人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(二四)过程24-10信任、交游]
奇麗想像
论坛 时评
·文字的碑銘:唱和!
·一胎濫收擾生費!請問秦剛生孩沒?生兒育女自由權!莫信共狗人太多
·向五星地獄前進吧!
·要愛中國廢一胎,母性天職要保護,家家戶戶樂天倫,廢除狗共要進步!
·民主不是黨專政,人人平等票同值,自由生活沒恐懼,青天白日好生活!
·共匪才是神經病,一黨一胎無藥醫,廢除狗共黨專政,人民才能好生活!!!
·人間地獄+禽獸不如:医生揭真相:山东冠县计生办强制流产母子双亡!!!
·殺嬰教就是五星中共!!!
·國共論壇裝門面,共匪何不廢專政,自由組黨人平權,統一直選大總統!
·廢除無恥的共匪控制中國宗教!靜思晨語493期!
·共官瀆職是罪犯 三人強姦更該死 玉嬌是正當防衛 一刀斃命五星賊
·人民有權知真相,更有權力選總統,網路控制沒道理,民主人權不打折!
·物理定律要驗證,莫要隨心胡亂言!
·大陸家長愛孩童,怎不廢除一胎化!!!
·玉嬌今日變清零,共狗也當下台去,無官一身保平安,莫當五星殭屍賊!
·玉嬌今日變清零,共狗也當下台去,無官一身保平安,莫當五星殭屍賊!
·獨立思考喜洋洋,自由心烊伟肯?,群烏亂啼又如何,白衣天使泥中行!
·天大地大網遊大,虛無世界很真實,綠壩金盾是廢物,人民想要爭自由!
·评:致叻袋h政分離承諾...去總統府面前學人舉牌吧!
·
·民主不是西方得,選賢與能是古訓,平等憲政才公平,大同社會禮運行!
·共匪專政才可惡,一胎傷人更可?,同胞大愛講心聲,莫當共奴賣國賊!
·無恥淫官沒人選 綁架司法不要臉,一捆臭錢淫節女,正當防衛變犯罪!
·
·东方党=請道歉+共產黨=請下台!!!
·毛澤
縱橫四海三章 金光流年
·縱橫四海_愛情3-1漫漫長夜
·縱橫四海_失明3-2異星世界
·縱橫四海_倒流3-3奇幻旅程
·縱橫四海_天堂3-4七月半生
·命運35地獄之心
·黑炭36無價珍寶
·深情37許多話語
·忍耐38火山爆發
·生活39黑白郎君
·熱情40危險之旅
虛無世界 網遊小說
·虛無世界—楔子
·虛無世界—第一章
·虛無世界—第二章
·虛無世界—第三章
·虛無世界—第四章
论坛 时评
·全民民主運動!
·救中國的唯一康莊大道!!!
·中共本該去自殺蘇奴五星鐮刀奴
·大道之行是禮記中國古訓莫忘記!!!
·中國向前進希望在眼前!!!
·樂而不淫哀而不傷!!!
·暴力狗共最該死五星紅賊無恥鬼
·消滅共匪人人有責!!!
·中華民國一百年人人平等又平權!!!
·人民是主非奴才四年一任選公僕!!!
·無所畏懼!!!
·計生黨官全身血無恥五星掛賊首!!!
·堅強獨立!!!
·大陸香港地球人堂堂正正選官員!!!
·滿街計生神經病黃賭淫娼共產黨!!!
·列寧二奶三個賊開拍毛匪自意淫!
·怎不開放大家選自由民主新中國!!!
·一國一制自由民主莫當狗奴四年選官!!!
縱橫四海四章四海一家
·母親41四海一家
·變臉42自由獨立
·暑假43愛似潮水
·蜘蛛44銀河鐵騎
·商量45幸福時光
·投誠46輕聲嘆息
·平衡47淺淺回應
·聖女48小小心願
·禱告49身外之物
縱橫四海五章夢中精?
·亡?0失魂落魄
·女生51夢中精
·淡忘52愛情之傷
·喜欢53心明意诚
·任性54黑色天鹅
·遺失55最大財富
·安心56最美顏色
·行走57甜美微笑
·彩虹58二泉月映
·豔陽59穿越時光
论坛 时评
·敬告博訊版主:不能隨便刪帖!!!
·中國人民站起來.堂堂正正選公僕.大大方方論時政.自由民主滅中共!
·中國特色殭屍黨.淫毒黃娼笑面虎.中華百姓泣嬰孩.共狗倒賣超生兒
·解放中國大躍進.路見白骨屍遍野.長春圍城五個月.共產殺人六十年
·自由民主新中國.一國一制行憲政.齊心消滅共產黨.五星蘇奴殭屍鬼
·共黨那來芝麻官.全是狗屎糊一團.五星二奶沒人選.胡子賣笑全為錢
·分裂民族共產黨.開槍打人引禍端.不共戴天回民血.終有一天要還權!
·群眾本來就弱勢.手無寸鐵怎擋軍.莫將平民逼梁山.民族融合選總統
·民主自由大家來.四年選官很容易.人人平等又平權.大道之行大同年
·打死誰來請公布.共匪殘殺老百姓.維民也是中國人.分裂民族最可惡
·共狗教民沒教養.全都成了血饅頭.賣給蘇奴五星匪.洋洋得意一群蠅!
·示威游行人民權.和平理性選總統.四年一任莫貪權.自由民主太平年!
·共產放任亂宣傳.民族分裂誰之禍.莫想永遠高無憂.民智已開不信黨!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(二四)过程24-10信任、交游

