[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[公众人物、自由战士及有志于竞争未来总统者必读!]
东海一枭(余樟法)
·教诲高层:尊儒应该怎么尊?(外三篇)
·《不是笑话》
·四种人:欢迎对号入座!
·你不仁,我不能不义
·《东海老人:易中天一剑封喉》
·阳光法和商鞅变法
·《想起“汉奸”张志忠》
·《想起“汉奸”张志忠》
·《政府便宜不妨沾》
·《东海老人:警告》
·关于真理,小启格丘山先生一蒙
·《我庆幸,我怀才不遇!》
·东海的最大错误和对某些“英雄”的警告!
·东海老人:答网友(五则)
·《关于“东海一枭这个人”》
·《东海老人:为“美人”的感觉喝彩》
·《儒虽少数,兴华必儒》
·《无知的拥儒者》
·《无知的拥儒者》
·《复仇之神》
·《傻牛》
·《伪文明人士》
·政治家必读之二:杀人手段救人心!
·儒家要争新地位,政治亟须大变法
·《向胡适学舌》
·《冷看浑人混扯,谢绝恶意引申》
·《儒家的法律也是可以杀人的!》
·杀,还是不杀?
·曾囯藩如其仁
·东海老人:儒联一对
·《有德者必有言----兼论道家末流之缺德》
·《儒家处理人际关系及政治关系的重要原则》
·《经济之道》
·《一败难求千古憾》
·假洋鬼子猖獗,儒者卫道有责
·《小启张裕:谁文明就支持谁》
·《给张裕先生最后一答》
·《言论栽赃和观点“引申”》
·《东海老人拜托:千万别给我留面子!》
·东海老人:我说了你们也不信(六首)
·风光风险两相依
·儒家使命:替天行道!
·做人不要太乡愿
·高调分子与奴才主义
·《民运里面95%都是盲人》
·《强迫性追枭骂海神经症》
·《患者王一平先生》
·《哇,哇哇!》
·《阿p颇有代表性》
·贱人素描
·对政敌姿态要高,对巨贪姑且从严
·《发生在2009-8-7的历史性事件》
·修正稿:《发生在2009-8-7的历史性事件》
·科学科学你慢点走
·网友酬赠拾翠(之24)
·我不得不承认自己的失败!
·本来无人格,何处觅尊严---假洋鬼子一标本
·《一言不发也没用》
·《尊儒要资格》
·东海老人:自题二联
·荀子论蔽、荀子之蔽及其它
·《下愚才会笑》
·《未必眼光不杀人》
·《回“大中華民邦”,给有智慧的读者》
·《东海老人:惭愧一下并立字为据》
·《儒门广大不逐客,儒门严峻客自逐》
·东海老人:自勉二联
·中国人最需要的
·道德也是讲出来的
·《破山贼易,开西瓜难》
·《破山贼易,开西瓜难》
·《东海不会威胁弱者》
·《东海不会威胁弱者》
·调整两千年,一飞九万里
·只问理真不真,莫管人服不服
·《婚外有情亦英贤----略论小节与大节》
·《关于儒教复兴论坛的版规》
·《误了孔孟两千年》
·《东海老人:有所为有所不为》
·先问有没有,再论好不好----上帝信仰与良知信仰
·《文痞疗愚原可笑,大家喝彩更堪怜》
·好一个投机钻营分子(东海老人文章)
·《东海老人:我是我自己生的》
·《小乔女士,毕竟是弱者》
·《小乔女将,毕竟是弱者》
·《东海老人:谁能告诉我原因何在》
·央行微调,股市或大跌
·《“风行空中”发“浑然之气”》
·《东海老人:关乎一生、关乎一囯的选择》
·《大良知主义没有边界》
·《公道自在人心》
·政治忘本与工具主义
·《尊佛不是这么尊的----敬告某些佛门人士》
·《可疑的“神卫兵”》
·《某大法师休放肆,先过东海这一关》
·《精卫衔花东海香》
·儒家不许宗教化!
·《上帝信仰:多走了两步》
·《断章师爷犯规了》
·《东海老人:内外兼修的儒门功夫》
·《装罢高明留笑柄,驱开病弱盼真人》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
公众人物、自由战士及有志于竞争未来总统者必读!

   公众人物、自由战士及有志于竞争未来总统者必读!

   

   要当总统,先顶马桶!

