[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[小偷这活儿干好了,就是侠盗!------致广大偷盗界人士的一封公开信]
东海一枭(余樟法)
·东海微言集(11)
·中华奇石我为王----石王铭
·儒家信仰与良知特征—兼论忠德
·东海微言集(12)
·温家宝坐上第一把交椅也不行(东海随笔八篇)
·东海微言集(13)
·东海微博,欢迎参观、指教和争鸣
·东海“两个凡是”,讨教天下英雄
·东海微言集(23)
·为什么中国政治转型特别难?
·儒家共识和中华愿景
·东海讲儒:主题“仁者寿——关于道德与寿命之关系”
·论革命(4月25日周日晚网络讲稿和问答)
·伟大的帝王师
·驳资中筠的“五四”观
·君主制之思---兼论统一的模式和善恶的传染性
·秦法家的下场—兼论“恶必蠢”定律
·一生低首拜阳明
·【代发通告】“弘道基金”发起辞、章程、捐赠指南
·秦朝之亡:仁义不施,攻守势异
·东海辟毛言论小集
·人道政为大
·前辈不可见,古道邈难寻
·算历史旧帐,向日本索赔
·yyy中国的出路
·理想不是罪恶的挡箭牌
·万方有罪,罪在中央
·大同理想和共产主义
·“双盲”龙应台
·正淘汰、逆淘汰和偏统论
·关于计生的思考
·反动就要挨打
·清算五四
·人性和仁爱
·知识群体要忏悔
·东海推荐:应正视国际共运失败马列主义破产的严酷现实
·新启蒙运动
·平民主义批判
·政治必须立足正义
·说说五四吧
·善恶报应论
·道德和命运的关系
·个人主义、集体主义和仁本主义
·我是中国亡命徒
·真正的三代表和民族魂
·文化决定论—兼论中华宪政
·介绍周太王故事,谨供戴将军参考
·今日微博
·习近平的儒家修养
·杀人手段救人心
·习近平与毛泽东的原则区别
·劣人论
·独尊儒术和言论自由
·从男尊女卑说起
·中国化就是儒家化
·两种成功
·东海推荐:应正视国际共运失败马列主义破产的严酷现实
·与余英时先生商榷:真理的力量和儒家的自信
·新礼制对民主制的三重超越—答刘路
·吴钩一段话三大错
·也谈儒家的认信准则
·今日微博2015。4.15
·为朱熹洗冤
·欢迎问难
·中华君子树,松柏和甘棠
·儒学让人强大
·反动就要挨打
·中国知识群体:最丑陋的时代最丑陋的人
·尊重言论权是儒家的优良传统
·知识群体要忏悔
·颂圣与颂贼
·极权政治的文化背景和社会底盘
·马唯然:一个通灵者的诗生活(附东海荐语)
·庶民有堕落的权利(微集)
·为什么好人没好报?
·三民主义批判
·今日微博:如果天祐中国,必然天祐习王
·人和制度
·今日微言(2015-5-24)
·略答寒网
·三民主义批判之二(微集)
·给王岐山喝个彩并提个醒
·呼吁美国(微集)
·历史是由儒家写的
·今日微博(2015-5-27)
·伟大的帝王师
·仁本主义宣言
·今日微博(2015-5-29)
·《哲学三慧》批判
·儒城---一个儒者的中国梦
·仁者无敌论
·儒家革命论
·旧作展:给薄督一点忠告,为重庆献上三策
·爱民是最大的政治
·爱民是最大的政治
·【专访之三】余东海:我为什么支持习近平(儒家网)
·权力的本质
·论毛泽东的文化修养
·儒家对西方的历史影响
·儒家十大教条
·新中体西用论
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
小偷这活儿干好了,就是侠盗!------致广大偷盗界人士的一封公开信

   小偷这活儿干好了,就是侠盗!------致广大偷盗界人士的一封公开信

    在一个正常社会里,任何偷盗行为都是一种罪恶和不义,但在贫富悬殊、特权横行的极端不公平的国度,偷盗是否恶行,需要具体情况具体分析。首先,与那些窃权窃国、堂而皇之地窃取国家财产和公共权力的大盗相比,一般小偷小窃,不道德、负道德的程度相对较低;其次,这种不道德行为并非都是绝对的负道德,至少有一部分人员及行为是"符合人民的根本利益的"、合乎道德或次道德的要求的。

   

