百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[从中共控制媒体看中共政权的脆弱]
郭国汀律师专栏
·《郭国汀评论》第十三集:为六四“反革命暴徒”抗辩
·《郭国汀评论》第十四集:什么是我们为之奋斗的民主?
·《郭国汀评论》第十五集:为邓玉娇抗辩(上)
·《郭国汀评论》第十六集 我为邓玉娇抗辩(下)
·《郭国汀评论》第十七集:强烈谴责中共暴政迫害中国人权律师
·《郭國汀評論》第十八集:中共专制暴政正在毁灭中国生态环境
·《郭国汀评论》第二十二集:论法轮功精神运动的伟大意义
·郭国汀评论:论中共政权的非法性《郭国汀评论》第23集
·郭国汀评论:论中共专制暴政下的酷刑
·郭国汀评论第二十八集:中共极权专制暴政下不可能有任何新闻自由
·中共暴政在重演萨斯疫骗局?!
·让人权恶棍无处可逃----评西班牙国家法院受理江泽民群体灭绝罪反人类罪和酷刑罪案
·论反共与反专制暴政
·论反共与反专制暴政(下)
·颠覆及煽动颠覆国家政权罪抗辩要点?
·简评刘晓波煽动颠覆国家政权案一审判决
·论冯正虎精神
·简评刘晓波煽动颠覆国家政权案一审辩护词
·郭泉博士其人其事以及颠覆国家政权案抗辩要点
·论刘晓波与郭泉案的辩护
·郭国汀评论第四十七集胡锦涛向朝鲜学习什么政治?!
·郭国汀评论第四十八集 胡锦锦向古巴学习什么样的政治?
·郭国汀评论第四十九集共产党政权全部是流氓暴政:越南及老挝共产党政权的罪孽
·郭国汀评论第五十集共产党没有一个好东西 秘鲁共产党的罪恶
·郭国汀评论第五十一集尼加拉瓜共产党政权的罪恶
·郭国汀评论第五十二集:共产党政权纯属流氓政权:安哥拉和莫桑比克共产党政权的罪恶
·郭國汀評論第五十三集埃塞俄比亞共產黨政權的罪孽
·郭國汀評論第五十四集阿富漢共產黨暴政的罪孽
·郭國汀評論第五十五集虐殺成性的柬埔寨共產黨極權暴政罪孽
·郭國汀評論第五十六集波蘭共產黨極權暴政的罪惡
·郭国汀评论第五十七集:东欧共产党政权的罪孽
·郭国汀评论第五十八集:人民為敵的蘇聯共產黨暴政的罪孽(一)
·郭国汀评论第六十二集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽
·郭国汀评论第六十三集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽
·郭国汀评论第六十四集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽
·郭国汀评论第六十五集:与人民为敌的苏联共产党暴政的滔天大罪
***(20)《陈泱潮文集选读》陈泱潮著/郭国汀编校
·大器晚成——《陈泱潮文集选读》序
·《造化故事》陈泱潮文选第一集
·铁幕惊雷《特权论》陈泱潮文选第二集
·《偃武修文重新建国纲领》陈泱潮文选第三集
·《时政评论》陈泱潮文选第四集
·《天命前定》陈泱潮文选第五集
·《上帝之道》陈泱潮文选第六集
***(21)《国际互联网自由》郭国汀译
·互联网自由至关重要:中国屈居全球互联网最不自由国家亚军
·互联网自由度的测定方法
·自由之家2008年中国互联网自由检测报告:不自由
·互联网自由日益增长的各种威胁
·国际互联网自由调查团队
·国际互联网自由评价词汇表
·国际互联网自由评价表格和图示
·国际互联网自由评价目录
·古巴互联网自由评价
·伊朗互联网自由评价
·突尼斯互联网自由评价
·俄国互联网自由评价
·马来西亚互联网自由评价
·土耳其互联网自由评定
·肯尼亚互联网自由评价
·埃及互联网自由评价
·印度互联网自由评价
·乔治亚互联网自由评价
·南非互联网自由评价
·巴西互联网自由评价
·英国互联网自由评定
·全球最自由的爱莎尼亚互联网自由评价
***(22)《仗剑走天涯》郭国汀著
·我的真实心声
·面对十八层地狱,我的真情告白 /南郭 网友评论
·《仗剑微言—我的四十自述>
·相信生命—郭国汀律师印象
·赵国君 做一名人权律师——访郭国汀律师
·申请任专兼职教授与评审一级律师的故事
·志当存高远-我的理想与追求/南郭
·我的知识结构与思想/南郭
·汝凭什么任教授?!/郭国汀
·我们决不再沉默! 郭国汀
·郭国汀:正义者永不孤单
·虽千万人,吾往矣!
·法律人的历史使命---郭国汀答《北大法律人》主编采访录
·法律人的历史使命 网友评论
·如何成为一名伟大的,优秀的法律人?
·如何成为一名伟大的律师?网友评论
·为当代中国人的幸福而努力奋斗
·我的告别书—再见中国律师网
·勇敢地参政议政吧 中国律师!
***(23)《郭国汀自传》郭国汀著
·《郭国汀自传》第一章:阴错际差(1)
·《郭国汀自传》第二章:灭顶之灾
·《郭国汀自传》第三章:奋力拚搏
·《郭国汀自传》第四章:东山再起
·《郭国汀自传》第五章:山重水复
·《郭国汀自传》第六章:永恒的中国心
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从中共控制媒体看中共政权的脆弱

