人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(二五)赠君25-4隐喻、枯叶]
奇麗想像
·第二場:永不放棄
·尾聲:太后娘娘對大內高手
·眾望所歸
·君子之交
·宗教自由
·夢想
·初相見
·電腦中毒
·可不可以
·北京
·統一個P
·什麼噁心的袁紅冰:自殺是懦夫的行為
·稍微解釋一下
·邱議瑩、李永得:狗官夫妻、不配領台灣納稅人的血汗錢:只配道歉下台、切腹
·有容乃大
·低語向君
·感恩
·需要與原則
·魔幻世界
·北京小市民
·刻骨銘心
·藍色憂鬱
·欠債還債
·曾經
·任性
·明天就好了
·隨遇而安
·下雨
·下班不接電話
·紀念六四
·虛擬人生
·政治無所不在
·深夜食堂
·王子麵
·漫談政治
·漫談政治2
·寂寞公路
·心靈驛站
·戀愛的感覺
·生活重心
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·倒數記時
·自由選擇
·奇怪的越南佬
·馬鈴薯沙拉
·電動游戲
·運動中心
·可以喜歡妳嗎?
·早安.地球
·生命吉數
·我沒有老公了
·純粹的想像
·仁者無敵
·中國民主化的敵人就是死共匪。
·民主自由不講清算鬥爭、、、、
·民主自由教育很重要
·仁者無敵
·算太多都沒用
·窮途末路
·民主政治、廉能政府
·與死去的人說話
·前任
·回家
·小天使
·羽化成仙
·搬家
·管理的哲學與藝術
·什麼才是有效管理:共匪怎麼還沒倒
·奴性、黨性和個性
·台灣問題pk大陸問題
·用心專心
·內蒙古
·天安門和大草原
·內蒙古
·天平的兩端
·純粹的意念
·浪漫草原
·學習與成長
·自由歌唱
·傳統與現代
·堵在那裡了
·最美的新娘
·有一種感覺
·人生的目的
·感受生命
·落葉拭水
·傳承
·貪得無厭
·獨處
·留白
·無恥共匪權力世襲習小小的夢囈
·習小小:知恥近乎勇。
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(二五)赠君25-4隐喻、枯叶

   !!「嗯、、別沮喪啊、、反正我都會陪你;我也想通了,隨緣吧,今朝有酒今朝醉!哈哈,我是說,我們要開心生活,別想太多!」
   
   「呵呵、、妳吃飽了嗎?、、我很笨吧!、、妳還想逛逛,還是回房休息,累不累呢!、、陪我出門,總是要多費些心力的!」
   
   「我知道啊,、、我認了啦,不過你也知道我的個性、、,你若還是不把我當一回事、、,我可是會管不住自己呢!」

   
   @@@
   
   愛情海<贈君>
   
   杏李開春巧,芙蓉卿色姣。
   何如論短長,結子堪成飽。
   
   五言絕句 仄起仄韻正格
   
   韻字:巧
   韻目:巧
   
   ∣∣(仄起)--∣(不用韻),---∣∣(仄韻)。
   --∣∣-,∣∣--∣(協仄韻)。
   
   @@@
   
   「晚了、、,余翡同學,睡了吧!、、」
   
   「你哄我睡,背我+唱歌!、、」
   
   「妳不累嗎?」
   
   「嗯、、只是想不通自己和生活了,和你在一起、、坦白說是有點辛酸呢!、、而且不瞞你說,我一樣對羅Peter同學有承諾和感覺、、,你知道嗎,我也很迷惘、、,我知道有些事你也很無奈、、,你會不會覺得我很壞呢!?」
   
   「怎麼會呢!?、、我謝謝妳對我坦白+誠實、、,我真的不想活在謊言之中了!、、坦白說這兩次手術根本沒什麼效果、、而爺爺卻還是拒絕承認事實,我一直活得很累吧了,遇到妳之前、、,我覺得人生好虛幻、、對我這樣的人,生活有什麼意義、、我永遠無法了解真實世界、、可是妳給我一扇窗口,讓我也有機會去了解真實的感情、、妳若對羅Peter同學有感覺也很好;、、妳能偶爾來陪陪我,我就沒有遺憾了!世界上比我不幸的人太多了,可是我依然覺得空白落漠、、妳懂嗎!?我希望妳開心生活!!」
   
