人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(二五)忘记25-7暂时、停止]
奇麗想像
·魅影585夜的嘆息
·吞沒586等妳理解
·末日587黑暗之中
·聯合588一分為二
·請客589追根究底
專注五九生命短暫
·專注590生命短暫
·願意591世界末日
·開放592一起成長
·宣告593甜心女孩
·懼怕594無法回歸
·夕陽595正當權利
·蘋果596白雪公主
·償還597不堪回首
·烏諾598光明天使
·眼淚599太多太多
时评
·親愛的十三
·明暗經緯錄.消滅共匪.人人有責!請加油!
·死人刘宗正.共匪五星俄雜馬列走狗簡體殭屍不是中國人.才是受詛咒的邪靈!
·死人向前进.毛泽东卖国贼苏奴贼二奶.已经变殭尸!
·民国已经一百年.自由选举自组党.万里无波万里平.杀光共匪复华魂!
·死人橫舟.共產黨一黨一胎.賣國殺子.罪該萬死!
·死人橫舟.共產黨沒人選死殭屍.不配稱國!!!
·死人橫舟.共狗殭屍.破壞人倫.一胎殺子.害中國人家破人亡.無處為家!
·死人向前進.賣國殺子死共產黨殭屍.只配一把火燒光光!!!
注視六十寂靜之聲
·熱浪600無法回頭
·注視601月亮公主
·克服602無法預期
·生氣603不再計較
·抓龍604愛哭女孩
·奇怪605翻來覆去
·祝福606分手宣言
·祝福606分手宣言
·艷陽607寂靜之聲
·遺忘608沒事就好
·最佳609自我要求
时评
·五星俄雜.馬列走狗.共產黨人渣.才是偽裝、變形、詭詐、欺騙與智障白癡!
·死人刘宗正.活在五星俄雜馬列走狗.共匪洗腦殭屍的邪靈!
·祝福全地球的馬列走狗.五星俄雜共匪邪靈.死光光!!!
·蒋中正:共党是人类最大的敌人!
·中華文化.自由民主.選賢與能.天下為公!!!
·死人刘宗正.所謂埃及巫師鬼字母.就是撒但腦殘化與邪靈化人的符咒!
·死人刘宗正.去除馬列文化.廢除一黨一胎狗屎共化!!!
·死人刘宗正.五星馬列共產黨殭屍.是人類萬惡之首!
·死人刘宗正.馬列共狗死人專政. 是吃人的工具!!!
·死人刘宗正. 中共不代表中國、中共不代表中國人、中共不代表中華文化 !!!
·死人刘宗正.中共只代表一坨馬列走狗屎!!!
·死人刘宗正.五星俄雜蘇奴馬列狗屎文化才是群!
·死人刘宗正.那些狗改不了吃屎的白痴共匪!!!
·死人刘宗正.你的共匪豬頭腦.埃及鬼字母木乃伊死人文化.才是撒旦邪靈!
·寫中文的死人刘宗正.使用埃及鬼字母.才是撒但奴才!
·神經病.互相矛盾的死人刘宗正.你就別用漢文寫文!
·共產黨就是五星馬列走狗殭屍.狗PP不通的反華賣國大漢奸!
·死人刘宗正.埃及英文鬼字母.共匪簡體字才是撒但白癡文字!
·警告死人向前進.死人刘宗正.沒腦的共匪白痴殭屍腦!
·死人刘宗正.五星俄雜共狗殭屍馬列奴才文化才是中國災難與亂源!
·死人刘宗正.中共不配稱中國人.只配道歉下台.還權於民!!!
·中華文化.選賢與能.自由民主.天下為公.是上帝之光!!!
·警告死人刘宗正.死人向前進.滿腦共匪垃圾.會下狗屎地獄!!!
·耶利米書29:11我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念!
·死共匪去死光光.全民公投!!!
·台灣人.大陸人100%贊成.自由民主制!!!
心疼六一堅定不移
·抱歉610堅定不移
·抱歉610堅定不移
·白雪611彼此溝通
·瘋狂612生活記實
·心疼613如夢似幻
·相信614感情用事
·紅顏615歡言無盡
·互補616一無所有
·回聲617深水之下
·羽衣618彩霞滿天
·老虎619金光燦爛
浪漫六二無所畏懼
·浪花620水中世界
·蛋糕621反省一下
·浪漫622海天一色
·哈欠623背後世界
·情癡624海誓山盟
·回頭625永遠的痛
·關卡626無所畏懼
·選擇627完美結局
·記得628張開眼睛
·分心629堅持到底
时评
·死人刘宗正.中華民國是亞洲第一個民主共和國!!!
·死人刘宗正. 將人異化成圈地裏的牛馬畜奴是五星俄雜馬列共匪!
·死人刘宗正.所謂共產黨人才是禽獸.不是人!!!
·^(杨恒均)^=政府要民選的才配稱政府!
·死人向前进.毛殭屍趕快=燒一燒+埋一埋啦!
·死人^(方应看)^請善待少數民族!
·親愛的大陸同胞.中國的中心=就是中國人民!
·中國大陸的人活得比豬狗還不如!
·死人刘宗正.埃及鬼字母.共狗簡體字才是垃圾!
·全地球最懦弱.偽善的大陸白癡!!!
寬廣六三始終如一
·正常630始終如一
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(二五)忘记25-7暂时、停止

