人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    走向大自然
[主页]->[人生感怀]->[走向大自然 ]->[从反党, 到 民运, 到法轮功 (中)民运篇 (二) 民运的困境 ]
走向大自然
·20 童年的月光
·21 最大的罪人---记忆
·22 诗神
·23 小花 (完)
苦难岁月-散文
·1. 秋天的小杨树
·2. 在小镇换火车
·3. 东北的小县城
·4. 二胡
心的挣扎-诗歌散文部分
·1. 黑夜颂 -------献给受苦的灵魂
·2.如果 ───苦难中的启示
·3 夜思
·4 用生命歌唱
·5 悼念亡友
·7 眼泪
·一个人的歌
·太阳
·白云
· 我的文字是我思想的奶汁
· 在生命河上漂流
· 黑暗
· 流泪的圣火
·他们不需要再唱歌了
·如果有一天我死去
·如果 ---纪念六四二十周年
· 门缝中露出的小鬼头 -----奥巴马访问中国
·欣赏风景 -----(夏威夷归来之二)
·当那个忧郁深沉的旋律远远响起的时候
·仲夏话炎凉
·学问
·SHARE 一首年轻时深深打动我的苏联歌曲
政论
· 政论 1 六四 中国人民的骄傲
· 政论 2 隔江犹唱后庭花-钓鱼岛咏叹调
· 政论 3 中国政治夜空的明星
· 政论 4 邓小平的历史贡献
·为了法律的尊严——读一个人的网络大追捕有感
·从道德的高峰到全面反叛──下来吧,道德(之一)
·道德与行为在中国的分裂 ──下来吧,道德(之二)
·从反党,到民运,到法轮功(上) 反党篇 - 反党还是宰羊
·对“从反党,到民运,到法轮功(上)” 质疑的答复
·从反党, 到 民运, 到法轮功 (中)民运篇 (一) 从救国变到救己
·从反党, 到 民运, 到法轮功 (中)民运篇 (二) 民运的困境
·从反党, 到 民运, 到法轮功 (下)法轮功篇 - 帆翅初张处 山高奈若何
·游荡在邓小平和毛泽东两座悬崖峭壁之间的中国(上) 邓小平的神话在六四结束
·游荡在邓小平和毛泽东两座悬崖峭壁之间的中国(下) 走出邓小平和毛泽东的思想崮制
·过了河的猫怎么办?
·中国文人耻辱的历史篇章 - 反右50年祭
·天下文章任人写 (上) ━━ 权势和钱财的二奶, 中国文章
·天下文章任人写 (中) ━━ 心中有一个声音在呼唤
·天下文章任人写 (下)━━ 大自然和上帝的公正
·对于 '邓小平的历史贡献' 讨论的答复
·一个伟人嫖过妓, 一个政府就可以道德沦丧吗?
·中国共产党的罪行要不要清算?(上)
·中国共产党的罪行要不要清算?(下)
·格丘山: 对暴政不宽容就是崇尚暴力━━ 显然的逻辑错误
·奴隶制, 专制制, 民主制的比较
·王千源的启迪
·婊子抓通奸 奴仆大示威
· 人权的绝对性和公平性
· 共产党灭亡与中国民主分娩的阵痛
·大地的愤怒和警示
· 盛产魔鬼与天使的地方
·为共产党和中国人民正名 (上)
·为共产党和中国人民正名 (中)
·胡锦涛, 你胆敢向人们的良心挑战
· 杨佳有没有可能不死
·总书记, 熊掌和英特纳雄耐尔不能兼得!
· 让杨佳体面的离开世界
·奥运—一个刺刀铁丝网围绕起来的中国富人梦(上)
·奥运—一个刺刀铁丝网围绕起来的中国富人梦(中)
· 给杨佳公道和杨佳对中国的意义
·为什么这块土地只长一种草?
·杨佳死刑敲响中共灭亡的丧钟(上)
· 杨佳死刑敲响中共灭亡的丧钟(中)
·由汉人不以卵击石而想起的
· 胡乔木,《 沁园春.雪》, 与毛泽东
·为暴力辩护
·胡锦涛选择了与良心, 与民意死拼
·人到无耻不知羞━被王希哲称为恶势力的格丘山给他的忠告
·网络风云- 多维跟贴欣赏和点评
·主宰歷史的永遠不是玩弄文字的文人
·政治家与自由思想人士的区别━兼论达赖喇嘛的政治诉求
·被暴力绑票的HOSTAGE应该怎么办?
