人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(二一)请客21-9来迟、晚餐]
奇麗想像
青涩果实四章 距离
·青涩果实_抱歉4-1遥远距离
·青涩果实_面对4-2过去现在
·青涩果实_教育4-3爱与牺牲
·青涩果实_夕照4-4想太多了
·青涩果实_忽略4-5心事谁知
·青涩果实_麻木4-6暗夜情伤
·青涩果实_生活4-7蓝色忧郁
·青涩果实_兄弟4-8酸甜苦辣
·青涩果实_接受4-9真心回应
·青涩果实_期待4-10旧爱新欢
青涩果实五章 心情
·青涩果实_心情5-1轻易许诺
·青涩果实_领会5-2回归星尘
·青涩果实_恩赐5-3悲伤逃离
·青涩果实_商量5-4忘记所有
·青涩果实_珍惜5-5当仁不让
·青涩果实_自省5-6愿君无忧
·青涩果实_误会5-7ACT学园
·青涩果实_理解5-8不曾后悔
·青涩果实_电影5-9黄金罗盘
·青涩果实_合并5-10彩叶之草
青涩果实六章 水色
·青涩果实_体贴6-1水色铃铛
·青涩果实_休息6-2龙宫宝盒
·青涩果实_理解6-3寂静世界
·青涩果实_接受6-4谈情说爱
·青涩果实_耐心6-5满天星斗
·青涩果实_情缘6-6最美的你
·青涩果实_谅解6-7泪珠礼物
·青涩果实_答应6-8等待结果
·青涩果实_平行6-9风之飞沙
·青涩果实_永远6-10凡尔赛玫瑰
宗教 马太福音mp3
·马太福音第一章与第二章.mp3
·马太福音第三章与第四章
·马太福音第五章mp3
·马太福音第六章mp3
·马太福音第七章mp3
·马太福音第八章mp3
·马太福音第九章mp3
·马太福音第十章mp3
·马太福音第十一章mp3
·马太福音第十二章mp3
·马太福音第十三章mp3
·马太福音第十四章mp3
·马太福音第十五章mp3
·马太福音第十六章mp3
·马太福音第十七章mp3
·马太福音第十八章mp3
·马太福音第十九章mp3
·马太福音第二十章mp3
·马太福音第二十一章mp3
·马太福音第二十二章mp3
·马太福音第二十三章mp3
·马太福音第二十四章mp3
·马太福音第二十五章mp3
·马太福音第二十六章mp3
·马太福音第二十七章mp3
·马太福音第二十八章mp3
宗教 马可福音mp3
·马可福音第一章mp3
·马可福音第二章mp3
·马可福音第三章mp3
·马可福音第四章mp3
·马可福音第五章mp3
·马可福音第六章mp3
·马可福音第七章mp3
·马可福音第八章mp3
·马可福音第九章mp3
·马可福音第十章mp3
·马可福音第十一章mp3
·马可福音第十二章mp3
·马可福音第十三章mp3
·马可福音第十四章mp3
·马可福音第十五章mp3
·马可福音第十六章mp3
论坛 时评
·开放党禁报禁 自由组党选举...六四精神!
·评~~~评马英九的六四感言!!!
·关于一胎化!!!
·论坛杂议/革命是什么呢?
·敬告雪峰大人!
青涩果实七章 冬景
·青涩果实_冬景7-1为君守候
·青涩果实_雏菊7-2要不要呢
·青涩果实_想你7-3寂寞无声
·青涩果实_青春7-4曾经有爱
·青涩果实_终究7-5付出真情
·青涩果实_婉约7-6直接安慰
·青涩果实_清晨7-7云雨过后
·青涩果实_迷惘7-8跨年承诺
·青涩果实_新芽7-9面对生命
·青涩果实_甜美7-10一点真心
青涩果实八章 重新
·青涩果实_尘埃8-1黄色菊花
·青涩果实_等待8-2紫貂银粉
·青涩果实_允许8-3天地之间
·青涩果实_年关8-4怨不得谁
·青涩果实_晚宴8-5银星公主
·青涩果实_傻瓜8-6新的一天
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(二一)请客21-9来迟、晚餐