   !!「吃飽了嗎!、、回台北吧,妳晚上不是還要參加電影首映會!」
   
   「飽了、、可是你若不去首映會,我也不是很想去呢!?」
   
   「嗯、、兩回事啊,妳肯陪我來海邊走走、、我就好開心了呢,走吧!」

   
   「這樣就開心喔,、、你若一直推開我,我可能真會逃開的、、,難得和你來海邊走走,我才不要那麼快回台北,我也懶得和你吵了、、,你就光會替別人著想!」
   
   「哈、、那有啊,、、妳累不累呢,若不想回台北,這裡的民宿套房感覺很雅致、、要不要先回房間休息一下!、、我預定了兩間小休息套房!、、」
   
   「你喔!、、也用不上房間的,你跟冷豔阿姨說過呢!、、不過早上坐車,我覺得背有點痛、、,你幫我按摩一下,房間就退一間吧。」
   
   「嗯、、,妳若痛,怎不早說、、,前幾天妳說睡不好、、是不是又痛了呢!」
   
   「你現在知道了啊!、、我反正也是老毛病了、、,沒媽媽的小孩啦,誰真心關心過我呢?」
   
   「好多人喜歡妳喔,哈、、我也是仰慕者之一啊,怎麼了呢!、、我、、哈,每個人多少都有些心酸的故事、、,常常是比上不足,比下有餘呢!」
   
   「我當然是比你好太多了,、、我剛認識你時,就覺得你是個好開朗的小傻瓜,現在我更肯定你是食古不化的呆頭鵝!」
   
   「哈哈、、,那就等妳就來敲敲呆頭鵝啊,、、看我會不會變聰明點!」
   
   @@@
   
   愛情海<過程>
   
   愛情有什麼道理
   生活又是啥東西
   反反復復雲和雨
   天理有何怨
   像天像海像大地
   你有何滋味
   向天向海向大地
   君是青山
   妾爲水
   白雲深處
   何逍遙
   問情問愛
   幾番愁
   雙飛海鷗
   天宇遨翔
   
   @@@
   
   「痛不痛、、這樣會不會太用力了,我看妳最近沒睡好、、壓這個穴位就會痛,、、妳背痛也不可強忍啊,、、一定要整脊治療復健和看醫生,否則越拖會越嚴重!」
   
   「嗯、、有點痛,別太用力、、,有時候我背真的又痛又麻,可我也很懶,上回手術後、、我以為痊癒了嘛!、、你陪我去看醫生啊,之前也都是你在照顧我、、你要提醒我!」
   
   「我當然會陪妳去,可是妳啊!平時也要注意復健、、別偷懶,apple妹妹本來在秦叔叔醫院治療得很好,回荷蘭開刀後、、反而有些後遺症;、、不過有時候有些症狀用中醫中藥療法反而有效、、哈哈,可是apple妹妹、、她和妳一樣討厭中藥味呢!」
   
   「是喔!我看你越來越關心apple妹妹,和我出來玩還唸唸不忘、、,中藥好苦啊,有一種不會苦科學中藥,你又說藥效不好、、你每次煎的中藥都黑黑苦苦的,一大碗還要喝完,、、喔!好痛、、你輕一點啊!」
   
   「哈哈、、妳吃apple妹妹醋啊!、、中藥當然要用古法才最有效,、、秦叔叔的生技公司就有一堆科學中藥,可是他每次還是開藥方給我,然後配一大帖藥、、我媽媽和平嬸最愛灌我喝中藥了、、那才叫苦呢!每次給妳和apple妹妹才會加一些蜜糖、、還苦啊!喔、、sorry、、我已經很輕了,沒一點力道、、沒效啊!」
   
