人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(二一)请客21-9来迟、晚餐]
奇麗想像
·香月与土豆!!!
·评共产主义社会消亡的原因...
·改变,永远从自己做起!!!
·大陆人不过是五星镰刀贼统治下的可怜虫!!!
·狗PPP不通的先锋佛学论坛!!!
·留你的烂名算给你面子!!!
论坛 倪柝声文集
·倪柝声文集-怀念简介
·灵修指微2,3,4/倪柝声文集
·灵修指微5,6,7 /倪柝声文集
·灵修指微:8,9,10/倪柝声文集
·灵修指微:11,12,13/倪柝声文集
·灵修指微:14,15,16/倪柝声文集
·灵修指微:17,18,19 (完) 倪柝声文集
·倪柝声文集 第02册 十字架的道
·十字架的道/倪柝声文集
·十字架的道:十字架的使者
·十字架的道,第一课不接受基督的推辞 ...
·十字架的道1.2.3.4.5/倪柝声文集
·十字架的道 6.7.8.9.10
·十字架的道 11.12.13.14.15
·十字架的道:16.17.18.19.20
·十字架的道 21.22.23.24.25.26
·读经一年一遍-旧约、新约/书名:十字架的道
恬淡如水二十五章 春心春情
·恬淡如水_纪念25-1春心春情
·恬淡如水_蔷薇25-2南岛夜曲
·恬淡如水_沉默25-3爱情之伤
·恬淡如水_大哥25-4别爱陌生人
·恬淡如水_笑容25-5梦中姑娘
·恬淡如水_信徒25-6不再动心
·恬淡如水_黑道25-7无悔今生
·恬淡如水_主持25-8开心生活
·恬淡如水_睡吧25-9亲爱女孩
·恬淡如水_坦然25-10面对生命
恬淡如水二十六章 完整的爱
·恬淡如水_唱和26-1完整的爱
·恬淡如水_睡了26-2无法回头
·恬淡如水_玄幻26-3真实情感
·恬淡如水_看见26-4七星山岗
·恬淡如水_真诚26-5顺从生命
·恬淡如水_新房26-6丰盈色彩
·恬淡如水_黑雾26-7智慧开端
·恬淡如水_小花26-8无影无踪
·恬淡如水_迷宫26-9爱情真相
·恬淡如水_无影26-10星尘祖国
论坛 时评
·解散共匪!!!
·中国共产党就是,前苏奴五星镰刀卖国狗汉奸贼!!!
·啥是黑社会(中国共产党)!!!
·狗屎茜!!!
·所有自甘堕落的大陆香港白痴都是共匪的一分子!
·毛泽东死僵尸,不过是个苏奴列宁二奶中国阉猪总管!
·评论中国共产党!!!
·民权初步与会议规范!
恬淡如水二十七章 亲亲默默
·恬淡如水_默默27-1亲亲白菜
·恬淡如水_女生27-2刚柔并济
·恬淡如水_诚品27-3初乳蛋糕
·恬淡如水_争吵27-4两个人睡
·恬淡如水_双喜27-5回首蓝天
·恬淡如水_结局27-6共同拥有
·恬淡如水_家庭27-7挡风遮雨
·恬淡如水_遗忘27-8茉莉花香
·恬淡如水_温暖27-9花之精灵
·恬淡如水_抽奖27-10蓝海之旅
论坛 时评
·狗共想打战,打啊,保证解体中共,天下为公,天下太平!
·中国人的原创宪法!
·废除共匪不平等专政私法,实现结社自由!!!
·共匪才该愧疚道歉赔偿!台湾不欢迎共匪!
·中国不需要白痴的天才的思想家!
·4坨狗屎和一些神经病!!!
·烧毛贼僵尸那一天!中国民主宪政!!!
·中国人 站起来!
·中国为什么要容忍狗屎共?世界为什么要容忍金xx?
·五星旗是国耻旗,不是中国旗!!!
·中国共产党所做所为,都是破坏中国人的自由民主!
·神州春到,废五星狗贼!
论坛 人物杂记
·青天白日旗,陆皓东!
·蒋介石在黄埔军校校阅后讲三民主义与五权宪法概要
·可爱的余翡大小姐!
·贴几张东眼山一日游!
恬淡如水二十八章 幸福人生
·蒙眼雄鹰...天天好心情
·恬淡如水_明星28-1夜间航行
·恬淡如水_切片28-2幸福人生
·恬淡如水_绿岛28-3碧海蓝天
·恬淡如水_双心28-4海角天涯
·恬淡如水_眩晕28-5美丽世界
·恬淡如水_理解28-6爱的资格
·恬淡如水_甜甜28-7意乱情迷
·恬淡如水_婆媳28-8夹心饼干
·恬淡如水_幸福28-9暮光之城
·恬淡如水_名器28-10千年之爱
恬淡如水二十九章 银血女孩
·恬淡如水_住校29-1银血女孩
·恬淡如水_空杯29-2虚位以待
·恬淡如水_陌生29-3小小短路
·恬淡如水_试剑29-4情为何物
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(二一)请客21-9来迟、晚餐

