人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(二五)赠君25-4隐喻、枯叶]
奇麗想像
·信主吧!
·大家一起站起來,廢除專政實現民主
·小小夫妻
·罵一句蔣介石,關你三年
·習近平為何迫害基督教?
·習主席,請道歉下台,全國普選,直選總統。
·一人一票,直選總統,廢除專政,全民普選。
·筆的見證∕從《深河》看遠藤周作的耶穌形像
·習近平聯大演講 網民:座位好空
·拋憲法終極統一 洪秀柱:是我們統別人
·蔡:維持現狀是正確的兩岸政策
·洪秀柱《憲法》終極統一論 李登輝:濠洨!
·柱姐:台灣早已經反攻大陸
·洪秀柱:以前說要反攻大陸 現在覺得好笑
·管中閔:紀念抗戰 最蠢方式是閱兵
·陳橋兵變 換柱定案 朱立倫帶職參選2016
·國慶演說 總統:維持現狀成台灣共識
·時代力量:人民給馬英九的歷史定位是冷酷
·民進黨創造新的中華民國
·熱情的生活著
·中華民國國旗
·曾蔭權案的法律與政治
· 凱道反馬習 民團怒:馬別回台灣
· 總統對外應該代表國家人民,必須體現的是國人的共同意志
·台教授協會要求立即彈劾馬英九
· 《時代》雜誌:跟馬英九握手 握多久都沒用
· 愛好自由民主是人民天性,大陸同胞也不該例外
·愛情的歸宿
·家鄉的蘆花飄雪了
·新年快樂
·荒漠甘泉
·我們永信
·眾聖之王
·環島旅行
·狗屁不通的狗屎共!
·習慣就好:不裝逼的現實世界!
·台灣國剩一張貼紙,大陸國呢?
·地球二等人!
·詐騙集團
·後知後覺
·情愛
·無恥的死共產黨.討人厭的民進黨
·賣國殺子的死共產黨,只會貼貼紙的死民進黨!
·沒人選的死共匪.全該道歉下台死光光!
·分贓的民主:白癡的選民
·虛空的虛空
·人生肥皂劇!
·選舉
·黃金公主號
·愛情的溫度
·香港戀情
·主席變總統吧!
·香港一日遊:北角到旺角
·香港一日遊:北角到旺角
·香港一日遊:北角到旺角
·香港一日遊:北角到旺角
·香港一日遊
·香港一日遊
·香港一日遊
·香港一日遊
·一日
·賣國殺子的死共產黨:只配道歉下台、全黨去死光光
·中共專政特權不死,中國民主人權不活!
·中共專政特權不死,中國民主人權不活!
·人生如夢
·旅行回想
·寫簡體字的俄雜殭屍不配稱中國人!
·悲壯的背影
·悲壯的背影
·取捨
·無窮無盡
·垃圾民報垃圾民進黨和死共匪沒兩樣賣國賊!
·時間之海
·恐怖分子殺人準戰爭犯:三十萬交保。
·寧靜的颱風天
·沒有別的愛
·失眠的夜
·寶可夢
·北京我的家
·強烈鄙視民進黨詐騙集團貪污黨。
·強烈鄙視民進黨詐騙集團貪污黨。
·台灣名嘴可以全去吃屎了!
·遺忘
·遺忘
·秋天
·颱風天
·希拉蕊:川普
·
·
·蔡英文先力抗自己的豬頭腦
·小角落
·雙十國慶
·第二場:永不放棄
·尾聲:太后娘娘對大內高手
·眾望所歸
·君子之交
·宗教自由
·夢想
·初相見
·電腦中毒
·可不可以
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(二五)赠君25-4隐喻、枯叶

   !!「嗯、、別沮喪啊、、反正我都會陪你;我也想通了,隨緣吧,今朝有酒今朝醉!哈哈,我是說,我們要開心生活,別想太多!」
   
   「呵呵、、妳吃飽了嗎?、、我很笨吧!、、妳還想逛逛,還是回房休息,累不累呢!、、陪我出門,總是要多費些心力的!」
   
   「我知道啊,、、我認了啦,不過你也知道我的個性、、,你若還是不把我當一回事、、,我可是會管不住自己呢!」

   
   @@@
   
   愛情海<贈君>
   
   杏李開春巧,芙蓉卿色姣。
   何如論短長,結子堪成飽。
   
   五言絕句 仄起仄韻正格
   
   韻字:巧
   韻目:巧
   
   ∣∣(仄起)--∣(不用韻),---∣∣(仄韻)。
   --∣∣-,∣∣--∣(協仄韻)。
   
   @@@
   
   「晚了、、,余翡同學,睡了吧!、、」
   
   「你哄我睡,背我+唱歌!、、」
   
   「妳不累嗎?」
   
   「嗯、、只是想不通自己和生活了,和你在一起、、坦白說是有點辛酸呢!、、而且不瞞你說,我一樣對羅Peter同學有承諾和感覺、、,你知道嗎,我也很迷惘、、,我知道有些事你也很無奈、、,你會不會覺得我很壞呢!?」
   