   !!「余翡同學,果真是漂亮、、勘比貴妃更勝嬌羞!」
   
   「是嗎!?、、我覺得像這樣一時的美貌,都是靠不住的,、、而且要花好多精神去打點。」
   
   @@@

   
   愛情海<忘記>
   
   我本就是舒懶草率的女孩
   若你不能寬容就繼續現在
   不能回頭也不再害怕向前
   再怎樣的疲憊要強打精神
   誰說整齊清潔就一定最好
   我討厭的工作絕對不動手
   說了再說的遺憾都對自己
   管你看不看著我的記事簿
   最好忘記一切讓生活簡單
   
   @@@
   
   「余翡同學,心不在焉的樣子也是很迷人呢、、想寧靜同學嗎!?、、妳真是我見過最不會掩飾心情的女孩了!」
   
   「喔!、、是嗎,我果真是個笨蛋、、我和寧靜同學同學相處久了、、出門就處處想著要幫他忙,、、哈,看到好玩的好吃的就忍不住要仔細描述一下、、,看來我是成習慣了呢、、,對不起羅同學,萬請海涵!」
   
   「呵呵、、我豈是那麼小氣的人呢!、、況且佳人傾國、、誰能一親方澤,都是莫大的容幸!」
   
   「看起來、、我果真長得很漂亮、、可是坦白說被讚美慣了,也就不覺得好聽呢、、哈,騙你的啦!、、我花了那麼多時間化妝、、當然就是想被稱許一下。」
   
   「那余翡同學肯定是很美的,、、我在後台也看過不少明星,沒化妝的模樣,、、可余翡同學其實不化妝也是一樣明豔大方。」
   
   @@@
   
   愛情海<心情>
   
   望著他我想著你
   想著你正在幹嘛
   心情全寫在臉上
   我是心急的女孩
   無法掩飾的熱情
   排山倒海的淹沒
   點點滴滴是愛情
   
   @@@
   
   「余翡同學還是要開心的吃點食物吧!、、這裡的櫻花宴+黑鮪魚都是季節性的料理、、一年之內也就這幾天最對味+道地、、而且也難得了日本專程請來的客席大廚、、,也不過來台兩星期,所以很難得才有如此齊備的日式餐點了、、!」
   
   「難不成你要說,你也是花了好大的功夫才定到位呢!、、哈、、反正是謝謝你了!」
   
   小白菜也很怪的,她明明可以吃下三大顆肉粽+一大堆龍洞海鮮料理!、、可是對著難得的日式盛宴,卻裝模作樣的淺嚐幾口;、、其實是因為她穿的真銀絲薄紗禮服、、太過合身,還有一身的珍珠寶石、昂貴的真鑽頭飾項鍊、耳環,、、那些平常要放保險箱的高貴首飾,裝點出小白菜宛如女皇一般的典雅氣質。
   
