百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[讨论:中共党员总数有所增加]
陈泱潮文集
·遥闻七雷之音⑺--对无神论
·12、 “三迷信”是把人的灵魂引向灭亡的宽门大路
·13.坚信《窄门真经》、彻底弃绝“三迷信”
·简谈孔孟之道与《圣经》文化
· 14、再谈积极传播《圣灵神舟》与得救的保障和凭据
· 15、“不再耽延了”!“不再耽延了”!
·16、圣灵神舟就是慈航普渡(图)
·17、一个全新的宗教革命神学思潮即将蓬勃兴起
· 18、《窄门真经》执笔人今生今世的造化和作为
· 19.《窄门真经》执笔人过去生过去世主要足迹检索(2图)
·窄门真经导读(完整版)
·ZT江西庐山发现传说3千年一开的优昙婆罗花(图)
·请正视人类曾经多次被毁灭的证据(组图)
●恒约篇章
·恒约全书目录
·神主碑铭文
·恒约之二:毂局髁x
·恒约之三:永生禮讃
·恒约之四:保惠师书
·恒约之五:快 镰 刀
·恒约之六:圣灵福音概说
·中文漢字的玄奧和復雜
·关于我得道来源和根本立场的说明
·回应范似栋先生:追寻终极真理和永恒的生命!斯为幸!
·这是否是在见证圣灵时代的到来?(图)
·Briefing of “The good news from the Holy Spirit”
·避免毁灭追求永生是每个人的当务之急(图)
●对无神论者的回应
·向胡诌“极权源于基督”的“权威”提出质疑
·回敬某网友:也许上帝在以毒攻毒
·必定远远超越《阿Q正传》的《歪B列传》预告三则
·ZT科学家:耶稣裹尸布非伪造(组图)
·贪官转世变小猪,长着一双捞钱手(图)
·DNA解密宣告达尔文进化论终结(视频)
·DNA解密宣告达尔文进化论终结(视频/中、下)
·牛顿:在望远镜末端看到“神”的踪迹(图)
·谁说不是上帝主宰一切?
· 诺亚方舟惊现土耳其亚拉腊山
·ZT把握造物主给予人瞬间即逝的机缘
·让神话更接近真实的《死海古卷》(图)
·从Google地图发现的奇异景观体悟上帝创世说的真确可信
·5亿年前巨虾化石 挑战进化论(图)
·ZT令人震惊的神秘事件:俄罗斯地底钻探到地狱入口
·ZT三国演义中的十大怪事
·ZT墨西哥2012之五进化论 旷世奇谎(组图)
·ZT古往今来 科学家多信神(组图)
·奥克洛——20亿年前的核反应堆之谜
▲专著:推背图解析——天命前定
·天命前定:一、 从辩证唯物史观和天命论两方面都可证明"中华合众国"统一中国是势所必然
·天命前定:二、产生于唐初的中国大预言书《推背图》是历经以往朝代检验,且可资当今继续验证的天命论读本
·天命前定:三、《推背图》对当代中国政局之神奇预言与准确验证1:蒋介石:
·天命前定——《推背图》对当代中国政局的神奇预言和准确验证2:毛泽东
·天命前定─《推背图》对当代中国政局的神奇预言与准确验证3:江青
· 天命前定——《推背图》对当代中国政局的神奇预言和准确验证4:邓小平
·天命前定 5、 江泽民"日月丽天""百灵来朝"
●天命
·《寻找“伟大的指导灵”》开篇:末世国师论(全文)
·“火星男孩”:伟大的指导灵已诞生在中国
·【上帝之道~人权~灵本主义】的提出者——陈泱潮简历
·【上帝之道人权灵本主义】即【弥勒皆大欢喜学说】
·与友人谈【弥勒皆大欢喜学说】
·对季羡林说弥赛亚和弥勒是同一人的判别
·诺查丹玛斯《诸世纪》预言中的一位滞留在欧洲的东方人
·中国必须从根本上拨乱反正
·“紫薇圣人”与传统文化“新集大成者”的相关问题
●当下正处于末世重新封神之际
·就宗教问题在线敬答白眉老人
●“火星小孩”
·对“火星小孩”惊人的预言难道还能无动于衷?
·霍金预言地球200年内毁灭 时空之门将启(图)
·ZT新闻联播不敢播的俄罗斯现状
·天人合一(1图)
●我为什么致力于神学研究和【有神论】宣传
·1. 从现实个人政治功利角度看涉足宗教和神学的危险性
·2.必须充分认识中共邪恶本质互为表里的两大基本点
·3. 彻底清除中共邪恶必须完成的双重任务: 终结专制独裁国体制度与破除【无神论】迷信
·4.必须重申必须充分明确彻底肃清中共祸害中国的两个重要标尺
·5. 人的潜意识中其实都存在着【有神论】基因
·6.人类已经到了末期
·7.不敢置天赋神圣使命于不顾
·8.自由、民主、人权保障制度的根基和巩固的条件
·9.【中共反对派的政治道德素养】问题
·10.中国民主革命导师的责任和义务
·11.没有充分的全面的思想理论精神信仰准备, 中国民主革命的成功只能是遥遥无期
·12.我们必须超前积极为中国民主化变革和后来者,开通道路、指明方向、奠定基础
·13.关于令人信服的神学必须有神迹证明的问题
·14.《圣灵福音》“小书卷”是《圣经》续篇的神迹显示
·15.决定性关头的忠告
·16. 这是我在又一次重大人生十字路口的选择
·17.真的假不了,最终势必会得到整个人类社会的普遍承认
●因果报应
·上帝是公义的:一切伤天害理的阴谋诡计都会大白于天下
·ZT以暴易暴的恶果:彭湃长子、堂侄的悲剧
·ZT孙中山轮回转世为张四目的故事
·請看人豬轉世真人真事:正義必能伸張〔2圖〕!
●真正能够拯救中国的唯一真神合一之歌
·强力推荐《迦南歌声》
●传承自有后来人
·圣徒学院超常博士后招生简章(B版)
▲专著:与披着宗教外衣的新法利赛人的争战
·善本:陈泱潮关于宗教论坛争战的总结和声明——兼谈我为什么要回击小溪对我的攻击?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
讨论:中共党员总数有所增加

