人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(二一)守候21-9心声、余波]
奇麗想像
·周占春開給陳水扁一張貪汙空白支票~借刀殺扁?終究成空
·金改案扁無罪/總統職權認定 法界見解不一
·我有一个台湾梦/余青山.台灣人很強悍~一點都不悲情!
·^(死人雲端行者獨眼鷹)^你乾脆也去自殺吧!
·^(死人雲端行者獨眼鷹)^你乾脆也去自殺吧!陪胡兒子去死吧!!!
·^(死人刘宗正+雲端行者獨眼鷹)^兩隻沒腦的死豬頭!
·劉曉波的獲獎.就是中國和平轉型的契機!!!
·中國人早就亡國滅族=只有消滅共匪.才能復興中華!!!
·親共就是賣國殺子.民族罪人.中國之恥!五星鐮刀.中國國恥.國恥不除.無以為家!
·【全民焦點】創意表現軟實力,台灣青年受肯定
·^(孙哲)^要不是共狗賣國.中國人不用淪為馬列殭屍.俄雜西奴!
·神經病死張國堂.死毛賊時代大家出來爭民主自由.就不會被共狗揉躪!
·軟禁在家.艾未未痛批中共沒人性
·河蟹宴罷.艾未未軟禁結束.在許多政治層面不人道,稱網路將使現在的共產黨政權走向終結。
·台中市/鄭弘儀罵馬英九「幹X娘」
·對黨國體制的不信任投票~冷眼集/被辦到底的 是扁自己
·總統接見「海外華人女作家協會」幹部及會員
·死人刘宗正.文學不會殺人.埃及豬腦才是死人腦!
·揀著一個賣龍眼...
·總統出席「99年僑務委員會議」開幕典禮
·官商兩棲.韋伯韜遭彈劾!官商不分死共匪也該全下台!
·中國一定會走向自由民主.沒人選共狗下臺.中國大選!
·沒人選的死共匪.集體道歉下台.自由民主.全民政治!!!
·社團遞申請.盼邀劉曉波來台!
·結石寶寶之父.判刑2年半~共產黨才該去死光光!
·蔡英文土城市場掃街.婆婆媽媽很熱情!
·龍潭案定讞扁珍判11年.可能發監服刑!
·中共若不放劉曉波. 國際永遠關注!
·民運人士:中國打房 玩假的啦!
·深圳人越来越长的购物单 VS 港人赴深买菜的往事
·貪汙定讞.扁珍將入獄.禮遇全取消!
·馬干預司法?司院:總統對法官無影響力/自由時報
·扁三點聲明:國共聯手判決
·扁案判刑定讞.小英、朱立倫發表看法
·民運人士要求釋放劉曉波
·陸委會短片.宣揚主權不容損傷!
·滿江澤民滿江鬼.溫家寶來屎一堆.胡錦濤原是個賊.習太子進太平間!
·調查.人類大腦一半以上時間在出神狀態
·反中國約三千人橫濱示威
·共產黨.深可恨也.更增推倒彼岸貪腐僵化體制之念!/ 性感捲毛
·^(朱长超)^人人皆有獲和平獎的資格!
·^(共舞台)^白痴中國人.應該去罵死共產黨!!!
·給海內外廣大中國人.人人都有獲獎資格!
·任何中國人得和平獎.都是期許與盼望=死共匪不配稱中國人!
·消滅共匪.人人有責!!!評三妹等白癡!!!
·死中共.就是中國之恥.中國人的悲哀.只配燒一燒.埋一埋.立個恥辱碑!
·^(死人刘宗正)^.請先殺死自己的埃及殭屍豬頭腦!
·翁山蘇姬.緬甸民主鬥士獲釋!
·^(死人刘宗正)^的埃及豬腦.又出來放PPP了!!!
·孔子早就死了.現代中國人請自己長腦袋!!!
·蔡英文四大社團後援會.三重聯合造勢!朱立倫.歐晉德為他背書!
·北京札記/陸學者.台灣小.卻對大陸有影響力
·上海高樓公寓大火.消防設施不安全.上海高樓變危樓
·就愛當台客.前瑞典代表定居!
·中國的巨變與拒變/楊偉中
·大陸同胞的心聲.不要和我们谈什么代表/一枪中的
·^(死人橫舟)^馬列狗屎共產黨是中國之恥!!!
·周恩來是賣國殺子毛賊走狗.沒人選的馬列死殭屍!
·跆拳記者會.兩岸媒體爆口角!
·新北市/蔡英文 掃完100個菜場100分~防奧步.朱立倫:我對蔡英文不敢恭維 / 蔡佩芳
·新北市/蔡文網路催票 朱立倫辦網聚
·高中歷史課本.五位古人都長一個樣~哈哈!!!
·電子襪風波/蔡.政府軟弱.國人挫折!
·死人刘宗正是頭腦有病的埃及殭屍.和馬列共狗有拼!
·消滅共匪.人人有責!共產黨絕不可能自動送自由民主
·譴責毛澤
·冷眼集/不能再讓選手委屈流淚
·台灣.大陸是一個國家「中˙華˙民˙國」
·民主選舉.就是中國唯一道路!!!
·前苏联狗娘养的.中国共产党妓女.下台一鞠躬!
·廢除一黨專政不平等宪法、公开下台道歉、以慰華夏祖靈!!!
·消滅馬列共產黨.恢復大陸民族精神!!!
寧靜世界...奇麗想像
·感冒790內心深處
·回家791生日快樂
·治療792越來越遠
·濃郁793默默關心
·航行794跨越公海
·爭吵795氣得半死
·科展796死海體驗
·初戀797港都夜語
·忘記798全心全意
·涓滴799一種理解
·最可恥的是共產黨.就是西方帝国主义的附庸.欺压奴役中國人的元兇!!!
·最可恥的是共產黨.謀財害命.自肥共狗的馬列西奴殭屍鬼制度!!!
·從楊淑君失格才看到中國政權的真面目?/鄭天佐
·民主政治關鍵在百分之百的言論自由/ 鄭天佐
·習近平是軟趴趴的共狗豬頭馬列狗屎!!!
·「好博春」與「好博花」這一對父子兵/天恩客
·悲剧了,就知道会有..../ deutschina
·楊淑君的淚水.流在大家的心裡/ 隨寫人
·台海不會有戰爭.除非中共找死!!!
·習近平等沒人選殭屍道歉下台.中國大選!!!
·國師千萬不是捧習豬頭的傻子啦!!!
·政院出手.請理律打國際官司!~馬英九總統要求亞跆盟公開道歉!
·北京蟻族轉當鼠族.85間房共用1廁!
·死人东方党. 我同意=共產黨去死光光!”
·捍衛尊嚴.做與不做而已/辜寬敏
·安息吧!希望共產黨死殭屍也能被一把怒火.燒光光!!!
·炮口向外告南韓?台灣阿Q馬總統!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(二一)守候21-9心声、余波