   @@@
   
   愛情海<暫時>
   
   金裝銀飾大美人
   暫時的淺笑低語
   華美絢目動心絃
   漂亮女孩俊公子
   羨煞許多過路人
   
   @@@
   
   「羅Peter同學,可別被我一時的美貌蒙蔽、、我在家,從不做家事的、、房間可是比豬窩還亂呢!、、雖然家裡有菲傭,可是我也不喜歡外人打掃我房間、、哈哈!」
   
   「余翡同學肯定是秀外慧中的賢慧女孩、、真不知誰有好福氣能當妳的佳偶!」
   
   「咿、、不過你也可以慢慢等吧,大家還年輕、、況且羅Peter同學可是風光的大明星,多少女孩想飛上枝頭呢!」
   
   「可高雅的鳳凰可不是自誇就是呢!、、而余翡同學的美貌+氣質當仁不讓,我看也只有英國戴妃+唐貴妃才配稱的大美人!」
   
   「是喔、、我才不要當啥貴妃+戴妃、、那可是很悽慘的愛情故事、、哈,香沉玉消、、我可是很貪生怕死的呢!、、」
   
   「當然是說說而已、、能牽手白頭才是難得的福氣啊!」
   
   @@@
   
   愛情海<停止>
   
   還是要停止謊言告訴你
   是誰托住欺騙
   誰說愛情世界裡只能有兩個人
   可是親愛的君
   就是不爭氣的想著你
   要如何獨自面對將來
   每一次想停下悲傷男孩的故事
   卻身不由己繼續低語輕唱
   我的寧靜余翡要幾時才停止的謎猜
   
   @@@
   
   「余翡同學,吃飽了嗎?、、想不想一起去有歌手現場表演的夜店熱鬧一下?!」
   
   「謝謝羅Peter同學的大餐呢,、、不是很想去太熱鬧的地方,、、而且有點累了!、、若你還有興致、、就開車逛逛、、等等到我家,一起聊天+喝茶+看電視!!」
   
   「這樣安排反而溫馨、、,況且余翡同學著一身昂貴的打扮、、還是回家換裝休息,呵呵、、看起來余翡同學還真是顧家愛家的好女孩!!」
   
   「哈、、那也要羅Peter同學不嫌棄、、肯賞光呢!」
   
   @@@
   
   「寧靜、、等等用餐完畢、、要不要和媽媽一起回秦公館,和小宇+秦叔叔聊聊天呢!?」
   
   「嗯!、、下次吧,我有些累了、、,而且我想拿些親手包的粽子給同學呢!」
   
   「哈、、靜啊!你千萬記得感情的事要隨緣隨份、、,我和平嬸+奶奶都很惦記你和同學、、,你若有心事要跟媽媽商量一下!、、等等我先載你回家,我也有準備小禮物要送你和同學、、媽媽很心疼你的!」
   
   「我知道呢!、、哈、、!」
   
   @@@
   
   
   第四十五出 雨夢
   
   【越調引子.霜天曉角】《生上》愁深夢杳,白髮添多少。最苦佳人逝早,傷獨夜,恨閑宵。"不堪閑夜雨聲頻,一念重泉一愴神。挑盡燈花眠不得,淒涼南內更何人。"朕自幸蜀還京,退居南內,每日只是思想妃子。前在馬嵬改葬,指望一睹遺容,不想變為空穴,只剩香囊一個。不知果然屍解,還是玉化香消?徒然展轉尋思,怎得見他一面?今夜對著這一庭苦雨、半壁愁燈,好不淒涼人也!  
   
   【越調過曲.小桃紅】冷風掠雨戰長宵,聽點點都向那梧桐哨也。蕭蕭颯颯,一齊暗把亂愁敲,才住了又還飄。那堪是鳳幃空,串煙銷,人獨坐,廝湊著孤燈照也,恨同聽沒個嬌嬈。《淚介》猛想著舊歡娛,止不住淚痕交。《內打初更介》《小生內唱、生作聽介》呀,何處歌聲,淒淒入耳,得非梨園舊人乎?不免到簾前,憑闌一聽。《作起立憑闌介》此張野狐之聲也,且聽他唱的是甚曲兒?《作一面聽、一面欷歔掩淚介》《小生在場內立高處唱介》  
   
   【下山虎】萬山蜀道,古棧岧嶢。急雨催林杪,鐸鈴亂敲。似怨如愁,碎聒不了,回應空山魂暗消。一聲兒忽慢嫋,一聲兒忽緊搖。無限傷心事,被他逗挑,寫入清商傳恨遙。
   
   《內二鼓介》《生悲介》呀,原來是朕所制"雨霖鈴"之曲。記昔朕在棧道,雨中聞鈴聲相應,痛念妃子,因采其聲,製成此曲。今夜聞之,想起蜀道悲淒,愈加腸斷也。
   
   【五韻美】聽霖鈴,傷懷抱。淒涼萬種新舊繞,把愁人禁虐得十分惱。天荒地老,這種恨誰人知道。你聽窗外雨聲越發大了。疏還密,低復高,才合眼,又幾陣窗前把人夢攪。
   
   《丑上》"西宮南內多秋草,夜雨梧桐落葉時。"《見介》夜已深了,請萬歲爺安寢罷。《內三鼓介》《生》呀,漏鼓三交,且自隱幾而臥。哎,今夜啊,知甚夢兒得到俺眼裏來也!《仰哭介》  
   
