人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(二一)等待2-3独立、友谊]
奇麗想像
·陸資來台投資.選後大鬆綁
·蔡英文.選舉要走專業化
·民進黨主席蔡英文謝票感恩之旅到澎湖
·民進黨主席蔡英文謝票感恩之旅到澎湖
·剖析1756曲終人散
·救贖1757糾結一團
·開端1758刺客任務
·開端1758刺客任務
·小英台北謝票. 期許綠營向下扎根
·春宵1758金屋藏嬌
·國際書展開幕.馬總統偷閒逛書攤
·試刀1759拿起放下
·拾金不昧.總統致電讚被誤當詐騙~哈!馬+扁=騙!!!
·美牛全面開放.藍綠立委齊聲反對
·ziyour先生.罵句大陸人是馬列狗.如何呢!?
·ziyour五毛等.大陸靠銷西方廉價品為生.豈不是西方狗嗎!?
·贏取1760粉紅娃娃
·綠委要求馬總統到立法院國情報告
·张志军先生.馬列狗屎共產黨不下台.才是幻想.中國之恥!
·是时候了!是中国人民向中共政权讨还民主自由的时候了。
·自由與民主~大家笑哈哈!!!
·發呆1762哭哭笑笑
·發呆1762哭哭笑笑
·入選北京.和諧家庭.條件.要常旅遊上網~笑死人的河蟹白痴家庭!!!
·中國人民站起來.殺光馬列.復我華魂!
·老大1763慢慢長大
·老大1763慢慢長大
·萬惡的馬列共狗黑社會!^(石三生)^!
·人民力量大!爬上天安門.拔下 老毛賊.中國人民 請站起來吧!
·敘利亞大屠殺.數千人抬棺抗議
·美議員馬侃警告.阿拉伯之春.將燒到中國~加油吧!!!
·神將1764人之常情
·聯合筆記/烏坎村經驗~共狗下臺.自由組黨.自由選舉.自由生活!!!
·走遍大街小巷陸生台北的阿嬤最美~台灣收復大陸啦!
·放下1765自由自在
·轉移1766駱駝大隊
·過關1767清淡如水
·全球都是幫兇!敍利亞作家控訴暴行!
·傻瓜1768是你是我
·傻瓜1768是你是我
·傻瓜1768是你是我
·暗伤1769平稳踏实
·暗伤1769平稳踏实
·异形1770金山宝塔
·異形1770金山寶塔
·請站起來 挺身而出 莫要沉默!殺光共狗 復我華魂!!!
·豬頭1771齊人之福
·豬頭1771齊人之福
·離緣1772河洛天書
·花燈1772元宵求籤
·中華文化.神的大愛.主的應許.自由民主.選賢與能!!!
·中華文化.神的大愛.主的應許.自由民主.選賢與能!!!
·愿意1774会不会变
·癡傻1774覆水難收~祝福大家情人節快樂!!!
·歡喜1775我只在乎~願天下有情人終成眷屬!
·陽光1777心肝寶貝
·天后鳳飛飛病逝.經典永留傳
·想飛1778明月青山
·銷魂1779甜甜蜜蜜
·玉女1780 百花頭魁
·共產黨去死光光吧.無恥的馬列狗黨淫賊!!!
·遮掩1781尋尋覓覓
·原点1782心安理得
·韓寒發文籲開放直選市長遭刪除~讓狗共殭屍全下台吧!!!
·呂秀蓮檢討敗選.民進黨打得太輕鬆
·親親1783永永遠遠
·親親1783永永遠遠
·追夢1784靈異傳奇
·我的建議.呼籲.就是廢除一黨專政.自由組黨.自由選舉.自由生活!!!
·紅塵1785好好愛我
·紅塵1785好好愛我
·可憐1786轉瞬之間
·快乐1789平淡生活
·愛意1790永不改變
·可愛1791重溫過往
·典當1792測試情感
·永遠1793天真善良
·關懷1793碧海藍天
·轻轻1795生命奇迹
·倒轉1796一點一點
·刀劍1797無限延伸
·柔軟1798重建生活
·體驗1799夢中情人
·買下1781往日情懷
·買下1781往日情懷
·買下1781往日情懷
·情緣1782酒窩姑娘
·家人1783歡歡喜喜
·渡過1804青青草原
·偵探1805宇宙無敵
·得獎1806寂寞為伴
·明白1807全心全意
·愛上1808氣死活該
·請廢除狗黨狗專.廢除一胎化.生育補助.中國大選!
·征戰1817愛情之傷
·習慣1817紅心拔樂
·分離1819永永遠遠
·分离1819永永远远
·喜歡1820親密關係
·生日1822歌舞昇平
·大聲呼籲.共狗下台.還政于民。
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(二一)等待2-3独立、友谊

