[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[官场称雄,挥刀自宫(旧文新改)]
东海一枭(余樟法)
·天下第一美文(东海小语53---58)
·《圆满》
·《站起来》(外四首)
·《站起来》(外四首)
·你们迟早都要投入我的怀抱(组诗)
·《东海一枭不在了》
·《最后的警告》
·王公妙联贺新婚
·重申“两项基本原则”
·典故(六首)
·枭声重放:重视道德建设,推动民运发展
·《如果没有这堆狗矢》
·伪类的存在价值
·《肉腰刀》
·王公云高七秩开一贺联
·《大法印》
·慎身修永:感受老枭(一枭附言)
·大音难和有人和(东海小语58----62)
·《如果我开讲》
·民运垃圾,亟宜扫荡
·《这个人承受了太多太多》
·纵号赤兔马,依然老鼠屎
·不是高调,而是底线
·《捧日》
·“和尚搞政治”不犯戒!
·“和尚搞政治”不犯戒!
·“网坛四害”东海一枭等(东海小语62----66)
·赤条条的我(组诗)
·《霹雳》
·中华不是无人而是无地(东海小语67----71)
·敢问余杰:徐晋如得到狗骨头了吗?
·答客难(修正稿)
·《最后一块高地》
·不识良知不成人
·向阉党开炮!
·阉党特征及相关说明
·“江婴”不着调(东海小语72----73)
·佛教出了个萧平实
·佛教出了个萧平实
·佛教出了个萧平实
·此“江婴”非彼江婴(东海小语74----76)
·《克星》
·终于碰到高手了!
·《写给严正学》
·《火种----与友人共勉》
·可以被压碎,但决不可能被压服(东海小语77----80)
·老君眉:政治我吧,求求你——为文化扫街客画像(一枭附言)
·下士不笑不足以为枭(东海小语81---84)
·最高的仁义,最大的福报
·海内外五十五人联合隆重提名严正学参选中国自由文化奖人权奖
·“点击率”具有相当大的发言权
·敦请刘晓波反省和检讨
·黑暗时代的火种!----敬请关注严正学
·小驳张鹤慈先生
·《今生我不属于你》
·筑梦中华(小型组诗)
·良知问题答客难
·自我纠错:为“忍”字翻案
·唯我儒家,大爱无疆
·利己应该,“主义”不得!
·东海一枭主义
·关于《新社》开除东海一枭的通知(奇文共赏)
·《这里不是私家花园》
·网友赠诗集萃(之15)
·《傻想》(外四首)
·谁打开了潘多拉的盒子?
·不是我要搞政治而是政治要搞我(东海小语89---94)
·雅俗自辩(枭声重放)
·不要考验我的宽容度(东海小语95---102)
·不识儒家真面目,只缘身堕解脱坑
·乡愿小议
·我能回答一切问题
·狮吼棒喝不碍圣佛庄严(东海小语103----104)
·东海难不倒(1---8)
·事有不可对人言
·为独立笔会诊病
·“诗王”真利口,老枭是“蠢驴”
·40、有巢氏问:什么叫儒家经权论?能深入浅出地介绍一下吗?
·东海难不倒(31----38)
·挽包老遵信
·小诗五首
·《迷魂》
·东海难不倒(45----51)
·关于回答问题,重申四点声明
·《党啊党》
·东海难不倒(58----61)
·东海难不倒(62---64)
·东海难不倒(62---64)
·《提醒》
·东海难不倒(65---68)
·《地雷》
·东海难不倒(69---75)
·东海一枭:《东海笔记》(外五首)
·净土就在我所在的地方(组诗)
·质问笔会:保什么密、对谁保密、保密何为?(修正稿)
·《有戏没戏》
·当前中国与政治有关的势力分哪几派?
·老枭受到笔会警告的泄密文章
·《越狱》(外四首)
·霸道瞬间勃起坚而不久,王道后劲十足持之以恒
·《找人》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
官场称雄,挥刀自宫(旧文新改)

   官场称雄,挥刀自宫(旧文新改)

   续破戒草之十一:

   官场称雄,挥刀自宫

   

   金庸武侠多极富政治隐喻意义和象征色彩,《笑傲江湖》尤其如此。此书一出,岳不群和左冷禅就成了伪君子和野心家的代名,东南亚国家政坛人物攻击政敌时,每以对方为岳不群(伪君子)或左冷禅(野心家)相斥。更妙的是,金大侠“创造”了一种如鬼似魅出神入化的神功:避邪剑法(又称葵花宝典),成为天下武林特别是伪君子和野心家梦寐以求的至宝。