   正如某《民间版新"八耻八荣"》曰:骂人可耻,骂官光荣;吓人可耻,吓官光荣;坑人可耻,坑官光荣;骗人可耻,骗官光荣;偷窃可耻,窃官光荣;抢劫可耻,劫官光荣;害人可耻,害官光荣;杀人可耻,杀官光荣。窃官,乃小偷窃大偷,小贼窃大贼,负负得正,就具有了一定的正面意义。对于当今中国许多不道德现象,皆当作如是观。

   

   偷儿和偷儿不一样,有小偷,有大偷,有神偷,有侠偷。侠者,见义勇为、舍己助人的性格或行为也;侠偷,窃富济贫者也。现在是道德崩溃的时代,不妨把标准降低一点,只要窃的对象是权贵富豪,就可以称为侠偷了,窃来的不义之财怎么处理,是帮助他人还是自己挥霍,则不必论。顺便指出,古时盗贼二字所指正好与现代相反,盗指小偷,贼指强盗,故侠盗与侠偷同义。

   

   

   三百六十行行行出状元,神偷和侠偷可谓偷儿这一行中的状元了。侠偷侧重于道德水平,但对业务水平要求也很高,因为侠偷的下手对象大多锁定权贵阶级,而权贵人家百分百的防范森严,没有相当高明的本领就下不去手。神偷未必侠,侠偷必定神也。有人将杜甫诗《夜雨》歪解为偷儿诗,其中"随风潜入夜,润物细无声",正是行窃时高超功夫的传神写照!

   

   小偷这活儿干好了,就是侠盗。到目前为止,提起小偷几乎大多数民众都很愤恨,根本原因在于,广大小偷的业务水平尤其是道德水平还停留在初级阶段,大多数偷窃所指还局限于普通民众的身上和家里。侠盗久不作,偷儿皆小小啊。

   

   为了改变为社会所不齿、为民众所唾弃的小偷过街人人喊打的可悲局面,迅速树立起偷窃队伍的良好社会声誉和道德形象,有必要实施小偷大升级工程:技术上精益求精升级为神偷,道德上严以自律升级为侠偷。有志于当侠盗者宜自我约法二章:偷官莫偷民,偷富莫偷贫。本应加一句:偷贪(官)不偷清(官)。但中共官员鲜有不腐败者,此言等于废话。就算偶有清官,也是恶制暴政的帮凶乃至凶手,偷之无妨,无伤乎道德也,而且亦比普通民众富有得多,值得一偷。

   

   要偷就偷当官的家,要听就听老枭的话,要做就做侠义的贼,要犯就犯中共的法。多偷窃一个官员,就多为民众讨还一份公道;多曝光一个贪官,就多为社会消灭一只蛀虫!希望越来越多的新时代德艺双馨的侠盗横空出世,为大窃人民财产、大发不义横财的中共权贵阶级多添一点麻烦,为受尽剥削压迫而不敢吭声的广大弱势群众吐一口龌龊气,为这个大沉闷大不平的时代增添一份生气和活力,老枭和人民有厚望焉。

   

   据传,"梁上君子"们深感新形势下偷窃行业面临着一系列诸如行窃对象、手段以及如何面对越来越严厉的社会防范与打击等问题,决定召开"全国第一届代表大会",就有关问题进行研讨与交流。这是一个好消息,说明偷窃界有识之士浓厚的忧患意识和与时俱进的精神风貌,呵哈。我谨代表最广大人民群众预祝大会圆满成功,希望大会发扬贯彻鼓上蚤、一枝梅、燕子李三等前辈英雄的优良传统和侠义精神,轰轰烈烈地开展一场"盗亦有道"、窃官济民、窃富济贫、敢想敢干的新时代侠盗教育活动。

   

   顺及,老枭所居南宁市经文街阳光公寓,近有三户人家连续被盗。考虑到这三户人家阶级属中产以上,又一向瞧老枭不起,略取一二代为济贫,也是应该,我就不予追究了。在我所居住的这幢大楼里,希望今后不要再发生类似事件。请广大侠兄盗弟给老枭一个面子吧。至于老枭之家及民运同道之家,更不欢迎光临。我们已经很困难,就请不要雪上加霜了。

   

   我不会在家里留下现金或什么很值钱的玩艺,只留下一个恶咒:私自入门者大不吉,惊我妻儿者遭恶报!这个恶咒不仅留给那些不入流的偷儿,也留给任何未经我同意而擅自入室者,勿谓言之不预也。特此公告天下,并祈神佛共鉴。哪位兄弟倘做成大买卖发了大横财,非要老哥帮着化化不可,也请不要偷送上门,直接捐给那些待钱救命的穷苦人家吧。

   2006-4-30东海一枭

   震旦网域名zhendanwang.com

   老枭在线 http://zhendanwang.com/forumdisplay.php?fid=12

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场