   !!「歡迎羅Peter同學,、、請進,你先進客廳歇一會,我弟弟方翔也來一起吃飯!」
   
   「謝謝寧靜同學,你家裡很寬敞舒適、、布置得非常雅致、、真不虧是寧氏家族!」
   
   「羅Peter同學真是客氣,、、,今天準備一些福州菜,希望你吃得慣!早上剛好,我還請家裡人煨了封”佛跳墻”呢!」

   
   @@@
   
   閩菜 
   
   入饌甘鮮海味多 追根溯源,福建的經濟文化是南宋以後逐漸發展起來的,清中葉後閩菜逐漸爲世人所知。 閩菜可分爲福州、閩南、閩西三支,口味偏重甜、酸和清淡,常用紅糟調味。烹調技藝擅長燉、煮、煨等,原料和調湯講究。是中國八大菜系之一。長于烹飪海鮮,味道注重清鮮、酸、甜、鹹、香,在宴席中最後一道菜一般都是時令青菜,取“清菜”之意。其特點是色調美觀,滋味清鮮而著稱。由於福建地處東南沿海,盛産多種海鮮,如海鰻、蟶子、魷魚、黃魚、海參等,因此,多以海鮮爲原料烹製各式菜肴,別具風味。著名菜肴品種:佛跳牆、醉糟雞、燒片糟雞、太極明蝦、清蒸加力魚...等。一個菜系的形成和它的悠久歷史與獨到的烹飪特色分不開的。同時也受到這個地區的自然地理、氣候條件、資源特産、飲食習慣等影響。有人把“八大菜系”用擬人化的手法描繪爲:蘇、浙、皖菜好比清秀素麗的江南美女;魯菜猶如古拙樸實的北方健漢;粵、閩菜宛如風流典雅的公子;川、湘菜就象內涵豐富充實、才藝滿身的名士。
   
   佛跳墻
   佛跳墻起源于清朝末年,爲福州“聚春園”名師鄭春發所創制,至今已有100多年的歷史。它采用多種精料精心煨制而成,程序複雜,各料互爲滲透,味中有味,質地軟嫩脆潤、濃鬱葷香,營養豐富,是福州傳統名菜之首。
   
   @@@
   
   「羅Peter同學,、、我弟弟方翔,大家應該都認識,我就不多介紹呢!、、哈」
   
   「哥真是客氣、、,羅同學是有名的偶像明星呢,可火紅了呢,、、」
   
   「咿!沒想到你們兄弟都很會誇獎人啊,方翔同學,才是ACT學園裡,領頭的學生會主席啊、、!」
   
   「好說呢,我一大半是被我女朋友倪妮給拱出來的喔!、、呵」
   
   「對啊,話劇社倪妮社長還沒來嗎!?、、余翡同學好像也還沒到呢!」
   
   「哈、、羅Peter同學,千萬別見外,、、那兩位大小姐啊,是遲到女王呢!通常來我哥家還收歛些,不然可要等更久呢!」
   
   「那兩位就等著欣賞大美人吧!、、女孩子遲到呢、、,通常是為了好好打扮一下!呵呵、、」
   
   「寧靜同學也是很懂女孩心態呢、、!」
   
   @@@
   
   愛情海<美人>
   
   姍姍來遲小美人
   臉紅嘴翹小甜心
   嬌柔溫雅小心肝
   甜甜膩膩磨人精
   
   @@@
   
   丁咚!丁咚!
   