   「怎麼會呢!?、、我謝謝妳對我坦白+誠實、、,我真的不想活在謊言之中了!、、坦白說這兩次手術根本沒什麼效果、、而爺爺卻還是拒絕承認事實,我一直活得很累吧了,遇到妳之前、、,我覺得人生好虛幻、、對我這樣的人,生活有什麼意義、、我永遠無法了解真實世界、、可是妳給我一扇窗口,讓我也有機會去了解真實的感情、、妳若對羅Peter同學有感覺也很好;、、妳能偶爾來陪陪我,我就沒有遺憾了!世界上比我不幸的人太多了,可是我依然覺得空白落漠、、妳懂嗎!?我希望妳開心生活!!」
   
   「咚!、、又一堆廢話了,我不是在你身邊嗎!?、、你若想推開我,也不須要藉口、、我一樣有發洩的管道了,、、只是我多想你可以真的了解我,願意真心接受我,不只是空汎的陪伴、、我若说我的身体和心灵一样渴望互相靠近呢!?、、你一贯的躲开我,有没有想过我一样有需求呢!、、?你要我如何開心生活,難道我真要欺騙你來獲得滿足嗎!?」
   
   「妳若已經做了,何必要我來認可、、我知道妳已經為我犧牲+付出很多了,、、我現在也只能停在這裡了!、、妳若願意等我眼睛有起色、、我們也不必談什麼一起努力,我現在確實還是無法供應妳什麼、、我知道妳的努力與一切、、可是我還是須要時間來沉澱自己的心情!、、」
   
   「隨你吧!、、我反正也都對你坦白了、、,是我放不開你,當習慣成自然、、我又如何逃開生活的枷鎖、、算了,反正我說過了,如果你不再多用心、、我一樣對羅Peter同學有了承諾、、或許、、有一天我真的又累又懶、、你看著辦吧!、、」
   
   @@@
   
   愛情海<枯葉>
   
   我是風中的一片枯葉
   只想落入土歸根
   看不清迷蒙的前程
   如何礙君前程
   
   我只要一方小角落
   獨享灰澀人生
   誰對誰錯都無定論
   相對論也是宇宙的法則
   
   親愛的朋友別難過
   我願常伴君側解心憂
   開始有了自己的故事
   點點滴滴訴說悲凉
   
   我把香花鋪滿你常走的路
   讓它們的芬芳隨著和煦的海風走向曠野
   我留給海濱礁石一支美麗的水仙
   让它在那里悄悄绽放出异彩
   用它的倩影搜尋著你的記憶
   
   @@@
   
   「我若說我已經背叛了你,你如何一樣面對我呢!?」
   
   「傻瓜、、,我一樣是個自私的笨蛋,、、我那有資格要求妳什麼呢!、、妳若不嫌棄我,我一樣會一直在的、、只是,我希望妳不用對我多說什麼,、、我一樣不能承受妳太過於坦白的壓力!、、讓我們都停留在這裡、、不用彼此抱怨什麼了,好嗎!?」
   
   @@@
   
   愛情海<隱喻>
   
   也有一個地方沒有虛偽的假像
   不須要圖騰來填補虛空
   只有親蜜的聲音和關懷的文字
   我也一樣可以給你承諾
   像天使一樣的女孩
   豈不是人人都關愛
   我回頭看了一眼廣場
   爬上了正陽門買了幾隻貔貅
   我很高興有一天我可以灰飛煙滅
   不留痕跡的消聲匿跡
   誰說我要偉大光明正確
   在你黑暗中的甜美聲音
   已經帶領我穿越天堂世界
   吾愛是你給我滿滿的愛與生命
   我的謬司九天玄女傾國美貴妃
   開始了只有你知我知的巧妙隱喻
   
   @@@
   
   「晚安,、、去睡吧,白雪小公主!我也沒退房、、妳回妳房間吧!」
   
   「哈、、你等等麼,和我純蓋被聊聊天,反正我也睡不著;、、先一起看一會電視+吃餅乾+喝喝花草茶、、我還有很多話要說呢!?」
   
   @@@
   
   第四十二出 驛備
   
   【越調過曲.梨花兒】《副淨扮驛丞上》我做驛丞沒傝□,缺供應付常吃打。
   
   今朝駕到不是耍,嗏,若有差遲便拿去殺。自家馬嵬驛丞,從小衙門辦役。考了雜職行頭,挖選馬嵬大驛。雖然陸路沖繁,卻喜津貼饒溢。送分例,落下些折頭;造銷算,開除些馬匹。日支正項俸薪,還要月扣衙門工食。怕的是公吏承差,嚇的是徒犯驛卒。求買免,設定常規;比月錢,百般威逼。及至擺站缺人,常把屁都急出。
   
