[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[小偷这活儿干好了,就是侠盗!------致广大偷盗界人士的一封公开信]
东海一枭(余樟法)
·死刑微论(微言集萃)
·丧心病狂的司法,伤天害理的判决
·今日微言(暴民的三大特征)
·【《大学》《儒行》精义】前言
·关于宗教、绿化和恐怖主义(微论)
·杜运辉正邪颠倒
·杜运辉正邪颠倒
·利用微论---为习近平先生小辩
·郭晓明半对半错
·今日微言(儒化中国的两个方向)
·汉初政治论
·赠君一法决狐疑
·丘处机和成吉思汗
·杂时代(微集)
·牝鸡不可以司晨,小智不可与论道
·杂家的自我写照
·张铁军批判
·善善恶恶论
·天性健,仁体刚
·陈丹青批判
·理学的先驱:范仲淹和“宋初三先生”
·中西文化月旦评(微论)
·低价值的是非与高价值的是非
·新十恶不赦(建议稿)
·集权微论
·关于新十恶(微集)
·关于习近平(微言集)
·关于朝鲜和美国(微论)
·为政为师资格微论
·我的一贯态度和一点提醒(微集)
·关于《为政为师资格》的三点说明
·不必读的书和必须读的书
·低端微论
·低端微论
·学儒为何?儒者何为?(微论)
·爱我民族,反对民族主义
·关于秦始皇
·歧视微论
·可悲的朱学勤
·可悲的朱学勤
·官府应是真理府---小驳刘军宁
·《论语点睛》:伯夷叔齐不念旧恶
·丛林法则微论
·今日微言(善良是善良者的通行证,罪恶是罪恶者的墓志铭)
·《韩非子批判》前言
·最需要启蒙的是“启蒙派”
·古典极权主义学说最高峰
·古典极权主义学说最高峰
·祸起于五四---提醒刘再复先生
·祸起于五四---提醒刘再复先生
·今日微言(反儒是最严重的反华,弘儒是最切实的爱国)
·习近平思想微论
·习近平思想微论
·巴黎公社,民粹政治的标本
·朝鲜微论
·儒生修养微论
·纠正钱穆先生的一点偏见
· “红儒”方克立
·今日微言(驱邪辟恶尊天命,无愧民间第一儒)
·仁与爱
·正确对待劣质人
·新疆微论
·新疆微论
·何为君子?君子何为?(微论)
·何为君子?君子何为?(微论)
·今日微言(给某些知识分子一个建议)
·今日微言(君子临危如临大考)
·王岐山微论
·王岐山微论
·五胡乱华微论
·五胡乱华微论
·战争须分义不义,厨子且莫和稀泥
·无后微论
·小人之诚,不如无诚
·反腐微论
·我的判断就是道德的终审,历史的铁判!
·今日微言(攘外必先安内,安内必先清党)
·民主不容主义化
·今日微言(五大坏书三大敌)
·太极和无极(微论)
·护身符微论
·护身符微论
·利己主义微论
·教育和私塾微论
·《二十四孝》非孝,《诚论》欠诚
·朝鲜微论
·今日微言(向儒者兴,顺儒者昌,逆儒者亡)
·旧作新发:习近平与毛泽东的重大区别
·辟毛是最重要的辟邪(微集)
·今日微言(请把圣经、圣训、圣战之名还给我)
·中共七派略说及中国未来预测
·今日微言(坚持三不主义,做一个正常人和中国人)
·今日微言(狮子吼,无畏说,百兽闻之皆脑裂)
·团结微论
·今日微言(若是儒家圣王,必将大开杀戒)
·《论语点睛》之:自讼
·私塾和淑女(微言)
· zt从“读经”到“学儒”,私塾教育渐入佳境
·信仰和崇拜微论
·东海推荐:现代私塾教育之我见
·孔府微论
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
小偷这活儿干好了,就是侠盗!------致广大偷盗界人士的一封公开信

   小偷这活儿干好了,就是侠盗!------致广大偷盗界人士的一封公开信

    在一个正常社会里,任何偷盗行为都是一种罪恶和不义,但在贫富悬殊、特权横行的极端不公平的国度,偷盗是否恶行,需要具体情况具体分析。首先,与那些窃权窃国、堂而皇之地窃取国家财产和公共权力的大盗相比,一般小偷小窃,不道德、负道德的程度相对较低;其次,这种不道德行为并非都是绝对的负道德,至少有一部分人员及行为是"符合人民的根本利益的"、合乎道德或次道德的要求的。

   

