[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[诚信缺席谁之责?老枭负债成被告!]
东海一枭(余樟法)
·“英雄贵得很”等(东海随笔五则)
·“英雄贵得很”等(东海随笔五则)
·“大流氓不爱耍流氓”等(东海随笔九则)
·负面的老师
·天常生病笔常痒,国不升平心不平
·唯真理是图: 建议东海脱掉儒学外衣(东海附言)
·“大流氓不爱耍流氓”等(东海随笔九则)
·英雄笔,汉王笔
·东海老人:名人张船山
·沙叶新“四项基本原则”的儒学依据(外二篇)
·东海老人:名人张船山
·举仁义之旗,非重礼不可
·“感谢温家宝,瞩目山东省”等(东海随笔五则)
·东海老人:勉习近平先生(东海随笔九则)
·东海老人:勉习近平先生(东海随笔九则)
·东海老人:勉习近平先生(东海随笔九则)
·东海老人:勉习近平先生(东海随笔九则)
·东海老人:勉习近平先生(东海随笔九则)
·东海老人:勉习近平先生(东海随笔九则)
·可怕的假洋鬼子!
·岐视假洋鬼子是我的权利
·东海老人:活着有什麽意义?
·中共拥儒我拥共
·《良知永不灭》
·所知障患者
·怜悯假洋鬼子,剔除伪民运!
·你是流氓谁怕你
·“中共拥儒我拥共”等(东海随笔八则)
·关于乌市惨案的两点意见
·祝贺我吧,或者咬我!
·国不可作信仰,民不可无诚信--与于丹教授商榷
·“以寂寂无名为耻”等(东海随笔十一则)
·《大良知学》征订启事
·原道文丛第二辑将出预贺
·东海预言
·干柴烈火上,切莫歌盛世》等
·干柴烈火上,切莫歌盛世》等
·《干柴烈火上,切莫歌盛世》
·东海是一种待卖品
·东海老人:要习惯我才是爷
·巧言令色足恭,耻乎荣乎?
·新三纲
·《当你…》
·黎文生:广传仁音,同致大良知(东海附言)
·黎文生:广传仁音,同致大良知(东海附言)
·《干柴烈火上,切莫歌盛世----兼论少数民族政策》
·赠人二联,欢迎批改
·小乔,何必给东海留面子?
·“我们的圣经”
·“我们的圣经”
·关于民族主义
·关于民族主义
·关于民族主义
·关于民族主义(东海随笔八则)
·为许君志永及公盟而作
·陶澍慧眼识宗棠
·有知识的愚民
·《羞辱东海的最好办法》等
·《勉断章师爷网友》
·东海老人儒联小集
·儒家本重权,孔孟曾跑官
·“四不”不宜原则化-------与王丹商榷
·博导从来惯胡解
·《关于日食----葛剑雄话说大了》
·东海老人:被迫“沉迷在网络上”!(外一篇)
·反对利他主义,弘扬利他精神
·关于阳光法
·关于回答问题,重申四点声明
·《道理面前人人平等》
·《不论有无知识,无非破铜烂铁》
·《东海的文化程度》
·屠夫:一块锈铁!
·教诲高层:尊儒应该怎么尊?(外三篇)
·《不是笑话》
·四种人:欢迎对号入座!
·你不仁,我不能不义
·《东海老人:易中天一剑封喉》
·阳光法和商鞅变法
·《想起“汉奸”张志忠》
·《想起“汉奸”张志忠》
·《政府便宜不妨沾》
·《东海老人:警告》
·关于真理,小启格丘山先生一蒙
·《我庆幸,我怀才不遇!》
·东海的最大错误和对某些“英雄”的警告!
·东海老人:答网友(五则)
·《关于“东海一枭这个人”》
·《东海老人:为“美人”的感觉喝彩》
·《儒虽少数,兴华必儒》
·《无知的拥儒者》
·《无知的拥儒者》
·《复仇之神》
·《傻牛》
·《伪文明人士》
·政治家必读之二:杀人手段救人心!
·儒家要争新地位,政治亟须大变法
·《向胡适学舌》
·《冷看浑人混扯,谢绝恶意引申》
·《儒家的法律也是可以杀人的!》
·杀,还是不杀?
·曾囯藩如其仁
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
诚信缺席谁之责?老枭负债成被告!

   诚信缺席谁之责?老枭负债成被告!

   

   各种各样的骗子,古今中外都有,当代中国特别多,而且往往成群结队,冠冕堂皇,形形色包的骗子公司、骗子团伙、骗子组织到处茁壮成长。至于各种经济、政治组织的不诚信,更是司空见惯了。无权无势的平民百姓,工作生活,吃喝住行,一不小心就会掉进什么坑里圈里套里,而且投诉无门。

   

   中国是骗子的天堂,广西也不例外。老枭于1993年定居南宁以来,就多次领教过有关企业、有关部门的不诚无信,可见当今社会诚信缺失、骗子猖獗到了怎样严重的程度。套用一句古话:枭犹如此,人何以堪!当然,欺到老枭头上,是他们运气不好,迟早难免不同程度的“报应”。将来有空了,我会把骗子骗孙们的精彩表演写进自传,供人欣赏。

   

   几日前,老枭与枭婆、枭儿一起被中国银行股份有限公司广西壮族自治区分行告上法庭,也是一家公司的无信违约所致。这次经济损失虽然不大,信誉损失却极其惨重,因为我们同时被中国银行列入了“黑名单”!被中共有关部门列入“黑名单”,那是光荣和骄傲;被银行列入“黑名单”,性质可就不一样了,那是永久性的信誉不良记录,那是奇耻大辱!想不到退出“江湖”多年,仍蒙此耻辱。这个耻辱,全拜南宁桂源房地产开发实业有限公司之所赐!

