百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    楚一杵文集
[主页]->[百家争鸣]->[楚一杵文集]->[胡锦涛自称是最先进的党-- 解读胡锦涛在中共建党八十五周年大会上讲话]
楚一杵文集
·中共将台湾政治制度越描越亮丽
·解开“文革”死结是重审“四人帮”
·赖昌星为何不说出真相
·蛮荒的中国互连网
·“人质外交”转型为撒钱外交了
·胡锦涛还很不成熟
·感动中国陈光城
·儒家文化是推行民主政治的绊脚石(上)
·儒家文化是推行民主政治的绊脚石(中)
·陈光诚事件与越来越黑社会化中国
·“真党员”缺席的“七一”节
·被玷污的“超女”
·“李敖现象”是封锁型制度下的畸形宠儿
·五中全会不是治疗贫富差距的万能钥匙
·法国暴乱是中国一面镜子
·税收,中共壮大的黑色积累
·越来越黑社会化的中国
·中国面临“四农”问题的威胁——中国农村债务调查
·刘宾雁留给我们的遗产
·新华社报导汕尾血案与六四惨案如出一辙
·当局采取暴力镇压的后果
·布什与中共监听的区别
·大陆网民痛击央视春节联欢晚会
·好一台“熊猫过海”大戏
·冰点复刊,万马齐喑
·米氏多行不义必自毙
·原来普金是为了到中国大捞一把
·从古拉格到苏家屯
·胡锦涛美国之行好尴尬
·胡锦涛能否取回真经?
·恐惧的北京“010来电”
·色情业越来越兴盛的“文明办网”
·选择两次坐牢的杨天水
·胡锦涛自称是最先进的党-- 解读胡锦涛在中共建党八十五周年大会上讲话
·中国司法对贪官量刑厚此薄彼
·中国司法对贪官量刑厚此薄彼
·佘祥林杀妻冤案与司法构陷
·中国“严打”显为人知的案例
·中国“严打”显为人知的案例
·吴弘达先生的理性毋庸质疑
· 不死的幽灵
·胡温体制的“有情”与“无情”
·陈良宇们挪用百姓“保命钱”
·最丑陋的中国人——李敖
·长征历史,中华民族最痛的伤疤
·壮大黑社会组织需要的中非论坛
·出賣教育資源結出惡果——校园骚乱令“和谐社会”开门红
·北京上访村惊天冤案录(一)上访,留下一串串血淋淋足迹的女人李倩
·北京上访村惊天冤案录(二)一个告乞讨上访的老知识分子
·北京上访村惊天冤案录(三) —— 一个失地老翁脆弱的呐喊
·北京上访村惊天冤案录(四)—— 是谁放了杀人犯一条生路?
·从灭门案到矿难看和谐社会的本质
·刘晓庆,中国最丑陋的女人
·二00七年,胡锦涛如履薄冰
·北京上访村惊天冤案录(五)—— 为被强奸的妻子寻找司法公正的丈夫
·北京上访村惊天冤案录(六)—— 谁抢走了他的饭碗?
·胡德平为何要给父亲胡耀邦脸上摸黑?
·黑心官吏孕育“红心”鸭蛋
·长征历史,中华民族最痛的伤疤
·十博士为何不抵制春节?
·现代版李鬼斗李逵精彩上演
·“十博士”拒耶教与“独尊儒术”如出一辙
·贾庆林为何要说民主不好?
·力虹是铮铮铁骨的汉子
·《物权法》是阴阳社会主义怪胎
·解读“两会”代表与委员提案
·从刘飞跃被软禁看中共执政能力的危机
·一个“女徐霞客”在当代中国注定的悲剧
·胡锦涛借助太子党钳制江家帮
·胡锦涛借助太子党钳制江家帮
·九个石油工人是中共非洲政策的牺牲品
·杨建利走出地狱之门
·胡锦涛与曾金燕代表中国两个社会?
·“十七大”将推进“党内民主”
·胡温宏观经济政策彻底失败
·物价飞涨考验胡温执政地位
·中国二00七年十大恶心事
·黑砖窑后面的黑社会化
·黑砖窑后面的黑社会化
·“黑砖窑”是迎七一的贺礼
·十七大之后,胡锦涛的新动作
·解析中国二00七年五大“文字狱”
·王志平“评烈”为何引发民间强烈反弹
·远离人民的“盛会”
·从人口、文化渗透看中共对西藏人民的愚昧统治
欢迎在此做广告
胡锦涛自称是最先进的党-- 解读胡锦涛在中共建党八十五周年大会上讲话

   -- 解读胡锦涛在中共建党八十五周年大会上讲话

   今年七月一日,是中国共产党成立八十五周年诞生日。六月三十日,胡锦涛在《庆祝中国共产党成立85周年暨总结保持共产党员先进性教育活动》大会上作了“重要讲话”,在这个讲话中,胡锦涛自称中国共产党“在本质上具有非马克思主义政党无可比拟的先进性。”这一席话,就象美国愚人节搞笑节目,也许有一天,胡锦涛讲话的六月三十日将会被确定为“中国愚人节”,他的这些观点,将成为中国愚人节的经典。