   !!「怎麼了!、、你不舒服嗎?聽你有點咳嗽、、!」
   
   「沒呢!、、這幾天忙了點,沒事、、等等,我去診所拿點藥。」
   
   小白菜,有點難過、、,小班長輕搭她肩上的手,如此輕緩,好像隨時就準備放手一樣;余翡知道人好脆弱的,這些天和瞎男孩的爭執、、,善良的小公主慢慢懂了,誰都一樣好、一樣善良,只是生活背景和天生稟賦的差異,當然會造成難以溝通的情形了!

   
   @@@
   
   「行了,、、你送我到捷運車站門口,你回去吧,記得去看醫生,、、我看外面風大,你咳得兇,記得多喝開水,、、886!」
   
   「嗯,那我回家了,妳要開心喔,我沒事、、,886!」
   
   小白菜望著瞎男孩,高大卻蹣跚的背影、、緩步離開,余翡最近常常想:人還真是習慣的動物,用感情與記憶支撐日常生活、、,這段感情走了半年多了,反反復復、酸甜苦辣,
   有些事情、、不用多做解釋,反正也講不清楚,隨緣順境過日子吧!對於小班長、、肯定還是帶著點同情和憐憫的心態去交往,、、可是小白菜也了解,這正是小班長最難接受的態度、、瞎男孩,一心想當個正常男孩罷了,他和別人一樣,渴望真愛與尊重!
   
   @@@
   
   愛情海<尊重>
   
   我渴望看見你眼裡的愛意
   就是我希望得到的敬意
   一點點尊重
   是希望妳一樣了解我的生活
   謝謝妳陪我的點點滴滴
   
   @@@
   
   「寧靜,我看你咳得好兇、、,平嬸帶你去拿點藥吧!」
   
   「嗯!、、有點晚,大概只能去掛急診了,我剛才去巷口小診所已經休診了。」
   
   「你這孩子,最近怎麼有點心不在焉呢!、、你前幾天腳受傷,我和平叔擔心死了!你出門要很小心呢,以後一定要找人陪啊!」
   
   「我沒事,、、平嬸別操心呢!我會更小心點。」
   
   小班長也不想多說什麼,生活上的小挫折、、,總是一點一滴消磨他的自信心;但是一貫退縮與平淡的生活,自從小白菜帶來的活潑與鼓勵中,也慢慢明朗起來,不過隨著交往的深入,彼此的差異也開始產生干擾;小白菜雖然開始學會體貼小班長,但過慣規律生活的靜、、也有點被打亂生活秩序!
   
   @@@
   
   愛情海<獨立>
   
   請給我倚靠的肩膀
   這樣我也可以獨立
   小小心願安靜過活
   親愛男孩卑微盼望
   
   @@@
   
   「寧靜,你坐這裡等、、教學醫院急診室,人好多、、平嬸去幫你掛號!」
   
   「嗯!不急、慢慢來、、咳、、!」
   
   就是這樣處處須要依賴的生活,小班長當然不願承諾小白菜什麼事了!
   
   @@@
   
   愛情海<友誼>
   
   是不是男女之間
   也有單純友誼呢
   和你聊天做功課
   也可能只是禮貌
   
   @@@
   
   「余翡同學、、,妳和寧靜同學是好朋友吧!我看妳好關心他、、,那天用餐時,妳好仔細幫忙呢!?」
   
   「嘻!、、羅Peter同學,如果和他一樣是殘疾人仕啊!本小姐,肯定一樣有愛心幫忙啦!」
   
   「呵呵、、余翡同學真是好有愛心又好會說話!妳幾時有空、、,換我做東請吃飯好嗎!?」
   
   「再看看吧!?、、不過不一定要吃飯吧!也可以一起討論功課呢!」
   
   「那當然也很好啊、、,我們下課一起去圖書館寫功課,或到我家裡來!」
   
   「去圖書館好了,還可以查些資料啊!」
   
   小白菜也很清楚,正因為自己長得特別漂亮、、,總是被公子哥兒們簇擁著呢,可是感情的事,總是勉強不得、、;但是一起討論課業,就是同學的友誼,、、只不過是郎有心、妹無意而已,小白菜也有點迷惘呢。
   
