人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(二三)天使23-1功课、不懂]
奇麗想像
·北京我的家
·強烈鄙視民進黨詐騙集團貪污黨。
·強烈鄙視民進黨詐騙集團貪污黨。
·台灣名嘴可以全去吃屎了!
·遺忘
·遺忘
·秋天
·颱風天
·希拉蕊:川普
·
·
·蔡英文先力抗自己的豬頭腦
·小角落
·雙十國慶
·第二場:永不放棄
·尾聲:太后娘娘對大內高手
·眾望所歸
·君子之交
·宗教自由
·夢想
·初相見
·電腦中毒
·可不可以
·北京
·統一個P
·什麼噁心的袁紅冰:自殺是懦夫的行為
·稍微解釋一下
·邱議瑩、李永得:狗官夫妻、不配領台灣納稅人的血汗錢:只配道歉下台、切腹
·有容乃大
·低語向君
·感恩
·需要與原則
·魔幻世界
·北京小市民
·刻骨銘心
·藍色憂鬱
·欠債還債
·曾經
·任性
·明天就好了
·隨遇而安
·下雨
·下班不接電話
·紀念六四
·虛擬人生
·政治無所不在
·深夜食堂
·王子麵
·漫談政治
·漫談政治2
·寂寞公路
·心靈驛站
·戀愛的感覺
·生活重心
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·倒數記時
·自由選擇
·奇怪的越南佬
·馬鈴薯沙拉
·電動游戲
·運動中心
·可以喜歡妳嗎?
·早安.地球
·生命吉數
·我沒有老公了
·純粹的想像
·仁者無敵
·中國民主化的敵人就是死共匪。
·民主自由不講清算鬥爭、、、、
·民主自由教育很重要
·仁者無敵
·算太多都沒用
·窮途末路
·民主政治、廉能政府
·與死去的人說話
·前任
·回家
·小天使
·羽化成仙
·搬家
·管理的哲學與藝術
·什麼才是有效管理:共匪怎麼還沒倒
·奴性、黨性和個性
·台灣問題pk大陸問題
·用心專心
·內蒙古
·天安門和大草原
·內蒙古
·天平的兩端
·純粹的意念
·浪漫草原
·學習與成長
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(二三)天使23-1功课、不懂

   !!「妳慢慢寫功課,我ㄧ會兒去陪妳、、好嗎!?」
   
   「不好,我幫你、、,等等才一起去寫功課。」
   
   「好啊,那妳把買的東西,一樣樣拿給我,我慢慢排好!」

   
   @@@
   
   愛情海<遺憾>
   
   我的心裡有一個大洞
   只有妳可以填補
   時間的流
   不曾止息
   往前或停止
   算了呢
   遺憾是我終身的標記
   妳來妳走
   不曾留下空白
   我的暗淡
   默然的支持與祝福
   一直都在
   
   @@@
   
   「好煩,好難啊、、什麼物理+化學呢,音樂班都不用學、、。」
   
   「哈,音樂班要學樂器呢、、妳還不是一直嫌煩!?」
   
   「嗯,、、反正你幫我啦!、、」
   
   「有點困難呢,呵呵、、我去切水果,妳想喝什麼飲料呢!?」
   
   「你要切西瓜+鳳犁、、,還有我要喝汽水。」
   
   @@@
   
   愛情海<盲人>
   
   我曾經懷疑過你的真誠
   可我心裡是多麼愛你
   黑暗裡的光明
   溫柔的微笑
   一切指向誠懇的祝福
   日日夜夜
   想你的堅強勇敢
   失去了一切
   又得到祝福
   從天上來的光明
   終將淨化人心
   我回到起初的同情與憐憫
   吾愛是你
   萬分敬佩+100%支持
   
   @@@
   
   「終於寫完了啊、、,哇,、、好棒,好輕鬆的感覺,覺得今天完成一件事喔!」
   
   「呵呵、、,恭喜妳啊!」
   
   「哈!、、你過來抱抱我吧,我要謝謝你喔!」
   
   「謝我什麼呢!?」
   
   「也是秘密呢!、、我一輩子也是喜歡一個人!」
   
   @@@
   
   愛情海<依賴>
   
   我說我喜歡你
   是因為你依賴著我
   需要我的幫助
   於是
   我知道我可以超越
   自私和麻痺
   慢慢的變成堅強和勇敢
   漸漸的恢復單純
   吾愛是你
   千年輪迴不棄不離
   
   @@@
   
   《長生殿》第十九出 絮閣
   
   《丑上》自閉昭陽春復秋,羅衣濕盡淚還流。一種蛾眉明月夜,南宮歌舞北宮愁。咱家高力士,向年奉使閩粵,選得江妃進御,萬歲爺十分寵倖。為他性愛梅花,賜號梅妃,宮中都稱為梅娘娘。自從楊娘娘入侍之後,寵愛日奪,萬歲爺竟將他遷置上陽宮東樓。昨夜忽然托疾,宿於翠華西閣,遣小黃門密召到來。戒飭宮人,不得傳與楊娘娘知道。命咱在閣前看守,不許閒人擅進。此時天色黎明,恐要送梅娘娘回去,只索在此伺候咱。《虛下》《旦行上》  
   
