人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(二一)等待2-3独立、友谊]
奇麗想像
·<宁静一>1-7加加庄园(中-2)九份小镇
·<宁静一>1-8加加庄园(中-3)清水断崖
·<宁静一>1-9加加庄园(中-4)合欢山巅
·<宁静一>1-10加加庄园(中-5)神兽恶斗1
·<宁静一>1-11加加庄园(中-6)神兽恶斗2
·<宁静一>1-12加加庄园(下)温泉、海边
·<宁静一>1-13海上之旅(上)邮轮、暴风雨
·<宁静一>1-14海上之旅(中) 温存、俱乐部
·<宁静一>1-15海上之旅(下)微子、沙滩
无影少年之宁静班长<第二章 惊魂>
·<宁静二>2-1吃喝(上)灵异、地下餐厅
·<宁静二>2-2吃喝(中)粉红灯笼
无影少年之宁静班长<第三章前世今生>
·<宁静三>3-1北海岸、大海啸
·<宁静三>3-2紫龙剑阵、护身诀
·<宁静三>3-3爱的伤疤、小杯子
·<宁静三>3-4台北101、蛋糕甜、大魔神
·<宁静三>3-5都会广场、大将出征
·<宁静三>3-6乾坤、占卜
·金瞳(无影少年)
·无悔/要开心/对不对啊/月与云之舞
幻影一<古镜国>
·<古镜国>
幻影二<白城风云>
·<剑魂一>剑魂云青
·<剑魂二>2-1青城剑法(上)
·<剑魂二>2-2青城剑法(中)
·<剑魂二>2-3青城剑法(下) 乾坤剑阵。
·<白城一>旅程1-1三少爷
·<白城一>旅程1-2白帝城与青城
·<白城一>旅程1-3白城之会
·<白城二>南方郡主
·<白城三>约定3-1绝情公子
·<白城三>约定3-2小燕子与曼姬
·<白城三>约定3-3风城之夜
·<白城四>生死之约
·<白城五>勇敢5-1旅程
·<白城五>勇敢5-2青城之会
·<白城五>勇敢5-3蓝府之行
·<白城五>勇敢5-4启程
·<白城六>回忆6-1真爱
·<白城六>回忆6-2武望月(小郡主)
·<白城六>回忆6-3天子之剑
·<白城七>月云7-1神武将军
·<白城七>蓝府7-2爱的叮咛
·<白城七>安平7-3杀人剖瓜
·<白城七>月云7-4以死明志
·<白城七>蓝府7-5骄傲的小郡主
·<白城七>安平7-6油菜花田
·<白城七>月云7-7不败将军
·<白城七>蓝府7-8塞翁失马
·<白城七>安平7-9锦木匣
·<白城七>月云7-10豪赌宴饮
·<白城七>蓝府7-11京城之旅
·<白城七>安平7-12玉山真人
·<白城七>月云7-13用兵如神
·<白城七>蓝府7-14印荷公主
·<白城七>安平7-15逐鹿皇魂
·<白城七>月云7-16归乡养亲
·<白城七>蓝府7-17永结同心
·<白城七>白城风云7-18结局
幻影二<白城后传>
·<白城后传>(一)帝心皇魂
幻影三<银河铁骑>
·序:启航
·<银骑一>变故1-1宇航救难队、玛答法叛军
·<银骑一>秘密1-2劫后余生、生化机械人
·<银骑一>启航1-3银舰舰长、异星公主
·<银骑一>异星1-4舰队生活、飞行训练
·宇航风起云涌/异星公主
·我的绿野仙踪/宇航小秘密
·宇航启程/生化机械人/星舰舰长
纯真世界
·序:黄金小鼠+TCA学园
·神剑1-1考古外公+大个子
·神剑1-2早餐+早安
·百灵鸟/黄金鼠
三情人最新第七章活动
·(七)运动会7-1-1 橄榄球比赛
·(七)运动会7-2-1 武术大会演
·(七)运动会7-3-1 体操表演与心事
·(七)记念7-4真正的王子与狩猎小勇士
·(七)惊奇7-5快乐王子与小可爱
·(七)顾虑7-6情场翻波、各显神通
·(七)不舍7-7温柔拥抱、最初的吻
·(七)温情7-8蓝色风铃、学生宿舍
·(七)犹豫7-9大小姐、大少爷的假日
·(七)眼泪7-10沉重、安慰
三情人第八章停留
·(八)停留8-1关心、爱心
·(八)接受8-2秋阳、手术
·(八)回首8-3守候、承诺
·(八)喜乐8-4丹凤菊
·(八)拒绝8-5了解、释怀
·(八)感恩8-6慈母心、兄弟情
·(八)情深8-7低谷、朝阳
·(八)随缘8-8担心、安心
·(八)反省8-9等一等、好不好
·(八)幸运8-10宽心、夜市
三情人第九章感情
·(九)改变9-1经验、道观
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(二一)等待2-3独立、友谊

