百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[小溪先生,请朝前看]
陈泱潮文集
·9.【中共反对派的政治道德素养】问题
·10.中国民主革命导师的责任和义务
·11.没有充分的全面的思想理论精神信仰准备, 中国民主革命的成功只能是遥遥无期
·12.我们必须超前积极为中国民主化变革和后来者,开通道路、指明方向、奠定基础
·13.关于令人信服的神学必须有神迹证明的问题
·14.《圣灵福音》“小书卷”是《圣经》续篇的神迹显示
·15.决定性关头的忠告
·16. 这是我在又一次重大人生十字路口的选择
·17.真的假不了,最终势必会得到整个人类社会的普遍承认
●因果报应
·上帝是公义的:一切伤天害理的阴谋诡计都会大白于天下
·ZT以暴易暴的恶果:彭湃长子、堂侄的悲剧
·ZT孙中山轮回转世为张四目的故事
·請看人豬轉世真人真事:正義必能伸張〔2圖〕!
●真正能够拯救中国的唯一真神合一之歌
·强力推荐《迦南歌声》
●传承自有后来人
·圣徒学院超常博士后招生简章(B版)
▲专著:与披着宗教外衣的新法利赛人的争战
·善本:陈泱潮关于宗教论坛争战的总结和声明——兼谈我为什么要回击小溪对我的攻击?
·基督教新法利赛人必须认真研读、认真查经、认真思考
●宗教论坛结缘记
·就余王排挤郭飞雄事件和【假耶稣】的出现,致中国基督教友
·一还掌:老对手……请看《圣灵福音6·所罗门王转世》
·二还掌:陈泱潮不能不再度质问宗教□□小溪先生
·陈泱潮2006年6月【宗教论坛结缘记】帖文总览
·复小溪公开信:建议你最好不要再背鼓上门找捶打了
·反对【小字号宗教裁判所】突围战首战告捷
·陈泱潮:天字第一号
·哈哈!撤销【小字号宗教裁判所】才是宗教论坛正常化的唯一道路
·上帝賜给了他的仆人教训邪恶的刺棍和铁杖……
·劝你切切不要以为这是戏言!
·事实胜于雄辩:究竟是谁在对谁进行人身攻击?
·哀其不幸,怒其睡梦中都在想当妃子成群的中国皇帝!
·陈泱潮宣布在博讯宗教论坛安营扎寨
·检验是否真正敬畏神的契机和表现
·陈泱潮是“造神搞政治”吗?
·哈哈!这里 上帝所呼唤的“我儿”,到底是谁?
·小溪才具仅只中下,却毫无谦卑心性……希望您引以为戒!
·铁证如山,看最后谁才是真正的狡辩者!
·《圣经》里明确记载着转世轮回,而且是以耶稣和所罗门王为例……
·先说后应更能呼招世人回归主怀!
·以在下所居住的丹麦为例(外一首)
·这才是真正符合佛祖释迦牟尼本意的佛教的正信!
·一切荣耀归于 上帝(西方基督教为何已经式微是否与违背此理有关?)
·奇怪,刚才输入bzh,本欲打出斑竹,却跳出来霸主!
·请教思童兄:如何解释这一现象——
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之一
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之二
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之三
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之四(2张图)