   

   事情的缘由是:我经不起销售广告及销售人员的“花言巧语”,于2002年6月21日购买南宁桂源房地产开发实业有限公司中山路66号外滩新城二区商铺3层3-A03-0001号商铺。该公司承诺:只要预付首期3、6万,余款可由该公司担保向银行按揭,而商铺由公司统一整体承租,以每月租金支付银行按揭。于是,本人当日与该公司签订了商铺托管合同,在该公司引领下又于2002年11月25日与中国银行广西壮族自治区分行人民币贷款处签订了楼宇抵押借款合同。

   

   到了2005年5月,南宁桂源房地产开发实业有限公司就开始拖欠租金。屡催无效,为个人信誉计,从5月至12月,每月自行出资还银行贷款。同时枭婆多次与南宁桂源房地产开发实业有限公司交涉。该公司一位姓李的副总也多次表示予以解决,但这个“解决”永远停留在口头上,致使我逾期4期未还银行按揭款,逾期本息及罚息计2250.68元,被银行列入“黑名单”并告上法庭。

   

   当然,从法律上说,南宁桂源房地产开发实业有限公司是否骗子公司,它的有关负责人是否骗子,我无权断定。但不论主观意图如何,至少这个公司的不诚信造成了我巨大的名誉损失和精神伤害,在我以及与我一样的多数受害者心目中,在道德和舆论之法庭上,它是已经定性了。不兑现承诺,不履行合同,不诚不信,非骗而何?

   

   广西银行不是先行扣除该公司的担保金以充抵购房户逾期款项,便起诉众多受害者并将之列入“黑名单”,客观上充当了“合法”的骗子帮闲。至于有意无意,银行方与开发商之间有何勾联和内幕,就非外人所知了。老枭一向以真诚高贵的大丈夫自许,想当年初到广西,牡丹卡里莫名其妙多出了整整十万元,我分文不取(想必工行广西牡丹卡部应有记录,尚可查知)。十万元对我来说不是个小数目,曾经是穷山沟出身的小枭最高的“经济理想”呢,况当时初创公司,手头极为拮据,但不义之财,于我如浮云。按理银行应该发我一个诚信奖才是!

   

   官商勾结,银房(银行与房地产商)勾结,官商互助,银房双赢,这种种怪象,早已成为公开的黑幕,成为各地房地产开发热潮中形成的中国特色和模式,而承担“输”的苦果的永远是老百姓和“房奴”们。“房奴”与开发商的博奕处于极度不正常、不对等状态。

   

   开发商欺诈,不仅是经营问题、道德问题,更是法律问题、政府问题。据了解,南宁桂源房地产开发实业有限公司的“外滩新城”,是南宁市市政建设的重点工程和最大的成片旧城改造样板工程(公司地址:南宁市中山路66号。法人代表:朱旭东。电话0771 2611065)。对于该公司持续已久的大范围的毁约背信行为,仅仅从道德角度、舆论层面批判一番是不够的。政府及有关主管部门难道没有连带责任?

   

   关于外滩新城的违约及其它各种问题,2005年就有业主向有关部门反映,据说还有人大代表写过提案,但都一直没有下文。希望自治区、南宁市政府及监察审计机构别再拖了,别等到人去楼空鸿飞冥冥,再去装模作样走过场,而是应该迅速出击,查清其中的“猫腻”,追究有关人员的责任,给老枭和众多购房户一个明确的交待!

   

   诚信缺席,敢问谁之责?良善受害,反要上法庭!社会生活、经济生活中的种种坑蒙欺诈的恶行劣径,具体原因千奇百怪,有个人的原因,有制度的原因,但究其总根源,乃是政治出了大问题。孔子曰:“君子之德风;小人之德草。草上之风必偃”,意谓:领导的作风好比风,百姓的作风好比草。风向哪边吹,草向哪边倒。俗话说,上粱不正下梁歪。一雅一俗一正一反,说得都是同一个理。

   

   说什么群众生活无小事,在特权阶级眼里,悠悠万事,唯权为大。百姓安危,万家忧乐,人民疾苦,群众生活,皆小事耳。中共政治毫无诚信度可言,中国人民受了大半个世纪全方位多层次大规模的骗,伤痕累累啊血迹斑斑。对于平民百姓而言,在经济上遭遇小小的欺骗、精神和信誉受点小小的伤,又算得了什么呢?谁叫尔等不幸生在中国?

   2006-6-20东海一枭

   2006-7-17改定

   《自由圣火》网址:http://www.fireofliberty.org

   震旦网域名 http://zhendanwang.com/

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场