   错过了最好的反省机会

   值中共建党八十五周年之际,国内外一些专家、学者认为,掌控了党、政、军大权的胡锦涛应该是反省中共历史、忏悔毛泽东时代以来在“反右”、“大跃进”、“文化大革命”、“六、四”镇压等历次政治事件中的罪恶、与时俱进地推进政治体制改革的最好时机。但是,胡锦涛显然不愿意这样做,他在报告中为中共八十五年的历史大唱赞歌。他认为:“中国共产党八十五年的历史,就是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。”“中国革命、建设、改革事业取得的一切成就,是一代又一代中国共产党人团结带领全国各族人民共同奋斗的结果。”他对中共八十五年的历史功过总结为:“根本原因是我们党始终代表中国先进生产力的发展要求、代表中国先进文化的前进方向、代表中国最广大人民的根本利益,始终高度重视并不断保持和发展自己作为马克思主义政党的先进性。”

   执政能力丧失

   在将近一万一千字的报告里,胡锦涛只字未提政治改革,除了沾沾自喜地歌颂八十五年来的“成就”之外,就是不厌其烦地包装中共的“先进性”。对于中共八十五年的所作所为,胡锦涛自鸣得意地说:“我们党始终把实现和维护最广大人民的根本利益作为党的理论和路线方针政策以及全部工作的根本依据,始终深深扎根于人民之中,为中国人民和中华民族的根本利益不懈奋斗。”

   拥用七千零八十万党员的中共庞大队伍还有多少人真正“为人民服务”?中国人民心里清楚,胡锦涛自己心里也清楚,这些挂在嘴上的“先进性”,早已掩饰不住其黑恶本质,他们自称是“为民谋利”,实际上无时无刻不在“与民争利”,半个多世纪以来,中共制造了全世界分配制度最不公的社会之一,全天下法制秩序最黑恶的制度之一,全人类非自然灾难最频繁、人口死亡最多的种族之一,全球环境破坏最严重的地区之一。

   治理官吏腐败束手无策

   胡锦涛讲话发表后,国内外有一些专家、学者乐观地认为,胡锦涛将会痛下杀手治理官吏的贪污腐败。但是,笔者并不这样认为,从他的字里行间就可略见一斑。面对整个队伍日益猖獗、愈演愈烈的贪污腐败问题,胡锦涛轻描淡写地认为“时有发生”, 他在讲话中说:“一些党员先进性意识淡薄,理想信念不坚定,宗旨观念不牢固;一些领导干部和领导班子思想理论水平不高,解决复杂矛盾的本领不强,工作作风不实;一些地方党的基层组织建设还比较薄弱;一些领域的腐败现象还比较严重,特别是有些领导干部以权谋私、贪赃枉法、腐化堕落的案件仍时有发生。”对于如何“从严治党,”他除了空乏的“先进性教育”说教之外,没有具体的方略及措施,反而认为反腐倡廉工作的“长期性、复杂性、艰巨性”,他说:“要深刻认识反腐倡廉工作的长期性、复杂性、艰巨性,把反腐倡廉工作作为加强党的先进性建设的重大战略任务,持之以恒地抓紧抓好,一刻都不能放松。”

   “胡温新政”梦想彻底破灭

   胡温执政当初,善良的人们期待他们会扭转乾坤,正本清源,从专制与独裁的路线中走出来,给予中国民众一些自由与民主,适应世界形势发展的大局实施政治体制改革,然而三年多来,当权者在独裁与专制的道路上越走越远。胡锦涛在“七、一节”上的讲话,标致着人们期待“胡温新政”的梦想彻底破灭。

   胡锦涛在“七、一”讲话中,将“先进”二字使用了近一百次,并且大言不惭地认为,中共“本质上具有非马克思主义政党无可比拟的先进性。”那意思就是:中国共产党完美无缺,举世无双。不仅比台湾的国民党、民进党“先进”,而且比美国的共和党、民主党“先进”,比世界上任何政党、在野党都要“先进”。这些观点,充分暴露了这个政党自以为是、死不认错了本性。同时,也让人民真正看清了这个政党更加凶残的本性,更加狰狞的面目。

   历史证明,每一个政治寡头都具有不可一世的本性,他们的“豪言壮语”都成为后人的笑炳。二次世界大战时期,阿道夫。希特勒认为自己的国家是中世纪神圣罗马帝国(第一帝国)和普法战争以普鲁士为中心的德意志帝国(第二帝国)之后的第三帝国,他个人是第三帝国的继承人。但是,他的美梦被联军打得粉碎,他个人不得不用自杀逃避正义的制裁;独裁寡头斯大林也说过,布尔什维克是一个新型的马克思主义政党,布尔什维克继承并发展了马克思主义。他还说:“布尔什维克之所以强大,就是因为他们同他们的母亲,即同那生育、抚养和教导他们成人的群众保持联系。只要他们同自己的母亲、同人民保持密切的联系,他们就有一切把握,始终是不可战胜的。”但是,随着苏联的解体及东欧巨变、他的这些话语被扫进了历史的垃圾;不可一世的毛泽东也说过:“在共产党领导下,只要有了人,什么人间奇迹也可以造出来。”但是,他去世后,留下一个灾难深重的中国。他亲自发动的“文革”被他的继认者定性为“十年浩劫。”

   胡锦涛“先进性”论调还能伪装多长时间?人们指日可待。2006-7-3 <议报>

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场