   【北黃鍾.醉花陰】一夜無眠亂愁攪,未拔白潛蹤來到。往常見紅日影弄花梢,軟咍咍春睡難消,猶自壓繡衾倒。今日呵,可甚的鳳枕急忙拋,單則為那籌兒撇不掉。  
   
   《丑一面暗上望科》呀,遠遠來的,正是楊娘娘,莫非走漏了消息麼?現今梅娘娘還在閣裏,如何是好?《旦到科》《丑忙見科》奴婢高力士,叩見娘娘。《旦》萬歲爺在那裏?《丑》在閣中。《旦》還有何人在內?《丑》沒有。《旦冷笑科》你開了閣門,待我進去看者。《丑慌科》娘娘且請暫坐。《旦坐科》《丑》奴婢啟上娘娘,萬歲爺昨日呵,  
   
   【南畫眉序】只為政勤勞,偶爾吆蛥挓⿺_。《旦》既是聖體違和,怎生在此駐宿?《丑》愛清幽西閣,暫息昏朝。《旦》在裏面做什麼?《丑》偃龍床,靜養神疲。《旦》你在此何事?《丑》守玉戶不容人到。《旦怒科》高力士,你待不容我進去麼?《丑慌叩頭科》娘娘息怒,只因親奉君王命,量奴婢敢行違拗!
   
   【北喜遷鶯】《旦怒科》唗,休得把虛脾來掉,嘴喳喳弄鬼妝麼。《丑》奴婢怎敢?《旦》焦也波焦,急的咱滿心越惱。我曉得你今日呵,別有個人兒掛眼稍,倚著他寵勢高,明欺我失恩人時衰運倒。《起科》也罷,我只得自把門敲。  
   
   《丑》娘娘請坐,待奴婢叫開門來。《做高叫科》楊娘娘來了,開了閣門者。《旦坐科》《生披衣引內侍上,聽科》  
   
   【南畫眉序】何事語聲高,驀忽將人夢驚覺。《丑又叫科》楊娘娘在此,快些開門。《內侍》啟萬歲爺,楊娘娘到了。《生作呆科》呀,這春光漏泄,怎地開交?《內侍》這門還是開也不開?《生》慢著。《背科》且教梅妃在夾幕中,暫躲片時罷。《急下》《內侍笑科》哎,萬歲爺,萬歲爺,笑黃金屋恁樣藏嬌,怕葡萄架霎時推倒。《生上作伏桌科》內侍,我著床傍枕佯推睡,你索把獸環開了。
   
   《內侍》領旨。《作開門科》《旦直入,見生科》妾聞陛下聖體違和,特來問安。《生》寡人偶然不快,未及進宮。何勞妃子清晨到此。《旦》陛下致疾之由,妾倒猜著幾分了。《生笑科》妃子猜著何事來?《旦》  
   
   【北出隊子】多則是相思縈繞,為著個意中人把心病挑。《生笑科》寡人除了妃子,還有甚意中人?《旦》妾想陛下向來鍾愛,無過梅精。何不宣召他來,以慰聖情牽掛。《生驚科》呀,此女久置樓東,豈有復召之理!《旦》只怕悄東君偷泄小梅梢,單只待望著梅來把渴消。《生》寡人那有此意。《旦》既不沙,怎得那一斛珍珠去慰寂寥!  
   
   《生》妃子休得多心。寡人昨夜呵,  
   
   【南滴溜子】偶只為微屙,暫思靜悄。恁蘭心蕙性,慢多度料,把人無端奚落。《作欠伸科》我神虛懶應酬,相逢話言少。請暫返香車,圖個睡飽。  
   
   《旦作看科》呀,這御榻底下,不是一雙鳳舄麼?《生急起,作欲掩科》在那裏?《懷中掉出翠鈿科》《旦拾看科》呀,又是一朵翠鈿!此皆婦人之物,陛下既然獨寢,怎得有此?《生作羞科》好奇怪!這是那裏來的?連寡人也不解。《旦》陛下怎麼不解?《丑作急態,一面背對內侍低科》呀,不好了,見了這翠鈿、鳳舄,楊娘娘必不甘休。你每快送梅娘娘,悄從閣後破壁而出,回到樓東去罷。《內侍》曉得。《從生背後虛下》《旦》  
   
   【北刮地風】只這御榻森嚴宮禁遙,早難道有神女飛度中宵。則問這兩般信物何人掉?《作將舄、鈿擲地,丑暗拾科》《旦》昨夜誰侍陛下寢來?可怎生般鳳友鸞交,到日三竿猶不臨朝?外人不知呵,都只說殢君王是我這庸姿劣貌。那知道戀歡娛,別有個雨窟雲巢!請陛下早出視朝,妾在此候駕回宮者。《生》寡人今日有疾,不能視朝。《旦》雖則是蝶夢餘,鴛浪中,春情顛倒,困迷離精神難打熬,怎負他鳳墀前鵠立群僚!  
   