   @@@
   
   崑山腔五論
    三、戲班和演員
    3-1昆劇能够一度成爲劇壇之首,與它擁有一批技藝高超的演員有著密切關係。昆劇的演員主要來自民間戲班的職業藝人、士大夫蓄養的家班和業餘的“串客”三個方面。早在明萬歷時,吳中已有名演員蔣六、王節、宇四、顧筠、顧三、陳七等人(潘之恒《劇評》);南京有“最能發笑感動人”的名醜劉雅(周輝《金陵瑣事》);杭州有“能歌新生,發音清澈”的李九官(張大複《梅花草堂筆談》)。著名“串客”有金文甫、王怡庵等。著名的昆劇戲斑,南京有沈周班(袁中道《游居柿錄》),大官僚所蓄家樂戲班有申時行、鄒迪光、張岱等班。
    明末清初,士大夫蓄家庭戲班之風更盛,不但用以自娛,亦用以應酬賓客。著名的“家班”有南京阮大鋮家班、常熟徐氏家班、山陰祁豸黃佳家班、長洲尤侗家班等。各地著名戲班,北京有聚和、三也、可娛三大名班;南京有興化、華林等班;蘇州有寒香、凝碧、妙觀、雅存等班。這一時期,出色的演員,淨有周鐵墩、孫閻王、蘇又占,正生有陸石角、徐大聲,老生有張得容,小生有吳其玉,旦有王紫稼等。著名“串客”有彭天錫、丁繼之、王壽熙、蘇昆生等。女戲班如戲劇家李漁的“女樂”也頗負盛名,其中著名女演員有喬複生和王再來。
   清雍正以後,蘇州已出現專供演劇用的戲館。據記載,著名班社在蘇州、揚州、杭州三地就有數百之多,大班多至一百餘人。其最著名的爲集秀班(《燕蘭小譜》),譽之爲“蘇班之最著者”。此班活動達半個世紀之久,至道光七年才解散。除集秀班外,蘇州還有聚秀、結芳、連喜等致十班。著名藝人有五旦金德輝、老生陳藝先、淨色馬文觀、二面餞雲從、副末王九皋、大面王炳文等。揚州爲鹽商集中之地,商業繁榮,昆腔戲班之多也不亞于蘇州,最著名的有老徐班、老黃班、大洪班等。名藝人有老徐班的副末徐維琛、老生山昆壁、小生陳雲九以及場面朱念一的鼓板、唐九州的三弦等。此外,揚州還有著名女班雙清班。在北京以乾隆時徐和班,嘉慶時金玉班、霓翠班最爲著名。在南京,乾、嘉年間名班先後有慶豐班、慶余班。
    @@@
   《長生殿》第十一出 聞樂
   【南呂引子.步蟾宮】《老旦扮嫦娥,引仙女上》清光獨把良宵占,經萬古纖塵不染。散瑤空,風露灑銀蟾,一派仙音微颭。藥搗長生離劫塵,清妍面目本來真。雲中細看天香落,仍倚蒼蒼桂一輪。吾乃嫦娥是也,本屬太陰之主,浪傳後羿之妻。七寶團圞,周三萬六千年內;一輪皎潔,滿一千二百里中。玉兔、金蟾,產結長明至寶;白榆、丹桂,種成萬古奇葩。向有"霓裳羽衣"仙樂一部,久秘月宮,未傳人世。今下界唐天子,知音好樂。他妃子楊玉環,前身原是蓬萊玉妃,曾經到此。不免召他夢魂,重聽此曲。使其醒來記憶,譜入管弦。竟將天下仙音,留作人間佳話。卻不是好!寒簧過來。《貼》有。《老旦》你可到唐宮之內,引楊玉環夢魂到此聽曲。曲終之後,仍舊送回。《貼》領旨。《老旦》好憑一枕遊仙夢,暗授千秋法曲音。《引丑下》《貼》奉著娘娘之命,不免出了月宮,到唐宮中走一遭也。《行介》
    