   !!「歡迎羅Peter同學,、、請進,你先進客廳歇一會,我弟弟方翔也來一起吃飯!」
   
   「謝謝寧靜同學,你家裡很寬敞舒適、、布置得非常雅致、、真不虧是寧氏家族!」
   
   「羅Peter同學真是客氣,、、,今天準備一些福州菜,希望你吃得慣!早上剛好,我還請家裡人煨了封”佛跳墻”呢!」

   
   @@@
   
   閩菜 
   
   入饌甘鮮海味多 追根溯源,福建的經濟文化是南宋以後逐漸發展起來的,清中葉後閩菜逐漸爲世人所知。 閩菜可分爲福州、閩南、閩西三支,口味偏重甜、酸和清淡,常用紅糟調味。烹調技藝擅長燉、煮、煨等,原料和調湯講究。是中國八大菜系之一。長于烹飪海鮮,味道注重清鮮、酸、甜、鹹、香,在宴席中最後一道菜一般都是時令青菜,取“清菜”之意。其特點是色調美觀,滋味清鮮而著稱。由於福建地處東南沿海,盛産多種海鮮,如海鰻、蟶子、魷魚、黃魚、海參等,因此,多以海鮮爲原料烹製各式菜肴,別具風味。著名菜肴品種:佛跳牆、醉糟雞、燒片糟雞、太極明蝦、清蒸加力魚...等。一個菜系的形成和它的悠久歷史與獨到的烹飪特色分不開的。同時也受到這個地區的自然地理、氣候條件、資源特産、飲食習慣等影響。有人把“八大菜系”用擬人化的手法描繪爲:蘇、浙、皖菜好比清秀素麗的江南美女;魯菜猶如古拙樸實的北方健漢;粵、閩菜宛如風流典雅的公子;川、湘菜就象內涵豐富充實、才藝滿身的名士。
   
   佛跳墻
   佛跳墻起源于清朝末年,爲福州“聚春園”名師鄭春發所創制,至今已有100多年的歷史。它采用多種精料精心煨制而成,程序複雜,各料互爲滲透,味中有味,質地軟嫩脆潤、濃鬱葷香,營養豐富,是福州傳統名菜之首。
   
   @@@
   
   「羅Peter同學,、、我弟弟方翔,大家應該都認識,我就不多介紹呢!、、哈」
   
   「哥真是客氣、、,羅同學是有名的偶像明星呢,可火紅了呢,、、」
   
   「咿!沒想到你們兄弟都很會誇獎人啊,方翔同學,才是ACT學園裡,領頭的學生會主席啊、、!」
   
   「好說呢,我一大半是被我女朋友倪妮給拱出來的喔!、、呵」
   
   「對啊,話劇社倪妮社長還沒來嗎!?、、余翡同學好像也還沒到呢!」
   
   「哈、、羅Peter同學,千萬別見外,、、那兩位大小姐啊,是遲到女王呢!通常來我哥家還收歛些,不然可要等更久呢!」
   
   「那兩位就等著欣賞大美人吧!、、女孩子遲到呢、、,通常是為了好好打扮一下!呵呵、、」
   
   「寧靜同學也是很懂女孩心態呢、、!」
   
   @@@
   
   愛情海<美人>
   
   姍姍來遲小美人
   臉紅嘴翹小甜心
   嬌柔溫雅小心肝
   甜甜膩膩磨人精
   
   @@@
   
   丁咚!丁咚!
   
   「哥!、、我去開門,可能是倪妮或余翡同學呢!、、」
   
   @@@
   
   「哥、、是蘇錦兒同學呢。、、」
   
   「寧靜哥、、,咦,羅Peter同學也來了啊!」
   
   「錦兒,怎麼了呢!?、、是我邀請羅Peter同學來家裡用餐。」
   
   「我也是來吃飯啊,、、反正你這裡隨時都有好吃的嘛!」
   
   「喔!、、只是這樣啊,倪小柔同學沒一起來啊!」
   
   「靜哥哥,明知故問喔、、,我就是和小柔吵架煩心呗!想來找你聊聊天、吃飯解悶啦!」
   
   「呵呵、、妳喔!平嬸才剛在唸妳,好幾天沒來了啊!、、我去廚房看一下,妳陪羅Peter同學聊聊吧!、、」
   
   @@@
   
   愛情海<女孩>
   
   猜不透的情竇初開
   想不盡的相思情懷
   聽不停的巧笑倩兮
   看不完的美目盼兮
   女孩心眼霧裡看花
   要到何時水落石出
   才能知曉花落誰家
   絢麗華美撲朔迷離
   
   @@@
   
   崑山腔五論
   
    二、昆曲的清唱活動
   
    明清時期昆曲的清唱活動相當活躍,它與昆劇演唱的發展,有一定關係。明代愛好昆腔的士大夫除蓄家班搬演傳奇外.偶爾也親自串演;但更多的則是以清唱自娛。清唱活動,在民間也很流行,特別是蘇州一帶,明末清初中秋之夜,在虎丘例有清唱聚會,人數衆多,情緒熱烈。清唱活動不僅有助于昆腔的普及,而且也推動了腔調的演進,豐富了演唱的流派。乾隆時,揚州有劉魯瞻、蔣鐵琴和沈笤湄三派,在蘇州則有名曲家葉堂和他的弟子鈕時玉。葉堂整理校訂的《納書楹曲譜》盛行于世,所創葉派唱法也成爲後代清唱曲家習曲的標準。
    晚清昆劇雖日趨雕蔽、清曲家結社習曲之風習仍在蘇,滬和北京等地流行。曲社往往聘請昆劇演員或著名笛師爲“拍先”(拍曲子先生)。如丘炳蘭、段桂深、關松、沈月泉等都是晚清以來的著名曲師。曲社聚會時除坐唱不化妝外,其他唱白諧諢、鼓點鑼段均與登臺演出無甚區別。其中謹守葉堂一派唱法的正統清曲家仍代有傳人。如道光、咸豐年間,有韓華卿,其弟子俞粟廬師承葉派而又精益求精,對昆腔的流傳,有一定的貢獻。這些清曲家還不時登臺演出,時稱“清客串”。如徐淩雲、俞振飛等都能登臺演出,成爲著名的昆曲藝術家。
   