   「嗯、、這樣躺著也好舒服、、我都快睡著了呢!、、乾脆住一天算了,晚上就到魚港逛逛、、這裡風景好漂亮,、、可是我又很想參加電影首映會!」
   
   「哈、、電影首映會肯定比較熱鬧又有趣、、,妳真的不覺得我去會有點小尷尬嗎!?如果妳真希望我陪妳參加首映會,也好啊!、、不過要早點回台北,妳一定會打扮好久呢!」
   
   「哈、、你也想通了嘛!、、羅Peter同學很愛出風頭,他約了一大堆同學啊,、、我看你那兩位寶貝弟弟和大家都會到的、、少了我們也沒差,、、不過如果真要去首映會,、、我當然要當最漂亮的女孩!」
   
   「哈哈、、我聽說妳就是不化妝,也美得像美人魚公主、、!」
   
   「咚!、、你啊,想諷刺我嗎、、,我當然是美得冒泡了啊!、、哈哈!」
   
   @@@@@@
   
   愛情海<信任>
   
   你就像是一片秋天的雲,
   變幻著千奇百怪的圖案。
   時而卷起大海的狂濤
   淹沒綿延的海岸
   時而又象一隻輕盈的薄羽
   盤旋在深沉的夜空,
   高舉在月光潜流的河畔....
   
   我像依戀著倒影的水仙
   日日夜夜耕耘著一方田
   細細索索寫點辛酸泪痕
   我的悲傷男孩住我心間
   愛有心才會無限的遨翔
   天有星月才會燦爛輝煌....
   
   你是我心中閃耀的一隻熒光
   在漆黑的夜 在那重叠的影子裏
   點燃我的希望
   爲了尋回生命不可或缺的部分
   我追踪著你翩翩起舞的光波
   尋覓著大地留下的光明的殘夢
   在彎曲的河床邊
   踏著泥濘的水草走向遙遠的東方
   
   @@@
   
   愛情海<唱和>
   
   春往冬至話長虹
   君意良情書相通
   他日能回三國夢
   定與羽兄戰古城
   
   解夏無憂夢影覺
   詩情小韻酬君學
   今朝唱和解愁偕
   從教干戈平永數
   
   愛情海<交遊>
   
   俊鳥來去鳴高枝
   春深流波怎相知
   高風峭寒春已過
   誰把淺唱換荷池
   
   妾倩容嬌比芍藥
   冬寒雪景消心鑊
   同行約喜鵲橋通
   織女牽牛過谷壑
   
   @@@
   
   第三十九出 私祭
   
   【南呂引子.小女冠子】《老旦、貼道扮同上》《老旦》舊時雲髻拋宮樣,《貼》依古觀共焚香。《合》歎夜來風雨催花葬,洗心好細翻經藏。
   
   《老旦》寂寂雲房掩竹扃,《貼》春泉漱玉響泠泠。《老旦》舞衣施盡餘香在,《貼》日向花前學誦經。《老旦》吾乃天寶舊宮人永新是也。與念奴妹子,逃難出宮。直至金陵,在女貞觀中做了女道士。且喜十分幽靜,盡可修持。此間觀主,昨自西京,購請道藏回來。今日天氣晴和,著我二人檢曬經函。且索細細翻閱則個。《場上先設經桌,老旦、貼同作翻介》
   
   【雙調過曲.孝南枝】【孝順歌】金函啟,玉案張,臨風細翻春晝長。只見塵影弄晴光,旎M空降。《老旦》想當日在宮中,聽娘娘教白鸚哥念誦心經。若是早能學道,倒也免了馬嵬之難。《貼》那熱鬧之時,那個肯想到此。《老旦》便是昨日聽得觀主說,馬嵬坡酒家拾得娘娘錦襪一隻,還有遊人出錢求看哩,何況生前!《合》枉了雪衣提唱。是色非空,誰觀法相。【鎖南枝】贏得錦襪香殘,猶動行人想。《雜扮道姑捧茶上》玉經日下曬,香茗雨前烹。二位仙姑,檢經困乏了,觀主教我送茶在此。《老旦、貼》勞動了。《作飲茶介》《雜》啊呀,一片黑雲起來,要下雨哩。《老旦、貼》快把經函收拾罷。《作收拾介》《雜》你看鶯亂飛,草正芳,恰好應清明雨漂蕩。
   
