百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[枭雄黑道乱世的一百年!郭国汀]
郭国汀律师专栏
·郭国汀:我向错兄致歉--同时为错兄说句公道话
·我的观点与立场--驳非法入侵
·郭国汀 汝吹牛!
·南郭不但会骂人而且必将把“乡愿,德之贼”型的小人骂得狗血喷头!
·纯属多余的担忧
·伟大的中华文明博大精深的中华文化---答孟庆强
·我看郭国汀律师
·剥放屁狗们的皮----公安国安网警与郑恩宠
·亦曰将无同,兼斥郭国汀、刘路之类,并向相关版主求教
·对内直不起腰者别指望其对外挺身而出
·南郭/对周树人的评价吾深以为然
·世上最美丽者莫过于大自然——人的本质、伟大
·令郭国汀律师老泪纵横的真情
·南郭:为当代中国人的幸福而努力奋斗
·心里话三步曲/郭国汀
·致刘路及中律网友们新春祝福/郭国汀
·驳上海当局特务造谣抵毁郭国汀律师的谎言/南郭
·我的声明与立场------南郭与中律网友们的对话
·语言与民族密不可分——奉旨答复小C:/南郭
·致刘路及中律网友们新春祝福/郭国汀
·学习方法与读书计划答小C网警同志/南郭
·英雄伟人与超人/郭国汀
·中共党奴的“学术”
·我倒宁可相信李洪东仅仅是因为无知/南郭
·愿王洪民先生的在天之灵安息!/郭国汀
·堂堂正正做个真正的中国人!/南郭
·中国律师朋友们幸福不会从天降!/北郭
·令我感动的赞美!/南郭
·谢谢网友们关注天易律师事务所的命运
·公开论战化敌为友——新年致词/新南郭
·中国涉外案件没有一起获得执行 郭国汀
·宣战演讲名篇
·中共外逃贪官大多是政治斗争牺牲品问 采访郭国汀
·就宗教论坛封郭国汀笔名事致小溪的公开信
***(51)国际人权法律与实务
(A)***国际人权公约(中英文本)
·国际人权法律资料 世界人权宣言
·国际人权法律资料 公民权利和政治权利国际公约
·国际人权法律资料 法国人权与公民权宣言[人权宣言]
·国际人权法律资料 美国独立宣言
·国际人权法律资料 经济 、社会 、文化权利国际公约
·国际人权法律资料 保护人人不受酷刑和其他残刑和其他残忍不人道或有辱人格待遇或处罚宣言
·禁止酷刑和其他残忍不人道或有辱人格的待遇或处罚公约
·联合国有关健康保健人员尤其是医护人员在保护和防止囚犯和被拘禁人员不受酷刑和其他残忍不人道或有辱人格待遇或处罚的医疗伦理原则(1982)
·国际人权法律资料 囚犯待遇最低限度标准规则
·国际人权法律资料 国际刑事法院罗马规约
·消除基于宗教或信仰原因的一切形式的不容忍和歧视宣言
·联合国囚犯最低标准待遇规则
·联合国囚犯待遇基本原则(1990年)
·联合国保护所有被以任何形式拘禁或关押人员的主要原则(1988)
·结社自由和组织权利保护公约
·联合国反腐败公约
·联合国发展权利宣言
·促进和保护普遍公认的人权和基本自由的权利和义务宣言
·中国已签国际人权公约联合国人员和有关人权安全公约
·联合国律师职责的基本原则
·联合国司法独立的基本原则(1985年)
·联合国检察官的职责准则
·世界人权公约英文版Universal Declaration of Human Rights
·犯罪及权力滥用受害者恢复正义基本原则
·国际刑事法院规约(1998)
·国际刑事法庭(芦旺达)程序与证据规则(1995)
·国际刑事法庭(芦旺达)规约
·起诉严重侵犯国际人道法责任人的国际(前南斯拉夫)法庭规约(1991)
·消除一切形式歧视妇女的国际公约1981
·国际人权法律资料 取缔教育歧视公约
·关于就业及职业歧视的公约
·消除一切形式歧视妇女的国际公约选择性议定书2000
·联合国防止和惩罚种族灭绝罪的公约(1951)
·联合国有关难民身份的国际公约1954
·儿童权利国际公约1990
·起诉和惩罚欧洲轴心国主要战争罪犯的国际军事法庭协议(纽伦堡宪章)
***区域性国际人权法律文件
·1996年欧洲反破坏性异端决议及其邪教定义
·非洲人权和人民权利公约(1981)
·美洲人的权利与义务宣言(1948)
·美洲人权公约(1969)
·美洲防止和禁罚酷刑的公约
·防止酷刑和其他残忍不人道或有辱人格待遇或处罚的欧洲公约1989
·欧洲保护人权和基本自由公约(1950)
·欧洲社会宪章1961
·建设新欧洲的巴黎宪章1990
(B)***美国人权法律文件
·美国1620年“五月花号”公约(The Mayflower Compact)
·美国1786年弗吉尼亚宗教自由法令
·美国1776年弗吉尼亚权利法案
·美国1862年解放黑奴宣言
·美国1777年邦联条款
·美国1776年维吉尼亚权利法案
(C)***英国人权法律文件
·英国1998年人权法案
·英国1676年人身保护令
·英国1689年权利法案
·英国1628年权利请愿书
·英国1215年自由大宪章
***(52)郭国汀论法官与律师
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
枭雄黑道乱世的一百年!郭国汀

   枭雄黑道乱世的一百年!郭国汀
   
   过去的一百年,是中国有史以来,变迁最激烈、灾难最深重,事端最扑溯迷离,人们对事实真像及其本质的认识最模糊不请,因而最需要对经验教训进行客观总结的一百年!
   
