人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(二三)禁忌23-3心声、同情]
奇麗想像
·親愛的大陸同胞.請廢除一黨一胎.自由選舉.生育補助!
·劉曉波獲諾貝爾和平獎.大陸很多人不清楚/中央社
·劉曉波獲和平獎 中封鎖消息/自由時報
·親愛的大陸同胞.狗共只是一坨屎!!!
·狗屎蔽日.中華無光.無恥網控.中國之恥!!!
·劉曉波獲獎是13
·中共存在地球.才是褻瀆人類最低級恥辱!
·褻瀆人類的五星共狗死殭屍!!!
·低級共匪~青天白日国旗吓跑天津工业大学篮球队!
·五星死共匪褻瀆人類.只配燒一燒立個恥辱碑!
·總統對劉曉波獲得諾貝爾和平獎表達祝賀之意
·總統.希望中國大陸當局讓劉曉波早日出獄.重獲自由!
·校園插滿國旗~青天白日滿地紅國旗飄揚!!!
·馬列共狗.專門閹割中國人生殖器!殘殺中國四
·馬列鐮刀專門閹割中國人生殖器!
·閹雞劊子手共產黨.只配去死光光.燒一燒.埋一埋.立個恥辱碑!!!
·中國那來祖孫三代.只有一胎化的殘酷老人社會!
·中國沒有政府.只有沒人選殭屍死官僚!
·不要為了一黨共狗之私.閹割中國人生殖器!
·呼籲中國人直選中國政府.共狗下臺.全新中國!!!
·馬表態.劉曉波如獲自由.台灣會欣賞!共狗下臺.大陸人獲得自由!
·李登輝談劉曉波.台灣民主可貴!!!共狗下臺.中國自由民主!
·促中釋放劉曉波?馬總統微笑避談.蔡英文失望!
·呼籲中國人團結一致.消滅馬列共匪.中國自由民主!
·中共是民族罪人.歷史毒瘤.氣數已盡.自由民主.就在眼前!
·民運是全民民主運動!!!
·國慶願景.馬成立人權諮委會.國家安定和諧!
·劉曉波有期待.馬反應可快一點!
·井冈山.延安.西板坡.漢奸基地.馬列俄雜的賊窩.中國國恥!
·西奴共匪馬列沒人選財團黑社會就是國恥!!!
·共狗殭屍.就是見不得中國人得獎!
·誰都沒有敵人.只有共匪是中國敵人!
·國民黨做得到的 中國共產黨做不到?/ray35
·中國共產黨請道歉下台.釋放劉曉波!
·國慶焰火.照亮台北夜空
·瘋國慶.臉書大頭貼變身旗海
·中華民國中樞暨各界慶祝99年國慶大會
寧靜世界...奇麗想像
·鬧場732安靜一下
·闹场732安静一下
·情關733不很在乎
·白雲734支離破碎
·解剖735成熟生命
·保養736人命關天
·太傻737深坑豆腐
·離開738細水長流.算了.還是很想貼.寫了.就貼吧!
·停住739同情弱者
·釋放740海洋天堂
·時光741放你手心
·無憂742微笑歡喜
·邊界743心甘情願
·母親744阮的心肝
·玩笑745公證結婚
·寶貝746老婆大人
·感恩747酒香深巷
·故事748生命傳承
·資格749隨緣隨喜
·責任750愛情溫度
时评
· 讓中國大陸人知道 : 他她們並不孤單!
·馬總統:堅持改革才能贏得未來、贏得民心
·平路.一個民國各自表述
·諾貝爾獎消息.遭中國封殺/挺綠贏五都.李登輝.今為蔡英文打氣
·劉曉波獲獎是中國人的光榮也是中國人的悲哀!
·賀武昌首義100週年/永強
·李登輝挺小英. 讚新領導者/馬總統國慶喊話.促對岸盡早撤彈
·台灣應該回饋中國/黃創夏
·面對中華民國.中國愛恨交織!
·習近平沒人選豬頭.只剩道歉下台.還政於民!
·劉曉波的電爐/曉煒
·天啊.我也可能100%是台獨建國份子!!!
·台灣獨立建國聯盟
·五星馬列共狗死殭屍不配統治任何大陸人!!!!
·共產中國的存在...是所有中國人的恥辱!/島民
·法部研擬終身監禁.關到死替代死刑!
·萬惡的死共匪~中國之恥!共狗下臺.全新中國!
·消滅共產黨.才有新中國!!!
·消滅共匪.五星蘇奴馬列鐮刀臭狗屎.中國之恥.不要忘記!!!
·毛殭屍.快點燒一燒+埋一埋啦!!!
·死人^(潘一丁)^沒人選共狗殭屍.才讓人類蒙羞!!!
·習豬頭沒人選接班.中國人去集體自殺吧!!!
·漢文.優雅.簡潔.美觀.大方.上帝的恩賜!!!
·中國人的祖先.一樣是上帝創造!!!
·中國人是耶和華上帝的祝福!五星俄雜馬列殭屍共匪除外!
·主耶穌基督保守中國人!!!
·尋芳蹤
·一個中國就是中華民國!!!
·反共是所有地球人的基本原則!!!
·馬胡會現不宜.馬總統:相見不如不見!
·五權憲法/維基百科
·中華民國憲法/維基百科
·無恥無知的死人刘宗正 .獨斷的白痴!!!
·^(雲端行者獨眼鷹)^你根本不懂臺灣人.很多人想抓小馬去關啦!
·北朝鮮.殭屍中共.地球之恥.宇宙人渣!!!
·四年一任.直選官員.消滅共狗專政死皇帝!!!
·習近平.共狗豬頭.只配道歉下台.自殺切腹.以謝大陸同胞!
·民國100年.共狗殭屍.就會被消滅!!!
·總統出席第14屆「國家文藝獎」贈獎典禮
·弱視「小可愛」 樂當按摩師的眼/自由時報
·
·五星俄雜死共匪!江平的行徑是中華民族的罪人!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(二三)禁忌23-3心声、同情