   《下》《場上收經桌介》《老旦》不是小道姑說起,倒忘了今日是清明佳節哩。此時家家掃墓,戶戶燒錢。妹子,我與你向受娘娘之恩,無從報答。就把一陌紙錢,一杯清茗,遙望長安哭奠一番。多少是好。《貼》姐姐,這是當得的,待我寫個牌位兒供養。《作寫位供介》《同拜哭介》娘娘啊。  
   
   【前腔】想著你恩難罄,恨怎忘,風流陡然沒下場。那裏是西子送吳亡,錯冤做宗周為褒喪。《貼》呀,庭下牡丹,雨中開了一朵。此花最是娘娘所愛,不免折來供在位前。《合》名花無恙,傾國佳人先歸黃壤。總有麥飯香醪,澆不到孤墳上。《哭叫介》我那娘娘嗄,只落得望斷眸,叫斷腸,淚如泉,哭聲放!《暗下》  
   
   【鎖南枝】《末行上》江南路,偶踏芳,花間雨過沾客裳。老漢李龜年,幸遇李謩官人,相留在家。今日清明佳節,出門閑步一回。卻好撞著風雨。懊恨故國雲迷,白首低難望。且喜一所道院在此,不免進去避雨片時。《作進介》松影閑,鶴唳長,且自暫徘徊石壇上。你看座列群真,經藏萬卷,好不莊嚴也。《作看牌念介》皇唐貴妃楊娘娘靈位。《哭介》哎喲,楊娘娘,不想這裏顛倒有人供養!《拜介》
   
   【前腔】《換頭》一朝把身喪,千秋抱恨長。《老旦、貼一面上》那個啼哭?《作看驚介》這人好似李師父的模樣,怎生到此?《末》恨殺六軍跋扈,生逼得君後分離,奇變驚天壤。可憐小人李龜年,《老旦、貼》原來果是李師父,《末》不能夠逢令節,奠一觴,沒揣的過仙宮,拜靈爽。
   
   《老旦、貼出見介》李師父,弟子每稽首。《末》姑姑是誰?《作驚認介》呀,莫非永、念二娘子麼?《老旦、貼》正是。《各淚介》《末》你兩個幾時到此?《老旦、貼》師父請坐。我每去年逃難南來,出家在此。師父因何也到這裏?《末》我也因逃難,流落江南。前在鷲峰寺中,遇著李謩官人,承他款留到家,不想又遇你二人。《老旦、貼》那個李謩官人?《末》說起也奇。當日我與你每,在朝元閣上演習霓裳。不想這李官人,就在宮牆外面竊聽。把鐵笛來偷記新聲數段。如今要我傳授全譜,故此相留。《老旦、貼悲介》唉,"霓裳"一曲倒得流傳,不想制譜之人已歸地下,連我每演曲的也都流落他鄉。好傷感人也。《各悲介》《老旦、貼》
   
   【供玉枝】【五供養】言之痛傷,記侍坐華清,同演霓裳。玉纖抄秘譜,檀口教新腔。【玉交枝】他今日青青墓頭新草長,我飄飄陌路楊花蕩。【五供養】《合》驀地相逢處各沾裳,《月上海棠》白首紅顏,對話興亡。
   
   《末》且喜天色晴霽,我告辭了。《老旦、貼》且自消停。請問師父,梨園舊人,都怎麼樣了?《末》賀老與我同行,途中病故;黃幡綽隨駕去了;馬仙期陷在城中,不知下落;只有雷海青罵賊而死。
   
   【前腔】追思上皇,澤遍梨園,若個能償!《泣介》那雷老啊,他忠魂昭白日,羞殺我遺老泣斜陽。《老旦、貼》師父,可曉得秦、虢二夫人都被亂兵殺死了?《末》便是朱門麗人都可傷,長安曲水誰遊賞。《合》驀地相逢處,各沾裳。白首紅顏,對話興亡。
   
   《老旦、貼》不知萬歲爺,何日回鑾?《末》李官人向在西京,近因郭元帥復了長安,兵戈寧息,方始得歸。想上皇不日也就回鑾了。《老旦、貼》如此,謝天地。《末》日晚途遙,就此去了。《老旦、貼》待與娘娘焚了紙錢,素齋少敘。
   
   《末》南來今只一身存,韓愈 《老、貼》新換霓裳月色裙。王建  
   《末》人世幾回傷往事,劉禹錫 《老、貼》落花時節又逢君。杜甫
   
   晚安!!下次見!!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场