人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(二一)动人21-10小调、甜美]
奇麗想像
·圣王已出,且看胡儿子如何朝圣!小蚯蚓宣言!
·台湾人自由选举不用革命!!!
·乔治.华盛顿告别演说!
恬淡如水十七章 坚定
·恬淡如水_或许17-1一无所有
·恬淡如水_坚定17-2为你而活
·恬淡如水_分裂17-3 I LOVE YOU
·恬淡如水_意义17-4千山万水
·恬淡如水_归程17-5甜蜜的家
·恬淡如水_觉悟17-6幸福天堂
·恬淡如水_平淡17-7孤寂世界
·恬淡如水_宁静17-8午后艳阳
·恬淡如水_典礼17-9美丽佳人
·恬淡如水_相同17-10一样要求
恬淡如水十八章 黑白
·恬淡如水_黑白18-1秋日纪念
·恬淡如水_颜色18-2许多疑问
·恬淡如水_淡忘18-3承诺将来
·恬淡如水_放下18-4有所要求
·恬淡如水_坚持18-5听天由命
·恬淡如水_看见18-6蓝天白云
·恬淡如水_战士18-7悲情城市
·恬淡如水_双重18-8遥远距离
·恬淡如水_娇羞18-9回到过去
·恬淡如水_化装18-10万圣节庆
恬淡如水十九章 感情
·恬淡如水_背叛19-1情不自禁
·恬淡如水_消遣19-2爱情花篮
·恬淡如水_委屈19-3三对佳偶
·恬淡如水_情绪19-4寂寞身影
·恬淡如水_面对19-5随波逐流
·恬淡如水_平衡19-6夜之精灵
·恬淡如水_冬雨19-7点一盏灯
·恬淡如水_理解19-8爱情与我
·恬淡如水_恩典19-9紫米甜心
·恬淡如水_爱你19-10还尽情债
论坛 时评
·小英加油!
·学一下台湾祖国吧!!!
·几句新词和网民!
·我为台湾在法律面前人人平等”的司法制度叫好!!
·清明的政治!!!
·评:Hugo:代表中国阉猪脑集大成!!!
·评:Hugo大陆共产马列主义的起源!!!
·评:郎咸平...香港关得了阿扁吗?
·评:Hugo:孽种~共匪!
·胡祈先生你干脆先自杀算了早死早超生!
·评:好莱坞成就了奥巴马,谁成就了没人选共产党!
·生命之歌!!!
·台湾独立的精神!
·温暖的阳光!!!
·人间天堂
·共产党的墓碑!
·相信杨佳们揭竿起义吧!
·谁都该为自己负责!
·大错特错!
·金山景!
·中共才是中国人民的矛盾!
·叫胡儿子下台=换小马当啦!
·杨佳就是刘晓波的 精神领袖+肉体楷模!!!
·菜刀革命!!!
·血的控诉!
·只要给我一个勇敢的人!
·送鲁扬...暖暖的太阳
·还我春天...张开眼睛
·零八宪章
·共产主义者何不每四年定期消灭万恶的政府一次!
·1931宪章!!!
·拥护狗屎共=中国共产党的下场之一!!!
·拥护狗屎共,中国共产党的下场...计生服务!!!
·誓死捍卫 言论自由!!!
·为什么,人权优先,国家是个ppp!
·脱裤子放ppp的过渡政府!!!
·寻着你的那天
·人心思变,中共就垮了!
·关于九评的讨论!
·不要脸的共产党宗教局计生所!
宗教 诗歌
·宣教的中国
·速兴起传福音
·决志祷告!!!
·耶稣基督是主!
·在主里才有真正的平安!
·我神真伟大 How Great Is Our God
·原来是耶稣
·主爱大能,无人能比,胜过世上所有一切!!!
·仰望耶稣-丰收诗歌!
·喜乐盲歌手~林德昌!!!
恬淡如水二十章 持续
·恬淡如水_持续20-1地热温泉
·恬淡如水_晚会20-2天籁广场
·恬淡如水_命运20-3心灵之眼
·恬淡如水_假设20-4但丁神曲
·恬淡如水_信任20-5天真无邪
·恬淡如水_明天20-6总还有路
·恬淡如水_锄烧20-7心情日记
·恬淡如水_新生20-8天使娃娃
·恬淡如水_接受20-9祝我幸福
·恬淡如水_安定20-10依靠自己
恬淡如水二十一章 爱你
·恬淡如水_爱你21-1爱是唯一
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(二一)动人21-10小调、甜美