   【南呂過曲.梁州序犯】《本調》明河斜映,繁星微閃。俯將塵世遙覘,只見空濛香霧。早離卻玉府清嚴,一任佩搖風影,衣動霞光,小步紅雲墊。待將天上樂,授宮襜,密召芳魂入彩蟾。來此已是唐宮之內。【賀新郎】你看魚鑰閉,龍帷掩,那楊妃呵,似海棠睡足增嬌豔。【本序尾】輕喚起,擁冰簟。
    
   《喚介》楊娘娘起來。《旦扮夢中魂上》
    
   【漁燈兒】恰才的追涼後,雨困雲淹。暢好是酣眠處,粉膩黃黏。《貼》娘娘有請。《旦》呀,深宮之內,簷下何人叫喚?悄沒個宮娥報,輕來畫簷。《貼》娘娘快請。《旦作倦態欠身介》我嬌怯怯朦朧身欠,慢騰騰待自起開簾。
    
   《作出見貼介》呀,原來是一個宮人!《貼》
    
   【前腔】俺不是腴L門,帚奉曾嫌;《旦》不是宮人,敢是別院的美人?《貼》俺不是列昭容,御座曾瞻。《旦》這等你是何人?《貼》兒家月中侍兒,名喚寒簧,則俺的名在瑤宮月殿簽。《旦驚介》原來是月中仙子,何因到此?《貼》恰才奉姮娥口敕親傳點,請娘娘到桂宮中花下消炎。
    
   《旦》哦,有這等事!《貼》娘娘不必遲疑。兒家引導,就請同行。《引旦行介》《合》
    
   【錦漁燈】指碧落,足下雲生冉冉;步青霄,聽耳中風弄纖纖。乍凝眸,星斗垂垂似可拈,早望見爛輝輝宮殿影在鏡中潛。
    
   《旦》呀,時當仲夏,為何這般寒冷?《貼》此即太陰月府,人間所傳廣寒宮者是也。就請進去。《旦喜介》想我濁質凡姿,今夕得到月府,好僥倖也。《作進看介》
    
   【錦上花】清遊勝,滿意忺。《想介》這些景物都似曾見過來!環玉砌,繞碧簷,依稀風景漫猜嫌。那壁桂花開的恁早!《貼》此乃月中丹桂,四時常茂,花葉俱香。《旦看介》果然好花也。看不足,喜更添。金英綴,翠葉兼。氤氳芳氣透衣縑,人在桂陰潛。
    
   《內作樂介》《旦》你看一群仙女,素衣紅裳,從桂樹下奏樂而來,好不美聽。《貼》此乃"霓裳羽衣"之曲也。《雜扮仙女四人、六人或八人,白衣、紅裙、錦雲肩、瓔珞、飄帶,各奏樂,唱,繞場行上介,旦貼旁立看介》
    
   【錦中拍】攜天樂,花叢鬥拈,拂霓裳露沾。迥隔斷紅塵荏苒,直寫出瑤台清豔。縱吹彈舌尖、玉纖,韻添;驚不醒人間夢魘,停不駐天宮漏簽。一枕遊仙,曲終聞鹽,付知音重翻檢。
    
   《同下》《旦》妙哉此樂!清高宛轉,感我心魂,真非人間所有也!
    
   【錦後拍】縹緲中,簇仙姿,宛曾覘。聽徹清音意厭厭,數琳琅琬琰;數琳琅琬琰,一字字偷將鳳鞋輕點,按宮商掏記指兒尖。暈羞臉,枉自許舞嬌歌豔,比著這鈞天雅奏多是歉。請問仙子,願求月主一見。《貼》要見月主還早。天色漸明,請娘娘回宮去罷。
    
   【尾聲】你攀蟾有路應相念,《旦》好記取新聲無欠,《貼》只誤了你把枕上君王半夜兒閃。
    
   《旦下》《貼》楊妃已回唐宮,我索向月主娘娘復旨則個。
    
   碧瓦桐軒月殿開,曹唐 還將明月送君回。丁仙芝 
   鈞天雖許人間聽,李商隱 卻被人間更漏催。黃滔
   
   @@@晚安!!下次見!!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场