百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[论中国自由文化运动在新千年深刻影响世界和中国的切入点]
陈泱潮文集
·11.“五族共和”决非孙中山本义,而是清帝退位换来的结果
·12.辛亥百年历史的结论:今日中共国民主革命绝对不能继续以孙中山为旗帜
·13.从北非突尼斯埃及民主革命看未来中国的民主化前景
·14.中共国与北非突尼斯埃及诸国的不同点
·15.最高权力核心的分裂和斗争是全国性大规模群众上街的必要条件
·16.有必要重温拙文【‘六四事件’是中共宫廷内部权力斗争的产物】
·17.顽固坚持一党专制独裁体制是中共必然分崩离析的根本原因
·18.导致中共分崩离析的其他原因
·19. 反对两个极端,是今日中国具有政治大智慧的杰出人士的神圣使命
·20.网络时代茉莉花革命要求必须积极推进变革力量的大联合
·21.促成反对派力量组织化的初级形式
·22.促成反对派力量组织化的高级形式
·23.对大慈大悲救苦救难观世音菩萨和藏民族的考验
·24.中国作为大乘佛教的大本营,是否到了【佛教诸圣临凡救华】的时代?
·25.【三圣联手结束红阳劫】背景说明
·26.末世佛教临凡三圣的使命、作用及其禁忌
·27.“指导灵”对末世朝野大成就者们的慎重告诫
·28.【辛亥百年枭雄黑道乱华】是对顽固抗拒唯一真神信仰的责罚
●指导灵辛亥百年论中国问题
·题记
·辛亥百年论目录
·1.百年来中国社会政治风尚主流是什么?
·2.百年来风行于中国政治朝野人士身上的枭雄黑道七大特征
·3.百年来的枭雄黑道,是中国千百年传统帝王文化权谋文化的极致
·4.百年来枭雄黑道已经国体制度化——形成了【党天下隐性帝制】
·5.枭雄黑道对中国社会人心道德的腐蚀与败坏
·6.人文环境、社会环境、生态环境遭到了严重破坏
·7.两极分化极端严重,三大矛盾空前尖锐突出
·8.中国面临救世救心艰巨任务,亟待三大改造
·9.鸟瞰世界适合中国国情民性的最佳的国体政制
·10.确立造物主上帝信仰和拥有稳定的国家主权人格化象征的作用
·11.中国三大改造的任务和目标
·12.认真吸取辛亥百年经验教训,提高思想认知水平
·13.辛亥百年的首要问题是必须正确认识孙中山
·14.孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!
·15.孙中山问题的根子是枭雄黑道权力狂!
·16.反对极端化,全方位推动中共国民主革命
· 17.是蒋经国启动和成就了台湾民主化
·18.灯塔、样板以及台湾真正切实可靠的安全保障
·19.解决中国民族区域独立危险的当务之急
· 20.提高中国人综合素质必须改革教育体系
·21.未来会对孙中山和竭力神话孙中山者,作出公允的历史定论
·22.团结起来,迎接中国民主革命的伟大胜利
●谁是真正的窃国大盗?
·从《推背图》看谁是真正的窃国大盗·目录
·1.《推背图》历验不爽,是中国未来学经典
·2.《推背图》对近现代政局预言的概况
·3.《推背图》第37象是对辛亥革命的专题预言
·4.《推背图》第37象【图】解孙中山“国父”之称虚假透顶
·5.【谶】语预言孙“国父“之称是末世中国枭雄黑道谎言乱世的典型
·6.【颂】辞进一步明确预言武昌起义是军队倒戈,而不是孙中山会党暴动
·7.《推背图》第37象益卦【彖辞】有关蒋介石的预言要点
·8.《推背图》第37象益卦【象辞】有关蒋经国的预言要点
·9.《推背图》预言准确性的根据和来源:《易经》是《圣经·恒约》篇章之一
·10.《推背图》第37象益【卦】有关近现代政局的预言要点
●切不可继续国共两党神话孙中山蒙骗国人
·今日认识孙中山真相的必要性和紧迫性
·有识之士切不可做党文化应声虫更加卖力地神话孙中山
·你为孙中山的狡辩是站不住脚的!
·关于宋教仁被刺案真凶到底是谁——正告为枭雄黑道孙中山狡辩者
·你对我评价辛亥革命和孙中山问题的文字,有很多误读之处
·宋教仁被刺是中国步入歧途的拐点——到底是谁杀了宋教仁?
·宋教仁难逃孙中山一贯暗杀政敌的毒手!
·现在应该认真检讨孙中山发动二次革命的真实动机
·孙中山为何要一意孤行以“二次革命”的名义发动反叛中华民国的战争?
·驳周亚辉袒护孙中山所谓“二次革命”错误的论调
·孙中山所谓“二次革命”当即遭到举国反对
·蒋经国最后十年 党外势力开始如野火般延烧
·孫文本人為什么一輩子不使用孫中山這個名字?
·孫文為何又偏偏以這個和“中山狼”同義的名字成名?
·今日繼續神話權迷心竅不擇手段的暗殺狂孫中山是犯罪的!
·要正视孙中山的枭雄黑道本质和罪恶!
●打破孙中山神话的伟大意义
·辛亥百年打破孙中山神话的伟大意义·目录
·1.极端分子中党文化剧毒,继续狂热神话孙中山
·2.这是一股源于投机政客与极端化形而上学思想方法结合而形成的错误思潮
·3.今日大力继续神话孙中山,是愚蠢、狡诈和犯罪
· 4.没有袁世凯就没有辛亥革命的成果——中华民国的建立和巩固
· 5.袁世凯称帝之罪和不容混淆的两个要点
· 6.孙中山“二次革命”无疑是毁坏中华民国宪政民主进程的犯罪行为
·问周亚辉:今日中国民主革命需要暗杀同志的黑帮老大做旗帜吗?
·ZT为什么刺杀辛亥元勋陶成章?
· 7.不同时期不同性质的国民党
· 8.孙中山-蒋介石以国民党【党国】颠覆了中华【民国】
· 9.今日呼叫“必须团结在孙中山的旗帜下”,是对历史的反动
· 10.孙中山旗帜的负面性质
·正告披着马甲Waitforu43丧心病狂的极端分子
·再斥披着马甲Waitforu43丧心病狂的极端分子
·11.孙中山旗帜正面作用在今日的局限性和反作用
·12.是今日中国无人,还是“支那劣种”在闹刻舟求剑的笑话
· 13.警惕新一轮枭雄黑道百年祸害
·14.打破和粉碎孙中山神话,是在中国推行新文明救世救心的神圣工作
·不折不扣的枭雄黑道乱臣贼子!
·中国青年应有的责任和精神
●论“批孙”“神话孙”的分歧
·论辛亥百年“批孙”“神话孙”的分歧·目录
·清朝的疆域空前辽阔 总体超越汉唐元明四朝盛世
·经典文章:辛亥革命的逻辑起点/姜福祯
·1、、略论辛亥百年“批孙”“神话孙”分歧的焦点、现象和本质
·2. 孙中山阻断中国宪政民主进程罪不容赦
·3.九问狂热神话孙中山者
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
论中国自由文化运动在新千年深刻影响世界和中国的切入点