   !!「怎麼了!、、你不舒服嗎?聽你有點咳嗽、、!」
   
   「沒呢!、、這幾天忙了點,沒事、、等等,我去診所拿點藥。」
   
   小白菜,有點難過、、,小班長輕搭她肩上的手,如此輕緩,好像隨時就準備放手一樣;余翡知道人好脆弱的,這些天和瞎男孩的爭執、、,善良的小公主慢慢懂了,誰都一樣好、一樣善良,只是生活背景和天生稟賦的差異,當然會造成難以溝通的情形了!

   
   @@@
   
   「行了,、、你送我到捷運車站門口,你回去吧,記得去看醫生,、、我看外面風大,你咳得兇,記得多喝開水,、、886!」
   
   「嗯,那我回家了,妳要開心喔,我沒事、、,886!」
   
   小白菜望著瞎男孩,高大卻蹣跚的背影、、緩步離開,余翡最近常常想:人還真是習慣的動物,用感情與記憶支撐日常生活、、,這段感情走了半年多了,反反復復、酸甜苦辣,
   有些事情、、不用多做解釋,反正也講不清楚,隨緣順境過日子吧!對於小班長、、肯定還是帶著點同情和憐憫的心態去交往,、、可是小白菜也了解,這正是小班長最難接受的態度、、瞎男孩,一心想當個正常男孩罷了,他和別人一樣,渴望真愛與尊重!
   
   @@@
   
   愛情海<尊重>
   
   我渴望看見你眼裡的愛意
   就是我希望得到的敬意
   一點點尊重
   是希望妳一樣了解我的生活
   謝謝妳陪我的點點滴滴
   
   @@@
   
   「寧靜,我看你咳得好兇、、,平嬸帶你去拿點藥吧!」
   
   「嗯!、、有點晚,大概只能去掛急診了,我剛才去巷口小診所已經休診了。」
   
   「你這孩子,最近怎麼有點心不在焉呢!、、你前幾天腳受傷,我和平叔擔心死了!你出門要很小心呢,以後一定要找人陪啊!」
   
   「我沒事,、、平嬸別操心呢!我會更小心點。」
   
   小班長也不想多說什麼,生活上的小挫折、、,總是一點一滴消磨他的自信心;但是一貫退縮與平淡的生活,自從小白菜帶來的活潑與鼓勵中,也慢慢明朗起來,不過隨著交往的深入,彼此的差異也開始產生干擾;小白菜雖然開始學會體貼小班長,但過慣規律生活的靜、、也有點被打亂生活秩序!
   
   @@@
   
   愛情海<獨立>
   
   請給我倚靠的肩膀
   這樣我也可以獨立
   小小心願安靜過活
   親愛男孩卑微盼望
   
   @@@
   
   「寧靜,你坐這裡等、、教學醫院急診室,人好多、、平嬸去幫你掛號!」
   
   「嗯!不急、慢慢來、、咳、、!」
   
   就是這樣處處須要依賴的生活,小班長當然不願承諾小白菜什麼事了!
   
   @@@
   
   愛情海<友誼>
   
   是不是男女之間
   也有單純友誼呢
   和你聊天做功課
   也可能只是禮貌
   
   @@@
   
   「余翡同學、、,妳和寧靜同學是好朋友吧!我看妳好關心他、、,那天用餐時,妳好仔細幫忙呢!?」
   
   「嘻!、、羅Peter同學,如果和他一樣是殘疾人仕啊!本小姐,肯定一樣有愛心幫忙啦!」
   
   「呵呵、、余翡同學真是好有愛心又好會說話!妳幾時有空、、,換我做東請吃飯好嗎!?」
   
   「再看看吧!?、、不過不一定要吃飯吧!也可以一起討論功課呢!」
   
   「那當然也很好啊、、,我們下課一起去圖書館寫功課,或到我家裡來!」
   
   「去圖書館好了,還可以查些資料啊!」
   
   小白菜也很清楚,正因為自己長得特別漂亮、、,總是被公子哥兒們簇擁著呢,可是感情的事,總是勉強不得、、;但是一起討論課業,就是同學的友誼,、、只不過是郎有心、妹無意而已,小白菜也有點迷惘呢。
   