   !!「倪妮社長,我和妳聊聊天好嗎!?」
   
   「余翡同學請說啊,我們生活交誼社開宗明義:就是要聊天+解悶!」
   
   「對啊、、,我真是越來越悶了耶!」

   
   「是功課的事還是演戲呢?、、我猜是感情的事喔!」
   
   「哈、、,當然是感情的事!唉,我原來以為寧靜同學是很聽話的人,那知道他是最固執的大沙豬了!」
   
   「余翡同學可能误會寧靜哥,他是很害羞又溫柔的男孩,、、我很佩服余翡同學願意一直陪他呢!」
   
   「我快要放棄他了,先不說他眼睛不好、、,他呢,很固執的,也不願和我有親密關係、、也不願意承諾將來,就是一天一天混日子過,我去找他呢,也只會一臉傻笑,看了就覺得很呆!」
   
   「余翡同學的意思,我也懂呢、、其實家家有本難唸的經,我那位方家大少爺,才真是隻不知變通的大豬頭、、,我都懶得提了!我也不是說一定要他有什麼飛黃騰達、經世濟民的胸襟、、,只是彼此討論一下大學的課程,都是禁忌呢!」
   
   「咿!、、我還以為你們兩位是ACT學園的金童玉女、神仙伴侶、、,哈,原來大家都有心事!」
   
   「當然不可能事事順心、、哈,我想過了,就一丘之貉,互相配對吧。就是機緣二字吧,隨緣順境、過生活!」
   
   「是啊,、、只是如果寧靜同學對我好一些,只要多講些甜言蜜語,騙騙我也好啊!」
   
   「他們兩兄弟脾氣都很硬,但是寧靜哥哥肯定比方翔好相處呢、、也沒什麼壞習慣;方翔抽煙、喝酒、飆車、、還一堆狐群狗黨,奇奇怪怪、三教九流的混混朋友,、、我也只能睜一隻眼閉一隻眼,當沒看到啊!還好還有個寧靜哥管管他,又很關心他、、否則我肯定受不了!」
   
   「嗯,呆頭鵝就是很關心別人、、,我看他很辛苦的生活,被误會或受傷害也只會默默走開、、,我想是因為他眼睛不好,也沒辦法啊,其實我一大半也是同情+憐憫他、、,可是我慢慢也懂,他不喜歡我特別去幫他什麼、、,我想他推開我,可能也只是想安靜生活!」
   
