人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    走向大自然
[主页]->[人生感怀]->[走向大自然 ]->[从反党, 到 民运, 到法轮功 (中)民运篇 (二) 民运的困境 ]
走向大自然
·x25重读爱因斯坦
·X26中国文学的没落
·x27五官的语言
·X28妓女
·从脆弱到成熟, 孤独
· 盲人世界的美
·x32 现代人被紧紧地绑在一起
·x31天理的报复
·生命旋律与生命旋律的错位
·海鸥
·离野性远去
·夕阳中沉思的狮子
·当人类发展到权力无边骄奢淫逸狠毒时, 看起来像什么样子?
·人贱心不贱 身贵人不贵
·音乐,酒和孤独━━━━━人生最后的驿站
·智慧, 真理和人生的美栖居在哪里?
·生活的灵性
在暴风雨夜里
·在暴风雨夜里-跋
·在暴风雨的夜里 - 离开北京
·在暴风雨的夜里 (三) 被逼到绝路的男子汉-范世春
·在暴风雨夜里-解放军特级战斗英雄赵风山
·在暴风雨的夜里 – 时代的弄潮儿陆福成
·在暴风雨的夜里——被性欲搞得不知所措的王胖子
·漫长夜路的萤火和夜空远处的星星
·在暴风雨的夜里—永久的歉疚
·农场记忆断片--北大荒的女儿
·渴求苏联爱情的刘淑珍
·在暴风雨的夜里 -最后的秀才姜明道
·在暴风雨的夜里—从农场回家
·格丘山: 拔一草何助地荒?
·格丘山: 这哪里是狗,分明已经是羊(:)
·格丘山: 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息
·格丘山: 大乱预兆
·格丘山:给温家宝送别
·格丘山: 莫言得奖是被诺贝尔选上的, 还是被中国政府选上的?
·格丘山:反对机械教条僵尸唯物主义(:)
·格丘山: 金三正在考虑用原子弹炸哪一个王八蛋?(:)
·格丘山:我对傅萍事件看法
·格丘山下永眠着丘德功
·格丘山 :谁为中国共产党统治买单?
·亡羊补牢,为时未晚(强烈要求瑞典诺贝尔委员会对文学院进行调查)
· 格丘山 :论审簿的公平与不公平
·格丘山: 戏说审薄案
·格丘山: 中国农民的苦难史诗──玫瑰坝
·格丘山 "看世界闹剧:中国公审薄熙来"
·格丘山 :声音大战
·格丘山 "爬山与远眺"
·格丘山: 具往矣 数卑鄙人物还看今朝(:)
· 格丘山的呕心沥血之作,“在暴风雨的夜里”出版
·格丘山 :悼李大勇
·格丘山:一个对中共统治非常忠恳的谏言
·格丘山:六四后中国经济为什么高速发展是对中国学者的挑战
·游子吟:活着,就是一种挣扎
·格丘山 : 林彪与他对中国的贡献
·周永康的伯乐
·重发:周永康的伯乐
·习近平能不能流芳百世?
·周萍-------记念一位可爱的女性
·PRETTY 少女与我
·快乐的精灵---小何
·我与邵艾---- 每个人看出去的人生都是不同的
·上帝存在的一个间接证据
·高处不胜寒
·席近平将中国带向太阳中心 (上)
·乘着象棋的记忆漫游人生(一)
·我的中国观 -- 《我的人生》出版前言
·章子怡被指陪薄熙来上床? 告诽谤败诉
·纪念文化革命五十年, 全文发表--格丘山下永眠着丘德功(一)
·格丘山下永眠着丘德功(二) 初见
·斗争会和丘德功的首次脱险
·( 三 ) 招祸
· (五) 文化革命与丘德功之死 : 5.1毛泽东的第一次不讲理
·5.2 毛泽东造反和丘德功变成了毛泽东的战友
·五 文化革命与丘德功之死 : 5.3 毛泽东的再次背叛和丘德功之死
·格丘山下永眠着丘德功 (六) 谁是凶手
·格丘山下永眠着丘德功 (七) 天判
·纪念吴宏达
·test 毛泽东时代-- 恐惧, 欲望与狂热的交响曲
·吃的人生 (一, 二, 三)
·格丘山:有感 芦笛 重现驴鸣镇
·一场悲壮的大战---美国2016年大选
·鲍勃·迪伦的詩
·电影“归来”有感
·爱国未必都是好人, 汉奸未必都是坏人
· 活着,就是一种挣扎
·历史正在演出精彩的一幕!