   从中共控制媒体看中共政权的脆弱
   【大纪元9月25日讯】(希望之声记者蔡红齐月报导)中共日前颁布的控制境外媒体法规和控制国内司法新闻发布规定。引起海内外人士及国际社会的广泛批评。有评论认为,这些法规说明中共对申办奥运会承诺的食言。在严厉控制媒体同时,大量抓捕异议人士是对人类文明的全面挑战。对此,记者蔡红采访了著名人权律师郭国汀先生和著名时事、政治评论家伍凡先生。伍凡认为,无论从政治、经济、人权、维权、国际压力都使它感觉到没路可走了,只有采取这种流氓统治或者是特务统治了。郭国汀指出,中共政权已经是风雨飘摇非常脆弱。
   连接收听
   
   9月10日中共公布实施的《外国通讯社在中国境内发布新闻信息管理办法》,规定要求包括港澳在内的外国通讯社在中国境内发布新闻信息需经由新华社批准。并由新华通讯社指定的机构代理,不得在中国境内直接发展新闻信息用户。

   
   12日中国最高法院又出台规定:法院的法官和工作人员不准擅自接受记者采访,或在新闻媒体上对重大敏感问题发表议论。
   
   伍凡从政治上、社会安定上以及经济角度上分析认为,中共的这种做法是不愿意把更多的东西曝光让海外知道,所以,他们控制媒体。封锁海外媒体报道的,以前有过,那是希特勒。希特勒在发动战争之后,在大规模屠杀犹太人之后,它把几乎所有的外国媒体都赶走了。留下来报道的都要听它宣传部的批准。那现在中国也走了这一步了,这就是跟着希特勒走。现在它十七大马上要召开了,紧接着就是奥运会要来了,它希望这个社会对外国人来看是一个祥和的、稳定的,不是个麻烦的国家。那么它要干什么呢?要吸引外资,要吸引外国的游客,这是它最重要的。它要没有外资来的话,那这个政权很快就完蛋了。而这外资现在正在下降,外资的撤资的速度在加快。现在有几个因素,一个就是中国劳工的工资提高了,那么这一点呢,外国人发现在这里投资的成本也要提高,我不如转到印度去、转到越南去。所以它不想让中国更坏的东西暴露出来。怎么样拉住外商呢?就是要中国的社会在表现上看还是很稳定。从政治上、社会安定上是好的,那外资才不会走。这样做是它的打算。那么另外一个从政治上讲,它不想把社会动荡的,对它来讲杀伤面非常大的信息、消息往外透露。
   