   !!「咿、、你手起個水泡耶,、、你被燙傷了啦,趕緊去擦藥啊!、、你好奇怪,明明行動不方便、、,還喜歡自己煮東西、、會不會痛,笨蛋啊。早知道就去幫你煮了!、、會不會痛,你藥箱放那裡啊、、!」
   
   「呵呵、、,不痛啊、、真的起水泡了嗎!?、、放櫃子裡,我去拿,妳幫我擦藥吧!」
   
   @@@

   
   愛情海<人性>
   
   我可以安靜的躲起來
   也可以講點話
   反正都是一樣生活而已
   誰不比誰高
   誰也不比誰低
   滿口仁義道德
   還不是狗娼貓盜
   解構一切之後
   死亡還是安慰了一切
   而努力生活
   變成眼前的唯一目標
   吾愛
   昨夜今晨誰知對錯
   來不來都是虛空
   
   @@@
   
   「你喔!、、好可憐,都不知道燙傷了嗎!?」
   
   「一點點吧,可能湯鍋比較燙、、沒事啦!一點點啦、、」
   
   「是我疏忽啦,我現在知道平嬸為什麼都在你旁邊,幫你忙了!」
   
   「哈!、、不一定啦、、,妳肯來看看我,吃我煮的東西、、,我就很開心。」
   
   「傻瓜+大豬頭、、,哈,手來、、我幫你擦藥,廢話一堆!」
   
   @@@
   
   愛情海<殘酷>
   
   是誰比較壞
   愛上你
   就是場傷害
   如果沒有我
   你那裡來的黯淡
   你的空白傷害
   一大半是
   我的殘酷想像
   當愛成了
   可怕的傷
   是不是還能有
   輕緩的擁抱
   和甜美的吻
   我輕摟你的腰
   你淡然的笑
   接受一切
   是不是一樣
   慘淡世界裡的溫柔安慰
   
   @@@
   
   「算了,你一起來吃飯、、,你炒的冬粉好好吃,湯也很好喝呢、、,哈!」
   
   「是嗎!?、、呵呵、、謝謝妳!」
   
   小白菜還是覺得自己很呆啊;而小班長一直有自知之明,他知道自己只有接受和繼續努力以赴,或許有一天他也能真正接受自己,真正去說他願意接受小白菜的靠近帶來的溫暖與光明!
   