   !!「喔!、、余翡同學,妳穿得比模特兒還講究了!那裡買的嫩綠薄紗洋裝、、我看只有妳敢穿得如此性感、俏麗呢!、、今天不知道妳和倪妮同學都打扮得好漂亮啊,早知道我也來穿些春裝過癮一下!」
   
   小白菜,特別粉嫩嬌美細緻的白晰姿容,稍微打扮就美得不得了、、,她裝扮著最愛的金色系列淡彩妝、、,柔軟的淺咖啡色大波浪自然捲頭髮,窈窕高挑的水蛇腰身裁,媚眼撩人慵懶的神態,活脫脫是個楊妃再世!!
   
   「果真是個貌比天仙、俊賽芙蓉的俏麗貴妃模樣,、、真是好漂亮的余翡同學!」

   
   「咿!、、兩位大美人=倪妮+蘇錦兒,的溢美之辭,小妹心領了呢、、哈!下次換我請客好了、、,倪妮同學的模樣才美呢,妳那粉紅色長禮服,應該是改良式的旗袍吧,、、和我上次在京華城看到的好像、、,我下回也要買一件了,好雍容典雅的感覺!」
   
   「三位大美人,可以吃飯了嗎!?、、沒事,吃頓飯、、兩位大小姐穿得像要去選美大會,我真服了各位呢!」
   
   「方翔同學,那是您人在福中不知福、、,寧不知傾城與傾國,佳人難再世!」
   
   「還是羅Peter同學會說話呢!、、呵呵、、,大家都到齊了,請進餐廳用餐吧!」
   
   @@@
   
   愛情海<顏色>
   
   因為有妳
   我的世界變了顏色
   暗淡昏沈裡的彩虹橋
   黑暗中的亮光
   正是我的溫暖與希望
   
   因為有你
   我熟悉的變成模糊
   仔細去聽風的聲音
   安靜去想你的世界
   我的男孩生命至愛
   
   @@@
   
   羅Peter小明星打扮得很細膩,淺紫色的高雅短襯休閒裝,黑色皮製長褲,顯淂活潑俊逸!而小班長照例穿著乾淨的白色長袖襯衫,套件薄背心、筆挺的深色西裝褲、,極為俊美的臉蛋、溫和的微笑,若非天生眼盲,長得確實比偶像明星還出色呢!、、方翔會長則隨性的穿件黑色無肩短T恤,寬鬆的牛仔褲、、掩不住他古銅色強建的體格!
   
   @@@
   
   「寧靜同學家的晚餐,果真是山珍海味、美饌佳餚、、我還真是很難得吃如此道地的福州菜呢,、、真是好手藝!」
   
   「羅Peter同學真是好說呢,、、家常小菜,聊表心意!、飯後、還可以唱唱歌、看看電視啊。」
   
   「如果大家還意猶未盡、、錦兒小妹我,可不只是要唱歌看電視,、、我好久沒聽靜哥表演些民謠小調呢!」
   
   「錦兒妹妹若想要我家靜哥哥,唱歌助興、、那我也舉雙手暫成!」
   
   「對啊,我附議呢,、、我第一次和方翔來靜哥用餐,就好想靜哥哥聽唱歌,」
   
   「呆頭鵝,你就唱吧、、別害羞了啦!、、你就清唱、、哈!我去和室拿月琴給你喔!」
   
   「哈!、、那乾脆我們一起去和室泡茶、聊天、、我就恭敬不如從命,唱點台灣小調、、!」
   
   @@@
   
   思想起
   
   思啊想起,桃花含唇阿伊都有胭脂,
   李阿花那獻白阿伊都無香味阿伊都噯唷喂。
   舊情再來思想起噯唷喂,
   甘蔗那好吃伊都雙頭甜阿伊都噯唷喂。
   思啊想起,綠的開花阿伊都綠竹青,
   大某那娶了阿伊都娶小姨阿伊都噯唷喂。
   小姨娶來人人愛噯唷喂,
   放捨那大某伊都可憐代阿伊都噯唷喂。
   ……..
   
