人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(二三)伤心23-5怀乡、忘记]
奇麗想像
·故事與新聞/馬英九錯估了台灣社會
·復仇者聯盟,老王成反馬共主!
·施政無方! 關廠工人929丟鞋嗆馬
·馬英九9%爛人,知所進退,道歉下台!
·馬政府政策殺人,血海深仇,道歉下台!
·詭譎929馬內外壓力進逼!沒血沒眼淚馬英九道歉下台!
·大埔害命,鍘王失手,馬傻治國,好笑無比
·馬英九害死張森文!無恥馬狗,道歉下台!
·非法監聽,無恥無能,背信忘義,馬狗政權,道歉下台!
·政治馬戲,權力惡行!無恥馬狗,道歉下台!
·還想搞一人控制的多數暴力?
·台灣再創政治奇蹟!
·9.2哥還不知道9.2是哪裡來的 !馬英九,道歉下台。
·關起門來反民主不叫自治
·不只是關說還是成功的關說
·拆房奪地最優先公益私權擺兩邊!
·拆房奪地最優先公益私權擺兩邊
·拆房夺地最优先公益私权摆两边
·恐嚇高院?
·特偵組不可廢?太可笑了!
·特偵組特別用途
·不義黨產吾黨所宗
·強拆民宅,悔憲亂政,無情無義,無恥馬狗,道歉下台!
·無恥馬狗集團,無恥無能,冷血貪腐,道歉下台!
·和五月天一起滾燙
·馮光遠/如果這不是監聽,那什麼才是監聽?
·公民入陣去
·嗆藍綠白衫軍國慶升旗
·怒火聯盟:無黨無派嗆馬
·黃金十年不如黃色小鴨
·終於看懂馬騜滅王計畫
·讓我們攜手打一場公民政治的聖戰
·現在馬英九需要國民黨不是國民黨需要馬英九
·白衫軍號召十月十日圍城
·政府殺人、制度殺人
·觀察站/馬王僵局別讓惡果全民埋單
·柯文哲:綠自走砲一堆 再執政機率低
·批馬遭撤稿南方朔:以後不再中時寫專欄
·民調:給馬教訓! 6成選民明年不投國民黨
·海明威與特務
·短評-莫言與林依晨的話
·金正恩下通牒要高官旅外子女返國!馬列俄雜殭屍國情使然!
·誰激進?誰暴力?
·《焦點專訪》前最高法院院長楊仁壽:檢察總長 依法不能向總統報告
·柯要求調查當年為馬關說立委
·新聞眼/民主憲政深化凸顯兩岸體制差異
·從「抗爭」到「覺醒」
·經濟學人指台貪腐網友:馬被揭真面目
·「萬人睡仰德」嗆馬怒火燒到10月
·陸官教授剖解「省籍情結」
·當馬總統奔向我來,再也沒有人站起來為我說話了
·《星期專論》瘋子已不適任總統和黨主席!
·駁中國台灣區詹詠然聲明「我是台灣人」
·政爭》罷馬 南方朔:台灣應效法阿拉伯之春
·賦予國會調查權追查台版水門案
·蔣友柏與南方朔的遠見
·檢察總長見馬1次變2次法界
·冷眼集/說清楚才禁得起檢驗
·藍委廖正井:支持廢除特偵組
·憲政民主秩序下的黨/國分際
·檢察總長兩度見總統法界:馬英九黃世銘違憲違法應彈劾
·立院「公審」黃世銘 柯建銘嗆「你已死了」
·立院「公審」黃世銘 柯建銘嗆「你已死了」
·馬總統別以拖待變!9%垃圾人,道歉下台吧!
·金溥聰要告我我好怕!
·台大生嗆馬吳江李是台大之恥
·國民黨抗告案開庭審判長勸和
·總長亂來總統亂搞。馬英九道歉下台!
·藍委建議馬國情報告綠:總統道歉就歡迎
·總長說謊黃坦承還監聽林秀濤
·陳守煌:特偵組違法濫權事實明確
·政爭》政壇紛擾蔡英文:民主制度需要修正
·馬英九不如詹詠然。馬英九道歉下台!
·馬政權像蟑螂只怕拖鞋
·大明皇朝馬黃集團
·信馬到對馬絕望運將悲憤自殺
·王案審判長接受專訪:不捨國家內耗
·監聽票亂飛?要林秀濤給柯建銘
·殖民焦慮,權力恐慌
·台灣人要有信心
·告別張森文社運、藝文人士追思
·綠委打臉特偵組!記者會撥0972號碼 的確是立法院總機
·美專家:中國在亞洲不是最強 卻相當危險
·0972630235!我剛才打了喔,大家都可以打打看。
·929嗆馬「遍地開花」!3團體包抄圍官邸
·藍委挺不下去大罵「沒牌照的特務」
·令人毛骨悚然的政治凌遲!
·黃世銘承認監聽立院總機
·929嗆馬不改期明3場活動全天接力怒吼
·監聽立院電話黃世銘鞠躬道歉。切腹自殺吧,垃圾黃狗!
·《星期專論》準確看待「九月政治整肅事件」
·監聽搞烏龍公信力盡失!馬狗集團,道歉下台。
·監聽風暴法務部成立調查小組
·全民查證0972630235立院總機被打爆
·「金靠盃~落跑總統」929接續嗆馬!
·政爭黑衫軍嗆馬凱道數萬人怒吼
·凱道嗆馬爆場主辦單位:超過5萬人
·國民黨中常委:解散特偵組黃世銘下台
·5萬人擠凱道民自製聖旨要馬下台
·嗆馬活動落幕葛樹人:愛台灣最重要
·大陸新娘致第一夫人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(二三)伤心23-5怀乡、忘记