· 台湾啊 台湾!
·小论川普 与希拉里的区别
·为什么刘亚洲会触礁?
·再说被老虎咬死者怎么不对, 我还是同情他
·此时无声胜有声---民主体制的庄严时刻
·农场记忆断片—鲍有光的幽默
·医生张崇
·谈谈我对516的感觉
·自由思想人,中国体制外写作人格丘山的呕心沥血之作
·趣谈美国华人媒体
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从反党, 到 民运, 到法轮功 (中)民运篇 (二) 民运的困境

/hero/2006/gonature/0701.jpg
   在探讨海外民运凋落的原因之前, 有必要先对反党的含义和反党环境做一个定义。
   首先什么是反党。 在共产党统治的大部分时间中, 反党并不表示反党的语言本义━ 推翻共产党, 在共产党词典中, 反党的意义是随著共产党的历史不断变化的,它是共产党用来统治人民, 吓唬人民, 惩罚人民的一个手段。怎么用它,完全根据共产党需要。
    在共产党如日中天时, 人们经过了反右洗礼, 吓破了胆, 谁也不敢给共产党再提意见, 更不要说推翻共产党了。面对颂扬声一片, 已经很难发现跳出来的反党分子,共产党要以阶级斗争为纲, 主动出征, 挖地三尺才能揪出埋伏的敌人。
   要揪出埋伏的敌人, 共产党就要将手伸到每个人的脑中,因此阶级斗争的战场和反党环境也就延伸到每一个人的脑子和思想中。
   共产党用四个法宝在人脑战场上开展了一场使人民驯服的阶级斗争:
   1。 思想教育: 每天晚上政治学习, 将共产党的思想灌输到每一个人的脑子中, 天天灌,月月灌, 日长月久, 让中国人的脑子中除了共产党思想以外一片空白。
   2。 封杀新闻:, 只许听共产党制造的好消息, 敌人的坏消息, 让中国人的脑子中除了共产党描绘的中国和世界形势, 其他一无所知。
   3。 群众和道德压力:控制著绝对真理的制高点, , 共产党干部和积极分子一个个盛气凌人,意气风发, 俨然以实现解放人类的的救世主的面貌出现, 群众也视共产党为天神,视共产党的话为绝对真理, 在这样的道德压力下,让中国人明白任 何怀 疑或 者批 评共产党的言行都意 味著与真理, 国 家和人 民决 裂。
   4。 揪反党分子: 规定每个单位中都要有百分之五的阶级敌人, 让人人( 尤其领导不信任的人, 出身不好的人) 都生活在巨大的恐惧之中。 一旦被定为 反党分子,就再无希望, 反党分子的命运比法庭判决的刑事犯要残酷万倍: 刑事犯是人民内部矛盾, 反党分子是敌我矛盾; 刑事犯有 刑期,反党分子无刑期;刑事犯可 以得 到亲 人关 心,反党分子的亲 人象躲麻 风病一样躲他;反党分子的亲人和子女都恨他, 因为只要家中有一个 反党分子, 所有的亲人和子女终身都会受到连累, 不为组织信任,不 能担 任重要工作。 反党分子实际上就是中国的新奴隶, 他们是共产党放在群众中的活标本, 让大家天天看到, 如果不听话, 这些贱民就是你们的下场。
   在共产党这四管齐下的压 力下, 前有强制式思想教育牵著鼻子, 后有万劫不复的反党分子的帽子威胁, 人人都像绵羊乖乖地进了共产党的羊圈, 没有人傻到愿意去以 身 试 法,去当反党分子。 但是思想是看不到, 摸不着和说不清的, 一旦领导需要发现反党分子用来杀鸡给猴看时, 就一定要找出来。这种领导找出来的反党分子当然就是领导看不贯,不肯拍马屁, 不向组织靠拢和出身不好的人 。