   @@@
   
   崑山腔五論
    三、戲班和演員
    3-1昆劇能够一度成爲劇壇之首,與它擁有一批技藝高超的演員有著密切關係。昆劇的演員主要來自民間戲班的職業藝人、士大夫蓄養的家班和業餘的“串客”三個方面。早在明萬歷時,吳中已有名演員蔣六、王節、宇四、顧筠、顧三、陳七等人(潘之恒《劇評》);南京有“最能發笑感動人”的名醜劉雅(周輝《金陵瑣事》);杭州有“能歌新生,發音清澈”的李九官(張大複《梅花草堂筆談》)。著名“串客”有金文甫、王怡庵等。著名的昆劇戲斑,南京有沈周班(袁中道《游居柿錄》),大官僚所蓄家樂戲班有申時行、鄒迪光、張岱等班。
    明末清初,士大夫蓄家庭戲班之風更盛,不但用以自娛,亦用以應酬賓客。著名的“家班”有南京阮大鋮家班、常熟徐氏家班、山陰祁豸黃佳家班、長洲尤侗家班等。各地著名戲班,北京有聚和、三也、可娛三大名班;南京有興化、華林等班;蘇州有寒香、凝碧、妙觀、雅存等班。這一時期,出色的演員,淨有周鐵墩、孫閻王、蘇又占,正生有陸石角、徐大聲,老生有張得容,小生有吳其玉,旦有王紫稼等。著名“串客”有彭天錫、丁繼之、王壽熙、蘇昆生等。女戲班如戲劇家李漁的“女樂”也頗負盛名,其中著名女演員有喬複生和王再來。
   清雍正以後,蘇州已出現專供演劇用的戲館。據記載,著名班社在蘇州、揚州、杭州三地就有數百之多,大班多至一百餘人。其最著名的爲集秀班(《燕蘭小譜》),譽之爲“蘇班之最著者”。此班活動達半個世紀之久,至道光七年才解散。除集秀班外,蘇州還有聚秀、結芳、連喜等致十班。著名藝人有五旦金德輝、老生陳藝先、淨色馬文觀、二面餞雲從、副末王九皋、大面王炳文等。揚州爲鹽商集中之地,商業繁榮,昆腔戲班之多也不亞于蘇州,最著名的有老徐班、老黃班、大洪班等。名藝人有老徐班的副末徐維琛、老生山昆壁、小生陳雲九以及場面朱念一的鼓板、唐九州的三弦等。此外,揚州還有著名女班雙清班。在北京以乾隆時徐和班,嘉慶時金玉班、霓翠班最爲著名。在南京,乾、嘉年間名班先後有慶豐班、慶余班。
    @@@
   《長生殿》第十一出 聞樂
   【南呂引子.步蟾宮】《老旦扮嫦娥,引仙女上》清光獨把良宵占,經萬古纖塵不染。散瑤空,風露灑銀蟾,一派仙音微颭。藥搗長生離劫塵,清妍面目本來真。雲中細看天香落,仍倚蒼蒼桂一輪。吾乃嫦娥是也,本屬太陰之主,浪傳後羿之妻。七寶團圞,周三萬六千年內;一輪皎潔,滿一千二百里中。玉兔、金蟾,產結長明至寶;白榆、丹桂,種成萬古奇葩。向有"霓裳羽衣"仙樂一部,久秘月宮,未傳人世。今下界唐天子,知音好樂。他妃子楊玉環,前身原是蓬萊玉妃,曾經到此。不免召他夢魂,重聽此曲。使其醒來記憶,譜入管弦。竟將天下仙音,留作人間佳話。卻不是好!寒簧過來。《貼》有。《老旦》你可到唐宮之內,引楊玉環夢魂到此聽曲。曲終之後,仍舊送回。《貼》領旨。《老旦》好憑一枕遊仙夢,暗授千秋法曲音。《引丑下》《貼》奉著娘娘之命,不免出了月宮,到唐宮中走一遭也。《行介》
    