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之五
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之六
·陈泱潮回应小溪的诬蔑
·小溪先生,请朝前看
·7月6日~10日余帖目录
·陈泱潮问宗坛斑竹:为何删除我的这篇跟贴文章及其跟贴
·请问小溪先生:删除【尊神为大】的文章,是什么性质的事情?
·您们两位是真正的认识问题,而不是本质问题
·我的立场,不是否定“三位一体”,而是一如《圣灵福音》所说
·蛙老弟请看《圣灵福音》第60、61两章
·弥勒另一名号:【无能胜】与今日中国所当必有的精神领袖
·希望你能够有所进步,不要失却宗教论坛结缘的机会!(外二篇)
●揭穿宗教极端分子黑恶势力
·真理使恶人畏惧,但是,真理绝对不会被恶人扼杀得了!
·昨日被删的:恳请先生和诸位网友赐教,也欢迎小溪先生批评指正。谢谢!
·《圣灵福音》与震惊全球的SARS瘟疫事件之间的逻辑关系
·“本体、本原、本质”——真空妙有,注定三位于一个肉体的荒谬
·陈泱潮复贾风:在中国人中传播基督教真谛所面临的严重拦阻
·事实上到底是谁挑起事端、“掉转枪口,对准弟兄”?
·难道只许你们把别人打成“异端”,不允许别人申辩?
·回复思童代表小溪心虚理亏色厉内荏的警告
·奉劝小溪思童,休要把博讯宗教论坛搞成你们横行霸道的天下
·证据何在?法律面前人人平等,请你们对你们自己和你们的手下一帮人也照此办理!
·你打着基督徒的旗号,使我主蒙羞!
·正告以化名躲在暗处放暗箭的所谓“中华正国皇帝”胡德斌
·你这叫什么证据?难道动辄把弟兄姊妹诬蔑为“异端”、处于火刑致死的宗教偏执狂极端分子批评不得?
·历史会记住你们今天所犯的罪!
·请问:宗教论坛该不该删除重要的宗教论文《告全球基督徒书》?
·强烈抗议删除贾风先生的《敬告宗坛各位网友》一文!
·再告胡德斌:鲜明的对照
·骄傲而又富有心计的人哪,你当听劝诫
·极端教派专制主义批判之一:耶稣死于极端教派专制主义之手
·你一边极其残暴地坚持删除我回应你的文章,一边大谈和我商榷!并且居然如此毫不脸红!
·极端教派专制主义批判之二:在历史和现实中罪恶累累
·以“污染环境的词语”为名,来败坏老夫文章的声誉!这是在做梦!
·关于宗教论坛绝对不能由教派极端分子做版主的建议
·《陈泱潮论宗教发展的历史趋向》
·【假冒为善者】丑恶嘴脸真像的大暴露!
·是中共的宗教论坛,还是自由网络博讯的宗教论坛?
·太多?请找出第二人!!!
·这是验证《圣经》,还是篡改《圣经》?建议你必须考虑你疯狂逼迫在下的后果!
·打着基督徒旗号,脸不变色心不跳作伪证的又来了!
·赞赏和希望/你不能闭目不看事实!事实!!!
·金星是党代表的另外一个笔名!
·“小溪”(“金星”)是诱捕清水君的凶手——“兰剑”的化名!
·你小溪不敢上美国法庭和老夫对簿公堂,就证明你是诱捕清水君的凶手!
·正告诱捕清水君的凶手:你为什么回避上美国法庭的事?
·对中共专制独裁暴政刻意封杀陈泱潮先生声音和文章的有力回击!
●宗教论坛争战结论
·上帝无形无像的本体是无所不在……的【真空妙有】
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
小溪先生,请朝前看