(在中国自由文化运动首届年会上的发言稿 压缩版)


   陈泱潮(陈尔晋)

   (2006-10-29)
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   目录
   一、 幸存者衷心祝愿中国自由文化运动首届年会圆满成功
   二、中国自由文化运动起点高于欧洲文艺复兴运动的地方
   三、在下对中国文化在新千年深刻影响世界的切入点的认识
    1、与宗教歧见极端化绝对化的斗争,将是新世纪世界冲突的主旋律
    2、中国文化在宗教问题上的包容性是能够深刻影响世界的切入点之一
    3、中国文化对转世轮回因果报应的确认是能够深刻影响世界的切入点之二
   四、中国自由文化运动如何在推进中国民主化的工作中,发挥历史性的领军作用
    1、在社会面临巨变的时刻,文化活动回避不了政治
    2、当前中国民主化的首要需求是传播自由思想的物质手段
    3、中国民主化思想应当自觉拓展对中国百年近代史研究的广度和深度
    4、超稳定民主制度设计需要中国自由文化运动发挥自由思想的伟大作用
   五、拯救人心道德匡扶世风的关键措施是重树有神论信仰
    1、中国人道德崩溃社会风气败坏的最重要原因是无神论作祟
    2、正确的宗教信仰预防犯罪净化人心的社会功能无可替代
    3、转世轮回因果报应真理是重建道德拯救人心匡扶世风的利器
   六、把《圣灵福音》搬上银幕视频是中国自由文化运动非同凡响的壮举
   七、概述中国自由文化运动的正确方向与合一世界宗教的伟大意义
   八、深入把握本文必读的四个附件(见相关网页)
    1、人类未来历史的两大必然趋势——陈泱潮2001年9月12日《偃武修文战略序言》节选
    2、今日拯救中国的双重使命
    3、【圆圈发展说】引言初步:《特权论》第十四章 扬弃论
    4、中华合众国宪法(草案)——中国民主化第二方案 中华合众国新五权民主宪政纲要
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一、 幸存者衷心祝愿中国自由文化运动首届年会圆满成功

