百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[陈泱潮:今日始见24年前宣判我的布告]
陈泱潮文集
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(6)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(7)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(8)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(9)
·中国青少年研究所筹备组的第一次公开亮相
·“我们党对农民是犯了罪的!”
·行船偏遇打头风:忽遭中共中央1981年〔9〕号文之变!
·又经过10年铁窗烈火熬烤之后,重见张黎群先生
·“您的那位学生说的很透彻……实在是三难得啊!”
·耀邦最后岁月两首有关文章、理论、学术的诗词
·泪撒耀邦书房
·胡耀邦的遭遇甚于屈原尽忠受谗的遭遇
·耀邦才真正是“生的光荣、死的伟大!”
·真是胡耀邦传人,就必须下决心、有行动,切实执行《胡耀邦政治遗嘱》
·胡耀邦的政治遗嘱
·本文和《特权论》是对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证和诠释
·张黎群问:谁有福气来摘取开创党团民主宪政万世基业的桃子?
·胡耀邦是中共的异数
·胡耀邦~张黎群先生们的局限
·今日中共已经病入膏肓、不可救药
·一个有效动摇和瓦解中共的战略步骤
·牟传珩:民主墙时代燕园“学生竞选”考察记
●1981/陈泱潮在第五次人生十字路口的选择
·我的第五次人生十字路口:危难时刻的救助与安慰——悼念王若水先生
●陈泱潮宣威从商纪略前奏
·陈泱潮何以从商不取不义之财、何以经手巨资而两袖清风……
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏1:曾祖父(陈燕宾)行状
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏2:曾祖母(陈朱氏)之行状(1张图)
·陈泱潮(陈尔晋)家世根基及其与卓琳之亲戚关系渊源
·创办宣威火腿公司注册申办原文
·宣威从商纪略/前奏3:祖父陈时铨(晓鳌)行状(2张图)
·今日看余曾祖母令邓小平岳父浦钟杰救灾的一点感悟(1图)
●宣威从商纪略
·《特权论》作者光明磊落的从商实践(图)
·宣威全益公司文摘目录(2图)
·宣威从商纪略:一、初衷(1张图)
·宣威从商纪略: 二、 起步(2张图)
·宣威从商纪略三、在医药保健品与生铁二者间的选择
·宣威从商纪略四、始料所不及
·质问人格极其卑劣邪恶的网痞流氓骗子草(官)根
·传承胡耀邦精神的钟沛璋先生近期三篇文章
●流亡北欧
·飞向自由
·丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息
·紧急建议____致出访中国前夕的丹麦首相
·世外桃源——中国人久远的梦想
·征婚启事
·丹麦之春一景:憧憬“羔羊婚娶的时候……”
●陈泱潮牢中牢诗词点滴
·《牢中牢痛悼慈母诗词》之一
·《牢中牢痛悼慈母诗词》续篇——慈母辞世三周年祭诗二首
·浪淘沙——牢中牢思春梦
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之1~2
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之3~4
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之五:《沁园春·潮》笑老毛
●陈泱潮自传散记集锦
·陈泱潮事略 (一)出身、童年、少
·种子的伟大历史意义和贡献(二)在“社教”与“文革”大劫难中的千锤百炼和孕育
·种子的伟大历史意义和贡献(三)我的思想第一次飞跃硕果——《特权论》
·种子的伟大历史意义和贡献(四)上书毛泽东
·种子的伟大历史意义和贡献(五)首次翻印《特权论》,准备发动武装起义(图)
·种子的伟大历史意义和贡献(六)无愧于圣贤的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(七)第一次铁窗烈火:几乎被枪毙!
·种子的伟大历史意义和贡献(八)在投奔邓小平与诉诸人民之间的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(九)共产中国民主运动民办刊物的发端和首次组党活动
·种子的伟大历史意义和贡献(十)被中共认定为是全国“非法刊物非法组织反革命集团”首犯
·种子的伟大历史意义和贡献(十一)小结:种子包含了未来生命的全部
·种子的伟大历史意义和贡献(十二)我的第五次人生十字路口
·种子的伟大历史意义和贡献(十三)我在“事实上的团中央”的工作和交往
·种子的伟大历史意义和贡献(十四)今日拯救中国的双重使命~灵本主义宣言
·种子的伟大历史意义和贡献(十五)《圣灵福音》概要与目录
·种子的伟大历史意义和贡献(十六)国际大有学会章程(草案)理念要点
·种子的伟大历史意义和贡献(十七)中华(联邦)合众国筹备委员会关于《物权法》的声明
●中国民主革命政治道德的典型示范和挑战
·回顾和平演变30年,陈泱潮(陈尔晋)全面挑战邓小平
·1977年不仅是我国而且也是我个人最重大的人生十字路口
·3.首次刻印《特权论》地点的选择
·当时堪称【精神思想理论核武器】的产生
·前往新疆乌鲁木齐经费的准备
·预备到新疆乌鲁木齐的初始落脚点
·预备首先找到与赛福鼎取得联系的中介
·赛福鼎的基本情况
·此言奇在今日验,莫把斯言当随机
·赛福鼎当时岌岌可危的政治处境
·策动赛福鼎非常好的时机——远远独占鳌头抢先占尽了先机 (3图)
·为了保证取得成功,不能不必须确定的主从关系、运作架构
·只要宣布解放农奴,马东伍为首的民主革命迅速(2-4年)全面夺取胜利是根本无可怀疑的!
·新疆起义具体实行的可操作性
·当时中国的国内形势
·当时的国际形势
·对新疆起义前景的展望
·变数的产生——“偃武修文”的由来
·影响了我的一生的话:“毒蛇螫手,壮士断腕,不断腕不足以全一身也!”
·陈尔晋自我埋葬亦或自我牺牲的念头和行动
·万载难逢的先机的丧失
·一度“万般悔恨无假如,只恨当年不丈夫!”——一切都是命,半点不由人
·是大愚至极“天予不取,获罪于天”,还是“天心无亲,唯德是扶”?
·时代呼唤德才兼具的领袖,时代呼唤政治道德的回归和升华
·时代呼唤德才兼具的领袖,时代呼唤政治道德的回归和升华
·伪“中国民运之父”魏京生先生批判
·今日中国必须反对两个极端,必须重视政治人物的民主政治道德素养
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陈泱潮:今日始见24年前宣判我的布告