   
   
   [宗教论坛] 陈泱潮:小溪先生,请朝前看
   
   (2006-6-19)

   
   小溪先生:
   

你既然知道“老旧版和合本……由于使用年头多发行数量大还在继续被人使用”,【那】字版译本确实存在,不是我陈泱潮假冒圣灵之名捏造,就好了。

   

这就明明白白是为我辨诬了!谢谢!

   

至于是不是要追究“明明是nngzh 所提出”的责任,我看也算了。大家日后学习《圣经》,认真一点就好了!

   

如果有些问题阁下一时还实在想不通的话,请再看看《回应小溪〈陈泱潮私意解经大错特错的铁证〉》一文。你的问题尽在其中。比如:

   

关于所罗门王是上帝的应许之子

   
   《回应小溪〈陈泱潮私意解经大错特错的铁证〉》一文,已经根据《希伯来书1:5》,进一步引申出《圣经•撒母耳記下》- Samue 第七章如下经文:
   
   “7: 8現在你要告訴我僕人大衛說、萬軍之耶和華如此說、我從羊圈中將你召來、叫你不再跟從羊群、立你作我民以色列的君。 7:9你無論往那裡去、我常與你同在、剪除你的一切仇敵.我必使你得大名、好像世上大大有名的人一樣。 7:10我必為我民以色列選定一個地方、栽培他們、使他們住自己的地方、不再遷移.兇惡之子、也不像從前擾害他們. 7:11並不像我命士師治理我民以色列的時候一樣.我必使你安靖、不被一切仇敵擾亂.並且我耶和華應許你、必為你建立家室。 7:12你壽數滿足、與你列祖同睡的時候、我必使你的後裔接續你的位、我也必堅定他的國。 7:13他必為我的名建造殿宇、我必堅定他的國位、直到永遠。 7:14我要作他的父、他要作我的子、他若犯了罪、我必用人的杖責打他、用人的鞭責罰他。 7:15但我的慈愛仍不離開他、像離開在你面前所廢棄的掃羅一樣。 7:16你的家和你的國、必在我〔原文作你〕面前永遠堅立.你的國位也必堅定、直到永遠。 7:17拿單就按這一切話、照這默示、告訴大衛。”
   
   这里分明白纸黑字写着:“7:14我要作他的父、他要作我的子……”
   
   ——唯有所罗门王是大卫王王位的继承人,唯有所罗门王是圣殿的建造者!这是基督教家庭孩童都知道的常识!
   

希望你要尊重《圣经》的记载。不要以自己的无知和固执,来否定《圣经》的白纸黑字记载下来的 上帝耶和华的话语。

   

希望你特别要明白:我们正处在一个真正承前启后的伟大的历史转折关头,《圣经》所有作者都没有经历过我们这代中国人所经历过的极其复杂的心路历程!上帝必有大用于我们这代中国人!

   

关于大卫王是上帝所立的长子

   
   《回应小溪〈陈泱潮私意解经大错特错的铁证〉》一文,已经根据《希伯来书1:6》,进一步引申出《圣经•诗篇》第89篇。请看:以斯拉人以探见证了上帝耶和华对大卫王的訓誨詩。
   
   “89: 19當時你在異象中曉諭你的聖民、說、我已把救助之力、加在那有能者的身上.我高舉那從民中所揀選的。 89:20我尋得我的僕人大衛、用我的聖膏膏他。 89:21我的手必使他堅立.我的膀臂也必堅固他。 89:22仇敵必不勒索他、兇惡之子、也不苦害他。 89:23我要在他面前打碎他的敵人、擊殺那恨他的人。 89:24只是我的信實、和我的慈愛、要與他同在.因我的名、他的角必被高舉。 89:25我要使他的左手伸到海上、右手伸到河上。 89:26他要稱呼我說、你是我的父、是我的 神、是拯救我的磐石。89:27我也要立他為長子、為世上最高的君王。 89:28我要為他存留我的慈愛、直到永遠.我與他立的約、必要堅定。 89:29我也要使他的後裔、存到永遠、使他的寶座、如天之久。 89:30倘若他的子孫離棄我的律法、不照我的典章行. 89:31背棄我的律例、不遵守我的誡命. 89:32我就要用杖責罰他們的過犯、用鞭責罰他們的罪孽。 89:33只是我必不將我的慈愛、全然收回、也必不叫我的信實廢棄。 89:34我必不背棄我的約、也不改變我口中所出的。 89:35我一次指著自己的聖潔起誓.我決不向大衛說謊。 89:36他的後裔要存到永遠、他的寶座在我面前、如日之恆一般. 89:37又如月亮永遠堅立、如天上確實的見證。〔細拉〕”
   
   这里同样分明白纸黑字写着:“以斯拉人以探见证了上帝耶和华对大卫王的訓誨詩。……89:26他要稱呼我說、你是我的父、是我的 神、是拯救我的磐石。89:27我也要立他為長子、為世上最高的君王。”
   

同样希望你要尊重《圣经》的记载。不要以自己的无知和固执,来否定《圣经》的白纸黑字记载下来的 上帝耶和华的话语!