   @@@
   
   愛情海<燈火>
   
   還記得你說過
   我是你黑暗中的一盞小燈
   只是曾幾何時
   變成一團隨手可丟的垃圾
   吾愛
   生活的挫折
   大家都一樣
   可不可以回到從前
   給我一雙溫暖的手和真心擁抱
   你來你走
   你甜美的笑親切的胸懷
   一切是幻影泡沒
   微塵浮粒
   現在才知道所有燦爛輝煌的背面
   一樣有的傷口陰暗
   
   @@@
   
   「小白菜,我一直想問妳、、,妳會抽煙啊!?」
   
   「嘻,對啊、、我只抽薄荷涼煙呢!、、不過認識你之後、、莫名其妙就不想抽煙了;我以前還喜歡飆車啊、、現在也不喜歡了,反正我就是呆啊!」
   
   「哈、、抽煙傷身體啊,、、飆車也很危險呢!妳想不想出去逛逛街,我想買些水果,妳陪我走走、、好嗎!?」
   
   「好啊!、、你牽麗娜喔!、、我去問平嬸要不要買些別的!」
   
   @@@
   
   崑山腔五論
   五、 特徵與風格
    5-1昆山腔熔北曲和弋陽、海鹽等南曲諸腔于一爐,幷加以提煉,其音樂上的藝術成就是史無前例的。它無論在曲調旋律、演唱技巧、戲劇性的表現手法等方面,都較以前諸腔更爲完美。在節奏上除通常的三眼一板、一眼一扳、叠板外,又出現了贈板,使音樂布局更多變化,纏綿宛轉、柔曼悠遠的特點也更加突出。在表演藝術技巧上,注意聲音的控制,節奏速度的頓挫疾徐和咬字吐音,幷有“豁、叠、擻、謔”等腔的區分以及各類角色的性格唱法,把傳統的民族音樂藝術的成就向前推進了一大步。在音樂配器方面也更爲齊全,管樂器有笛、簫、大小嗩呐、笙,弦樂器有琵琶、三弦、月琴,打擊樂器有鼓扳、大鑼、小鑼、湯鑼、雲鑼、小鈸、堂鼓。由于以聲若游絲的笛爲主要伴奏樂器,加上贈板的廣泛應用,字分頭腹尾的吐字方式,以及它本身受吳中民歌影響而具有的“流麗悠遠”特色,使昆腔音樂以“婉麗嫵媚、一唱三嘆”著稱。
    昆劇的表演,是一種歌、舞、介、白各種手段互相配合的綜合藝術。通過長期舞臺實郏饾u形成了“載歌裁舞”的表演形式。其舞蹈身段大抵可分兩種:一種是說話時的輔助姿態和由手勢發展起來的著重寫意的舞蹈;一種是配合唱詞感情的抒情舞蹈。此外,昆腔在念、白上也積累了豐富的經驗,特別是丑角,說的是吳語爲主的一些江南方言,生活氣息濃厚,而且還往往運用大段類似快板的韵白,對豐富人物形象起了重要的襯托作用。由于表演藝術的全面發展,角色行當也自然越分越細:老生分副末、老外、老生,小生分官生、小生、巾生,淨醜分大面(正淨)、白麵、二面(也稱“付”)、小面(醜),旦分老旦、正旦、作旦(娃娃旦)、刺殺旦、五旦(也稱“閨門旦”、“小旦”)、六旦(也稱“貼旦”、“花旦”)、耳朵旦(雜旦)等。各行角色都在表演上各有自己一套表演程式和技巧,各種道具的使用也有不同的基本功。這些程式化的動作語言,在刻畫人物性格、表達人物心理狀態、渲染戲劇性和增强感染力方面,形成了昆劇完整而獨特的表演體系。
   
   @@@
   
   《長生殿》第十七出 合圍
   《外末、副淨、小生扮四番將上》《外》三尺鑌刀耀雪光,《末》腰間明月角弓張。《副淨》葡萄酒醉胭脂血,《小生》貂帽花添錦繡裝。《外》俺范陽鎮東路將宮何千年是也。《末》俺范陽鎮西路將官崔乾佑是也。《副淨》俺范陽鎮南路將官高秀岩是也。《小生》俺范陽鎮北路將官史思明是也。《各彎腰見科》請了,昨奉王爺將令,傳集我等,只得齊至帳前伺候。道猶未了,王爺升帳也。《內鼓吹、掌號科》《淨戎裝引番姬、番卒上》  
   