   「哥!、、我去開門,可能是倪妮或余翡同學呢!、、」
   
   @@@
   
   「哥、、是蘇錦兒同學呢。、、」
   
   「寧靜哥、、,咦,羅Peter同學也來了啊!」
   
   「錦兒,怎麼了呢!?、、是我邀請羅Peter同學來家裡用餐。」
   
   「我也是來吃飯啊,、、反正你這裡隨時都有好吃的嘛!」
   
   「喔!、、只是這樣啊,倪小柔同學沒一起來啊!」
   
   「靜哥哥,明知故問喔、、,我就是和小柔吵架煩心呗!想來找你聊聊天、吃飯解悶啦!」
   
   「呵呵、、妳喔!平嬸才剛在唸妳,好幾天沒來了啊!、、我去廚房看一下,妳陪羅Peter同學聊聊吧!、、」
   
   @@@
   
   愛情海<女孩>
   
   猜不透的情竇初開
   想不盡的相思情懷
   聽不停的巧笑倩兮
   看不完的美目盼兮
   女孩心眼霧裡看花
   要到何時水落石出
   才能知曉花落誰家
   絢麗華美撲朔迷離
   
   @@@
   
   崑山腔五論
   
    二、昆曲的清唱活動
   
    明清時期昆曲的清唱活動相當活躍,它與昆劇演唱的發展,有一定關係。明代愛好昆腔的士大夫除蓄家班搬演傳奇外.偶爾也親自串演;但更多的則是以清唱自娛。清唱活動,在民間也很流行,特別是蘇州一帶,明末清初中秋之夜,在虎丘例有清唱聚會,人數衆多,情緒熱烈。清唱活動不僅有助于昆腔的普及,而且也推動了腔調的演進,豐富了演唱的流派。乾隆時,揚州有劉魯瞻、蔣鐵琴和沈笤湄三派,在蘇州則有名曲家葉堂和他的弟子鈕時玉。葉堂整理校訂的《納書楹曲譜》盛行于世,所創葉派唱法也成爲後代清唱曲家習曲的標準。
    晚清昆劇雖日趨雕蔽、清曲家結社習曲之風習仍在蘇,滬和北京等地流行。曲社往往聘請昆劇演員或著名笛師爲“拍先”(拍曲子先生)。如丘炳蘭、段桂深、關松、沈月泉等都是晚清以來的著名曲師。曲社聚會時除坐唱不化妝外,其他唱白諧諢、鼓點鑼段均與登臺演出無甚區別。其中謹守葉堂一派唱法的正統清曲家仍代有傳人。如道光、咸豐年間,有韓華卿,其弟子俞粟廬師承葉派而又精益求精,對昆腔的流傳,有一定的貢獻。這些清曲家還不時登臺演出,時稱“清客串”。如徐淩雲、俞振飛等都能登臺演出,成爲著名的昆曲藝術家。
   
   @@@
   
   《長生殿》第七出 幸恩
   
   【商調引子.繞池遊】《貼上》瑤池陪從,何意承新寵?怪青鸞把人和哄,尋思萬種。這其間無端噷動,奈謠諑蛾眉未容。玉燕輕盈弄雪輝,杏樑偷宿影雙依。趙家姊妹多相妒,莫向昭陽殿裏飛。奴家楊氏,幼適裴門。琴斷朱弦,不幸文君早寡;香含青瑣,肯容韓掾輕偷?以妹玉環之寵,叨膺虢國之封。雖居富貴,不愛鉛華。敢誇絕世佳人,自許朝天素面。不想前日駕幸曲江,敕陪遊賞。諸姊妹俱賜宴於外,獨召奴家到望春宮侍宴。遂蒙天眷,勉爾承恩。聖意雖濃,人言可畏。昨日要奴同進大內,再四辭歸。仔細想來,好僥倖人也。
    