   

——由此可见,以上经文,都恰恰证明了《圣灵福音》“按这经文所说, 上帝就有三个特别的儿子: 上帝生子耶稣、 上帝应许之子所罗门王、 上帝所立长子大卫王。”是有完整的《圣经》根据的!

   

这里之所以要指出按照《圣经》记载,上帝就有三个特别的儿子,乃是要纠正当前基督教传教活动中有人在“独生子”的幌子下,抹煞上帝创造宇宙万物、所有世人都是上帝所造的恩德……以至于出现了“以子代父”、“以子高于父”等等严重违反《圣经》基本原则的错误倾向,旨在强调“不可错解耶稣是上帝的独生子的含义”!

   
   你是聪明人,相信你会知道这种错误倾向是为上帝和耶稣都不悦纳的!
   

对此,希望你能够看看《圣灵福音》第61章《奉行“三位一体”要特别注意的地方》的有关阐述。

   

我由于琐事甚多,恐怕今后不能对你的问题和帖子一一回应。希望你见谅。好在我会在博讯连载《圣灵福音》的有关文章,希望你留心阅读、指正。我会重视你的意见。谢谢!

   

如果你一时还转不过弯来,也不要紧,只要如在下在《回应小溪〈陈泱潮私意解经大错特错的铁证〉》一文所说:

   

“只有真正【信从】(即不仅仅是信仰,还必须以行动紧紧跟从)基督,按照基督精神改造自己,并且能够以言以行,切实效法耶稣基督,敢于不怕牺牲,背负十字架跟随主救世救心,而不是【用】基督来作为自己出人头地的工具!切切不可成为口念《圣经》,心怀鬼胎的假冒为善者!”

   
   慢慢也就会好了!谢谢!
   

祝福你

   

真正归正、读懂《圣经》!

   
   你的主内弟兄
   陈泱潮
   2006-6-19日敬上
   
   陈泱潮 最近发言: 相关连接
   
   # 陈泱潮对小溪先生的一点小小建议和期望
   # 回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之五
   # 陈泱潮将话答话,回应小溪先生对在下的责问 (2张图s)
   # 陈泱潮回答小溪关于“这两节经文里哪有‘所罗门王、大卫王’的责难”
   # 回小溪二、没有引用“所有的天使”5字,根本构不成“私意解经大错特错”的问题
   # 回小溪一、关于“哪”字,是否错为“那”字
   # 请中共双料长官看清了:是【哪】,还是【那】?
   # 陈泱潮有权澄清斑竹小溪的恶意歪曲
   # 请羽森认识:陈泱潮简介
   # 陈泱潮回应小溪的诬蔑
   
   # 陈泱潮的解释太牵强附会
   # 铁证如山,何须狡辩?---答陈泱潮(一)
   # 陈泱潮对小溪先生的一点小小建议和期望
   # 回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之五
   # 陈泱潮将话答话,回应小溪先生对在下的责问 (2张图s)
   # 陈泱潮回答小溪关于“这两节经文里哪有‘所罗门王、大卫王’的责难”
   # 谁配得上被称为上帝的儿子 兼答陈泱潮的贴子
   # 陈泱潮私意解经大错特错的铁证
   # 陈泱潮有权澄清斑竹小溪的恶意歪曲
   # 警告陈泱潮:再违犯本坛坛规将被删贴
   # 请羽森认识:陈泱潮简介
   # 陈泱潮回应小溪的诬蔑
   
   
   
   所有跟贴:
   
    * 你不是假冒圣灵私意解经捏造是什么?什么为你辩污? - 小溪 ([原创] 687 字节) 06/20/2006 (0)
    * "希望指正”?“才疏学浅强烈妒贤嫉能必欲绞杀”帽子还拿在手上呢。 - 小溪 ( 1053 字节) 06/20/2006 (0)
    * 没完呢,承认解读错误,则“上帝有三个儿子一说”就成泡影,可你还坚持, - 小溪 ( 1003 字节) 06/19/2006 (0)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场