   正如某《民间版新"八耻八荣"》曰:骂人可耻,骂官光荣;吓人可耻,吓官光荣;坑人可耻,坑官光荣;骗人可耻,骗官光荣;偷窃可耻,窃官光荣;抢劫可耻,劫官光荣;害人可耻,害官光荣;杀人可耻,杀官光荣。窃官,乃小偷窃大偷,小贼窃大贼,负负得正,就具有了一定的正面意义。对于当今中国许多不道德现象,皆当作如是观。

   

   偷儿和偷儿不一样,有小偷,有大偷,有神偷,有侠偷。侠者,见义勇为、舍己助人的性格或行为也;侠偷,窃富济贫者也。现在是道德崩溃的时代,不妨把标准降低一点,只要窃的对象是权贵富豪,就可以称为侠偷了,窃来的不义之财怎么处理,是帮助他人还是自己挥霍,则不必论。顺便指出,古时盗贼二字所指正好与现代相反,盗指小偷,贼指强盗,故侠盗与侠偷同义。

   

   

   三百六十行行行出状元,神偷和侠偷可谓偷儿这一行中的状元了。侠偷侧重于道德水平,但对业务水平要求也很高,因为侠偷的下手对象大多锁定权贵阶级,而权贵人家百分百的防范森严,没有相当高明的本领就下不去手。神偷未必侠,侠偷必定神也。有人将杜甫诗《夜雨》歪解为偷儿诗,其中"随风潜入夜,润物细无声",正是行窃时高超功夫的传神写照!

   

   小偷这活儿干好了,就是侠盗。到目前为止,提起小偷几乎大多数民众都很愤恨,根本原因在于,广大小偷的业务水平尤其是道德水平还停留在初级阶段,大多数偷窃所指还局限于普通民众的身上和家里。侠盗久不作,偷儿皆小小啊。

   

   为了改变为社会所不齿、为民众所唾弃的小偷过街人人喊打的可悲局面,迅速树立起偷窃队伍的良好社会声誉和道德形象,有必要实施小偷大升级工程:技术上精益求精升级为神偷,道德上严以自律升级为侠偷。有志于当侠盗者宜自我约法二章:偷官莫偷民,偷富莫偷贫。本应加一句:偷贪(官)不偷清(官)。但中共官员鲜有不腐败者,此言等于废话。就算偶有清官,也是恶制暴政的帮凶乃至凶手,偷之无妨,无伤乎道德也,而且亦比普通民众富有得多,值得一偷。

   

   要偷就偷当官的家,要听就听老枭的话,要做就做侠义的贼,要犯就犯中共的法。多偷窃一个官员,就多为民众讨还一份公道;多曝光一个贪官,就多为社会消灭一只蛀虫!希望越来越多的新时代德艺双馨的侠盗横空出世,为大窃人民财产、大发不义横财的中共权贵阶级多添一点麻烦,为受尽剥削压迫而不敢吭声的广大弱势群众吐一口龌龊气,为这个大沉闷大不平的时代增添一份生气和活力,老枭和人民有厚望焉。

   

   据传,"梁上君子"们深感新形势下偷窃行业面临着一系列诸如行窃对象、手段以及如何面对越来越严厉的社会防范与打击等问题,决定召开"全国第一届代表大会",就有关问题进行研讨与交流。这是一个好消息,说明偷窃界有识之士浓厚的忧患意识和与时俱进的精神风貌,呵哈。我谨代表最广大人民群众预祝大会圆满成功,希望大会发扬贯彻鼓上蚤、一枝梅、燕子李三等前辈英雄的优良传统和侠义精神,轰轰烈烈地开展一场"盗亦有道"、窃官济民、窃富济贫、敢想敢干的新时代侠盗教育活动。

   

   顺及,老枭所居南宁市经文街阳光公寓,近有三户人家连续被盗。考虑到这三户人家阶级属中产以上,又一向瞧老枭不起,略取一二代为济贫,也是应该,我就不予追究了。在我所居住的这幢大楼里,希望今后不要再发生类似事件。请广大侠兄盗弟给老枭一个面子吧。至于老枭之家及民运同道之家,更不欢迎光临。我们已经很困难,就请不要雪上加霜了。

   

   我不会在家里留下现金或什么很值钱的玩艺,只留下一个恶咒:私自入门者大不吉,惊我妻儿者遭恶报!这个恶咒不仅留给那些不入流的偷儿,也留给任何未经我同意而擅自入室者,勿谓言之不预也。特此公告天下,并祈神佛共鉴。哪位兄弟倘做成大买卖发了大横财,非要老哥帮着化化不可,也请不要偷送上门,直接捐给那些待钱救命的穷苦人家吧。

   2006-4-30东海一枭

   震旦网域名zhendanwang.com

   老枭在线 http://zhendanwang.com/forumdisplay.php?fid=12

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场