·读“刘天舒:我们的追求不是在独裁制度中寻找一个“好”独裁者 ”的几点感想
·章诒和错在哪里?
·论全民犯罪的历史责任和良心忏悔问题
·再为六四平反辩证
·良心与权力的战斗
·狼羊共圈展望
·论中国不可能变成二个也不可能独立
·论海外民运
·趣谈中国人全部进入大康时的政治诉求
·毛派(极左派)与极右派是一对孪生兄弟
·纪念林希翎逝世
·流亡作家
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从反党, 到 民运, 到法轮功 (中)民运篇 (二) 民运的困境

/hero/2006/gonature/0701.jpg
   在探讨海外民运凋落的原因之前, 有必要先对反党的含义和反党环境做一个定义。
   首先什么是反党。 在共产党统治的大部分时间中, 反党并不表示反党的语言本义━ 推翻共产党, 在共产党词典中, 反党的意义是随著共产党的历史不断变化的,它是共产党用来统治人民, 吓唬人民, 惩罚人民的一个手段。怎么用它,完全根据共产党需要。
    在共产党如日中天时, 人们经过了反右洗礼, 吓破了胆, 谁也不敢给共产党再提意见, 更不要说推翻共产党了。面对颂扬声一片, 已经很难发现跳出来的反党分子,共产党要以阶级斗争为纲, 主动出征, 挖地三尺才能揪出埋伏的敌人。
   要揪出埋伏的敌人, 共产党就要将手伸到每个人的脑中,因此阶级斗争的战场和反党环境也就延伸到每一个人的脑子和思想中。
   共产党用四个法宝在人脑战场上开展了一场使人民驯服的阶级斗争:
   1。 思想教育: 每天晚上政治学习, 将共产党的思想灌输到每一个人的脑子中, 天天灌,月月灌, 日长月久, 让中国人的脑子中除了共产党思想以外一片空白。
   2。 封杀新闻:, 只许听共产党制造的好消息, 敌人的坏消息, 让中国人的脑子中除了共产党描绘的中国和世界形势, 其他一无所知。
   3。 群众和道德压力:控制著绝对真理的制高点, , 共产党干部和积极分子一个个盛气凌人,意气风发, 俨然以实现解放人类的的救世主的面貌出现, 群众也视共产党为天神,视共产党的话为绝对真理, 在这样的道德压力下,让中国人明白任 何怀 疑或 者批 评共产党的言行都意 味著与真理, 国 家和人 民决 裂。
   4。 揪反党分子: 规定每个单位中都要有百分之五的阶级敌人, 让人人( 尤其领导不信任的人, 出身不好的人) 都生活在巨大的恐惧之中。 一旦被定为 反党分子,就再无希望, 反党分子的命运比法庭判决的刑事犯要残酷万倍: 刑事犯是人民内部矛盾, 反党分子是敌我矛盾; 刑事犯有 刑期,反党分子无刑期;刑事犯可 以得 到亲 人关 心,反党分子的亲 人象躲麻 风病一样躲他;反党分子的亲人和子女都恨他, 因为只要家中有一个 反党分子, 所有的亲人和子女终身都会受到连累, 不为组织信任,不 能担 任重要工作。 反党分子实际上就是中国的新奴隶, 他们是共产党放在群众中的活标本, 让大家天天看到, 如果不听话, 这些贱民就是你们的下场。
   在共产党这四管齐下的压 力下, 前有强制式思想教育牵著鼻子, 后有万劫不复的反党分子的帽子威胁, 人人都像绵羊乖乖地进了共产党的羊圈, 没有人傻到愿意去以 身 试 法,去当反党分子。 但是思想是看不到, 摸不着和说不清的, 一旦领导需要发现反党分子用来杀鸡给猴看时, 就一定要找出来。这种领导找出来的反党分子当然就是领导看不贯,不肯拍马屁, 不向组织靠拢和出身不好的人 。