   思想起 祖先鹹心過台灣 不知台灣生做啥款?
   思想起 海水絕深反成黑 在海山浮心漂心艱苦
   思想起 黑水要過幾層啊 心該定 碰到颱風攪大浪
   有的抬頭看天頂 有的啊 心想那神明
   思想起 神明保佑祖先來 海底千萬不要作風颱
   台灣後來好所在 經過三百年後人人知
   思想起 自到台灣來住起 石頭嚇大粒 樹啊嚇大枝
   一腳開墾來站起 小粒的 用指頭搬摳 血流復共血滴
   …….
   
   思想起是發源自南台灣恆春地區的民謠,這是自兩廣、福建渡海東來
   的先民,從西部平原、台北盆地,逐步開拓到蘭陽盆地及恆春地區,
   這批由唐山過台灣,又輾轉到達恆春地區的拓荒者,他們在南台灣蠻
   荒之地開天闢地,這樣的工作是單調而辛苦的,而背井離鄉的生活是
   寂寞難耐的,每當勾起無限的鄉愁,「思想起」的旋律也就隨興的唱
   了出來。而思想起是由隨性的調子和隨性的歌詞所組合而成,歌曲本身僅有基
   本骨架,歌唱者開頭唱「思啊~思想起~」引韻,再來就是進入七字
   仔的歌詞,詞曲中加入「伊嘟」、「唉喲喂」等感嘆詞,曲調隨著演
   唱者本身喜好自由發揮,依不同的歌者不同的詮釋,賦予歌曲多采多
   姿的變化,這也是思想起受人喜愛之處。
   
   
   @@@
   
   《長生殿》第八出 獻髮
   
   《副淨急上》"天有不測風雲,人有旦夕禍福。"下官楊國忠,自從妹子冊立貴妃,權勢日盛。不想今早忽傳貴妃忤旨,被謫出宮,命高內監單車送到門來。未知何故?好生驚駭!且到門前迎接去。《暫下》
    
   【仙呂過曲.望吾鄉】《丑引旦乘車上》無定君心,恩光那處尋?蛾眉忽地遭攧窨,思量就裏知他怎?棄擲何偏甚!長門隔,永巷深,回首處,愁難禁。
    
   《副淨上,跪接介》臣楊國忠迎接娘娘。《丑》丞相,快請娘娘進府,咱家還有話說。《副》院子,分付丫鬟每,迎接娘娘到後堂去。《丫鬟上,扶旦下車,擁下》《副淨揖丑介》老公公請坐,不知此事因何而起?《丑》娘娘呵。
    
   【一封書】君王寵最深,冠椒房專侍寢。昨日呵,無端忤聖心,驟然間商與參。丞相不要怪咱家多口,娘娘呵,生性嬌癡多習慣,未免嫌疑生抱衾。《副淨》如今謫遣出來,怎生是好?《丑》丞相且到朝門謝罪,相機而行。《副淨》老公公,全仗你進規箴,悟當今。《丑》這個自然。《合》管重取宮花入上林。
    
   《丑》就此告別。《副淨》下官同行。《向內介》分付丫鬟,好生伺候娘娘。《內應介》《副淨》"烏鴉與喜鵲同行,吉凶事全然未保。"《同丑下》
    
   【中呂引子.行香子】《旦引梅香上》乍出宮門,未定驚魂,漬愁妝滿面啼痕。其間心事,多少難論。但惜芳容,憐薄命,憶深恩。君恩如水付東流,得寵憂移失寵愁。莫向樽前奏"花落",涼風只在殿西頭。我楊玉環,自入宮闈,過蒙寵眷。只道君心可托,百歲為歡。誰想妾命不猶,一朝逢怒。遂致促駕宮車,放歸私第。金門一出,如隔九天。《淚介》天那,禁中明月,永無照影之期;苑外飛花,已絕上枝之望。撫躬自悼,掩袂徒嗟。好生傷感人也!
    