   

   共产党是小气鬼,众所周知,无庸多言;可悲的是,一些反对共产党的组织也是小气鬼,在**功有关网站上,那怕是友好、善意或者为他们仗义执言的文章,只要对其教派或对他们的“李老师”略有不恭,那也是删你没商量。近日在“改诗事件”和“撒尿事件”中,又让我进一步领教了他们的“小”。鉴于**功的现实处境以及它作为一个信仰组织(或准宗教组织)的特殊性,姑且放他们一马。我只是哀忧无限:怎么中国人、中国人的组织都那么小啊,那么喜欢“统一思想”、“封杀异端”啊。

   

   君子和而不同,绝不强求思想统一。当然,统一思想并非都是坏事,在某些时候有其必要,在某些方面有利于团结一致形成合力,以办大事而成大功。问题是,用什么来统一?思想问题思想解决,这早已是文明世界的共识。思想只能用思想来统一。思想应在自由、活跃、不断进步的基础上取得的动态统一。存异求同的统一,才是真正的统一。无数事实早已证明,靠阴谋诡计,靠虚假宣传,靠封锁信息,靠监控舆论,靠谎言欺骗武力威胁来“统一”什么,都是“小”的表现,都是小人行径,这样“小打小闹”,纵然把思想以及别的什么“统一”起来了,也是萎而不举、举而不坚、坚而不久、战无不败的。

   

   宽容,应该是现代政治的重要特征和政治家最起码的素质。

   

   关于政治家的素质,见仁见智,白哲特说“常人的见识,加上非凡的能力就是政治家的素质”。埃•伯克说“具有包容一切的气度和改善一切的才能,这两点就是我所认为的政治家的标准”。丁尼生说“政治家是公众利益不眠的看守”。王蒙认为,“薛宝钗精神”表现为“诚于中而形于外”的“进退有据、刚柔有度、行止得体、藏用俱时”的思想行为,表现为一种 “认同精神”,一种“理性的、冷静到近于冷峻的克己复礼的精神”。实质上就是一种“政治家的素质”。老枭在《也谈政治家的素质》中认为:政治家素质应该包括相当的民主理论基础、较高道德修养、全球性的眼光和战略思维。高层领导人尤其而要具有开阔的世界眼光,能够敏锐地观察世界政治、经济、科技、文化等各种变化,洞察和把握世界大势。当今世界大势是什么?民主潮流。

   

   现在我要郑重补充一下,对当代中国来说,政治家最重要的素质和风范应该是宽容和雅量。“雅量,表现在人际关系方面,是春风化雨的友好态度,是化解阴霾的温暖阳光,化干戈为玉帛、化冲突为祥和、化消极为积极的力量;表现在思想、学术方面,以俞平伯的“三不”原则为最高境界:“不苟同”,对别人的见解不轻易附和;“不固执”,不固执己见,一切服从真理;“不苛求”,对不同的观点要宽容;表现在政治胸襟上,就是在事不关大局、言不关原则的情况下,兼容并蓄,细大不捐,示人以诚,与人为善,从而团结一切可以团结的人、吸纳一切可以吸纳的力量。”(枭文《雅量漫谈》)

   

   比起其他人来,政治家、尤其是当代中国政治家特别需要雅量,在各种矛盾冲突中,在纷繁复杂的问题上,示天下以胸襟之广,肚量之大。大肚能容,容天容地,容难容之事,容难容之人。不仅容得了有理批评,也容得了无理取闹,容得了臭鸡蛋击身、臭臊尿淋头。至于不以言入罪,不以思想入罪,那更是题中应有之义。那样才能最大程度地化解矛盾、消除岐异、淡化仇恨、凝聚共识,才能团结最广大的国人和华人,才能活跃一潭死寂的思想,振奋枯木死灰的人心,复兴和发展僵化退化的中华文化。

   

   现代政治之“广大”之宽容,当然有赖于制度保障。但作为领导特别是国家领导人,个人的雅量也是文明政治极其重要的一个方面,尤其当社会转型期。所以,只有“广大”的人,才有资格当我地广国大的大中华领导人。仅从雅量这一点看,中共那些贼眉鼠眼的“小”人物就不配领导中华,却高高在上,野鸡飞上凤凰台,简直岂有此理!

   

   老枭并非很有雅量的人,但是,不仅比王八党和轮子功,便是比起许多自由英雄来,也是大量得多了。在当今中国,想找到比我更“大”的人,倒也不易,所以我不能不站出来,佯狂装傻,招骂忍辱,以示范天下,为中国明天熏陶培养大政治家(顺便教训中共及胡温一下,至于轮子功,只要没转型为政治组织,且不管它)。安魂曲和杜导斌原来都是我“无趣英雄榜”上名列前茅的人物,尤其是安魂曲,霹雳脾气,因我一篇谈雅量的文章举了他为负面例子,便暴跳如雷,污言秽语,跳脚大骂我多年。经我几年来潜移默化的影响,现在他们都稍稍“大”起来了,可喜可贺。

   

   将来谁若站出来竞选总统,我将建议,在领袖画像头上设一尿壶或马桶,凡我中国人,谁有不满,都可痛痛快快尿上一泡,或让我办一张报,叫《“尿统”报》------专骂总统、在总统头上撒尿也。谁若“大”到能够接受我的建议,我就挺谁。我早就指出,民选总统可不好当,说好听点,要肯忍气吞声任劳任怨,有仁心仁德和先忧后乐的精神,要眼晴向下看民众的脸色;说难听点,总统不过是扫大街的角,或者一只马桶而已-----供人民排泄、发泄用也。诗曰:肚量老鼠雏鸡小,也配上台当领导?他年谁若为总统,头顶马桶让我尿!哈哈哈

   

   2005-11-20东海一枭

   请记住震旦网域名zhendanwang.com

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场