百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭少坤文集
[主页]->[百家争鸣]->[郭少坤文集]->[从温家宝总理的“夜半看球”想起]
郭少坤文集
2001
《北京之春》
·致于浩成(2001.02.26)
·再致贾春旺部长的一封信
2003
《民主论坛》
·给美国王希哲、许月芬等朋友答谢信
·致周永康部长的申诉信
·北京上访纪实
·孙志刚还算是幸运的
·致一位美籍华人朋友程建伟的感谢信
·“自治”、“台独”及其他──兼致香港同胞
·农民如何被作贱、如何学会依法斗争
·中秋幽思
2004
《北京之春》
·民选村长为何被中共支部书记雇凶杀害
·怀念王永瑞老人
·我为中国警察汗颜
《民主论坛》
·再致周永康部长的申诉信
·一个男人和一个女人的故事──究竟是谁“代表人民的根本利益”?(上)
·二盘录相带的故事──究竟是谁“代表人民的根本利益”?(下)
·任长霞现象的思考
·人不如狗
·衷心的祝贺
·多么幸运的赵燕
·乡下奇闻轶事
·贺洪哲胜寿辰
·是“公务员”还是“共误员”
·谈“扩建烈士陵园“的意义
·从“魏基金奖”想到的王金波
·我投案、我自首
·又是“民主选举”时
·漫漫上访路、处处闻民情
·元旦有感
2005
《北京之春》
·我的一尊偶像
·我怎么“可能有危害国家利益和安全的行为”?
·说说“地主”和“贫农”的故事
·贺于浩成先生八十诞辰
·走进许良英
·是谁绑架了我?
《人与人权》
·悼念赵紫阳先生
·警察也是人
·从刘贤彬想到欧阳修的“纵囚论”
·啼笑皆非话民间
·是谁在挑战太阳
·令人心酸的真实故事
·“土匪,都是土匪!”
·我为什么不提倡“上诉”
《民主论坛》
·悼念赵紫阳先生
·鲍彤先生,您在哪?
·郭国汀先生又为斯民唤良心!
·也谈《反分裂法》
·我的“中日情结”
·只觉得吵闹
·谁来替他们维权
·有感于王金波的出狱归来
·民主的天敌
·贺《民主论坛》创刊七周年
·王泽臣出狱有感
·令人耳目一新的“民主论坛”
·关注刘飞跃
·我看“全运会”
·被劫持了的共和国法律和人间道义
·“与时俱进”的李大进
·谁来替共产党的干部还170年的“吃饭钱”
《议报》
·我为什么两次入狱坐牢——一个大陆警察的自述
·从“中国人权事件”说开去
·致公安部周永康部长和党组领导人的一封公开信
·是谁在诱导我“将去天安门广场自焚”?
·共产党在为谁而“买单”?
·我对中国人权主席刘青的看法
·坐牢心得几则
·清明祭
·就这样的“保先”?
·“海外民运与本土相结合”之我见
·致留任“中国人权”理事们的公开信
·“八问”连战先生
·如何处置刘青
·“风波”过后是瘟疫
·他们都疯了
·警察,民主的卫士
·维权难、难于上青天
·民主的血腥与火
·并非戏言谶语
·“邪灵”是如何附上我的肉体的
·谁知道会“研究”到什么时候
·和张林先生说几句话
·第三次致公安部周永康部长的申诉信
·人民在呼唤“中国人权”
·可怜的我们
·母亲啊,我用什么来安慰您!
·猫不抓鼠也能当“先进”
·腥风血雨见真情——纪念于浩成先生八十寿辰
·只许州官放火 不许百姓点灯——再谈林樟旺一案
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从温家宝总理的“夜半看球”想起

   

   据网上报道:中国总理温家宝在德国访问期间和德国总理默克尔在会 谈中谈到即将开赛的“世界杯”足球赛时,表示会在夜间起来观看世 界杯赛事,其对足球赛的兴趣与爱好溢于言表,也更加令我对温总理 的精力充沛赞羡不已。

