[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[官场称雄,挥刀自宫(旧文新改)]
东海一枭(余樟法)
·批判精神和态度
·今日微博(儒家最佳,毛氏至恶)
·今日微言(子婴是否能救秦)
·商鞅主义批判
·商鞅主义批判
·今日微言(去毛化)
·嬴政统一天下也是大罪
·对江泽民先生道一声感谢
·“二十四孝”批判
·今日微言(民粹主义批判)
·今日微言(民粹主义批判之二)
·不怕你利用,怕你不利用
·今日微言(关于利用)
·今日微言(台湾及黄安)
·今日微言(独尊)
·爱国贼好恶心
·多发言少发言(微集)
·做好人(微集)
·做好人(微集二)
·去毛化(微集)
·关于习近平(微集)
·中国的出路
·关于台湾(微集)
·物化(微集)
·历史眼(微集)
·关于主义(微集)
·君忠于民论(微集)
·怎样对我就是怎样对你自己
·z辛庄师范的第一本内部教材
·关于修宪(微集)
·儒家反对政教合一
·今日微言(造命、利他主义等)
·今日微言(造命、利他主义等)
·今日微言(杂谈)
·关于暴政和中国(微集)
·五恶(微集)
·今日微言(哀中国)
·今日微言(君子党)
·今日微言(击蒙、去毛、哀中国等)
·今日微言(哀教育,哀物奴,哀共官)
·今日微言(内斗、教养、习学等)
·今日微言(任志强、反儒派等)
·今日微言(哀中国、看世界等)
·今日微言(何谓反党,何谓政治正确)
·今日微言)(关于仁本主义)
·今日微言(有了社会主义就没有民主)
·今日微言(民主、极权和儒家等)
·今日微言(只有儒家才能救民主等)
·仁本主义世界观
·今日微言(好话、有感、民德等)
·今日微言(齐家、直道、民族魂等)
·习近平与毛泽东的原则区别
·习近平的儒家修养
·今日微言(绑架习近平)
·今日微言(民国、西方、三自信等)
·今日微言(中西、民国、马路等)
·关于周小平(微言)
·今日微言(习近平和朱元璋等)
·今日微言(价值、家庭、恶社会)
·给王岐山喝个彩并提个醒
·今日微言(批判恶社会,提醒习近平)
·今日微言(恶社会、性善论和好领导)
·今日微言(台湾、民运、旅游等)
·今日微言(革命、民运、恶政府等)
·今日微言(民国、歧视、斗争论等)
·今日微言(启蒙、启蒙、新启蒙)
·今日微言(资本、糟粕、价值观等)
·今日微言(资本、大同、启蒙等)
·杀人手段救人心
·今日微言(亚启蒙、建设性、定海神针等)
·今日微言(民国、颠倒、儒佛道等)
·伟大的帝王师
·今日微言(多元化、亚启蒙、儒与马等)
·今日微言(宗教、洪老、中国梦等)
·余东海:人生感言集粹
·今日微言(仁爱、战争、负能力等)
·论语点睛之:利益主义要不得
·今日微言(儒化马教和伊教)
·今日微言(清算文革,清算毛氏,清算五四)
·今日微言(我有特别任务,你是特色纳粹)
·今日微言(五四、朝鲜、黑名单等)
·今日微言(真人节倡议、马主义洗脑等)
·今日微言(大良知之使,习近平之功)
·今日微言(马毛,鬼神,三大恶等)
·今日微言(关注我就可能怀孕)
·今日微言(答客,辟马,恶必穷)
·今日微言(汤显祖,反噬律,儒家化)
·今日微言(三自信,四共性,十大恶,答洪老)
·马主义批判(微集)
·今日微言(护身符,正动力,辟马列)
·习近平与毛泽东的原则区别
·姐夫问题和中国道路
·今日微言(反马反毛,敌友标准)
·反儒派都是劣质人
·今日微言(纲常,忠德,吉祥,朝鲜)
·今日微言(反腐加速和祸从口出)
·今日微言(自杀原因和回汉问题)
·《共产党宣言》批判(微集)
·今日微言(安全通报和巨变前夕)
·今日微言(不要逢迎习近平)
·今日微言(泣血呼吁和警告中青网)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
官场称雄,挥刀自宫(旧文新改)

   官场称雄,挥刀自宫(旧文新改)

   续破戒草之十一:

   官场称雄,挥刀自宫

   

