百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[特权论的精髓——对共产专制特权制度的深刻致命批判 郭国汀]
郭国汀律师专栏
·谁是中国民主运动政治精神领袖的最佳人选?
·谁是中共极权专制暴政最害怕的劲敌?
·郭国汀:汪兆钧信是中共内部爆炸的一颗原子弹
·严正责令胡锦涛及中共当局——立即无条件释放民运志士李国涛!
·反抗中共专制暴政的先驱者与英雄(修正)
·相会伟大的刘文辉烈士英魂
·敬请胡锦涛先生立即制止下属恶意疯狂攻击南郭之电脑
·"六四领袖去死吧!"及 " 逢共必反、逢华必反"?!
·草根吾友欲往何处去?
·真实的陈泱潮故事
·陈泱潮自传之二
·强烈推荐国人必读之最佳政论文
·答小溪先生质疑
·驳斥草虾兼与草根商榷!
·伟大的中国文化复兴宣言 郭国汀
·关于宣讲人权公约基金申请推荐函
·必须立即终止反动透顶的行政官员任命制
·自由中国论坛的不锈钢老鼠到底是什么角色?
·关注李宇宙的命运
***(43)中国民主运动的思想、理论与实践
·中国争人权言论表达自由权的先驱者与英雄名录
·民主革命论 陈泱潮
·《特权论的》精髓——对共产专制特权制度的深刻致命批判
·特权论的精髓——对共产专制特权制度的深刻致命批判 郭国汀
·枭雄黑道乱世的一百年!郭国汀
·论无产阶级民主制度下的两党制
·陈泱潮评胡锦涛
·陈泱潮论江泽民
·我为什么特别推崇陈泱潮先生的思想理论?
·天才论/郭国汀
·彻底揭露批判中共极权专制流氓暴政本质的奇书
·极权专制暴政的根源/郭国汀
·共产极权专制暴政的典型特征——简评陈泱潮的《特权论》
·论共产极权专制政权的本质——三评陈泱潮天才著作《特权论》
·何谓“无产阶级专政”
·陈泱潮论马克思主义的无产阶级专政 郭国汀
·论初级无产阶级专政 /新南郭点评
·论高级无产阶级专政 郭国汀
·中国何往?——政治思想论战书 /新南郭
·陈泱潮论改良主义/郭国汀
·文化大革命是中国民主革命的序幕 郭国汀
·陈泱潮妙评邓小平的“瞎猫屠夫理论” 郭国汀
·陈泱潮精评毛泽东 郭国汀
·论共产党官僚垄断特权阶级 郭国汀
·共产党官员为什么普遍腐化堕落?郭国汀
·“三个代表”是个什么玩意? 郭国汀
·对抗性的社会基本矛盾 郭国汀
·为何中共官员多具有奴隶主和奴仆的双重人格? 郭国汀
·共产专制特权等级制 郭国汀
·人民“公仆”是如何变成骑在人民头上作威作福的老爷的? 郭国汀
·神化首要分子神化党与邪教 郭国汀
·宗教政治与人权灵本主义 郭国汀
·陈尔晋论今日中国社会主要矛盾及前途与命运
·陈泱潮先生在当代中国思想史上的地位 作者:曾节明
***(44)反中共极权专制暴政争自由宪政人权民主绝食抗暴民权运动
·南郭致涵习近平先生
·郭律师致高智晟女儿格格的公开信
·福布斯报导高智晟失踪事件
·胡锦涛必须对高智晟受酷刑负直接罪责!
·郭国汀 高智晟律师为何不发声?
·我眼中的高智晟
·郭国汀 从我的经历看中共当局诽谤高智晟的下流
·所谓高智晟公开声明及悔罪书肯定是伪造的
·真正的中国人的伟大怒吼!
·加拿大著名人权律师安世立支持声援全球绝食抗暴的声明
·闻律师英雄高智晟再遇车祸有感 郭国汀
·呼吁全球万人同步大绝食宣言
·全球接力绝食抗暴运动的伟大意义 郭国汀
·郭国汀声援和平抗暴 呼吁抛弃中共
·中国律师界应全力声援高智晟
·专家剖析高智晟煽动颠覆国家政权案
·抓捕关押高智晟的整个过程都是违法的/郭国汀
·中共迫害高智晟亲人丧心病狂,中共党魁胡锦涛难辞其咎
·绝食维权抗暴日记
·郭国汀 漠视大陆维权是一种自杀行为
·英雄伟人与超人高智晟
·告全体中国律师及法律人书----闻高智晟被秘密绑架感言
·郭国汀: 高智晟遭秘密绑架可能成为中共灭亡的导火索
·给真正的中国女人的公开信
·郭国汀:驳刘荻的非理性投射说
·决不与中共专制暴政同流合污--------第29个全球接力绝食抗暴日记 郭国汀
·一部见证当代中国社会现实的伟大纪实作品--序高智晟《中国民间企业维权第一案》
·郭国汀呼吁国际重视高智晟妻儿的遭遇
·将接力绝食抗暴运动进行至最后胜利
·我为中华律师英雄杨在新喝彩 郭国汀
·郭国汀向老戚致敬
·万众一心,众志成城——全球万人同步绝食抗暴日记 郭国汀
·责令中共当局立即无条件释放兰州大学学生刘西峰!郭国汀
·加拿大著名人权律师ANSLEY支持声援全球绝食抗暴运动的声明
·郭国汀:中国律师应当向高智晟,浦志强律师学习!
***(45)人权研究
***中国人权律师基金会
·郭国汀推荐黄金秋竞选[第三届中国自由文化运动政论奖]推荐函
·郭国汀提名陈泱潮为2009中国自由文化奖之文化成就奖获奖候选人
·郭国汀提名张博树为2009中国自由文化奖之法学奖获奖候选人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特权论的精髓——对共产专制特权制度的深刻致命批判 郭国汀