   !!「你误会了呢,、、我不是寧靜同學的女朋友啦!我也懶得多說呢,反正隨你想,我答應和你交往,也不會食言的!」
   
   「余翡同學出來玩,怎麼悶悶不樂的樣子、、,是不是想妳男朋友寧靜同學啊,哈!」
   
   小白菜是很單純又呆的女孩,還禁不起紈絝子弟的言語挑撥,她其實好愛小班長、、,但小班長自卑又退縮,當然對小白菜打擊很大;小白菜和小班長都還年輕又單純,不懂得如何去表現彼此的愛意,也不懂得如何去反抗別人的干擾!

   @@@
   
   愛情海<傷心>
   
   莫名其妙和你
   失去連線
   一心想念著你
   吾愛
   別傷心
   就算天涯海角
   永不相見
   我將一直都記得你
   真愛沒有止息
   
   @@@
   
   「妳很漂亮,可是我覺得妳更是善良呢,而且我也看得出來余翡同學很喜歡寧靜同學、、,不過我也是動了真心,妳給我機會,我肯定會表現誠意給妳知道!」
   
   「你們男孩子,在追求女孩時,總是甜言蜜語、、,只是一但到手,或遇到困難,就退卻了,或忘記起初的誓言!算了、、,我還是給你機會,大家試一試!」
   
   小白菜是真的有點灰心了,而羅Peter也不見得條件比其他男孩優越、、,只是時機正確,小白菜心想,與其和小班長這樣心酸又沒有結果的走下去,還不如接受其他男孩看看!
   
   @@@
   愛情海<東山懷鄉>
   
   洶洶千江盡往東,青山萬里是鄉宮。
   中華自主曦光好,旅宇群雄享大同。
   
   七言絕句 仄起平韻正格
   
   ∣∣(仄起)--∣∣-(用韻),--∣∣∣--(協平韻)。
   --∣∣--∣,∣∣--∣∣-(協平韻)。
   
   @@@
   
   「我、、你、、,我真是氣死了,我問你,如果我說我真的不來找你、、,我當別人女朋友了呢、、,你心裡到底想什麼呢!?」
   
   「沒想什麼、、,妳、、我真的很喜歡妳,可是妳看看我吧、、我們何必自欺欺人,妳或許可以沒有我、、,可是不管我有沒有承諾什麼,我一輩子都歡迎妳來看看我、聊聊天、、我的世界就是這樣大而已,我並不想了解妳交朋友的情形、、!」
   
   「那好,我終於比較知道你的心意,、、那我也比較沒有罪惡感,好像我就是要同情你憐憫你一樣,、、原來你一直都很清楚和我交往的底線,、、你不瞎啊,你看得好清楚呢!」
   
   「我不想和妳吵架、、,或爭辯什麼,我真的只想安靜單純的生活,我是自私的笨蛋而已,妳可不可以閉上眼睛,試著去了解我真實的生活呢!?、、我的確看不見妳,不是只有妳漂亮的外表、、,我是忽略妳的心,我是瞎子罷了,一輩子都是、、誰知我一轉身,妳是不是就要離開我呢!」
   
   「我、、,要打你了、、,我真是錯看你了、、,你到底要逃避我多久呢!你如果要放棄自己,那又何必要我來看你和聊天、、,我到底算什麼呢!?」
   
   「妳一定要把自己的情緒帶過來嗎?、、不是我不願意,而是無能為力,妳真懂自己要什麼,真是我嗎!?、、妳真是個又傻又善良的好女孩!」
   
   「我要回去了,、、我想一想,你抱我吧、、親我一下!」
   
   「嗯,妳過來、、我、、,妳到底要什麼呢!?」
   
   小班長也不知道為什麼要排斥小白菜,可是他就是沒辦法說要小白菜當他女朋友,或是更進一步交往,、、寧靜也很迷惘,他也不知道自己在堅持什麼,害怕什麼、、!?
   