   金庸武侠多极富政治隐喻意义和象征色彩,《笑傲江湖》尤其如此。此书一出,岳不群和左冷禅就成了伪君子和野心家的代名,东南亚国家政坛人物攻击政敌时,每以对方为岳不群(伪君子)或左冷禅(野心家)相斥。更妙的是,金大侠“创造”了一种如鬼似魅出神入化的神功:避邪剑法(又称葵花宝典),成为天下武林特别是伪君子和野心家梦寐以求的至宝。

   

   此功由一名宫中公公所创,名曰避邪,实则至邪,秘笈中规定“欲练神功,引刀自宫”,修炼这种武功的先决条件是自阉,日月神教教主东方不败和华山君子剑岳不群掌门炼后,胡须脱落,声线改变,心理变态,成了不男不女的怪物。左冷禅只因所得乃岳不群故意改过的假剑谱,不曾自宫,不得其妙,结果武林称雄的大梦功亏一匮,败于岳不群之手。

   

   自古官场即江湖,一幅群魔乱舞图。要想中国官场称雄,也非下挥刀自宫的大决心、苦练阴毒黑煞的避邪剑法不可。

   

   “官人”们生理上是否阉人,乃个人隐私,不得而知。但从他们纷纷嫖小姐养小蜜包二奶的实际行动来看,似不至于。不过“解放”后的大大小小官人一概都是没有胡子的,倒也与太监颇为相似。这且不去说他,只说他们的心理和精神,必属阉人无疑。何以见得?

   

   官方反对自由思考,强调思想统一,而且要高度统一在一个核心身上。凡入党入仕,必须将思想功能阉掉,此其一也;官方敌视独立精神,强调党性原则,党是恩公,党是母亲,党性高于理性高于人性高于正义良知,党权高于人权高于道德高于民主自由。当党的方针政策与这一切产生矛盾时,官人们必须一切听从党的支挥和摆布。而党权成了不受有效制约的特权时,党性就成了非理性非人性,必定与这一切产生冲突。凡入党入仕,必须将人类的良知、爱心、正义感和独立精神阉掉。此其二也。

   

   入党是入仕的先决条件,是进步高升从而掌实权掌大权的必要前提(也有少数民主党派掌权的,聋子的耳朵,摆设而已。况民主党派也要接受我党统一领导,其党人也是间接被阉的),凡党人、官人毫无疑问都属阉人。当然,在实施思想、良知、精神阉割的过程中,有的主动些,有的被动些,有的幸福有的忧伤,有的既幸福又忧伤。

   

   又当然,阉的程度亦不相同。生理上的阉割可分三个层次:切除全部阴茎和睪丸,只留下一个洞排尿;在发育成熟前就割除睪丸,使其完全不能人道;在发育后才割除睪丸,令其可以勃起但不能射精。心理上的阉割也可分几个层次。那些官场上的失意者失败者,那些邪得不够标准、恶得不够彻底、厚黑得不够层次者,当是属于“在发育后才割除睪丸”的,虽不能射精,还可以勃起。也有些人通过自阉改变了自身命运,口头上感谢党恩浩荡,内心却十分厌恶自己的角色,残存的人性未被党性官性消灭干净,还会时时勃起自慰一番。

   

   上有所好,下必甚焉。流风所及,许许多多党外人士,千千万万专家学者,也都希风承旨,主动自宫求进,以为党所宠、讨得一碗残羹剩饭骨头汤为荣。这情形让我想起大明朝千百成群的人冒险自宫求进的天下壮观景象。史料记载:景泰(明景帝,1450年)以来,近畿民畏避差役,希图富贵者,往往自宫赴礼部求进,自是以后千百为群,禁之不能止,为国之蠹甚矣。

   

   明朝法律禁止自宫。成化十年十二月,有自宫者五十余人日赴礼部喧诉求进,结果是枷项示众。第二年冬有自宫者聚之四五百人,闹嚷求收用,宪宗下令:“各杖五十,押送户部,如例编发海户当差。是后有再犯者,本身处死,全家发边远充军,礼部移文天下禁约”。弘治五年十二月,礼部再次榜谕天下:今后敢有私自净身者,本身及下手人处斩,全家发边远充军。但严刑峻法,还是不能制止自宫求进者。

   

   学者王毅指出:“在中国古代后期的明清两朝,大多数太监都不是朝廷强迫的,而是自愿以'自阉'的决绝方式非要做奴才不可,因为这种自虐可以换来高级奴隶的地位,甚至其中的幸运者可以达到位及人臣的高位”。如此之多的人冒着生命危险自宫,可见当太监必有极大的好处。这好处值得以失去男根性乐为代价、值得冒生命危险去追求。永乐间始,宫中太监掌握了出使、监军、分镇、剌民隐事各种大权,明太祖所定“内臣不得干预政事,预者斩”的铁碑,如“为人民服务”、“三个代表”之类宣言一样,已成彻底的空言。