   

(自由亚洲电台记者安培采访报导)

   
   中共官方公布的数字显示,2005年底,中国共产党员的总数大约为7080万名,比上一年增长了 1.7%,共产党基层组织的数量比上一年也有所增加。这些数据能说明什么问题?记者安培邀请贵州的独立分析人士廖双元先生和旅居丹麦的中国政治学者,《特权论》一书的作者陈泱潮先生进行讨论。
   

   联结收听
   
   记者:中共官方媒体新华社把中国共产党员的总数去年年底增加到七千多万,归因为是开展保持党员先进性教育活动的结果,说是党的凝聚力、战斗力都增强了。首先请问贵州的廖双元先生,你怎么看这个数字呢?
   
   廖双元:肯定是虚报一些了嘛!最近退党大潮就退了一千一百万,我感觉他们很急的大量在发展新党员,这是事实。但不是他们说那么多。
   
   记者:就说全国共产党员的总数没有七千多万那么多是吧?
   
   廖双元:现在我估计是五千多万。最近两年的退党大潮,党、团、队都同时退,很多人这几种都退了嘛!全国每年还有贪官污吏,他们不是退,是被开除的嘛!这贪官污吏也有一、两百万他们自己清理出来的。
   
   记者:陈泱潮先生,您的观点呢?
   
   陈泱潮:我看关键不在于数量,关键在于质量啊!廖先生在国内,对情况比较了解。刚才他谈了一个是退党大潮的冲击和影响,另外还有一些人可能给退党中心退了党,但是在国内为了饭碗问题还没有公开退,这种情况也可能会有。
   
   中共面对这样的退党大潮,它们也是手忙脚乱的要赶快发展,就像过去国民党要垮台前,也是搞集体入党一样。能拉的进来就尽量充数,然后掩饰退党大潮对它们的威胁。
   
   记者:中共官方的报导说,中国共产党的基层组织到2005年底,有三百五十二万个,这种基层组织扩展到新的社会组织,城市、街道和乡镇都覆盖了,而且98%的非公企业都建立了党组织。廖双元先生,你看这个能说明什么问题吗?
   