   特权论的精髓——对共产专制特权制度的深刻致命批判 郭国汀
   
   中国民运先驱者、思想家、理论家、政治家、战略家于1972年构思,1974年完全初稿,1976年定稿的《特权论》堪称当代马克思列宁主义研究经典之作。其精髓在于对共产专制特权制度进行了深刻致命的批判,并据此提出了系统解决问题的方略。
   
   陈泱潮先生在大量认真研读马克思主义主要原著和诸多社会科学重要著述的基础上,结合社会实践对客观现实的体验、观察、调研、分析、归纳、演译、推论、综合、批判之后,认准并揭示了现存社会主义社会生产方式基本矛盾的特定内涵是:高度组织的(党、政、工会、青年团、妇女联合会、少先队、居民委员会、生产队、组织部、人事科、户籍制度,粮油供应关系等生活必需品配给制度等)政经合一(党、政、军、财、企、事、文教、卫生实行一元化集中领导)的公有制社会化生产,和权力被极少数人强制性固定化垄断(即权力专制化)的矛盾。这一深刻认识使陈先生脱颖而出,由一名普通的矿山子弟学校语文教师,成为一名思想者。

   
   陈泱潮先生认为这一基本矛盾,决定了社会主义社会的本质是特权社会。资本主义社会,资本起重要作用。而社会主义社会,则是权力决定一切,支配一切。权力专制化即权力被极少数人强制性固定化垄断,势必使权力特权化,注定必然要产生一个官僚垄断特权阶级。官僚特权阶级必然要使特权资本化……必然要将名义上的公有制,变成实质上的官僚所有制。资本家按资本多少分配利润,量入为出进行消费。官僚特权阶级则是按权力大小进行攫取,可以通过权力交换达到无不占有,可以不顾血本进行挥霍;值得一提的是,陈先生这一深刻认识是早在毛泽东极权专制暴政腥风血雨杀政治思想犯如麻的时代提出的,实在难能可贵。
   