   郭国汀指出这是政治、经济虚弱的表现,我们可以看一看,全世界最强大的国家,从来不存在这种做法,对异议人士进行关押呀,或者任意逮捕,根本不存在这样的情况。它可以让异议人士你公开发表你任何的见解。也可以公开的演讲。什么都可以公开。为什么会这样子呢?因为他们非常的强大。他们根本不害怕,不害怕任何异议。因为为什么呢?就是一个民主社会,一个宪政的国家。它自然而然不光经济的强大,政治上呢也是强大,政权也是非常的稳固。因为它符合全体公民的意志,就是绝大部分人的意志。
   
   中共在申办2008年奥运会时曾经承诺,将根据奥运会的要求,作为主办国,无条件发放媒体签证,允许媒体记者的自由采访。
   
   人权活动人士则批评中共此举,是对中国社会的伤害,对2008年北京举行的奥运会的报导可能造成威胁。
   
   伍凡认为,中共违背了在申办2008年奥运时承诺。海外已经有这个声音了,要抵制奥运会。那你把国内更坏的消息,人权更坏的,杀害法轮功的消息往外透露的话,那海外抵制奥运会很可能会成为一个风潮。所以在这个之前,它衡量了种种利弊,它觉得只有用这个办法来维持自己所谓好的形象。但是这样做能不能做得到呢?做不到。那紧跟着下面,抗议啊、质疑啊,反对声音都出来了。那么它这个政权是个流氓无赖政权,它不管你,它学希特勒一样,它不理你。
   
   郭国汀指出,中共政权是法盲同时又是人权恶棍。法律的作用,法律的意义根本不懂,所以他们就会乱来。他们不知道管理一个社会或者管理一个国家,法制的作用多么的强大。你一旦破坏法制,那这个社会就是陷入动荡不安的局面。现在中国的整个局势实际上就是处在动荡不安的这种乱局。因为他没有一个规则,没有一个标准。你当权者自己不遵守法律,你不能指望所有的其他人来遵守法律。而不遵守法律的国家、社会,一定是动乱的,问题非常多的。
   
   伍凡指出,中共最近一个时期以来,大势抓捕不同政见的异议人士,一路风声加紧。在继高智晟被抓后,郭飞熊,力虹、陈树庆等也相继被抓。实际上它们要抓人的决定是在今年年初就决定了。今年年初有个内部文件,就是叫做:政法委关于维持社会安定的一个意见书,里边提到了有六种人是要打压的。第一个就是维权运动和维权人士。第二个是法轮功。第三个是宗教,宗教包括基督教、天主教、东正教、伊斯兰教还有道教。宗教力量现在也慢慢强起来了。所谓强了,因为它打压的太多了,反抗也厉害了。还有一个疆独、台独。民运是第五个。最后第六个是自由派人士。这六种力量,今年年初大概2月份下了文件决定要打压了。他们有人讲说政令不出中南海,可是做坏事就很快就做到底下,马上就执行了。所谓政令不出中南海是另外一个含义的。要做坏事的,要去屠杀的、要去迫害老百姓的、要去抢钱的、要出卖土地的这些政策很快就执行了。所以这一路走下来,那么走到8月份就把高智晟抓了。现在抓了知道的有名有姓的,恐怕将近上十个了。可能还会抓。为什么?因为国内的政治形式非常紧张。
   