   @@@
   
   愛情海<忘記>
   
   問你千遍
   也沒有答案
   肉體的歡娛是悲傷
   是一煞那
   的假像
   可是我多麼滿足
   你環抱著我
   我想念你的進入
   你為何
   不再留戀
   是誰有錯
   沒有答案
   只有沉默
   想忘記你卻更加留戀
   
   @@@
   
   第二十三出 陷關
   
   【越調引子.杏花天】《淨領二番將,四軍執旗上》狼貪虎視威風大,鎮漁陽兵雄將多。待長驅直把淆函破,奏凱日齊聲唱歌。咱家安祿山,自出鎮以來,結連塞上諸蕃,招納天下亡命,精兵百萬,大事可舉。只因唐天子待我不薄,思量等他身後方才起兵。叵耐楊國忠那廝,屢次說我反形大著,請皇上急加誅戮。天子雖然不聽,只是咱在邊關,他在朝內,若不早圖,終恐遭其暗算。因此假造敕書,說奉密旨,召俺領兵入朝誅戮國忠。乘機打破西京,奪取唐室江山,可不遂了我平生大願!今乃黃道吉日,蕃將每,就此起兵前去。《眾》得令。《發號行介》《淨》  
   
   【越調過曲.豹子令】只為奸臣釀大禍,《眾》釀大禍,《淨》致令邊鎮起干戈,《眾》起干戈。《合》逢城攻打逢人剁,屍橫遍野血流河,燒家劫舍搶嬌娥。《喊殺下》  
   
   【水底魚】《丑白鬚扮哥舒老將引二卒上》年紀無多,剛剛八十過。漁陽兵至,認咱這老哥。自家老將哥舒翰是也,把守潼關。不料安祿山造反,殺奔前來,決意閉關死守。爭奈監軍內侍,立逼出戰。勢不由己,軍士海,與我並力殺上前去。《卒》得令。《行介》《淨領眾殺上》《丑迎殺大戰介》《淨眾擒丑綁介》《淨》拿這老東西過來。我今饒你老命,快快獻關降順。《丑》事已至此,只得投降。《眾推丑下》《淨》且喜潼關已得,勢如破竹,大小三軍,就此殺奔西京便了。《眾應,吶喊行介》躍馬揮戈,精兵百萬多。靴尖略動,踏殘山與河,踏殘山與河。
   
   平旦交鋒晚未休,王遒 動天金鼓逼神州。韓偓  
   潼關一敗番兒喜,司空圖 倒把金鞭上酒樓。薛逢
   
   第二十四出 驚變
   
   《丑上》玉樓天半起笙歌,風送宮嬪笑語和。月殿影開聞夜漏,水晶簾卷近秋河。咱家高力士,奉萬歲爺之命,著咱在御花園中安排小宴。要與貴妃娘娘同來遊賞,只得在此伺候。《生、旦乘輦,老旦、貼隨後,二內侍引,行上》  
   
   【北中呂粉蝶兒】天淡雲閑,列長空數行新雁。御園中秋色斕斑:柳添黃,萍減綠,紅蓮脫瓣。一抹雕闌,噴清香桂花初尽
   
   《到介》《丑》請萬歲爺娘娘下輦。《生、旦下輦介》《丑同內侍暗下》《生》妃子,朕與你散步一回者。《旦》陛下請。《生攜旦手介》《旦》  
   
   【南泣顏回】攜手向花間,暫把幽懷同散。涼生亭下,風荷映水翩翻。愛桐陰靜悄,碧沉沉並繞迴廊看。戀香巢秋燕依人,睡銀塘鴛鴦蘸眼。
   
   《生》高力士,將酒過來,朕與娘娘小飲數杯。《丑》宴已排在亭上,請萬歲爺娘娘上宴。《旦作把盞,生止住介》妃子坐了。
   
   【北石榴花】不勞你玉纖纖高捧禮儀煩,只待借小飲對眉山。俺與你淺斟低唱互更番,三杯兩盞,遣興消閒。妃子,今日雖是小宴,倒也清雅。迴避了御廚中,迴避了御廚中烹龍炰鳳堆盤案,咿咿啞啞樂聲催趲。只幾味脆生生,只幾味脆生生蔬和果清餚饌,雅稱你仙肌玉骨美人餐。妃子,朕與你清遊小飲,那些梨園舊曲,都不耐煩聽他。記得那年在沉香亭上賞牡丹,召翰林李白草《清平調》三章,令李龜年度成新譜,其詞甚佳。不知妃子還記得麼?《旦》妾還記得。《生》妃子可為朕歌之,朕當親倚玉笛以和。《旦》領旨。《老旦進玉笛,生吹介》《旦按板介》  
   