   陈泱潮先生尖锐地指出:官僚特权阶级主要不是依靠公理和正义引导社会,而是从指导思想上就明确依仗暴力专政和欺骗与控制信息舆论来维系统治;用任命制、等级制、神化党、权力机关强化一元化集权掌控;没有真正有效的监督机制,而新闻信息舆论亦在一元化管制之下,这一切使官僚特权阶级对权力的追逐绝无正大光明可言,不可避免地充满阴谋诡计;上行下效,欺骗和残酷,无仁和不义风行于世,且以无神论毁坏宗教信仰,整个社会伦理道德全面沦丧,官是贪官,民是刁民;上述评论均是在那绝大多数国人如白痴一样苟活的年月即直言直指中共专制暴政,可见陈先生绝不简单。
   
   陈先生归纳所谓社会主义:官僚特权阶级在最高统治交接班前后,总会出现政治危机……官僚特权阶级对内实行社会法西斯专制奴役和压榨人民,对外则实行社会帝国主义扩张争霸;所谓党内十次路线斗争其实不过是此种争权夺利的变相说法。
   
   马克思以价值的二重性作为认识资本主义的钥匙。陈先生则以劳动力矛盾混合物状态作为认识现存社会主义社会的钥匙。他指出:资本主义使劳动力成为劳动者自己的商品,可以自由流通,从而大大解放了社会生产力。但现存社会主义社会,官僚特权阶级则将劳动者彻底剥夺,劳动力已不再属于劳动者个人,更不可作为商品自由出卖。劳动者在思想上宣传上,是主人是领导阶级;但是在分配上是雇工,不上班就没有工资;而在分工上则绝对成了奴隶,“党叫干啥就干啥”劳动者若真想发挥主人翁精神监督公仆——党吏官员,马上就会遭到打击报复穿小鞋成右派当“反革命”;经验教训使广大劳动者以消极怠工即变相的隐性的罢工来加以反抗;
   
   陈先生还认为:劳动者是生产力诸因素之中的首要因素。官僚特权阶级曾一度使广大农民不是成为生产资料的主人,而是成了被紧紧束缚在土地上画地为牢的奴隶;一度使工人的劳动力同样不能自由支配不能成为商品流通,被彻底剥夺,连同他们对生产的积极性,创造性,主动性;一度使知识分子等,也同样只能作永不生锈的螺丝钉,一切服从党安排;这一切使生产力遭到严重破坏。这一认识毫无疑问点明了所谓社会主义制度的病根。
   
   对于邓小平瞎猫理论,陈先生认为如果官僚特权阶级允许工人农民知识分子等,人身和经济得到些许自由,而政治上依然实行专制的话,贪污腐败何能避免?如果让公有制在没有民主制衡机制监督的情况下,向私有制转变,无异于让官僚特权阶级名正言顺大发横财、化公为私、巧取豪夺、高速贪腐;这样转变出来的私有制则是更为罪孽更为畸形的私有制……如此种种政治经济特征,说明共产专制制度是人类历史上比以往任何一种剥削制度都更残酷更狡诈更贪婪的新型剥削制度;至于如何解决此种严重制度性腐烂变质问题,陈先生提出了进行二次民主革命的主张。
   
   归纳言之,陈泱潮先生当之无是中国民运的先驱者、理论家、思想家、政治家和战略家。其写作并发表于毛泽东时代的《特权论》精髓在于对共产专制特权制度进行了深刻致命的令人信服的批判,并据此提出了可行解决问题的方略。令人遗憾的是无论是毛泽东还是邓小平或是赵紫阳亦或胡耀邦,要么天不假年,要么自私自利目光短浅,要么心有余而力不足,要么智慧欠缺导致中共党们长期拒绝采纳陈泱潮先生具有高度理论概括性的政治建言方略,以至一再错过使中国和平走上自由民主之途的良机;导致全社会人心堕落,道德沦丧,生态环境受到毁灭性破坏。拨乱才能反正,是时侯了!
   
   我相信随着《陈泱潮文选》亦即《中华(联邦)合众国基础》的正式出版(即将由天易人文出版有限责任公司出版发行),陈先生艰苦奋斗34载的自由民主事业定将结出丰硕成果,他的聪明才智必将造福一个没有中共的真正的新中国。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场