人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(二九)明朗29-3在乎、天色]
奇麗想像
·北京我的家
·強烈鄙視民進黨詐騙集團貪污黨。
·強烈鄙視民進黨詐騙集團貪污黨。
·台灣名嘴可以全去吃屎了!
·遺忘
·遺忘
·秋天
·颱風天
·希拉蕊:川普
·
·
·蔡英文先力抗自己的豬頭腦
·小角落
·雙十國慶
·第二場:永不放棄
·尾聲:太后娘娘對大內高手
·眾望所歸
·君子之交
·宗教自由
·夢想
·初相見
·電腦中毒
·可不可以
·北京
·統一個P
·什麼噁心的袁紅冰:自殺是懦夫的行為
·稍微解釋一下
·邱議瑩、李永得:狗官夫妻、不配領台灣納稅人的血汗錢:只配道歉下台、切腹
·有容乃大
·低語向君
·感恩
·需要與原則
·魔幻世界
·北京小市民
·刻骨銘心
·藍色憂鬱
·欠債還債
·曾經
·任性
·明天就好了
·隨遇而安
·下雨
·下班不接電話
·紀念六四
·虛擬人生
·政治無所不在
·深夜食堂
·王子麵
·漫談政治
·漫談政治2
·寂寞公路
·心靈驛站
·戀愛的感覺
·生活重心
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·倒數記時
·自由選擇
·奇怪的越南佬
·馬鈴薯沙拉
·電動游戲
·運動中心
·可以喜歡妳嗎?
·早安.地球
·生命吉數
·我沒有老公了
·純粹的想像
·仁者無敵
·中國民主化的敵人就是死共匪。
·民主自由不講清算鬥爭、、、、
·民主自由教育很重要
·仁者無敵
·算太多都沒用
·窮途末路
·民主政治、廉能政府
·與死去的人說話
·前任
·回家
·小天使
·羽化成仙
·搬家
·管理的哲學與藝術
·什麼才是有效管理:共匪怎麼還沒倒
·奴性、黨性和個性
·台灣問題pk大陸問題
·用心專心
·內蒙古
·天安門和大草原
·內蒙古
·天平的兩端
·純粹的意念
·浪漫草原
·學習與成長
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(二九)明朗29-3在乎、天色

   !!「妳不用太擔心或在乎以後的事,、、每個人都有個小世界,就好好過日子!」
   
   「你很討厭,都不知道我的想法、、,我是說你還是要想想以後的事。」
   
   「沒什麼好想的,我家裡人都安排好了,、、我也跑不掉,是怕我承擔不起而已。」

   
   「你明知我不是說這個,、、我是說我們兩個以後啦!」
   
   「呵呵、、妳如果肯一直陪我,多好呢!」
   
   「我怕我爸會反對到底、、還有我怕我會分心!、、唉呦,我好煩,你還笑。」
   
   「不然呢,、、我不在乎你爸,、、我是怕妳終究會離開我。」
   
   「哈,、、應該不會,、、可是,你反正心裡有數、、我也答應要和別人交往。」
   
   「嗯、、,妳在我面前,從不隱瞞什麼的,、、可是、、妳可不可以也體諒一下我,、、別提呢!、、我是喜歡妳,可是坦白說、、我還不能接受自己,怎敢說愛妳呢!?」
   
   「我就知道你又來了,、、我不想再吵,隨便你、、,問也是白問,想也是空想。你不是說今天要來學校選課嗎!?、、選了嗎。」
   
   「嗯,、、我打電話問過了,隨時可以去旁聽、、,不用特別報名,妳想我去陪妳上那些科目呢!?」
   
   「都好啊,、、不然你也可以去練琴房練琴,或圖書館讀書也可以啊,、、反正我只是想偶爾和你一起上下課!」
   
   @@@
   
   愛情海<在乎>
   
   因為太過在乎你了
   什麼事情都賴到你身上
   幾時才真正擺脫你
   還我百分百的自由
   我有一個小小世界
   小小的心情和你分享
   停留在一個小角落
   不再三心二意尋求歸宿
   選擇你之後就想留到永恆
   
   @@@
   
   「我們去我家旁邊的小溪流散步,、、剛整新好的,從小溪邊可以看見陽明山,視也好開闊、、,我們還可以去下頭泡泡溪水。」
   
   「嗯,、、等太陽小些再去逛、、,昨天晚上、、妳說妳父親要回家了,冷豔阿姨和雙胞胎一定會很開心,、、妳說妳父親希望妳轉學去上海,、、我也沒資格說什麼,不過如果妳是當真想問我想法,、、我希望妳再考慮一下!」
   