   【南泣顏回】花繁,穠豔想容顏。雲想衣裳光璨,新妝誰似,可憐飛燕嬌懶。名花國色,笑微微常得君王看。向春風解釋春愁,沉香亭同倚闌干。
   
   《生》妙哉,李白錦心,妃子繡口,真雙絕矣。宮娥,取巨觴來,朕與妃子對飲。《老旦、貼送酒介》《生》  
   
   【北斗鵪鶉】暢好是喜孜孜駐拍停歌,喜孜孜駐拍停歌,笑吟吟傳杯送盞。妃子乾一杯,《作照乾介》不須他絮煩煩射覆藏鉤,鬧紛紛彈絲弄板。《又作照杯介》妃子,再乾一杯。《旦》妾不能飲了。《生》宮娥每,跪勸。《老旦、貼》領旨。《跪旦介》娘娘,請上這一杯。《旦勉飲介》《老旦、貼作連勸介》《生》我這裏無語持觴仔細看,早只見花一朵上腮間。《旦作醉介》妾真醉矣。《生》一會價軟咍咍柳嚲花欹,軟咍咍柳嚲花欹,困騰騰鶯嬌燕懶。妃子醉了,宮娥每,扶娘娘上輦進宮去者。《老旦、貼》領旨。《作扶旦起介》《旦作醉態呼介》萬歲!《老旦、貼扶旦行》《旦作醉態介》  
   
   【南撲燈蛾】態懨懨輕雲軟四肢,影濛濛空花亂雙眼,嬌怯怯柳腰扶難起,睏沉沉強抬嬌腕,軟設設金蓮倒褪,亂鬆鬆香肩嚲雲鬟,美甘甘思尋鳳枕,步遲遲倩宮娥攙入繡幃間。
   
   《老旦、貼扶旦下》《丑同內侍暗上》《內擊鼓介》《生驚介》何處鼓聲驟發?《副淨急上》漁陽鼙鼓動地來,驚破霓裳羽衣曲。《問丑介》萬歲爺在那裏?《丑》在御花園內。《副淨》軍情緊急,不免徑入。《進見介》陛下,不好了。安祿山起兵造反,殺過潼關,不日就到長安了。《生大驚介》守關將士何在?《副淨》哥舒翰兵敗,已降賊了。《生》  
   
   【北上小樓】呀,你道失機的哥舒翰……稱兵的安祿山,赤緊的離了漁陽,陷了東京,破了潼關。唬得人膽戰心搖,唬得人膽戰心搖,腸慌腹熱,魂飛魄散,早驚破月明花粲。卿有何策,可退賊兵?《副淨》當日臣曾再三啟奏,祿山必反,陛下不聽,今日果應臣言。事起倉卒,怎生抵敵?不若權時幸蜀,以待天下勤王。《生》依卿所奏。快傳旨,諸王百官,即時隨駕幸蜀便了。《副淨》領旨。《急下》《生》高力士,快些整備軍馬。傳旨令右龍武將軍陳元禮,統領羽林軍士三千扈駕前行。《丑》領旨。《下》《內侍》請萬歲爺回宮。《生轉行歎介》唉,正爾歡娛,不想忽有此變,怎生是了也!  
   
   【南撲燈蛾】穩穩的宮庭宴安,擾擾的邊廷造反。冬冬的鼙鼓喧,騰騰的烽火黫。的溜撲碌臣民兒逃散,黑漫漫乾坤覆翻,磣磕磕社稷摧殘,磣磕磕社稷摧殘。當不得蕭蕭颯颯西風送晚,黯黯的一輪落日冷長安。
   
   《向內問介》宮娥每,楊娘娘可曾安寢?《老旦、貼內應介》已睡熟了。《生》不要驚他,且待明早五鼓同行。《泣介》天那,寡人不幸,遭此播遷,累他玉貌花容,驅馳道路。好不痛心也!  
   
   【南尾聲】在深宮兀自嬌慵慣,怎樣支吾蜀道難!《哭介》我那妃子啊,愁殺你玉軟花柔,要將途路趲。
   
   宮殿參差落照間,盧綸 漁陽烽火照函關。吳融  
   遏雲聲絕悲風起,胡曾 何處黃雲是隴山。武元衡
   
   @@@!!晚安!!下次見!!

此文于2006年05月06日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场