   【中呂過曲.榴花泣】【石榴花】羅衣拂拭,猶是御香薰,向何處謝前恩。想春遊春從曉和昏,【泣顏回】豈知有斷雨殘雲?我含嬌帶嗔,往常間他百樣相依順,不提防為著橫枝,陡然把連理輕分。丫鬟,此間可有那裏望見宮中?《梅》前面御書樓上,西北望去,便是宮牆了。《旦》你隨我樓上去來。《梅》曉得。《旦登樓介》"西宮渺不見,腸斷一登樓。"《梅指介》娘娘,這一帶黃設設的琉璃瓦,不是九重宮殿麼?《旦作淚介》
    
   【前腔】憑高灑淚,遙望九重閽,咫尺裏隔紅雲。歎昨宵還是鳳幃人,冀回心重與溫存。天乎太忍,未白頭先使君恩盡。《梅指介》呀,遠遠望見一個公公,騎馬而來,敢是召娘娘哩!《旦歎介》料非他丹鳳銜書,多又恐烏鴉傳信。
    
   《旦下樓介》《丑上》"暗將懷舊意,報與失歡人。"《見介》高力士叩見娘娘。《旦》高力士,你來怎麼?《丑》奴婢恰才復旨,萬歲爺細問娘娘回府光景,似有悔心。現今獨坐宮中,長吁短歎,一定是思想娘娘。因此特來報知。《旦》唉,那裏還想著我!《丑》奴婢愚不諫賢,娘娘未可太執意了。倘有什麼東西,付與奴婢,乘間進上。或者感動聖心,也未可知。《旦》高力士,你教我進什麼東西去好?《想介》
    
   【喜漁燈犯】【喜漁燈】思將何物傳情悃,可感動君?我想一身之外,皆君所賜,算只有愁淚千行,作珍珠亂滾;又難穿成金縷把雕盤進。哦,有了,【剔銀燈】這一縷青絲香潤,曾共君枕上並頭相偎襯,曾對君鏡裏撩雲。丫鬟,取鏡台金剪過來。《梅應取上介》《旦解髮介》哎,頭髮,頭髮!【漁家傲】可惜你伴我芳年,剪去心兒未忍。只為欲表我衷腸。《作剪髮介》剪去心兒自憫。《作執髮起,哭介》頭髮,頭髮!【喜漁燈】全仗你寄我殷勤。《拜介》我那聖上呵,奴身、止鬖鬖發數根,這便是我的殘絲斷魂。
    
   《起介》高力士,你將去與我轉奏聖上。《哭介》說妾罪該萬死,此生此世,不能再睹天顏!謹獻此發,以表依戀。《丑跪接發搭肩上介》娘娘請免愁煩,奴婢就此去了。"好憑縷縷青絲發,重結雙雙白首緣。"《下》《旦坐哭介》《老旦、貼上》
    
   【榴花燈犯】【剔銀燈】聽說是貴妃妹忤君。【石榴花】聽說是返家門,【普天樂】聽說是失勢兄憂憫,聽說是中官至,未審何云?《進介》貴妃娘娘那裏?《梅》韓、虢二國夫人到了。《旦作哭不語介》《老旦、貼見介》《老旦》貴妃請免愁煩。《同哭介》《貼》前日在望春宮,皇上十分歡喜,為何忽有此變?【漁家傲】我只道萬歲千秋歡無盡,【尾犯序】我只道任伊行笑顰,【石榴花】我只道縱差池,誰和你評論!《老旦》裴家妹子,【錦纏道】休只管閑言絮陳。貴妃,你逢薄怒其中有甚根因?《旦作不理介》《貼》貴妃,你莫怪我說,【剔銀燈】自來寵多生嫌釁,可知道秋葉君恩?恁為人,怎趨承至尊?《老旦合》【雁過聲】妹妹每情切來相問,為什麼耳畔噥噥,總似不聞!《旦》
    
   【尾聲】秋風團扇原吾分,多謝連枝特過存。總有萬語千言,只在心上忖。
    
   《竟下》《貼》姊姊,你看這個樣子,如何使得?《老旦》正是,我每特來看他,他心上有事,竟自進房去了。妹子,你再到望春宮時,休要學他。《貼羞介》啐!
    
   今朝忽見下天門,張籍 《老旦》相對那能不愴神。廖匡圖 
   《貼》冷眼靜看真好笑,徐夤 《老旦》中含芒刺欲傷人。陸龜蒙
   
   晚安!!下次見!!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场