   令共产党领导啼笑皆非的是文化革命中老百姓用共产党领导抓反党分子的方法反治其人之身, 于是一个个共产党领导也就成了反党分子。 遗憾的是共产党领导至今仍不认为这套抓反党分子的方法有问题, 将它们用于马克思, 列宁和毛泽东的言论和著作, 也可以将马克思, 列宁和毛泽东定为货真价实的反党分子, 反而对整他们的老百姓耿耿于怀,恨之入骨, 不肯原谅。
   这是一个空前艰难的反党环境, 明白了这一点, 我们就可以理解为什么解放后, 政治运动不断, 国民生活穷困, 冤假案成山, 屈死鬼无数, 而国内真正的反党运动却没有风云四起。 所揪出来的所谓反党分子, 往往并无反党的气魄和勇气。 这些反党分子, 经过改造后, 一部分成为胆怯,麻木, 对共产党感激涕零, 唯唯诺诺的人, 也有一部分被逼上梁山, 变成真正的反党分子。
   随著毛泽东的死去和文化革命的失败, 共产党思想统治的黄金时光已经风光不再, 反党环境发生重要变化, 反党分子的真义才真正向着反党分子语言的本义靠拢。 林彪事情和六四的发生, 使中国共产党痛失真理的制高点, 没有多少 群众再相信共产党解放人类的鬼话, 共产党再无能力发动政治运动, 因为群众不再有热情参加, 一个没有群众响应的政治运动, 好像 一个乐队没有了听众。 (从这个意义上回看, 中国近代史上 共产党所造的罪孽, 群众这个魔鬼要负相当的责任, 一个没有群魔共舞的阎王,怎能掀起那样的巨风恶浪?) 加上共产党贪污成风, 自己也羞于再搞思想教育, 因此它的四个法宝中只剩下了封杀新闻和残无人道的惩罚二条。
    为了弥补失去的法宝,群众压力和思想教育,共产党加强了特务控制。反党环境也从脑子战场退却到四个坚持的现实生活中。此时的 共产党已再无能力主动出击,再也管不住人的 脑子,再也无力去挖掘潜在的反党分子了。四个坚持的专横残暴政治全面退 却到全党齐贪污,四个防御的贫富分化政治,社会变成一个用四个防御来保护全党贪污的莺歌凤舞的春光社会。
   在共产党大发窃国财,贫富强烈对峙的新形势下, 老百姓发发牢骚, 骂骂共产党人和领导人,甚至文艺人用电影电视借古讽今, 只要不当面骂, 不上报纸, 共产党都可装聋作哑, 充耳不闻。只有共产党认为有威胁的人, 才被 打入监狱或者赶到国外。这时反党分子的定义也从领导看不贯的落后分子转向那些不安分守己,向共产党争取合法权利的人。这样的反党分子虽然离推翻共产党的反党本义尚有距离, 但比起挖地三尺揪出来的潜在敌人, 多少有了一些反党的雏形。
   真正的名符其实的的反党是从民运开始的,即便不是所有的民运分子都想推翻共产党的专制统治,最温和的民运分子也在挑战共产党的主要政策,要求结束一党执政, 与共产党共同管理中国。
    民运是在国外的环境中诞生的,远离共产党的专政威胁,人身要比在共产党的铁幕下安全得多, 民运的主要理想是民主, 自由, 这些概念已在西方成为现实, 有车可鉴。从这些表面条件看,民运应该在西方国家蓬勃发展,可是实际情况完全相反,民运经过十余年的艰苦挣扎,惨淡经营, 不但没有造成声势,而且一个个稍有影响的民运人士都被连上与权, 财, 色有关的道德罪状, 忙于自救, 很少再有出招之力。
   只有对民运在国外的实际反党环境有一个公正和透彻的了解,才可能理解为什么民运如此厄运 。
   1。民运植根于国外的土壤中,优蔽各占其半。好处是处境相对安全,可以畅所欲言自己的真正观点。 而且置身于 各种思想并存的西方国家, 容易吸收各种营养, 丰富自己的民主理论。 坏处也同样突出, 一个以政治革新和变体为主旨的团体, 离开了自己的母国和民族,就象一颗树离开了土壤,被插在花瓶中,靠人工营养生存。