   郭国汀认为从总体上,宏观上,采取封锁媒体,封杀法官的言论自由权的做法。实际上是一种心虚的和非常脆弱的表现。中共当局采取这种措施实际上是他已经进入了这种风雨飘摇整个政权处于风雨飘摇之中。它没有办法,它只好采取这种非常愚蠢,愚不可及的这种做法。他这样做只会引起强烈的反弹。而且也会引起国际社会非常强烈的谴责。国际保护记者委员会,实际上已经公开谴责中共的做法。它想封海外媒体的嘴,它这种做法。实际上达不到它的任何作用。我们已经知道这是一个信息时代。信息时代最突出的特征就是信息封锁已经做不到。它不像纸媒体时代或者说传统媒体时代。那个时候一个国家要做到信息封锁是非常容易的,像北朝鲜到现在为止它实际上没有进入信息时代。它仍然把它的国家控制在纸媒体时代。所以它就能够像一个铁桶一样,把一个国家封闭起来。
   
   伍凡指出,对人权、对法轮功、对宗教的打压,唯一的反应就是中共已经走到末路了。它唯一能统治的方法也不是就收买人心了,也不是用经济发展来收买人心,或者给你点利益了。它完全是用警察、特务、流氓的手段来管理这个国家。那已经走到最后的一步了,最后就是开枪了吧,最后一个就是动用警察军队开枪了,这已经快接近那个地步了。
   
   郭国汀指出,实际上,中共政权的危机已经是任何人,任何集团都不可能挽救的了,已经是回天乏力了。我认为,现在最需要做的是让全国民众,都能够了解整个国家的真相,了解共产党的本质。了解共产党对中华民族所犯下的滔天罪行。能够让所有的人了解在纸媒体时代是很能的。而在信息时代却是已经有了这种可能。但现在目前还远远不够。因为一般的老百姓不上网,他不了解这个。所以我还是说为什么说推广九评共产党,还有现在正在推出的解体共产党的系列文章,这都是非常重要的事情。因为这些九评共产党的系列评论文章实际上它是很适合具有一般文化水准的人,自己阅读就很容易懂的。它不是高深的理论,也不是文学小说。但是这种通俗易懂的方式,来阐明一个很多人用长篇大论都无法阐明的道理,或者是它的事实真相。这点是它对中国未来最大的贡献。
   
   伍凡进一步说道:无论从政治、经济、人权、维权、国际压力都使它感觉到没路可走了,只有采取这种流氓统治或者是特务统治了。它唯一的就这个了。现在人民日报也好,广播电台也好,电视台也好所讲的东西有几个人相信?没有人相信了,不会有人相信了。除非那些既得利益者,既得利益者也不相信。既得利益他要看东西,要看新唐人,看外国电视台,他不想去看你中央电视台。所以我想最近这一系列的变化,已经看出来它共产党的势力没落,速度越走越快。他现在快速的往更激烈、更没落的一个阶段、更残酷的一个阶段走。
   
   郭国汀推荐大纪元时报发表的《解体共产党》的系列文章说到,我觉得这篇也是写得非常好。而且是从另一个角度。从文化一个民族一个国家的文化对整个社会,经济,人心他所产生的作用,从更深的层次去分析。从文化这个层面来解体中共。这个做法我认为是更进了一步。因为你仅仅是认识到中共的本质,仅仅认识到中共的邪恶还不够。还应该认识到为什么它会这么邪恶。它这个本质来自哪里?实际上就是来自于中共的党文化。党文化一步一步把中国传统的优秀的文化或者文明给彻底摧毁以后,用一个中共的党文化来取而代之,那么最后才会把中国的人心改变。现在中国人可以说最大的问题是心灵生态环境的破坏。
   
   《保护记者委员会》说,中共此举是一个“退步”;《记者无国界》组织说,中共这一做法可能对外国通讯社的工作带来“严重的影响”。
   
   欧洲委员会官员认为,中共当局的这一行动与加入世界贸易组织时所作出的承诺背道而驰;《中国人权》组织公布的一份声明说,这些规管措施是试图用专制手段控制新闻和资讯的传播,以及控制中国人获得无限制新闻和资讯的渠道。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场