   「其實羅Peter同學也一直邀請我去,、、反正我也不想隱瞞你什麼,你還是要多[忍耐我的個性、、,都這麼大了、、改不了了。」
   
   「我知道,妳自己選擇、、我總是在的。」
   
   @@@
   
   愛情海<明朗>
   
   看山色水景多明朗開闊
   小溪野畔虫鳥花草
   我想像與你同遊
   彷彿張開眼睛就看到將來
   
   @@@
   
   回答: Lover
   主题:Miss and love
   
   [爱琴海] When I miss you, it is the beginning of love.
   
   It is a feeling, do not need to talk to much.
   
   When you miss him, talk your thoughts out, he may be waiting for you.
   
   @@@
   
   主題:享受寧靜
   
   [清水論壇] 橘中秘
   
   一直仰慕諸葛亮“淡泊以明志,寧靜而致遠”的人生觀。
   
   其實,寧靜是淡泊的內核,淡泊是寧靜的外延。兩者相輔相成,可分而不可離。
   
   宇宙産生前是寧靜的,宇宙滅亡後仍是寧靜的。寧靜,悠然地主宰著人類的序幕和結局,沒有誰會是例外。寧靜,是生命的真實狀態。生命從寧靜中來,終須歸于寧靜。然而,喧囂紅塵使寧靜變成了昨日黃花,到處充斥著人心的浮躁。
   
   寧靜,是一個文化概念。享受寧靜,需要文化的介入。就像一幅對聯所說:柴米油鹽醬醋茶,不可不要;琴棋書畫詩酒花,非要不可;橫批,活得像人。文化給予人類最寶貴的是思想的能力,有了思想的能力,我們才能抵禦孤獨享受寧靜。寧靜,能使生活更有品味。
   
   人只有在寧靜中,才能真正意識到自我的决然獨存,從而觸摸到深藏的靈魂。否則,我們很容易在眼花繚亂的虛幻裏迷失自我。
   
   人類一直追逐著幸福,殊不知幸福是一種心靈愉悅的感覺。有人愛你是幸福,有人爲你分擔苦惱是幸福,有人願意等著你也是幸福。幸福存在于生活中的每時每刻,它不一定是物質的,也不能量化。獲得幸福,首先需要的是一顆寧靜的心。
   
   寧靜,是“孤舟蓑笠翁,獨釣寒江雪”的遠離喧囂;是“采菊東籬下,悠然見南山”的優雅休閑;是“寵辱不驚,看庭前花開花落”的恬淡從容;更是“不以物喜,不以已悲”的超脫人生。
   
   前人曾有“小隱隱于野,中隱隱于市,大隱隱于朝”之說,其實隱者無大小,無論城市鄉村塞北嶺南,皆可隨遇而安。寧靜是心境,所謂我心即萬物,我心寧靜,萬物即寧靜。
   
   寧靜,幷非消極隱居和不思進取。諸葛亮在《誡子書》中說:“夫君子之行,靜以修身,儉以養德,非淡泊無以明志,非寧靜無以致遠。夫學須靜也,才須學也,非學無以廣才,非志無以成學。”說明爲學原本應該心思寧靜,努力耕耘而不作奢望貪欲。
   
   諸葛亮卓越超群的智慧才能,正是寧靜學習的結果。
   
   寧靜,是一種領悟生命的境界。“長亭外,古道邊,芳草碧連天。晚風拂柳笛聲殘,夕陽山外山……”,清澈悠遠的歌聲,至今飄蕩在萬里長空。李叔同,這個曾在文學音樂、書法繪畫、話劇表演均有極高造詣的風流才子,竟然在事業巔峰時期出家爲僧,成了青燈黃卷持齋誦經的弘一法師。
   
   美麗的,未必是快樂的。李叔同由情欲走向空靈,以其獨特的方式走進了寧靜。
   
   人的欲望可以很小很具體,也可以無限膨脹。當人們共同承受患難的時候,每一個平凡寧靜的日子就會變得無比美好,那種只求在天長地久之中享受粗茶淡飯的願望,就足以成爲幸福的期盼。痛苦與快樂永遠是相對的,凡是享受過極頂歡樂的人,歡樂結束便要承受極頂的痛苦。以寧靜的心態去感受生活,雖然世界還是那個世界,却能享受那份平淡之中的永恒安詳。
   