   【越調紫花撥四】統貔貅雄鎮邊關,雙眸覷破番和漢,掌兒中握定江山,先把這四周圍爪牙疊辦。我安祿山夙懷大志,久蓄異謀。只因一向在朝,受封東平王爵,寵倖無雙,富貴已極,咱的心願倒也罷了。叵耐楊國忠那廝,與咱不合,出鎮范陽。且喜跳出樊籠,正好暗圖大事。俺家所轄,原有三十二路將官,番漢並用。性情各別,難以任為腹心。因此奏請一概俱用番將。如今大小將領,皆咱部落。《笑科》任意所為,都無所顧忌了。昨日傳集他每俱赴帳前,這咱敢待齊也。《眾進見科》三十二路將官參見。《淨》諸將少禮。《眾》請問王爺,傳集某等,不知有何鈞令?《淨》眾將官,目今秋高馬壯,正好演習武藝。特召你等,同往沙地,大合圍場,較獵一番。多少是好!《眾》謹遵將令。《淨》就此跨馬前去。《同眾作上馬科》《淨》
   
   【胡撥四犯】紫韁輕挽,《合》雙手把紫韁輕挽,騙上馬,將盔纓低按。《行科》閃旗影雲殷,沒揣的動龍蛇,一直的通霄漢。按奇門布下了九連壞,覷定了這小中原在眼,消不得俺眾路強蕃。《眾四面立,淨指科》這一員身材剽悍,那一員結束牢拴,這一員莽兀喇拳毛高鼻,那一員惡支沙雕目胡顏,這一員會急迸格邦的弓開月滿,那一員會滴溜撲碌的錘落星寒,這一員會咭吒克擦的槍風閃爍,那一員會悉力颯剌的劍雨澎灘,端的是人如猛虎離山澗,顯英雄天可汗!《眾行科》《合》振軍威,撲通通鼓鳴,驚魂破膽;排陣勢,韻悠悠角聲,人疾馬閑。抵多少雷轟電轉,可正是海沸也那河翻。折末的銅作壁,鐵作壘,有什麼攻不破、攻不破也雄關!《淨》這裏地闊沙平,就此擺開圍場,射獵一回者。《淨同番姬立高處,眾排圍射獵下》《淨》擺圍場這間、這間,四下裏來擠趲、擠趲。馬蹄兒潑剌剌旋風赸,不住的把弓來緊彎,弦來急攀。一回呵滾沙場兔、鹿兒無頭趕,都難動彈,就地裏踠跧。《眾射鳥獸上》《淨》把鷹、犬放過去者。《眾應,放鷹、犬科,跑下》《淨》呀呀呀,疾忙裏一壁廂把翅摩霄的玉爪騰空散,一壁廂把足駕霧的金獒逐路攔,霎時間獸積、獸積如山。《眾上獻獵物科》稟王爺眾將獻殺。《淨》打的鳥獸,散給眾軍。就此高坡上,把人馬歇息片時。大家炙肉暖酒,番姬每歌的歌,舞的舞,灑落一回者。《眾》得令。《同席地坐,番姬送淨酒,眾作拔刀割肉,提背壺斟酒,大飲啖科》《番姬彈琵琶、渾不是,眾打太平鼓板》《合》斟起這酪漿兒,滿滿的浮金盞,滿滿的浮盞。更把那連毛帶血肉生餐,笑擁著番姬雙頰丹,把琵琶忒楞楞彈也麼彈,唱新聲"菩薩蠻"。《淨起科》吃了一會,酒醉肉飽。天色已晚,諸將各回汛地。須要整頓兵器,練習軍馬,聽候將令便了。《眾應科》得令。《作同上馬吹海螺,側帽、擺手繞場疾行科》聽罷了令,疾翻身躍登錦鞍,側著帽、擺手輕儇。各自裏回還,鎮守定疆藩。擺搠些旗竿,裝折著輪轓,聽候傳番,施逞兇頑。天降摧殘,地起波瀾,把漁陽凝盼,一飛羽箭,爭赴兵壇,專等你個抱赤心的將軍、將軍來調揀。  
   
   《眾下》《淨》你看諸路番將,一個個人強馬壯,眼見得的羽翼已成。《笑科》唐天子,唐天子,我怎當得也!  
   
   【煞尾】沒照會,先去了那掣肘漢家官;有機謀,暗添上這助臂番兒漢。等不的宴華清"霓裳"法曲終,早看俺鬧鼓鼙漁陽驍將反。  
   
   六州番落從戎鞍,薛逢 戰馬閑嘶漢地寬。劉禹錫
   倏忽摶風生羽翼,駱賓王 山川龍戰血漫漫。胡曾
   
   午安!!下次見!!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场