   「咚!、、又一堆廢話了,我不是在你身邊嗎!?、、你若想推開我,也不須要藉口、、我一樣有發洩的管道了,、、只是我多想你可以真的了解我,願意真心接受我,不只是空汎的陪伴、、我若说我的身体和心灵一样渴望互相靠近呢!?、、你一贯的躲开我,有没有想过我一样有需求呢!、、?你要我如何開心生活,難道我真要欺騙你來獲得滿足嗎!?」
   
   「妳若已經做了,何必要我來認可、、我知道妳已經為我犧牲+付出很多了,、、我現在也只能停在這裡了!、、妳若願意等我眼睛有起色、、我們也不必談什麼一起努力,我現在確實還是無法供應妳什麼、、我知道妳的努力與一切、、可是我還是須要時間來沉澱自己的心情!、、」
   
   「隨你吧!、、我反正也都對你坦白了、、,是我放不開你,當習慣成自然、、我又如何逃開生活的枷鎖、、算了,反正我說過了,如果你不再多用心、、我一樣對羅Peter同學有了承諾、、或許、、有一天我真的又累又懶、、你看著辦吧!、、」
   
   @@@
   
   愛情海<枯葉>
   
   我是風中的一片枯葉
   只想落入土歸根
   看不清迷蒙的前程
   如何礙君前程
   
   我只要一方小角落
   獨享灰澀人生
   誰對誰錯都無定論
   相對論也是宇宙的法則
   
   親愛的朋友別難過
   我願常伴君側解心憂
   開始有了自己的故事
   點點滴滴訴說悲凉
   
   我把香花鋪滿你常走的路
   讓它們的芬芳隨著和煦的海風走向曠野
   我留給海濱礁石一支美麗的水仙
   让它在那里悄悄绽放出异彩
   用它的倩影搜尋著你的記憶
   
   @@@
   
   「我若說我已經背叛了你,你如何一樣面對我呢!?」
   
   「傻瓜、、,我一樣是個自私的笨蛋,、、我那有資格要求妳什麼呢!、、妳若不嫌棄我,我一樣會一直在的、、只是,我希望妳不用對我多說什麼,、、我一樣不能承受妳太過於坦白的壓力!、、讓我們都停留在這裡、、不用彼此抱怨什麼了,好嗎!?」
   
   @@@
   
   愛情海<隱喻>
   
   也有一個地方沒有虛偽的假像
   不須要圖騰來填補虛空
   只有親蜜的聲音和關懷的文字
   我也一樣可以給你承諾
   像天使一樣的女孩
   豈不是人人都關愛
   我回頭看了一眼廣場
   爬上了正陽門買了幾隻貔貅
   我很高興有一天我可以灰飛煙滅
   不留痕跡的消聲匿跡
   誰說我要偉大光明正確
   在你黑暗中的甜美聲音
   已經帶領我穿越天堂世界
   吾愛是你給我滿滿的愛與生命
   我的謬司九天玄女傾國美貴妃
   開始了只有你知我知的巧妙隱喻
   
   @@@
   
   「晚安,、、去睡吧,白雪小公主!我也沒退房、、妳回妳房間吧!」
   
   「哈、、你等等麼,和我純蓋被聊聊天,反正我也睡不著;、、先一起看一會電視+吃餅乾+喝喝花草茶、、我還有很多話要說呢!?」
   
   @@@
   
   第四十二出 驛備
   
   【越調過曲.梨花兒】《副淨扮驛丞上》我做驛丞沒傝□,缺供應付常吃打。
   
   今朝駕到不是耍,嗏,若有差遲便拿去殺。自家馬嵬驛丞,從小衙門辦役。考了雜職行頭,挖選馬嵬大驛。雖然陸路沖繁,卻喜津貼饒溢。送分例,落下些折頭;造銷算,開除些馬匹。日支正項俸薪,還要月扣衙門工食。怕的是公吏承差,嚇的是徒犯驛卒。求買免,設定常規;比月錢,百般威逼。及至擺站缺人,常把屁都急出。
   