   「余翡同學條件很好,很難得也願意幫寧靜哥哥、、靜哥一心希望人家當他是個正常男孩吧了,、、而我雖說和方翔有十年的感情,其實我們的感情也是分分合合,只是習慣成自然、、一時也很無奈!」
   
   「也沒辦法了,、、那倪妮同學覺得羅Peter同學如何呢!?、、」
   
   「哈、、余翡同學想另結新歡啊,、、寧靜哥完了!唉、、羅Peter同學是偶像明星呢,不過憑余翡同學的外在條件,肯定有過之無不及、、,羅Peter同學很親切又大方,長得帥、、,聽說身家背景也很優喔、、,哈!」
   
   「聽妳這麼說,我更猶豫了,、、什麼外在條件啊!如過寧靜同學沒瞎,或對我好一些,那我肯定沒啥煩惱了!」
   
   「看起來余翡同學的心上人是誰,很明顯啊!、、我覺得我倆都是貞節牌坊了啦!其實,不論余翡同學決定跟誰要好、、,基於同性相挺的份上,小妹我呢,都舉雙手贊成、、!」
   
   「難得倪妮同學了解我呢、、哈!妳記不記得,我以前還喜歡去盧你和方翔的事、、,真是不好意思!」
   
   「都好久了、、,我事後想想,倒覺得、、余翡同學是醉翁之意不在酒,是關心寧靜哥吧!」
   
   「一半一半吧,、、有時候,連我自己也不大懂自己在想什麼!」
   
   @@@
   
   愛情海<同情>
   
   我如果不能忘記傷害
   何不就掩蓋傷口
   同情一下自己
   什麼都沒有之後
   至少
   我還活著
   我幻想著世外桃園
   是你溫柔的懷抱
   我若有心
   就會讓愛慢慢的生長卓壯
   你就算無意
   我還是會傻傻的等待
   
   @@@
   
   「哥、、,你請兩天假啊,氣喘好點了嗎!?」
   
   「嗯,沒事了、、方翔,你吃飯了嗎?、、我請平嬸煮些你愛吃的菜吧。」
   
   「不用了、、吃過了,就是來找你聊聊天而已!」
   
   「哈、、有什麼話可說呢!?、、還不都是反反復復,我們去游游泳,健身房走走、、。」
   
   「也好啊,、、反正你這裡也有我的衣服。」
   
   @@@
   
   
   《長生殿》
    
   第二十一出 窺浴
   
   【仙呂入雙調.字字雙】《丑扮宮女上》自小生來貌天然,花面;宮娥隊裏我為先,掃殿。忽逢小監在階前,胡纏;伸手摸他褲兒邊,不見。"我做宮娥第一,標致無人能及。腮邊花粉糊塗,嘴上胭脂狼藉。秋波俏似銅鈴,弓眉彎得筆直。春纖十個擂槌,玉體渾身糙漆。柳腰松段十圍,蓮瓣灘船半隻。楊娘娘愛我伶俐,選做霓裳部色。只因喉嚨太響,歌時嘴邊起個霹靂。身子又太狼伉,舞去沖翻了御筵桌席。皇帝見了發惱,打落子弟名籍。登時發到驪山,派到溫泉殿中承值。昨日鑾輿臨幸,同楊娘娘在華清駐蹕。傳旨要來共浴湯池,只索打掃鋪陳收拾。"道猶未了,那邊一個宮人來也。
   
   【雁兒舞】《副淨扮宮女上》擔閣青春,後宮怨女,漫跌腳捶胸,有誰知苦。拚著一世沒有丈夫,做一隻孤飛雁兒舞。
   
   《見介》《丑》姐姐,你說什麼"雁兒"舞!如今萬歲爺,有了楊娘娘的"霓裳"舞,連梅娘娘的"驚鴻"舞,也都不愛了。《副淨》便是。我原是梅娘娘的宮人。只為我娘娘,自翠閣中忍氣回來,一病而亡,如今將我撥到這裏。《丑》原來如此,楊娘娘十分妒忌,我每再休想有承幸之日。《副淨》罷了。《丑》萬歲爺將次到來,我和你且到外廂伺候去。《虛下》《末、小生扮內侍,引生、旦、老旦、貼隨行上》  
   