   今更有大事臨頭,太上皇來此駐蹕。連忙喚各色匠人,將驛舍周圍收拾,又因改葬貴妃娘娘,重把墳塋建立。恐土工窺見玉體,要另選女工四百。報道高公公已到,催辦工程緊急。若還樟诵﹥海稄椉喢苯椤放麓祟^要短一尺。《末扮驛卒上》《見介》老爹,我已將各匠催齊,你放心,不須憂戚。
   
   《副淨》還有女工呢?《末》現有四百女工,都在驛門齊集。《副淨》快喚進來。《末喚介》女工每走動。《貼、淨、雜扮村婦,丑短鬚女扮,各攜鍬鋤上》"本是村莊婦,來充埋築人。"《見介》女工每叩頭。《末》起來點名。《副淨點介》周二媽。《淨應》《副淨》吳姥姥。
   
   《貼應》《副淨》鄭胖姑。《雜應》《副淨》尤大姐。《丑掩口作嬌聲應介》《副淨作細看介》咦,怎麼這個女工掩著了嘴答應,一定有些蹊蹺。驛子與我看來。《末應扯丑手開看介》老爹,是個鬍子。《副淨》是男,是女?《丑》是女。《副淨》女人的鬍子,那裏有生在嘴上的,我不信。驛子,再把他褲襠裏搜一搜。《末應作搜丑,諢介》老爹,這鬍子是假充女工的。
   
   《副淨》哎呀,了不得,這是上用欽工,非同小可。虧得我老爹精細,若待皇帝看見,險些把我這顆頭,斷送在你鬍子嘴上了。好打,好打。《丑》只因老爹這裏催得緊,本村湊得三百九十九名,單單少了一名,故此權來充數,明日另換便了。《副淨》也罷,快打出去。《末應,打丑下》《副淨看眾笑介》如今我老爹疑心起來,只怕連你每也不是女人哩。
   
   《眾笑介》我每都是女人。《副淨》口說無憑,我老爹只要用手來大家摸一摸,才信哩。《作撈摸眾作躲避走笑介》《淨》笑你老爹好長手,《雜》剛剛摸著一個鬃剔帚。《副淨》弄了一手白鯗香,《貼》拿去房中好下酒。
   
   《諢介》《老旦一面上》欲將錦襪獻天子,權把鏵鍬充女工。老身王嬤嬤,自從拾得楊娘娘錦襪,過客爭求一看,賺了許多錢鈔。目今聞說老萬歲爺回來,一則收藏禁物,恐有禍端,二則將此錦襪獻上,或有重賞,也未可知。恰好驛中命報女工,要去攛上一名。葬完就好進獻,來此已是驛前了。《末上見介》你這老婆子,那裏來的?
   
   《老旦》來投充女工的。《末》住著。《進介》老爹,有一個投充女工的老婆子在外。《副淨》喚進來。《末出,喚老旦進見介》《副淨》你是投充女工的麼?《老旦》正是。《副淨》我看你年紀老了些,怕做不得工。只是現少一名,急切裏沒有人,就把你頂上罷。你叫甚名字?《老旦》叫做王嬤嬤。《副淨》好,好!恰好周、吳、鄭、王四人。你四人就做個工頭,每一人管領女工九十九人。住在驛中操演,伺候駕到便了《眾》曉得。《做各見諢介》《副淨》你每各拿了鍬鋤,待我老爹親自教演一番。《眾應各拿鍬鋤,副淨作教演勢,眾學介》《副淨》  
   
   【亭前柳】鍬鐝手中拿,挖掘要如法。莫教侵玉體,仔細撥黃沙。《合》大家、演習須熟滑,此奉欽遵,切休得有爭差。
   
   《眾》老爹,我每啊。  
   
   【前腔】田舍業桑麻,慣見弄泥沙。小心齊用力,怎敢告消乏。《合》大家、演習須熟滑,此奉欽遵,切休得有爭差。
   
   《副淨》且到裏邊連夜操演去。《眾應介》  
   
   玉顏虛掩馬嵬塵,高駢 雲雨雖亡日月新。鄭畋  
   曉向平原陳祭禮,方幹 共瞻鑾駕重來巡。僧廣宣
   
   !!晚安!!下次見!!

此文于2006年05月29日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场