   【南呂過曲.梁州序犯】《本調》明河斜映,繁星微閃。俯將塵世遙覘,只見空濛香霧。早離卻玉府清嚴,一任佩搖風影,衣動霞光,小步紅雲墊。待將天上樂,授宮襜,密召芳魂入彩蟾。來此已是唐宮之內。【賀新郎】你看魚鑰閉,龍帷掩,那楊妃呵,似海棠睡足增嬌豔。【本序尾】輕喚起,擁冰簟。
    
   《喚介》楊娘娘起來。《旦扮夢中魂上》
    
   【漁燈兒】恰才的追涼後,雨困雲淹。暢好是酣眠處,粉膩黃黏。《貼》娘娘有請。《旦》呀,深宮之內,簷下何人叫喚?悄沒個宮娥報,輕來畫簷。《貼》娘娘快請。《旦作倦態欠身介》我嬌怯怯朦朧身欠,慢騰騰待自起開簾。
    
   《作出見貼介》呀,原來是一個宮人!《貼》
    
   【前腔】俺不是腴L門,帚奉曾嫌;《旦》不是宮人,敢是別院的美人?《貼》俺不是列昭容,御座曾瞻。《旦》這等你是何人?《貼》兒家月中侍兒,名喚寒簧,則俺的名在瑤宮月殿簽。《旦驚介》原來是月中仙子,何因到此?《貼》恰才奉姮娥口敕親傳點,請娘娘到桂宮中花下消炎。
    
   《旦》哦,有這等事!《貼》娘娘不必遲疑。兒家引導,就請同行。《引旦行介》《合》
    
   【錦漁燈】指碧落,足下雲生冉冉;步青霄,聽耳中風弄纖纖。乍凝眸,星斗垂垂似可拈,早望見爛輝輝宮殿影在鏡中潛。
    
   《旦》呀,時當仲夏,為何這般寒冷?《貼》此即太陰月府,人間所傳廣寒宮者是也。就請進去。《旦喜介》想我濁質凡姿,今夕得到月府,好僥倖也。《作進看介》
    
   【錦上花】清遊勝,滿意忺。《想介》這些景物都似曾見過來!環玉砌,繞碧簷,依稀風景漫猜嫌。那壁桂花開的恁早!《貼》此乃月中丹桂,四時常茂,花葉俱香。《旦看介》果然好花也。看不足,喜更添。金英綴,翠葉兼。氤氳芳氣透衣縑,人在桂陰潛。
    
   《內作樂介》《旦》你看一群仙女,素衣紅裳,從桂樹下奏樂而來,好不美聽。《貼》此乃"霓裳羽衣"之曲也。《雜扮仙女四人、六人或八人,白衣、紅裙、錦雲肩、瓔珞、飄帶,各奏樂,唱,繞場行上介,旦貼旁立看介》
    
   【錦中拍】攜天樂,花叢鬥拈,拂霓裳露沾。迥隔斷紅塵荏苒,直寫出瑤台清豔。縱吹彈舌尖、玉纖,韻添;驚不醒人間夢魘,停不駐天宮漏簽。一枕遊仙,曲終聞鹽,付知音重翻檢。
    
   《同下》《旦》妙哉此樂!清高宛轉,感我心魂,真非人間所有也!
    
   【錦後拍】縹緲中,簇仙姿,宛曾覘。聽徹清音意厭厭,數琳琅琬琰;數琳琅琬琰,一字字偷將鳳鞋輕點,按宮商掏記指兒尖。暈羞臉,枉自許舞嬌歌豔,比著這鈞天雅奏多是歉。請問仙子,願求月主一見。《貼》要見月主還早。天色漸明,請娘娘回宮去罷。
    
   【尾聲】你攀蟾有路應相念,《旦》好記取新聲無欠,《貼》只誤了你把枕上君王半夜兒閃。
    
   《旦下》《貼》楊妃已回唐宮,我索向月主娘娘復旨則個。
    
   碧瓦桐軒月殿開,曹唐 還將明月送君回。丁仙芝 
   鈞天雖許人間聽,李商隱 卻被人間更漏催。黃滔
   
   @@@晚安!!下次見!!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场