   【商調過曲.字字錦】恩從天上濃,緣向生前種。金籠花下開,巧賺娟娟鳳。燭花紅,只見弄盞傳杯,傳杯處,驀自裏話兒唧噥。匆匆,不容宛轉,把人央入帳中。思量帳中,帳中歡如夢。綢繆處,兩心同。綢繆處,兩心暗同。奈朝來背地,有人在那裏,人在那裏,裝模作樣,言言語語,譏譏諷諷。咱這裏羞羞澀澀,驚驚恐恐,直恁被他摶弄。
    
   【不是路】《末扮院子、副淨扮梅香暗上》《老旦引外扮院子,丑扮梅香上》吹透春風,戚畹花開別樣穠。前日裴家妹子獨承恩幸。我約柳家妹子,同去打覷一番。不料他氣的病了,因此獨自前去。《外》稟夫人到虢府了。《老旦》通報去。《外報介》《末傳介》韓國夫人到。《貼》道有請。《副淨請介》《外、末暗下》《貼出,迎老旦進介》《貼》姊姊請。《副淨、丑諢下》《老旦》妹妹喜也。《貼》有何喜來?《老旦》邀殊寵,一枝已傍日邊紅。《貼作羞介》姊姊,說那裏話!我進離宮,也不過杯酒相陪奉,湛露君恩內外同。《老旦笑介》雖則一般賜宴,外邊怎及裏邊。休調哄,九重春色偏知重,有誰能共?《貼》有何難共?
    
   《老旦》我且問你,看見玉環妹妹,在宮光景如何?
    
   【滿園春】《貼》春江上,景融融。催侍宴,望春宮。那玉環妹妹呵,新來倚貴添尊重。《老旦》不知皇上與他怎生恩愛?《貼》春宵裏,春宵裏,比目兒和同。誰知得雨雲蹤?《老旦》難道一些不覺?《貼》只見玉環妹妹的性兒,越發驕縱了些。細窺他個中,漫參他意中,使慣嬌憨。慣使嬌憨,尋瘢索荆恢i兒自逞心胸。
    
   【前腔】《換頭》《老旦》他自小性兒是這般的,妹妹,你還該勸他才是。《貼》那個耐煩勸他?《老旦》他情性多驕縱,恃天生百樣玲瓏,姊妹行且休傍作誦。況他近日呵,昭陽內,昭陽內,一人獨佔三千寵。問阿誰能與競雌雄?《貼》誰與他爭,只是他如此性兒,恐怕君心不測!《老旦起,背介》細聽裴家妹子之言,必有緣故。細窺他個中,漫參他意中,使恁驕嗔。恁使驕嗔,藏頭露尾,敢別有一段心胸!
    
   《末上》"意外聞嚴旨,堂前報貴人。"《見介》稟夫人,不好了。貴妃娘娘忤旨,聖上大怒,命高公公送歸丞相府中了。《老旦驚介》有這等事!《貼》我說這般心性,定然惹下事來。《老旦》雖然如此,我與你姊妹之情,且是關係大家榮辱,須索前去看他才是!《貼》正是,就請同行。《老旦》
    
   【尾聲】忽聞嚴譴心驚恐,《貼》整香車同探吉凶。姊姊,那玉環妹妹,可不被梅妃笑殺也!《合》倒不如冷淡梅花仍開紫禁中!
    
   《貼》傳聞闕下降絲綸,劉長卿 《老旦》出得朱門入戟門;賈島 
   《貼》何必君恩能獨久,喬知之 《老旦》可憐榮落在朝昏。李商隱
   
   @@@
   
   晚安!!下次見!!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场