   @@@
   
   《長生殿》第七出 幸恩
   
   【商調引子.繞池遊】《貼上》瑤池陪從,何意承新寵?怪青鸞把人和哄,尋思萬種。這其間無端噷動,奈謠諑蛾眉未容。玉燕輕盈弄雪輝,杏樑偷宿影雙依。趙家姊妹多相妒,莫向昭陽殿裏飛。奴家楊氏,幼適裴門。琴斷朱弦,不幸文君早寡;香含青瑣,肯容韓掾輕偷?以妹玉環之寵,叨膺虢國之封。雖居富貴,不愛鉛華。敢誇絕世佳人,自許朝天素面。不想前日駕幸曲江,敕陪遊賞。諸姊妹俱賜宴於外,獨召奴家到望春宮侍宴。遂蒙天眷,勉爾承恩。聖意雖濃,人言可畏。昨日要奴同進大內,再四辭歸。仔細想來,好僥倖人也。
    
   【商調過曲.字字錦】恩從天上濃,緣向生前種。金籠花下開,巧賺娟娟鳳。燭花紅,只見弄盞傳杯,傳杯處,驀自裏話兒唧噥。匆匆,不容宛轉,把人央入帳中。思量帳中,帳中歡如夢。綢繆處,兩心同。綢繆處,兩心暗同。奈朝來背地,有人在那裏,人在那裏,裝模作樣,言言語語,譏譏諷諷。咱這裏羞羞澀澀,驚驚恐恐,直恁被他摶弄。
    
   【不是路】《末扮院子、副淨扮梅香暗上》《老旦引外扮院子,丑扮梅香上》吹透春風,戚畹花開別樣穠。前日裴家妹子獨承恩幸。我約柳家妹子,同去打覷一番。不料他氣的病了,因此獨自前去。《外》稟夫人到虢府了。《老旦》通報去。《外報介》《末傳介》韓國夫人到。《貼》道有請。《副淨請介》《外、末暗下》《貼出,迎老旦進介》《貼》姊姊請。《副淨、丑諢下》《老旦》妹妹喜也。《貼》有何喜來?《老旦》邀殊寵,一枝已傍日邊紅。《貼作羞介》姊姊,說那裏話!我進離宮,也不過杯酒相陪奉,湛露君恩內外同。《老旦笑介》雖則一般賜宴,外邊怎及裏邊。休調哄,九重春色偏知重,有誰能共?《貼》有何難共?
    
   《老旦》我且問你,看見玉環妹妹,在宮光景如何?
    
   【滿園春】《貼》春江上,景融融。催侍宴,望春宮。那玉環妹妹呵,新來倚貴添尊重。《老旦》不知皇上與他怎生恩愛?《貼》春宵裏,春宵裏,比目兒和同。誰知得雨雲蹤?《老旦》難道一些不覺?《貼》只見玉環妹妹的性兒,越發驕縱了些。細窺他個中,漫參他意中,使慣嬌憨。慣使嬌憨,尋瘢索荆恢i兒自逞心胸。
    
   【前腔】《換頭》《老旦》他自小性兒是這般的,妹妹,你還該勸他才是。《貼》那個耐煩勸他?《老旦》他情性多驕縱,恃天生百樣玲瓏,姊妹行且休傍作誦。況他近日呵,昭陽內,昭陽內,一人獨佔三千寵。問阿誰能與競雌雄?《貼》誰與他爭,只是他如此性兒,恐怕君心不測!《老旦起,背介》細聽裴家妹子之言,必有緣故。細窺他個中,漫參他意中,使恁驕嗔。恁使驕嗔,藏頭露尾,敢別有一段心胸!
    
   《末上》"意外聞嚴旨,堂前報貴人。"《見介》稟夫人,不好了。貴妃娘娘忤旨,聖上大怒,命高公公送歸丞相府中了。《老旦驚介》有這等事!《貼》我說這般心性,定然惹下事來。《老旦》雖然如此,我與你姊妹之情,且是關係大家榮辱,須索前去看他才是!《貼》正是,就請同行。《老旦》
    
   【尾聲】忽聞嚴譴心驚恐,《貼》整香車同探吉凶。姊姊,那玉環妹妹,可不被梅妃笑殺也!《合》倒不如冷淡梅花仍開紫禁中!
    
   《貼》傳聞闕下降絲綸,劉長卿 《老旦》出得朱門入戟門;賈島 
   《貼》何必君恩能獨久,喬知之 《老旦》可憐榮落在朝昏。李商隱
   
   @@@
   
   晚安!!下次見!!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场