   【哭相思】悠悠生死別經年,魂魄不曾來入夢。
   
   《睡介》《丑》萬歲爺睡了,咱家也去歇息兒咱。《虛下》《小生、副淨扮二內侍帶劍上》"幽情消未得,入夢感君王。"《向上跪介》萬歲爺請醒來。《生作醒看介》你二人是那裏來的?《小生、副淨》奴婢奉楊娘娘之命,來請萬歲爺。
   
   【五般宜】只為當日個亂軍中禍殃慘遭,悄地向人叢裏換妝隱逃,因此上流落久蓬飄。《生驚喜介》呀,原來楊娘娘不曾死,如今卻在那裏!《小生、副淨》為陛下朝想暮想,恨縈愁繞,因此把驛庭靜掃,《叩頭介》望鑾輿幸早。說要把牛女會深盟,和君王續未了。
   
   《生淚介》朕為妃子百般思想,那曉得卻在驛中。你二人快隨朕前去,連夜迎回便了。《小生、副淨》領旨。《引生行介》  
   
   【山麻稭】《換頭》喜聽說如花貌,猶兀自現在人間,當面堪邀。忙教、潛出了御苑內夾城復道,顧不得夜深人靜,露涼風冷,月黑途遙。  
   
   《末上攔介》陛下久已安居南內,因何深夜微行,到那裏去?《生驚介》
    
   【蠻牌令】何處潑官僚,攔駕語嘵嘵?《末》臣乃陳元禮,陛下快請回宮。《生怒介》唗,陳元禮,你當日在馬嵬驛中,暗激軍士逼死貴妃,罪不容誅。今日又待來犯駕麼?君臣全不顧,輒敢肆狂驍。《末》陛下若不回宮,只怕六軍又將生變。《生》唗,陳元禮,你欺朕無權柄,閒居退朝。只逞你有威風,卒悍兵驕。法難恕,罪怎饒。叫內侍,快把這亂臣賊子首級懸梟。《小生、副淨》領旨。《作拿末殺下,轉介》啟萬歲爺已到驛前了。請萬歲爺進去。《暗下》《生進介》  
   
   【黑麻令】只見沒多半空寮、廢寮,冷清清臨著這荒郊、遠郊。內侍,娘娘在那裏?《回顧介》呀,怎一個也不見了。單則聽颯剌剌風搖、樹搖,啾唧唧四壁寒蛩絮,一片愁苗、怨苗。《哭介》哎喲,我那妃子啊,叫不出花嬌、月嬌,料多應形消、影消。《內鳴鑼,生驚介》呀,好奇怪,一霎時連驛亭也都不見,倒來到曲江池上了。好一片大水也。不堤防斷砌、頹垣,翻做了驚濤、沸濤。
   
   《望介》你看大水中間,又湧出一個怪物。豬首龍身,舞爪張牙,奔突而來。好怕人也!《內鳴鑼,扮豬龍、項帶鐵索、跳上撲生;生驚奔,趕至原處睡介》《二金甲神執錘上,擊豬龍喝介》唗,孽畜,好無禮!怎又逃出,到此驚犯聖駕,還不快去。《作牽豬龍、打下》《生作驚叫介》哎喲,唬殺我也。《丑急上、扶介》萬歲爺,為何夢中大叫?《生作呆坐、定神介》高力士,外邊什麼響?《丑》是梧桐上的雨聲?《內打四更介》《生》  
   
   【江神子】《別體》我只道誰驚殘夢飄,原來是亂雨蕭蕭,恨殺他枕邊不肯相饒,聲聲點點到寒梢,只待把潑梧桐鋸倒。高力士,朕方才夢見兩個內侍,說楊娘娘在馬嵬驛中來請朕去。多應芳魂未散。朕想昔時漢武帝思念李夫人,有李少君為之召魂相見,今日豈無其人!你待天明,可即傳旨,遍覓方士來與楊娘娘召魂。《丑》領旨。《內五鼓介》《生》  
   
   【尾聲】紛紛淚點如珠掉,梧桐上雨聲廝鬧。只隔著一個窗兒直滴到曉。
   
   半壁殘燈閃閃明,吳融 雨中因想雨淋鈴。羅隱  
   傷心一覺興亡夢,方壺居士 直欲裁書問杳冥。魏樸
   
   早安!!下次見!!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场