   令共产党领导啼笑皆非的是文化革命中老百姓用共产党领导抓反党分子的方法反治其人之身, 于是一个个共产党领导也就成了反党分子。 遗憾的是共产党领导至今仍不认为这套抓反党分子的方法有问题, 将它们用于马克思, 列宁和毛泽东的言论和著作, 也可以将马克思, 列宁和毛泽东定为货真价实的反党分子, 反而对整他们的老百姓耿耿于怀,恨之入骨, 不肯原谅。
   这是一个空前艰难的反党环境, 明白了这一点, 我们就可以理解为什么解放后, 政治运动不断, 国民生活穷困, 冤假案成山, 屈死鬼无数, 而国内真正的反党运动却没有风云四起。 所揪出来的所谓反党分子, 往往并无反党的气魄和勇气。 这些反党分子, 经过改造后, 一部分成为胆怯,麻木, 对共产党感激涕零, 唯唯诺诺的人, 也有一部分被逼上梁山, 变成真正的反党分子。
   随著毛泽东的死去和文化革命的失败, 共产党思想统治的黄金时光已经风光不再, 反党环境发生重要变化, 反党分子的真义才真正向着反党分子语言的本义靠拢。 林彪事情和六四的发生, 使中国共产党痛失真理的制高点, 没有多少 群众再相信共产党解放人类的鬼话, 共产党再无能力发动政治运动, 因为群众不再有热情参加, 一个没有群众响应的政治运动, 好像 一个乐队没有了听众。 (从这个意义上回看, 中国近代史上 共产党所造的罪孽, 群众这个魔鬼要负相当的责任, 一个没有群魔共舞的阎王,怎能掀起那样的巨风恶浪?) 加上共产党贪污成风, 自己也羞于再搞思想教育, 因此它的四个法宝中只剩下了封杀新闻和残无人道的惩罚二条。
    为了弥补失去的法宝,群众压力和思想教育,共产党加强了特务控制。反党环境也从脑子战场退却到四个坚持的现实生活中。此时的 共产党已再无能力主动出击,再也管不住人的 脑子,再也无力去挖掘潜在的反党分子了。四个坚持的专横残暴政治全面退 却到全党齐贪污,四个防御的贫富分化政治,社会变成一个用四个防御来保护全党贪污的莺歌凤舞的春光社会。
   在共产党大发窃国财,贫富强烈对峙的新形势下, 老百姓发发牢骚, 骂骂共产党人和领导人,甚至文艺人用电影电视借古讽今, 只要不当面骂, 不上报纸, 共产党都可装聋作哑, 充耳不闻。只有共产党认为有威胁的人, 才被 打入监狱或者赶到国外。这时反党分子的定义也从领导看不贯的落后分子转向那些不安分守己,向共产党争取合法权利的人。这样的反党分子虽然离推翻共产党的反党本义尚有距离, 但比起挖地三尺揪出来的潜在敌人, 多少有了一些反党的雏形。
   真正的名符其实的的反党是从民运开始的,即便不是所有的民运分子都想推翻共产党的专制统治,最温和的民运分子也在挑战共产党的主要政策,要求结束一党执政, 与共产党共同管理中国。
    民运是在国外的环境中诞生的,远离共产党的专政威胁,人身要比在共产党的铁幕下安全得多, 民运的主要理想是民主, 自由, 这些概念已在西方成为现实, 有车可鉴。从这些表面条件看,民运应该在西方国家蓬勃发展,可是实际情况完全相反,民运经过十余年的艰苦挣扎,惨淡经营, 不但没有造成声势,而且一个个稍有影响的民运人士都被连上与权, 财, 色有关的道德罪状, 忙于自救, 很少再有出招之力。
   只有对民运在国外的实际反党环境有一个公正和透彻的了解,才可能理解为什么民运如此厄运 。
   1。民运植根于国外的土壤中,优蔽各占其半。好处是处境相对安全,可以畅所欲言自己的真正观点。 而且置身于 各种思想并存的西方国家, 容易吸收各种营养, 丰富自己的民主理论。 坏处也同样突出, 一个以政治革新和变体为主旨的团体, 离开了自己的母国和民族,就象一颗树离开了土壤,被插在花瓶中,靠人工营养生存。
