特权阶级,他们必然要化国家全民所有制为特权官僚集团所有,进而变成特权官僚阶级私有,当年的流氓无产阶级变成了今日的流氓资产阶级,中国所谓社会主义社会业已演变成一个比封建社会或资本主义社会虚伪邪恶腐朽残暴百倍的特权官僚社会的铁的事实充分印证了陈泱潮先生30年前的准确预言;但由于长期受中共克意封杀冷冻,因而《特权论》对公众的影响有限;《红色纪念碑》则以文革期间广西大规模吃人运动、北京大兴县和湖南道县大屠杀事件为主线,以详实具体的大量事实,历史文献档案,生动而令人信服地论证了中共政权是一个地地道道的极端腐败残暴的专制暴政,同样由于大陆极力封锁,国人能阅此书者亦有限;而《九评共产党》则是以通俗易懂鲜活的文字,以真实详实的历史事实,全方位立体式全面客观公正地对中共作了令人信服的盖棺定论。它将中共的真实面目及表面现象掩盖下的流氓邪教本质披露无遗。它是一部立论客观公允,史实论据充分,分析评论到位,归纳总结精辟,充满学识智慧与勇气的难得一见的好书!能够写出《九评共产党》的作者不但学识丰富,且必定有大智慧,御用文人或良心被狗吃了的文痞当然写不出此种充满浩然正气,悲剧史诗般的宏文劲论。尤其值得一提的是,由《九评共产党》引发的退党大潮在不到两年期间已有一千三百万人退党退团退队,其中百分之六十是中共党员。正由于《九评》的锋芒直指中共要害,中共才对之怕得要死恨得要命。大陆由于传《九评》而被枉法重判已不是新闻,这一事实足以印证《九评》价值连城。
   
   
    至于李建强指责《九评共产党》文本粗糙,属情绪化宣泄更是信口开河(还有另一位独立笔会作家也提出《九评共产党》文本粗糙之类的指责;这些可怜的作家呵,汝等若真是作家就应当下功夫多写出堪与《九评》貔美的好文来,而不是酸溜溜地吹毛求疵)。我再次通读《九评》后不得不说《九评》之作者文字功夫一流,谴辞造句恰到好处,行文流畅表意清晰,逻辑结构思维脉络清楚明白因而通俗易懂,堪称评论文章之典范。尽管文中有些数据不够具体,论证亦有不够详尽之处,文章本身也非无懈可击;尽管文中不乏“流氓”“邪教”“邪恶”“邪灵”等看似情绪表意的词汇,然而作者并非简单地指出中共的上述种种特征,而是以大量充分的历史事实,进行摆事实讲道理的详实论述论证,因而令人信服。任何人均有权对执政已55年的中共进行评论评判,中共当然也有权为自已的所做所为辩解或抗辩;然而自《九评共产党》问世业已21个月,一个拥有数百家党校数百万党的“理论家”御用文人的中共,居然迄今不敢作出任何正面回应,更不用说公开辩论辩解,仅是暗中对讲真相传《九评》的法轮功学员枉法重刑;东方航空公司飞行机师袁胜仅因向同事推荐《九评》劝其退党,便秘密警察传讯威胁。从侧面表明《九评共产党》点了中共的死穴。
   
   
    吾以为李建强之所以会有上述他自已肯定的:“发自内心,决无掩饰”供述,不打自招地展示了一个有共特或是变节者严重嫌疑者的真面目。因为在如此重大的原则性立场性大问题上,除了共特和变节者,没有任何人会站在中共立场上故意贬低诋毁一部彻底揭批中共极权专制流氓暴政的奇书。如果是由于无知,或政治上的幼稚,显然对李建强并不适用,因为他自称连评论《九评》都有损其智商和汉语水平。那么李建强到底何许人也,唯有他自已心知肚明。如果是其自以为得计的所谓自保措施,我不得不奉劝李建强律师千万不要再干类似助肘为虐的愚行。因为一个李建强律师对中共的辩护顶得过一个加强排共特所起不到的恶劣作用,反之,你由于向中共献媚取宠所获得的辩护权,实质上并起不到对需要法律帮助的人们有效辩护的多少作用。
   
   
   李建强为了掩饰自已的心虚,居然以“国内上点档次的知识分子,谁把它当会事?”来为自已壮胆。你有种倒举出几个你所谓的上点档次的知识分子来。若真有此种上档次的知识分子,那也只是被打断了脊梁骨的文痞或是奴性十足的无耻文人而已,岂能玷污了知识分子的称号。事实证明过去活跃在中国律师网上的刘路已经死了,如今的刘路要么已变节或已成高级共特,要么自以为聪明过人想通过向中共献媚取宠方式获得生存权,两头讨好妄想脚踏两只船进行政治投机。吾唯有一语忠告:实实在在做事,老老实实做人,堂堂正正做律师,才是我们唯一正确的选择。
   
   
   
   至于刘路公开函中有关其他问题实质上大多已公开论辩过。若时间许可将再一一辩驳。
   
   附:刘路的公开函
   
   刘路:我认为,不应该是屁股决定立场,而是事实决定立场.本人信奉一句格言:书有未曾经我读,话无不可对人言。下面的回答都发自内心,决无掩饰,郭兄海涵。
    你说的八个问题其实很简单,我从来没有回避,现在也可以告诉你:
    1、中共是不是合法政权,要看以什么样的法来衡量,根据中共自己的宪法和法律,它当然是合法政权,而且是合法的执政党,根据你郭大律师的法律,它当然是应该被推翻的非法政权了。
    我认为,中共政权的合法性应该历史的看,具体的看,不能抽象的看,中共政权的合法性正在渐渐流失,但是还没有彻底丧失,这就是改革的理由。
    2、《九评共产党》是没有价值的政治大字报,它的文本的粗糙、情绪化的宣泄让我觉得评论它是对智力和汉语水平的侮辱。不光是我,你看看国内上点档次的知识分子,谁把它当会事?
    3、退党大潮是个伪命题,究竟有多少人退党我深表怀疑,当然,你郭大律师退了我是相信的,虽然退的不是共产党。
    4、法轮功精神不知道你指的是什么,如果说是不畏强权,我表示钦佩,如果说是怪力乱神,俺敬而远之。
    5、袁红兵是个疯子。
    6、高智晟是条汉子。
    7、郭国汀是位患有狂想症、猜疑症、人格分裂症的亚健康者。
    8、至于高被暗杀,你问问国内稍有理性的人,即便是高的密友郭飞雄,如果他也承认高曾被暗杀,我就向你认错。说实话,你连这个都做不出理性的判断,我只能认为你确实应该看医生了。至于你说我是共特,我不在意,甚至不会影响我们的友情,因为我不认为你是在正常状态下作出的判断。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场