   能够在澳大利亚墨尔本市,出席中国自由文化运动首届年会,能够在这里和各位自由地交流思想,对于中国人来讲,实在是十分的幸运!因为我们今天在座的人中,不乏因为自由的思想和自由的表达,而蒙受过种种被迫害的遭遇,甚至于长期的牢狱之灾,更犹有甚者,如在下,曾经实实在在因为思想言论,而面临过死刑的威胁!在下作为在旷古未有的打着“实行全面专政”旗号,不仅对人的衣食住行实行全面控制,而且对人的思想实行全面专制、杀“思想犯”如杀鸡一样的毛泽东时代,就敢于充分地自由思想和自由表达的实践者,今天能够在这里发言,比起如林昭、遇罗克、钟海源、王申酉……等等那许许多多因为思想言论而无辜牺牲在中共暴政枪口下的志士仁人,实在要算是幸存者不幸之中的大幸了!!!
   将近60年来,在中共专制独裁暴政之下,中国人丧失了自由思想和自由表达的权利。以致中国民众尤其在政治上和宗教上,全面丧失了自由思想的能力,并由此导致了自由表达的麻木。充斥和盘踞在人们的头脑里意识中的,是中共的党文化。专制独裁的暴力和充满毒液的党文化,毒害着人们的思想,奴役着人们的灵魂,摧残着人们的精神!
   因此,在下作为在共产中国毛泽东魔爪之下真正自觉地冒着生命危险,充分自由思想和自由表达过的幸存者,对袁红冰先生在中国这种时代背景下,倡导中国自由文化运动,表示高度的肯定和积极的评价!特此祝贺中国自由文化运动首届年会的召开!衷心祝愿首届年会为中国自由文化运动的蓬勃发展,奠定基础,确定正确的方向,取得圆满成功!

二、中国自由文化运动起点高于欧洲文艺复兴运动的地方

   14~16世纪发端于意大利而后波及整个欧洲的文艺复兴运动,是由一定政治经济宗教文化等等历史条件,自然引发和形成的自发的运动。
   这里有必要指出的是,“文艺复兴”这个概念,是在19世纪为法国历史学家Michelet首次提出,而不是14世纪意大利人开始实践文艺复兴活动时就明确提出的概念。
   因此,与上述欧洲文艺复兴运动有所不同的是,我们在今日全球化即时通讯时代,酝酿和推动的当代21世纪势将勃起的中国自由文化运动,是一场有条件达到自觉自为的运动!我们今日必须并且能够为中国自由文化运动确立正确的方向。这是中国自由文化运动起点高于欧洲文艺复兴运动之处——这或许就是命运注定中国自由文化运动对世界的影响,有可能超越欧洲文艺复兴运动的伟大地方!
   由此看来,在座各位可以引为自豪:中国人走上世界舞台,有能力指明未来世界的前进方向,并且能够负起引导世界前进的重责大任的时代,已经到来!
   但是,“起点”高于,并不就等于“结果”高于。正如欧洲文艺复兴运动的成功因素,明显具有纵向连接和横向杂交优势,不仅含有对“……古典文化连接”,而且含有“对阿拉伯人的知识(尤其是数学知识)的吸收”一样,中国自由文化运动要真正超越欧洲文艺复兴运动,不仅取决于我们今天对中国和世界大势及其趋向的认识和判断,不仅取决于我们今天对中国自由文化运动方向和目标的正确认定,而且取决于我们能否找到并且能否发扬中国文化深刻影响世界的切入点!
   一句话,中国自由文化运动要真正超越欧洲文艺复兴运动,取决于我们今天能否高度自觉地主导和引领中国文化和西方文化的融合!