   【羽調近詞.四季花】別殿景幽奇:看雕樑畔,珠簾外,雨捲雲飛。逶迤,朱闌幾曲環畫溪,修廊數層接翠微。繞紅牆,通玉扉。《末、小生》啟萬歲爺,到溫泉殿了。《生》內侍迴避。《末、小生應下》《生》妃子,你看清渠屈注,洄瀾皺漪,香泉柔滑宜素肌。朕同妃子試浴去來。《老、貼與生、旦脫去大衣介》《生》妃子,只見你款解雲衣,早現出珠輝玉麗,不由我對你、愛你、扶你、覷你、憐你!  
   
   《生攜旦同下》《老旦》念奴姐,你看萬歲爺與娘娘恁般恩愛,真令人羨殺也。《貼》便是。《老旦》  
   
   【鳳釵花絡索】【金鳳釵】花朝擁,月夜偎,嘗盡溫柔滋味。【勝如花】《貼合》鎮相連似影追形,分不開如刀劃水。【醉扶歸】千般撋縱百般隨,兩人合一副腸和胃。【梧葉兒】密意口難提,寫不迭鴛鴦帳,綢繆無盡期。《老旦》姐姐,我與你伏侍娘娘多年,雖睹嬌容,未窺玉體。今日試從綺疏隙處,偷覷一覷何如?《貼》恰好,《同作向內窺介》【水紅花】《合》悄偷窺,亭亭玉體,宛似浮波菡萏,含露弄嬌輝。【浣溪紗】輕盈臂腕消香膩,綽約腰身漾碧漪。【望吾鄉】《老旦》明霞骨,沁雪肌。【大勝樂】《貼》一痕酥透雙蓓蕾,《老旦》半點春藏小麝臍。【傍妝台】《貼》愛殺紅巾罅,私處露微微。永新姐,你看萬歲爺呵,【解三酲】凝睛睇,【八聲甘州】恁孜孜含笑,渾似呆癡。【一封書】《合》休說俺偷眼宮娥魂欲化,則他個見慣的君王也不自持。【皂羅袍】《老旦》恨不把春泉翻竭,《貼》恨不把玉山洗頹,《老旦》不住的香肩嗚嘬,《貼》不住的纖腰抱圍,【黃鶯兒】《老旦》俺娘娘無言匿笑含情對。《貼》意怡怡,【月兒高】煲捍猴L,淡蕩恍如醉。【排歌】《老旦》波光暖,日影暉,一雙龍戲出平池。【桂枝香】《合》險把個襄王渴倒陽台下,恰便似神女攜將暮雨歸。
   
   《丑、副淨暗上笑介》兩位姐姐,看得高興啊,也等我每看看。《老旦、貼》姐姐,我每伺候娘娘洗浴,有甚高興。
   
   《丑、副淨笑介》只怕不是伺候娘娘,還在那裏偷看萬歲爺哩。《老旦、貼》啐,休得胡說,萬歲爺同娘娘出來也。《丑、副淨暗下》《生同旦上》  
   
   【二犯掉角兒】【掉角兒】出溫泉新涼透體,睹玉容愈增光麗。最堪憐殘妝亂頭,翠痕乾,晚雲生膩。《老旦、貼與生、旦穿衣介》《旦作嬌軟態,老旦、貼扶介》《生》妃子,看你似柳含風,花怯露。軟難支,嬌無力,倩人扶起。《二內侍引雜推小車上》請萬歲爺娘娘上如意小車,回華清宮去。《生》將車兒後面隨著。《二內侍》領旨。《生攜旦行介》妃子,【排歌】朕和你肩相並,手共攜,不須花底小車催,【東甌令】趁撲面好風歸。
   
   【尾聲】《合》意中人,人中意,則那些無情花鳥也情癡,一般的解結雙頭、學並棲。
   
   《生》花氣渾如百和香,杜甫 《旦》避風新出浴盆湯;王建
   《生》侍兒扶起嬌無力,白居易 《旦》笑倚東窗白玉床。李白
   
   @@@!!晚安!!下次見!!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场