   2。在这种寄生的条件中,民运依靠同情者的捐款来生存,经济上受到很大压力。为了得到和争取捐款,维持生存,有时不得不做非本身完全认可的事情。由于经济的拮据, 民运内部的矛盾也容易从财务问题爆发。 民运的募捐来源也最容易成为对手攻击的缺口。
   3。也正因为寄生条件,民运可以做的事情非常有限,大部分都局限在理论和思想研究上,而且其影响面很窄, 很难到达国内。国外的华人主要有非大陆华人和大陆华人。 非大陆华人除了专门研究中国问题的专家, 对这些问题不会有兴趣。 大陆华人能够到国外定居的除了偷渡客外,以国内的干部子弟和共产党政策受益者为绝对多数。偷渡客忙于生计,不可能关心民运的活动和文章。至于干部子弟和共产党政策受益者对民运有著天然的敌意。因此民运必然在国外处于它本身无力改变的少数和失道寡助的地位。
   4。 民运和它的同情者不但人数上处于劣势,而且与它的对手相比,享有的竞争条件也是不公平的。民运分子不但不能到国内去,而且他们的思想和文章也受到封杀。他们国内的同情者不能写文章支持,任何批评共产党的言论都可以被以危害国家安全定罪。 而共产党和国外的支持者, 却享受著国外的民主和言论自由权利, 他们可以大骂民主制度,美国政府,美国总统,民运分子,而无需担心会受到美国的法律制裁。他们生活在美国,竟将反对共产党的,支持民主制度的言论叫做反动言论, 其猖獗气势, 可见一斑。 下面是从一些美国的华文网络上信手拷贝的;
   网络危害国家安全,反党含有任何反动内容或色情内容的不予链接;
   当然,布什也不是唯一的政治流氓,只是最杰出的一个;
   美国的中东战略,至少从二战之后开始,一直是恶毒和自私的:扶持便于控制的专制政府,挑拨国内和国际的动乱,以便分而治之,中国将成为中东的正义力量;
   打倒美帝国主义!打倒日本军国主义!
   美国今天说朝鲜是邪恶国家,明天说要对朝鲜动武,搞得人家毫无安全感,人家当然要发展尖端武器用以反击; 等等。
   这些话对于享受著国外的民主和言论自由权利的一般人来说,没有什么大惊小怪, 但是对于在国内无情镇压政治异见分子的人来说, 就是不可理喻了。看起来有些滑稽,反对民主制度的中国共产党在海外正使用从民主制度得到的权利来反对民主制度。
   5。民运在国外的对手,中国共产党海外势力的政治和财务力量都远超过民运,双方的力量是不成比例的, 正象民运受到的嘲笑:
   “ 你们赶快学点谋生的本事,你们的主子很快就不会给你们食物了。 ”
   在心态上这就象一个乞丐和财主的较量。
   6。民运的基本人员是学生和读书人,而对手是手段无所不用和具有丰富特务经验的共产党海外组织。民运是一个谁都可以加入的松散组织,无 法控 制组织的纯洁, 民运的灾难恐怕不全来自内斗, 很有可能是共产党的孙悟空钻到民运牛魔王肚子中去恶搞了。也只有具有这样的财力和训练的对手, 才能将 民运的内斗发动起来, 才能将每个人的道德瑕疵挖掘出来, 如果实在找不出, 还可以用美人计, 经济援助计等方法制造出来。
   由此可见,在这种双方政治,财务,经验,人数对比都悬殊相差的情况下,民运难以生存是毫不奇怪的。民运分子在这种艰苦的形势下,仍在坚持,确实需要坚韧的道德勇气和付出巨大的个人牺牲。
   民运分子是象我们一样的普通人,道德上他们应该不比我们,尤其不比共产党的贪官污吏低下。民运分子被描绘成一批小人,是他们强大对手高超的政治斗争艺术的作品。 与这样的对手战斗,交锋往往不在正面辩论和政见的冲撞,而是孙子变法里的三十六计加上三国里面的美人计,猫哭耗子计全会碰到,防不胜防,这确实是很痛苦的。 民运的路程是忍辱负重的路程。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场