   

   此功由一名宫中公公所创,名曰避邪,实则至邪,秘笈中规定“欲练神功,引刀自宫”,修炼这种武功的先决条件是自阉,日月神教教主东方不败和华山君子剑岳不群掌门炼后,胡须脱落,声线改变,心理变态,成了不男不女的怪物。左冷禅只因所得乃岳不群故意改过的假剑谱,不曾自宫,不得其妙,结果武林称雄的大梦功亏一匮,败于岳不群之手。

   

   自古官场即江湖,一幅群魔乱舞图。要想中国官场称雄,也非下挥刀自宫的大决心、苦练阴毒黑煞的避邪剑法不可。

   

   “官人”们生理上是否阉人,乃个人隐私,不得而知。但从他们纷纷嫖小姐养小蜜包二奶的实际行动来看,似不至于。不过“解放”后的大大小小官人一概都是没有胡子的,倒也与太监颇为相似。这且不去说他,只说他们的心理和精神,必属阉人无疑。何以见得?

   

   官方反对自由思考,强调思想统一,而且要高度统一在一个核心身上。凡入党入仕,必须将思想功能阉掉,此其一也;官方敌视独立精神,强调党性原则,党是恩公,党是母亲,党性高于理性高于人性高于正义良知,党权高于人权高于道德高于民主自由。当党的方针政策与这一切产生矛盾时,官人们必须一切听从党的支挥和摆布。而党权成了不受有效制约的特权时,党性就成了非理性非人性,必定与这一切产生冲突。凡入党入仕,必须将人类的良知、爱心、正义感和独立精神阉掉。此其二也。

   

   入党是入仕的先决条件,是进步高升从而掌实权掌大权的必要前提(也有少数民主党派掌权的,聋子的耳朵,摆设而已。况民主党派也要接受我党统一领导,其党人也是间接被阉的),凡党人、官人毫无疑问都属阉人。当然,在实施思想、良知、精神阉割的过程中,有的主动些,有的被动些,有的幸福有的忧伤,有的既幸福又忧伤。

   

   又当然,阉的程度亦不相同。生理上的阉割可分三个层次:切除全部阴茎和睪丸,只留下一个洞排尿;在发育成熟前就割除睪丸,使其完全不能人道;在发育后才割除睪丸,令其可以勃起但不能射精。心理上的阉割也可分几个层次。那些官场上的失意者失败者,那些邪得不够标准、恶得不够彻底、厚黑得不够层次者,当是属于“在发育后才割除睪丸”的,虽不能射精,还可以勃起。也有些人通过自阉改变了自身命运,口头上感谢党恩浩荡,内心却十分厌恶自己的角色,残存的人性未被党性官性消灭干净,还会时时勃起自慰一番。

   

   上有所好,下必甚焉。流风所及,许许多多党外人士,千千万万专家学者,也都希风承旨,主动自宫求进,以为党所宠、讨得一碗残羹剩饭骨头汤为荣。这情形让我想起大明朝千百成群的人冒险自宫求进的天下壮观景象。史料记载:景泰(明景帝,1450年)以来,近畿民畏避差役,希图富贵者,往往自宫赴礼部求进,自是以后千百为群,禁之不能止,为国之蠹甚矣。

   

   明朝法律禁止自宫。成化十年十二月,有自宫者五十余人日赴礼部喧诉求进,结果是枷项示众。第二年冬有自宫者聚之四五百人,闹嚷求收用,宪宗下令:“各杖五十,押送户部,如例编发海户当差。是后有再犯者,本身处死,全家发边远充军,礼部移文天下禁约”。弘治五年十二月,礼部再次榜谕天下:今后敢有私自净身者,本身及下手人处斩,全家发边远充军。但严刑峻法,还是不能制止自宫求进者。

   

   学者王毅指出:“在中国古代后期的明清两朝,大多数太监都不是朝廷强迫的,而是自愿以'自阉'的决绝方式非要做奴才不可,因为这种自虐可以换来高级奴隶的地位,甚至其中的幸运者可以达到位及人臣的高位”。如此之多的人冒着生命危险自宫,可见当太监必有极大的好处。这好处值得以失去男根性乐为代价、值得冒生命危险去追求。永乐间始,宫中太监掌握了出使、监军、分镇、剌民隐事各种大权,明太祖所定“内臣不得干预政事,预者斩”的铁碑,如“为人民服务”、“三个代表”之类宣言一样,已成彻底的空言。