   过去的一百年,中国经历了先是大清帝国,继是中华民国,再是中华民国和中华苏维埃~中华人民共和国两个国号两种政体制度并存的局面。

   
   过去的一百年,中国参与了两次世界大战,且一直处在准备打第三次世界大战的备战状态中;经历了长期的军阀混战,国共内战;中共倾国之力发起了为意识形态两次直接出兵的国际战争:抗美援朝及援赤柬打越南,以及两次幕后大力支援他国的战争:援越抗美与支持波尔布特屠柬……
   
   过去的一百年,中国一再发生天翻地覆的变化,震荡不断:尤其是中华苏维埃~中华人民共和国的成立,几于从根本上破坏中止了中国几千年的传统文化,唯马列苏维埃党文化是从!中国大陆因而一度中止和改变了传统的生产方式和人所以为人的生活方式,不仅使生产资料和生产者分离,甚至曾将生活资料也与家庭与个人分离!且不说户籍制度城乡差别,使大量夫妻两地分居寡男孤女遍天下,尤其匪夷所思的是,一度不准私人不准家庭生火做饭,砸锅卖铁交国家以使钢铁年产量超英赶美,食具食物全部无偿充公,偌大中国全民吃饭上食堂,饿死3000万农民!阶级斗争天天搞,斗死几千万!土改农民翻身得解放实现了耕者有其田,可是转眼之间,合作化公社化使农民更加彻底地被剥夺,改革开放包产到户后,农民对土地只有使用权没有所有权,土地买卖全凭党官员!工人阶级当家作主加班加点数十年低工资到头来失业下岗竹篮打水一场空饥寒交迫喝北风!……公有制变成了共产党特权集团所有制,共党特权集团所有制到如今又直接堂而皇之“合法”地化公为私,向共党官僚特权阶级私人占有制转化!
   
   过去的一百年,不仅屡见改朝换国号,而且中华人民共和国文武政变尤其频仍不断:“文化大革命”国家主席庚毙狱中不说;毛泽东刚去世,在决定由谁继承毛的中央全会召开前,江青“四人帮”被抓,从而改变毛路线;随后华国锋下台;胡耀邦被废;六四枪声将名义上的第一把手赵紫阳赶下台等,法定国家最高领导人一再被非正常程序随意更迭,在一定程度上可以说其性质都是军事政变,不过表面上有“文”政变与“武”政变的分别罢了!
   
   过去的一百年,中国的外交也如内政一样,摇来摆去几经重大反复。就以中华人民共和国而言,先全盘苏化一边倒向“苏联老大哥”怀抱,对苏肉麻称臣;后又与苏反目成仇,联美制俄;再又演变到今之联俄制美……
   
   所有这一切,使人们不能不问:到底是什么原因造成中国如此巨大的动荡、反复、灾难、无法无天无理性?且时间竟然长达百年之久!这是作为安邦定国的指导思想理论学说必须面对、必须给出正确答案的问题!这真是江泽民先生的好运气好机会!
   
   中国过去的一百年是枭雄黑道乱世的一百年!中国人民、中国思想理论界今天的历史任务,就是要从对枭雄黑道的迷信中警醒过来!必须对孙中山以来占主导地位统治地位的言行进行反思!中国大陆如今是枭雄谬种广为流传,骗子张狂充斥于世,社会政治生态危机、信仰心灵危机、自然生态危机,三危并临。在此严峻形势下,不搞民主化改革终必酿成军阀割据南斯拉夫战乱解体的局面;在军队未有统一交待妥善安排的情况下,搞台湾式民主改革,也必致从政党恶斗口水战衍化出军阀割据真枪真炮飞弹战!中国大陆和平推进民主化改革并达致长治久安稳定发展的坦途,走新五权民主宪政之路是最佳的选择!
   
   南郭点评:中国民运杰出的思想家、理论家、战略家、政治家陈泱潮先生上述对中国百年经验言简意赅的归纳总结。其结论乃是:过去的一百年是枭雄黑道乱世的一百年!如今是枭雄谬种广为流传,骗子张狂充斥于世,社会政治生态危机、信仰心灵危机、自然生态危机,三危并临。南郭深以为然!行动源于思想,有什么样的思想理论就会有什么样的行动。言行不一,表里相悖,口头上说的是一套,行动上则完全是另一套。口是心非,是非颠倒,混淆黑白,强制洗脑,愚民政策,大陆中国在中共专制暴政统治下惨遭人类古今中外空前绝后的超级奴役,已经使中华民族到了最危险的时侯!中华民族日益觉醒,中华文化和中华道德的复兴,彻底抛弃中共党文化唾弃中共专制暴政,随着互联网时代已经来临。大江东去归大海,历史的潮流永远向前。《九评共产党》的横空出世,退党大潮的势不可挡,绝食抗暴运动在全球范围展开如潮如涌,这一切预示着全民唾弃流氓中共专制暴政的伟大历史变革时期已经到来。全民抗暴全民大起义全民大革命的终极目标乃是:终结中共专制流氓暴政!走人权灵本主义之道。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场