   《旦作向前背立科》《丑悄上與生耳語科》梅娘娘已去了,萬歲爺請出朝罷。《生點頭科》妃子勸寡人視朝,只索勉強出去。高力士,你在此送娘娘回宮者。《丑》領旨。《向內科》擺駕。《內應科》《生》風流惹下風流苦,不是風流總不知。《下》《旦坐科》高力士,你瞞著我做得好事!只問你這翠鈿、鳳舄,是那一個的?《丑》  
   
   【南滴滴金】告娘娘省可閑煩惱。奴婢看萬歲爺與娘娘呵,百縱千隨真是少。今日這翠鈿、鳳舄,莫說是梅亭舊日恩情好,就是六宮中新窈窕,娘娘呵,也只合佯裝不曉,直恁破工夫多計較!不是奴婢擅敢多口,如今滿朝臣宰,誰沒有個大妻小妾,何況九重,容不得這宵!  
   
   【北四門子】《旦》呀,這非是衾裯不許他人抱,道的咱量似斗筲!只怪他明來夜去裝圈套,故將人瞞的牢。《丑》萬歲爺瞞著娘娘,也不過怕娘娘著惱,非有他意。《旦》把似怕我焦,則休將彼邀。卻怎的劣雲頭只思別岫飄。將他假做拋,暗又招,轉關兒心腸難料。  
   
   《作掩淚坐科》《老旦上》清早起來,不見了娘娘,一定在這翠閣中,不免進去咱。《作進見旦科》呀,娘娘呵,  
   
   【南鮑老催】為何淚拋,無言獨坐神暗消?《問丑科》高公公,是誰觸著他情性嬌?《丑低科》不要說起。《作暗出鈿、舄與老旦看科》只為見了這兩件東西,故此發惱。《老旦笑,低問科》如今那人呢?《丑》早已去了。《老旦》萬歲爺呢?《丑》出去御朝了。永新姐,你來得甚好,可勸娘娘回宮去罷。《老旦》曉得了。《回向旦科》娘娘,你慢將眉黛顰,啼痕滲,芳心惱。晨餐未進過清早,怎自將千金玉體輕傷了?請回宮去,尋歡笑。  
   
   《內》駕到。《旦起立科》《生上》媚處嬌何限,情深妒亦真。且將個中意,慰取眼前人。寡人圖得半夜歡娛,反受十分煩惱。欲待呵叱他一番,又恐他反道我偏愛梅妃,只索忍耐些罷。高力士,楊娘娘在那裏?《丑》還在閣中。《老旦、丑暗下》《生作見旦,旦背立不語掩泣科》《生》呀,妃子,為何掩面不語?《旦不應科,生笑科》妃子休要煩惱,朕和你到華萼樓上看花去。《旦》  
   
   【北水仙子】問、問、問、問華萼嬌,怕、怕、怕、怕不似樓東花更好。有、有、有、有梅枝兒曾佔先春,又、又、又、又何用綠楊牽繞。《生》寡人一點真心,難道妃子還不曉得!《旦》請、請、請、請真心向故交,免、免、免、免人怨為妾情薄。《跪科》妾有下情,望陛下俯聽。《生扶科》妃子有話,可起來說。《旦泣科》妾自知無狀,謬竊寵恩。若不早自引退,誠恐謠諑日加,禍生不測。有累君德鮮終,益增罪戾。今幸天眷猶存,望賜斥放。陛下善視他人,勿以妾為念也。《泣拜科》拜、拜、拜、拜辭了往日君恩天樣高。《出釵、盒科》這釵、盒是陛下定情時所賜,今日將來交還陛下。把、把、把、把深情密意從頭繳。《生》這是怎麼說?《旦》省、省、省、省可自承舊賜,福難消。  
   
   《旦悲咽,生扶起科》妃子何出此言,朕和你兩人呵,  
   
   【南雙聲子】情雙好,情雙好,縱百歲猶嫌少。怎說到,怎說到,平白地分開了。總朕錯,總朕錯,請莫惱,請莫惱。《笑覷旦科》見了你這顰眉淚眼,越樣生嬌。妃子可將釵、盒依舊收好。既是不耐看花,朕和你到西宮閒話去。《旦》陛下誠不棄妾,妾復何言。《袖釵、盒,福生科》
   
   【北尾煞】領取釵、盒再收好,度芙蓉帳暖今宵,重把那定情時心事表。  
   
   《生攜旦並下》《丑復上》萬歲爺同娘娘進宮去了。咱如今且把這翠鈿、鳳舄,送還梅娘娘去。  
   
   柳色參差映翠樓,司馬劄 君王玉輦正淹留。錢起
   豈知妃後多嬌妒,段成式 惱亂東風卒未休。羅隱
   
   @@@晚安!!下次見!!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场