   

   明朝严禁自宫求进,而我党却是大力倡导热情鼓动人们当心灵太监、思想太监、精神太监的,人们更不惜自残心灵、自闭思想、自绝精神、自投罗网,可见当官的好处有多大!当了官,就可以暴发大财、任情享乐,可以予求予求,不受拘束,可以获得“三代表”(代表腐败代表落后代表反动)的资格成为人上人!当今上到中央,下到乡村一级,许多“官人”权势之大,不输于明代许多公公,令人可惊可怖,不敢仰视。

   

   在前赴后继的自阉和被阉中,党权巩固了,特权增强了,而道德大滑坡、文化大陵夷、百姓大灾难、国步大倒退了,泱泱文明上国中华大国成了文化小国政治弱国!

   

   老枭自小功名心强,官念重,总想弄个一官半职,一为光宗耀祖二好向老婆吹牛摆架子三想一申“使寰区大定、海内清一”、“大庇天下寒士俱欢颜”的壮志。然而不但思想精神上不愿被阉,既使脸面上也不屑与“官人”同,因此乎蓄了一部威风凛凛的大胡子,表示老子乃是当代异人,连外表都与尔辈有异。当官大梦当然成了一场春梦,幸亏如此,今朝才有资格充网上大侠,“怒朝庆父试飞刀”!

   

   话说回来,既使共产主义在理论上实践上都有大破绽大问题,“解放前”中共一些党人的品格和道德还是令人钦佩的。多少人至性至情、敢说敢为、持正不阿、为义敢死,是真诚地信仰着共产主义、要为解放全中国而奋斗的铮铮汉子。不少人物如贺龙、陈毅、周恩来等,都留过充满男性之美的大胡子。“解放”后,我党基本上成了清一色的太监脸。仅从胡子的兴衰,似也略可一窥我党品官德的变迁呢。

   此文系http://www.chinaeweekly.com首发

   东海一枭2002、9、18

   

   《汉语文学》本作品的评论:

   评论者:[流浪的疾风](2002-10-17 14:17:00)

   我也恨贪官,不过,我不骂!我喜欢在自己查证之后,让他的精神永存,肉体嘛,你们想象吧,目前财力不济,杀伤范围只在华东地区。

   评论者:[流浪的疾风](2002-10-17 14:14:00)

   我爱我的国家,当然我也不认同政权等于国家,但是,以当前的国内外的形势来看,外患重于内忧,且很大程度上的外患不是由于内忧引起,所以本人近来有点主张牺牲民主强化专制,(关键是不要他妈的对内专制!)毕竟,目前中国境内没有可以代替中共制衡全国的力量,枭公拆房子一定是行家,盖房子不知道怎么样。

   评论者:[流浪的疾风](2002-10-17 14:07:00)

   我党的干部们在解放前留胡子主要是因为穷,没钱也没有时间剃掉胡子。

   评论者:[沧海一粟](2002-10-17 09:25:00)

   要民主不要独裁!!要清廉不要腐败!!!!!!!!

   评论者:[赵大侠](2002-10-16 10:36:00)

   来人啊!把东海一枭拉出去,阉了!看他还敢不敢发表反对我党的言论!

   老枭啊,你应该庆幸这不是在三十年前的中国。否则你的大头都没了,况乎小头!

   评论者:[zhen ren](2002-10-14 13:03:00)

   老小:

   你什么时候见到宪兵队的来了,快快的将你家窗

   台的那瓶花砸了,或者,把一盏红灯挂出去啊。

   免得许多无辜的网民跟着你吃官司。

   评论者:[觉醒者](2002-10-04 21:21:00)

   看了东海一枭的文章,我的直觉是:中国虽然还在黑暗中徘徊,但毕竟还有头脑清醒者,中华民族还是有希望的!向东海一枭致以崇高敬意!

   评论者:[共产党员](2002-10-04 21:15:00)

   放眼神州,有东海一枭犀利眼光的知识分子又有几人?是不是缩头乌龟?!

   评论者:[东海一绝](2002-10-02 21:03:00)

   妙极!东海一枭的政治观点代表了新时代民主思潮,众人皆醉我独醒,觉醒后的无奈跃然纸上,真理是无所畏惧和具有强大生命力的,东海一枭必定在中国历史留名。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场