   送交者: 陈泱潮 于 北京时间 09/01/2006 (925 reads) [陈泱潮累积21865分]本文版权由陈泱潮拥有,转载请注明作者和出处
   
   主题:陈泱潮:今日始见24年前宣判我的布告
   
   [博讯论坛]

   
   亲爱的罗斌:您好!
   
   非常感谢您寄来的这张关于宣判我的布告的照片!

http://peacehall.com/forum/boxun2006b/308969.shtml


http://peacehall.com/forum/boxun2006b/308943.shtml

   
   屈指算来,已经过去了整整24年!这张24年前的照片,不禁使我想起了在当天宣判大会上的情景:

…… 我的手被铐在后面,两边左右手各被两个当兵的架着,一个军官紧跟在后,被第一个押入会场。我怒气冲冲昂首挺胸雄赳赳气昂昂威武不屈大步迈入会场,全场立即同声发出“啊!”的一声惊叹,照相机镁光灯忽闪忽闪,当把我押到正中间站定后,有个照相的,因为照不到我高高昂着的面孔,就跑过来用手按我的头,我立即猛烈一甩头,以示绝不低头!全场立即又再度发出了更大更长的一声“啊~~!!!”的群众的同声惊叹!我第一个被宣判。没有等宣判完毕,我就发出我所特有的非常洪亮的怒吼!我才用尽全力高呼了两句口号:“真理万岁!”“人民万岁!!”喉管就被军官紧紧掐住!死死扼住!!(以至喉管被掐坏,后来几天都只能喝点流汁吃点稀饭!)在将我抬的抬、拖的拖、掐喉管的掐喉管……这样连抬带拖、连掐带提,把我搞出会场的同时,整个会场大乱,人流随之拥出会场……


关于布告,十多年后,据我的一位亲戚告诉我,我的另一位亲戚,曾经约她连夜打着手电筒去法院布告栏看布告,据说开始布告栏上还有我的照片,我照片上当时那种威武不屈的精神,给人一种难以忘怀的印象,充满了震撼人心的力量……不知当时这张照片有没有被这位西方旅游者拍摄下来……


当代中国民主革命货真价实的先驱者,就是这样一步一个脚印走过来的!


可悲的是,今日中国依然在这样的黑暗中沉沦!中国民主运动的第五代——互联网电子民主墙的这一代高志晟、陈光诚等等,今天又被抓被判!我作为当今中国民主革命的第一代先驱者,至今不得不飘泊在异国他乡!