   

   明朝严禁自宫求进,而我党却是大力倡导热情鼓动人们当心灵太监、思想太监、精神太监的,人们更不惜自残心灵、自闭思想、自绝精神、自投罗网,可见当官的好处有多大!当了官,就可以暴发大财、任情享乐,可以予求予求,不受拘束,可以获得“三代表”(代表腐败代表落后代表反动)的资格成为人上人!当今上到中央,下到乡村一级,许多“官人”权势之大,不输于明代许多公公,令人可惊可怖,不敢仰视。

   

   在前赴后继的自阉和被阉中,党权巩固了,特权增强了,而道德大滑坡、文化大陵夷、百姓大灾难、国步大倒退了,泱泱文明上国中华大国成了文化小国政治弱国!

   

   老枭自小功名心强,官念重,总想弄个一官半职,一为光宗耀祖二好向老婆吹牛摆架子三想一申“使寰区大定、海内清一”、“大庇天下寒士俱欢颜”的壮志。然而不但思想精神上不愿被阉,既使脸面上也不屑与“官人”同,因此乎蓄了一部威风凛凛的大胡子,表示老子乃是当代异人,连外表都与尔辈有异。当官大梦当然成了一场春梦,幸亏如此,今朝才有资格充网上大侠,“怒朝庆父试飞刀”!

   

   话说回来,既使共产主义在理论上实践上都有大破绽大问题,“解放前”中共一些党人的品格和道德还是令人钦佩的。多少人至性至情、敢说敢为、持正不阿、为义敢死,是真诚地信仰着共产主义、要为解放全中国而奋斗的铮铮汉子。不少人物如贺龙、陈毅、周恩来等,都留过充满男性之美的大胡子。“解放”后,我党基本上成了清一色的太监脸。仅从胡子的兴衰,似也略可一窥我党品官德的变迁呢。

   此文系http://www.chinaeweekly.com首发

   东海一枭2002、9、18

   

   《汉语文学》本作品的评论:

   评论者:[流浪的疾风](2002-10-17 14:17:00)

   我也恨贪官,不过,我不骂!我喜欢在自己查证之后,让他的精神永存,肉体嘛,你们想象吧,目前财力不济,杀伤范围只在华东地区。

   评论者:[流浪的疾风](2002-10-17 14:14:00)

   我爱我的国家,当然我也不认同政权等于国家,但是,以当前的国内外的形势来看,外患重于内忧,且很大程度上的外患不是由于内忧引起,所以本人近来有点主张牺牲民主强化专制,(关键是不要他妈的对内专制!)毕竟,目前中国境内没有可以代替中共制衡全国的力量,枭公拆房子一定是行家,盖房子不知道怎么样。

   评论者:[流浪的疾风](2002-10-17 14:07:00)

   我党的干部们在解放前留胡子主要是因为穷,没钱也没有时间剃掉胡子。

   评论者:[沧海一粟](2002-10-17 09:25:00)

   要民主不要独裁!!要清廉不要腐败!!!!!!!!

   评论者:[赵大侠](2002-10-16 10:36:00)

   来人啊!把东海一枭拉出去,阉了!看他还敢不敢发表反对我党的言论!

   老枭啊,你应该庆幸这不是在三十年前的中国。否则你的大头都没了,况乎小头!

   评论者:[zhen ren](2002-10-14 13:03:00)

   老小:

   你什么时候见到宪兵队的来了,快快的将你家窗

   台的那瓶花砸了,或者,把一盏红灯挂出去啊。

   免得许多无辜的网民跟着你吃官司。

   评论者:[觉醒者](2002-10-04 21:21:00)

   看了东海一枭的文章,我的直觉是:中国虽然还在黑暗中徘徊,但毕竟还有头脑清醒者,中华民族还是有希望的!向东海一枭致以崇高敬意!

   评论者:[共产党员](2002-10-04 21:15:00)

   放眼神州,有东海一枭犀利眼光的知识分子又有几人?是不是缩头乌龟?!

   评论者:[东海一绝](2002-10-02 21:03:00)

   妙极!东海一枭的政治观点代表了新时代民主思潮,众人皆醉我独醒,觉醒后的无奈跃然纸上,真理是无所畏惧和具有强大生命力的,东海一枭必定在中国历史留名。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场