   今更有大事臨頭,太上皇來此駐蹕。連忙喚各色匠人,將驛舍周圍收拾,又因改葬貴妃娘娘,重把墳塋建立。恐土工窺見玉體,要另選女工四百。報道高公公已到,催辦工程緊急。若還樟诵﹥海稄椉喢苯椤放麓祟^要短一尺。《末扮驛卒上》《見介》老爹,我已將各匠催齊,你放心,不須憂戚。
   
   《副淨》還有女工呢?《末》現有四百女工,都在驛門齊集。《副淨》快喚進來。《末喚介》女工每走動。《貼、淨、雜扮村婦,丑短鬚女扮,各攜鍬鋤上》"本是村莊婦,來充埋築人。"《見介》女工每叩頭。《末》起來點名。《副淨點介》周二媽。《淨應》《副淨》吳姥姥。
   
   《貼應》《副淨》鄭胖姑。《雜應》《副淨》尤大姐。《丑掩口作嬌聲應介》《副淨作細看介》咦,怎麼這個女工掩著了嘴答應,一定有些蹊蹺。驛子與我看來。《末應扯丑手開看介》老爹,是個鬍子。《副淨》是男,是女?《丑》是女。《副淨》女人的鬍子,那裏有生在嘴上的,我不信。驛子,再把他褲襠裏搜一搜。《末應作搜丑,諢介》老爹,這鬍子是假充女工的。
   
   《副淨》哎呀,了不得,這是上用欽工,非同小可。虧得我老爹精細,若待皇帝看見,險些把我這顆頭,斷送在你鬍子嘴上了。好打,好打。《丑》只因老爹這裏催得緊,本村湊得三百九十九名,單單少了一名,故此權來充數,明日另換便了。《副淨》也罷,快打出去。《末應,打丑下》《副淨看眾笑介》如今我老爹疑心起來,只怕連你每也不是女人哩。
   
   《眾笑介》我每都是女人。《副淨》口說無憑,我老爹只要用手來大家摸一摸,才信哩。《作撈摸眾作躲避走笑介》《淨》笑你老爹好長手,《雜》剛剛摸著一個鬃剔帚。《副淨》弄了一手白鯗香,《貼》拿去房中好下酒。
   
   《諢介》《老旦一面上》欲將錦襪獻天子,權把鏵鍬充女工。老身王嬤嬤,自從拾得楊娘娘錦襪,過客爭求一看,賺了許多錢鈔。目今聞說老萬歲爺回來,一則收藏禁物,恐有禍端,二則將此錦襪獻上,或有重賞,也未可知。恰好驛中命報女工,要去攛上一名。葬完就好進獻,來此已是驛前了。《末上見介》你這老婆子,那裏來的?
   
   《老旦》來投充女工的。《末》住著。《進介》老爹,有一個投充女工的老婆子在外。《副淨》喚進來。《末出,喚老旦進見介》《副淨》你是投充女工的麼?《老旦》正是。《副淨》我看你年紀老了些,怕做不得工。只是現少一名,急切裏沒有人,就把你頂上罷。你叫甚名字?《老旦》叫做王嬤嬤。《副淨》好,好!恰好周、吳、鄭、王四人。你四人就做個工頭,每一人管領女工九十九人。住在驛中操演,伺候駕到便了《眾》曉得。《做各見諢介》《副淨》你每各拿了鍬鋤,待我老爹親自教演一番。《眾應各拿鍬鋤,副淨作教演勢,眾學介》《副淨》  
   
   【亭前柳】鍬鐝手中拿,挖掘要如法。莫教侵玉體,仔細撥黃沙。《合》大家、演習須熟滑,此奉欽遵,切休得有爭差。
   
   《眾》老爹,我每啊。  
   
   【前腔】田舍業桑麻,慣見弄泥沙。小心齊用力,怎敢告消乏。《合》大家、演習須熟滑,此奉欽遵,切休得有爭差。
   
   《副淨》且到裏邊連夜操演去。《眾應介》  
   
   玉顏虛掩馬嵬塵,高駢 雲雨雖亡日月新。鄭畋  
   曉向平原陳祭禮,方幹 共瞻鑾駕重來巡。僧廣宣
   
   !!晚安!!下次見!!

此文于2006年05月29日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场