三、在下对中国文化在新千年深刻影响世界的切入点的认识


1、与宗教歧见极端化绝对化的斗争,将是新世纪世界冲突的主旋律

   就世界存在问题而论,首当其冲的仍然是安全问题,从国家恐怖主义或者国家恐怖主义 与宗教恐怖主义相结合的核扩散核威胁核讹诈,到纯粹宗教极端化恐怖主义,都在世界范围内十分猖獗,世界和平其实正面临前所未有极其严重的威胁和挑战!
   其次,世界同样存在着信仰归属问题,随着科学技术的发展,随着末世宗教极端主义恐怖主义等等问题的暴露和泛滥,随着物欲横流人欲横流的肆虐和末世状况的进一步显现,使人心道德失去约束力的无神论,正在进一步侵袭人心,种种宗教急需调整升华,走向合一。
   第三,姑且不说南贫北富之类区域性问题,重要的是全球同样面临臭氧层通洞、资源迅速枯竭、整个生态环境恶化、整个生态发生严重危机的问题!
   尽管前苏联东欧解体以后,冷战遗波犹存,共产中国还在网罗着几个共产党小国,抗衡民主自由制度,但是,已经不能成为气候,中共已经背叛了马克思原教旨意义上的社会主义,整个公有制经济基础已经动摇,已经瓦解,在世界民主潮流的冲击下,民主战胜专制,已经是定局,共产中国及其所网罗的几个共产党小国走上民主法治之路,只不过是迟早的事。
   911事件,曾经给予美国和世界极其强烈的震撼,把当前世界的主要问题突出出来——恐怖主义所反映出来的宗教极端化和引发出来的宗教战争,是影响未来世界和平与安全的主要问题!
   事实上,从第二次世界大战结束后,所爆发的一系列围绕着以色列复国运动所展开的中东战争,本质上就已经是宗教战争。其后之两伊战争,也含有伊斯兰逊尼派和什叶派教派纷争的意味。进入21世纪后,全球发生的各类战争和冲突,从阿富汗战争、伊拉克战争、巴以冲突、以黎战争、伊朗核危机……无不带着明显的宗教色彩。911事件后,欧美之间日渐拉大的裂痕,其深层次原因,不能不正视依然是宗教观不同的问题
   因此,在下在911事件发生后第二天所发表的《偃武修文战略序言》,已经指明了宗教问题是当前和今后世界的主要问题——
   “……反恐怖战只有在正视宗教恐怖、正视宗教恐怖是自杀式组织恐怖精神支柱总根子这一客观事实,并采取相应有效措施,才能取得最终的胜利!……与宗教歧见极端化绝对化的斗争,将是新世纪世界冲突的主旋律!——这是回避不了的事实!”

2、中国文化在宗教问题上的包容性是能够深刻影响世界的切入点之一

   回顾人类历史,人们会看到:欧亚大陆的历史其实是一部宗教战争史,从罗马帝国的扩张到阿拉伯帝国的建立,从历次“十字军东征”到欧洲列强的海外殖民战争,包括因为义和团而引起的八国联军侵华战争,都是宗教战争。
   但是,中国自身历史却从来没有发生过宗教战争。黄巾起义、白莲教起义、太平天国都不过是用宗教迷信包装的旨在改朝换代的世俗战争,完全谈不上是因为宗教信仰而发生的战争。
   不仅如此,中国文化对宗教具有罕见的包容性。道教、儒教,算得上是本土特产,释教即佛教,则是来自于印度~尼伯尔的外来宗教。但是,在中国,道、儒、释三教不仅能和平共处,而且,早已走上了“道、儒、释三教合一”之路。后来传入的基督教、伊斯兰教,除了义和团以“扶清灭洋”的口号发生过短暂的排斥基督教的行动外,整个国家民族,对各宗教都能够持守包容的态度,甚至提出了“五教合一”的口号。
   发扬中国文化在宗教问题上的包容性,以此深刻影响世界,从杜绝宗教极端主义入手,整合世界宗教,从而根治恐怖主义战争,在下强烈感到这是 上帝赋予中国人的神圣使命!

3、中国文化对转世轮回因果报应的确认是能够深刻影响世界的切入点之二

   长期以来,中华民族深受儒、释、道三教的影响,相信灵魂存在,相信转世轮回因果报应。在汗牛充栋的典籍和文献史料以及文学作品中,不乏这方面的记载和描述。在民间,更是世代口口相传,把转世轮回因果报应,作为规范人心道德的一个重要手段和信条。尽管中华民族对末日审判似乎是一无所知,而且在中共统治中国后,强力推行无神论,使整个中华民族深受党文化无神论的毒害,日益远离了传统信仰。
   而在西方,则一直缺乏对转世轮回因果报应的认识。尽管在下根据自己的切身经验和所受到的启示与感悟,确认《圣经》不仅早已通过《传道书》充分肯定了转世轮回因果报应是 上帝创世造人的重要法则,而且,尤其重要的是,《圣经》已经预设了并且通过数千年造化所形成的前后连贯和呼应的事实作为伏线,以极其典型的个案,证据确凿地成就了和证明了转世轮回的真理性——新旧约《圣经》中十分著名的核心人物救世主耶稣,就是大卫王的转世!另一位十分著名的人物所罗门王,则注定要转世到东方作传道者,以便到时候为这一切作见证,从而唤醒世人认识真理,匡扶世风……但是,除天主教接受《所罗门智慧书》关于“前生”、“灵魂不死”、身体是“地上的帐棚”……的说法之外,基督教世界,尽管说以《圣经》为根本,宗奉耶稣基督教导,但是,不要说无视《圣经•传道书》定律,无视耶稣是大卫王转世的一系列证据,而且无视耶稣直接说施洗约翰就是先知以利亚转世的事实,迄今为止,没有认识《圣经》伏线所默示的转世轮回因果报应是上帝创世造人的重要法则,有的甚至否认灵魂的存在,实际认为人就只活一次!转世轮回因果报应本来就已经是人生命的永存形式,而基督教世俗传教士们,却以追求“永生”为号召,宣扬在末日审判时,所有的尸体会一下子全部从坟墓中复活过来的极其怪诞的荒唐事!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场