   廖双元:共产党的建党是七月一号,每年的这个时候都要搞一些这类的活动。每天电视上都要报导几个共产党员了不起的事情,它们不过是为了把共产党的执政地位巩固,基于宣传需要这样搞的。中央电视台的新闻节目黄金时间就报导几个人,目的就是把共产党员的作用神话,让这个党永远在执政党的地位,它们千方百计就要这么搞。
   
   它们这些贪官污吏太多了,有好多都是尽量的保。每一个基层党组织它们上面都有一些关系,它们有一些小事情都不说的;大的(事件)没办法,被群众揭露出来要弹劾它们,就像太石村这种,搞完以后它们就要清除一些、抓补一些。这些事就说明基层党组织在共产党里面恰恰都是无官不贪的党员,它们入党的目的很明显的,只要能捞就捞,它们都要捞的。
   
   记者:中共官方新华社的报导说,98%的私营企业都建立了党组织,它这个指的是雇员人数在五十人以上的企业。陈泱潮先生您的观点?
   
   陈泱潮:因为共产党它是个独裁专制的党,掌握了整个国家机器,它想在哪里建党支部简直是随心所欲的,因为国家机器在它手里,它没有监督制衡的力量来对它进行制约,所以它当然想建就建了,这不是什么了不起的。
   
   另外,在私营企业里面它建立了党组织,为了控制、操纵,这个也是有可能的。问题是中共的整个基层党组织基本是瘫痪状态了,它再建了多少都是白建,都是不起作用的,因为老百姓不听它这一套了。过去还相信共产党的那种理想主义,还相信它们是为了实现共产主义理想,艰苦奋斗。现在已经真相大白,它们是一帮豺狼、一帮骗子、一帮土匪,谁还听它们的?
   
   记者:刚才两位都谈到了退党大潮,大家都知道这个退党活动是在海外的中文媒体《大纪元》网站上登记,包括退出中国共产党、退出共青团还有少先队。不少是海外的人士在退党,还有不少是在退团、退队。这个活动在中国国内真的有那么大的影响力吗?对共产党真的造成一种威胁吗?廖双元先生。
   
   廖双元:这个宣传还是有很大的作用的。我听了一些老人,每天很早起来锻炼身体,他就带着收音机听广播电台,听美国之音和其它海外的这些电台最新的一些消息,这些消息比较真实的反应了客观的事实。
   
   只要谈到共产党的退党接近多少,很多老人都是老共产党员,他们早就对共产党的这些作法深恶痛绝的。有些老人他们说,我这辈子参加了共产党就是我最大的错误。在贵阳地区有一百多人都是我比较好的朋友,他们都很厌恶这个制度和社会,他们说他们一生当中的污点就是加入共产党。
   
   他们有大部分人都退党,不参加组织活动的,这二十多年从来都不参加,都是很厌恶这些新来的年轻的支部书记,看到他们大量的捞这些好处、捞利益,他们就很厌恶,和他们是势不两立的。
   
   记者:陈泱潮先生你还有要补充的吗?新华社的数字说,新增加的党员有七十多万都是学生,中国共产党的总体结构有了改变,其中将近30%都是学生了,军人、武警占不到10%,军官干部也占不到10%。这个有什么值得注意的吗?
   
   陈泱潮:我补充一点,廖先生刚才说的很好。就是共产党已经分化了,原本有理想主义的共产党员,对现在这种贪污腐败也是深恶痛绝的,所以他们也是身在曹营心在汉啊!这是第一个问题。
   
   那么我要补充的就是,现在入党的人是有,因为它用利益引诱,中国这个社会不加入党当不了官啊!一些年轻无知,而又以为入了党才能做官才有前途的人,这些人一旦进去以后不是新鲜的成分,而是会加速它的腐败和它的跨台。如果是青年学生呢,形势一变,年轻人接受新东西也快,马上就会反悔。所以共产党是日没西山,救不了命了!
   
   (据自由亚洲电台录音整理)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场