   我也很喜欢看球赛,包括世界杯足球赛,在这个基本上和平很少有战 事的世界上,观看男子汉在那绿茵场上的勇猛驰骋和奋力拼搏,也往 往能够满足男子汉的争强好胜心理,以抚慰各自平淡无奇所带来的精 神空虚。别说男人,就连女人们也都相继慢慢地爱上了足球赛,尤其 是令人瞩目的“世界杯”。

   我所遗憾的是,尽管自己也很热爱这项体育竞赛,也很喜欢观看,却 不能够象温总理那样在“夜间起来”观看比赛了,我那因公受伤的眼 睛无时不在痛苦的折磨着我,多少屈辱时刻在伴随着我,“位卑未敢 忘忧国”的情丝不断的在困扰着我,因此,如果让我在半夜从床上爬 起来观战“世界杯”的话,无论是从身体健康状况还是从精神需要上 都已经是勉为其难和力不从心。再说啦,那世界杯上也没有咱中国人 的身影,连企图通过这快场地上寻找到的一点爱国热情也被破灭,所 以,我不会象温家宝总理那样在身心俱佳的环境里在夜间起来观看世 界杯足球赛。

   地球不会因为任何人的喜欢与否而改变它的运行轨道,事物不会因为 人的主观愿望而停止它的发展规律,当然,世界杯足球赛也更不会因 为象我等没有条件观看的人而停止它的比赛,我在此只不过是想对温 总理说上几句心里话,请温总理在观看世界杯足球赛时的空暇时间里 听一听我的声音:

   尊敬的温总理,我是一个为了自己的国家和人民而忠于职守伤残的警 察,中华人民共和国的《公务员法辞退》和《警察辞退法》都明确规 定:“因公致残的和负伤正在进行治疗其间的,不得辞退。”可我被 当地的单位非法辞退已经九年之多,我报病扶伤,历经了向您和朱容 基两届政府的依法申诉,可为什么至今不见依法的纠正哪?!

   尊敬的温总理,你们党中央承诺给农村的自治和农民民主权利已经八 年之多,可至今我的家乡父老兄弟们还在为这么点可怜的权利疲于奔 命的申诉,为了被那些非法村干部糟蹋的国家财产和人民利益而苦苦 上访告状,您能不能在百忙之中看看那些“状子”?!

   尊敬的温总理,您多次为之而掉泪的中国煤矿矿工生命又在那些利欲 熏心的官商勾结下一个个消失,他们的家庭在哭泣,您能不能再去临 场听一听他们的哭诉哪?!

   尊敬的温总理,要让您做到事必躬亲显然是不可能,汉朝的丞相丙吉 曾经“不闻道上人死,而忧牛喘”。这是一个治理国家的高级领导人 应该具备的风范和胸襟,作为同是一国行政最高长管的您也应该向前 人学习,您可以不必为我上面提到的那些个案去亲自处理,但是,您 应该看看以上问题为什么能够拖这么长时间而得不到依法查处和屡禁 不绝,产生以上问题的根本原因和滋生问题的政治气候才是您不得不 考虑的问题。

   尊敬的温总理,您半夜起来看足球我并不反对,而且为您有那样充沛 的精力和健康的身体而高兴,我所企求的是您能否在看世界杯的同时 想到我国的足球之所以落后、不能够和世界先进球队为伍的原因是否 体制问题,同时联想到我国其他问题并进行举一反三,我想也未必不 是好事,因此,我还是希望温总理在夜间起床观看世界杯足球赛时, 能够听到我的这番心里话,并作出合乎逻辑的正确判断。

   另据报道,德国总理默克尔不但是在近来接见了温总理,还接见了 “中国独立笔会”的秘书长余杰和中国作家陈桂棣先生,我不知道身 为国务院总理的温家宝先生知道否?我想,如果让他们这些人去和德 国总理谈什么“思想自由、言论自由”和“三农”问题,您还不如把 他们请到中南海去和您亲自谈谈这些本来就和别国无关、仅仅是我们 中国人自己的事情。那样,岂不少了些国际国内麻烦和“家丑外扬”,而且少浪费点中国的人民币。

   (2006年5月25日于徐州家中)

民主论坛 上载:[2006-05-25] 修订:[2006-05-25]http://asiademo.org/read.php?id=3204

   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场