而且说来尤其令人痛心的是:惜乎今日一些王伦式山大王投机分子假冒为善者,不仅往往数典忘祖,而且嫉妒之心大发,公然要极力抹杀先驱者的这一切!

   
   而您作为一个英国人,却知道珍贵这一切!把这一切当作宝贵的!
   
   啊!我亲爱的朋友!您不仅是我亲爱的朋友,也是中国人民真正的好朋友!请允许我怀着衷心感谢的心情,向您致以最真诚最崇高的敬礼!
   
   尔晋(陈泱潮)
   2006-8-31日敬上
   

附:罗斌(Robin Munro)2006-8-31日致陈泱潮电子邮件:

   
   
   发件人 : Robin Munro [email protected]
   发送 : 2006年8月31日 19:21:34
   收件人 : "Erjin Chen" [email protected]
   主题 : Chen Erjin 10-year sentence - PSB notice
   
   
   尔晋兄:
   
   我今天在看着一些很旧的照片,突然找到了一张有一名西方旅游者在1982年7月在昆明拍摄的照片,是昆明公安局的一个布告,宣布你本人跟一些其他犯人被判刑的情况!
   
   我是在1986年第一次看到了这张照片,我当时在大赦国际伦敦总部做中国研究员,在他们的档案里找到了这张照片。那也是我第一次发现了你确实是在1981年被抓了,而且被法院判了重刑。
   
   我到今天一直忘了有这么宝贵的照片!
   
   祝你平安,
   
   罗斌
   2006年8月31日
   
   陈泱潮 最近发言: 相关连接
   
   # 论在当前共产中国发动军事变革的必要性和可能性
   # 陈泱潮论当今中国军队与未来 代序
   # 《特权论》精装版式样和邮购方法见:
   # 举凡受命开辟新天新地新时代的人物,都是学自天成!
   # 《陈泱潮论当今中国军队与未来》目录
   # 你会比吗?难道性质都不是不准讲话、不准出声吗?
   # 对中共专制独裁暴政刻意封杀陈泱潮先生声音和文章的有力回击!
   # 你小溪能够代表博讯吗?恐怕离天收你的时间不远了!
   # 【五公论坛】——中国民主革命论坛大学宗旨(征求意见稿)
   # 请注意:我指的实名是要求版主,而不是要求一般网友!
   
   # 《特权论》精装版式样和邮购方法见:
   # 陈泱潮《论发动共产中国军事变革》附件⑴《特权论》珍藏版目录(1张图s)
   # 天才论/郭国汀八评《特权论》
   # 极权专制暴政的根源/郭国汀七评《特权论》
   # 陈泱潮论改良主义/郭国汀六评《特权论》
   # 论共产极权专制政权的本质——郭国汀三评陈泱潮天才著作《特权论》
   # 共产极权专制暴政的典型特征——二评陈泱潮的《特权论》
   # 郭国汀:彻底揭露批判中共极权专制流氓暴政本质的奇书──简评陈泱潮《特权论》
   # 21、本文和《特权论》是对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证和诠释
   # 《特权论》判定中共罪加一等
   
   
   
   
   所有跟贴:
   
   
陈泱潮:今日始见24年前宣判我的布告
)无法存储(1张图)http://peacehall.com/forum/boxun2006b/308969.shtml - 自由发稿 ( 72 字节) 09/02/2006 (0)
    * 这是很珍贵的东西! - 东郭先生 ( 0 字节) 09/01/2006 (0)
    * 一定要将这张照片好好保存下来 - 鲁坤 ( 68 字节) 09/01/2006 (0)
    o 谢谢鲁坤先生! - 陈泱潮 ( 14 字节) 09/01/2006 (0)
    + 我帮你把相片贴到网上吧 - 三皮 ( 0 字节) 09/01/2006 (0)
    # 陈泱潮24年前的宣判布告(1张图) - 三皮 ( 88 字节) 09/01/2006 (0)
    * 贴失败了, 再来一次(1张图) http://peacehall.com/forum/boxun2006b/308943.shtml- 三皮 ( 54 字节) 09/01/2006 (0)
    o 肃然起敬! - 东郭先生 ( 0 字节) 09/02/2006 (0)
    + 非常感谢以上各位朋友和博讯编辑的帮助、关心和厚爱! - 陈泱潮 ( 50 字节) 09/02/2006 (0)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场