   2。在这种寄生的条件中,民运依靠同情者的捐款来生存,经济上受到很大压力。为了得到和争取捐款,维持生存,有时不得不做非本身完全认可的事情。由于经济的拮据, 民运内部的矛盾也容易从财务问题爆发。 民运的募捐来源也最容易成为对手攻击的缺口。
   3。也正因为寄生条件,民运可以做的事情非常有限,大部分都局限在理论和思想研究上,而且其影响面很窄, 很难到达国内。国外的华人主要有非大陆华人和大陆华人。 非大陆华人除了专门研究中国问题的专家, 对这些问题不会有兴趣。 大陆华人能够到国外定居的除了偷渡客外,以国内的干部子弟和共产党政策受益者为绝对多数。偷渡客忙于生计,不可能关心民运的活动和文章。至于干部子弟和共产党政策受益者对民运有著天然的敌意。因此民运必然在国外处于它本身无力改变的少数和失道寡助的地位。
   4。 民运和它的同情者不但人数上处于劣势,而且与它的对手相比,享有的竞争条件也是不公平的。民运分子不但不能到国内去,而且他们的思想和文章也受到封杀。他们国内的同情者不能写文章支持,任何批评共产党的言论都可以被以危害国家安全定罪。 而共产党和国外的支持者, 却享受著国外的民主和言论自由权利, 他们可以大骂民主制度,美国政府,美国总统,民运分子,而无需担心会受到美国的法律制裁。他们生活在美国,竟将反对共产党的,支持民主制度的言论叫做反动言论, 其猖獗气势, 可见一斑。 下面是从一些美国的华文网络上信手拷贝的;
   网络危害国家安全,反党含有任何反动内容或色情内容的不予链接;
   当然,布什也不是唯一的政治流氓,只是最杰出的一个;
   美国的中东战略,至少从二战之后开始,一直是恶毒和自私的:扶持便于控制的专制政府,挑拨国内和国际的动乱,以便分而治之,中国将成为中东的正义力量;
   打倒美帝国主义!打倒日本军国主义!
   美国今天说朝鲜是邪恶国家,明天说要对朝鲜动武,搞得人家毫无安全感,人家当然要发展尖端武器用以反击; 等等。
   这些话对于享受著国外的民主和言论自由权利的一般人来说,没有什么大惊小怪, 但是对于在国内无情镇压政治异见分子的人来说, 就是不可理喻了。看起来有些滑稽,反对民主制度的中国共产党在海外正使用从民主制度得到的权利来反对民主制度。
   5。民运在国外的对手,中国共产党海外势力的政治和财务力量都远超过民运,双方的力量是不成比例的, 正象民运受到的嘲笑:
   “ 你们赶快学点谋生的本事,你们的主子很快就不会给你们食物了。 ”
   在心态上这就象一个乞丐和财主的较量。
   6。民运的基本人员是学生和读书人,而对手是手段无所不用和具有丰富特务经验的共产党海外组织。民运是一个谁都可以加入的松散组织,无 法控 制组织的纯洁, 民运的灾难恐怕不全来自内斗, 很有可能是共产党的孙悟空钻到民运牛魔王肚子中去恶搞了。也只有具有这样的财力和训练的对手, 才能将 民运的内斗发动起来, 才能将每个人的道德瑕疵挖掘出来, 如果实在找不出, 还可以用美人计, 经济援助计等方法制造出来。
   由此可见,在这种双方政治,财务,经验,人数对比都悬殊相差的情况下,民运难以生存是毫不奇怪的。民运分子在这种艰苦的形势下,仍在坚持,确实需要坚韧的道德勇气和付出巨大的个人牺牲。
   民运分子是象我们一样的普通人,道德上他们应该不比我们,尤其不比共产党的贪官污吏低下。民运分子被描绘成一批小人,是他们强大对手高超的政治斗争艺术的作品。 与这样的对手战斗,交锋往往不在正面辩论和政见的冲撞,而是孙子变法里的三十六计加上三国里面的美人计,猫哭耗子计全会碰到,防不胜防,这确实是很痛苦的。 民运的路程是忍辱负重的路程。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场