   一個人的幸福,大多取决于自己的內心感受。
   
   傳統經濟學認爲,增加財富是提高人們幸福水平最有效的手段。但近年來,芝加哥大學商學院教授奚愷元却認爲,財富只是影響幸福很小的因素之一,人們是否幸福,很大程度上取决于很多與財富無關的因素。物質只是精神的載體,它不是目的。
   
   盧梭曾經斷言,人類可以有兩次誕生:一次爲了生存,一次爲了生活。也就是說,作爲一個完整的人不僅有肉的誕生,還必須有靈的誕生。
   
   寧靜,是誕生和滋潤人類靈魂的綠茵園地,是人類追求圓熟通達境界的必由之路。
   
   人的生活,分爲精神和物質兩部分。物質在下,是根系;精神在上,是花葉。根系發達了,花葉自然茂盛。人的物質生活達到了一定的程度,自然就會追求精神的享受。然而,只有心境寧靜,才能享受精神上的歡愉。爲此大凡崇尚精神生活的人,都嚮往寧靜。實際上,那些不屑追逐名利的隱者恰恰有著更大的欲望,他們孜孜追求的是更高級的生命內在的東西。
   
   佛祖釋迦牟尼的安詳面相,是最寧靜的心靈流露。人的臉部肌肉運動和內在情感變化有著密切的聯繫。面相,是長期面部表情的凝固。悲觀之人長期愁眉苦臉而成“苦相”;樂觀之人經常喜笑顔開而呈“福相”。美國有位將軍曾經向林肯總統推薦某人擔任要職,林肯沒有答應,理由是“那人長相難看”。將軍不理解,認爲人的容貌是天生的,不該因爲容貌不好就不錄用。林肯回答說:“一個人過了四十歲,就要爲自己的容貌負責。”林肯的意思就是“相由心生”。
   
   心理學研究表明,人類55%的信息通過下意識的肢體語言表達。美國心理學家保羅•埃克曼能根據嫌疑犯的面部表情鑒別供詞真僞,他可以在幾秒種內抓住他人面部表情的8個細節,從而判斷出他是否在說謊。這種測謊技術的準確率高達90%,竟比測謊儀還精確。
   
   寧靜和寂寞是孿生姐妹,有人在寧靜中感到寂寞,有人却在寂寞中享受寧靜。前者因爲靈魂的空虛,後者得益于靈魂的豐厚。
   
   寧靜,是經歷滄桑後的沉靜,是一種充滿內涵的悠遠。寧靜不是消極退縮的同義詞,它是看透歷史風沙後的平和,是撫平歲月滄桑後的恬淡。寧靜含有一種震撼生命的力量,它不僅是人生中的一種豐盈和豁達,更是心靈上的一種抵達和升華。寧靜,孕育著人類的睿智。
   
   外面的世界雖然很精彩,但是,我們依然渴望回到家裏品味那份寧靜。我們的心靈只有置身于家的寧靜中,才能像那杯浸泡在開水裏的綠茶一樣,徹底地舒展放鬆。寧靜是人生最美好的境界。
   
   誰都可以擁有雨打芭蕉那樣的美好境界,只要你把心靈托付給那芭蕉綠葉和瀟瀟雨滴,在清淨優雅之中過濾掉那些浮躁妄念,你就會在心底生長出清逸純真和安詳快樂。
   寧靜的心靈,是快樂的源泉。
   
   歷史的寧靜沉澱了歲月的艱辛,社會的寧靜充滿著人類的磨難,生活的寧靜蘊含著平淡的幸福,在寧靜中我們領略宇宙的奧妙,思考生命的意義,感受愛的真諦。
   
   享受寧靜,就是享受生命旅程中最感動的時刻,就是享受靈魂的安詳。一片落葉,一絲陽光,都會使你感受到生命深處悄悄蔓延開來的美好。
   
   海德格爾說過:“人應當詩意地安居”。這“詩意”,正是指現代人生活中缺少的那種寧靜。寧靜,既是工作時的寧靜、思索時的寧靜、享受時的寧靜,也是痛苦時的寧靜、失落時的寧靜、反省時的寧靜。當這份寧靜慢慢滲入我們心底深處的時候,生活就會變得豁達灑脫。
   
   周國平說:“有錢又有閑當然幸運,倘不能,退而求其次,我寧願做有閑的窮人,不做有錢的忙人。我愛閑適勝于愛金錢。金錢終究是身外之物,閑適却使我感到自己是生命的主人。”
   
   羅曼•羅蘭把幸福形容成“是一種靈魂的香味”。
   享受寧靜,就是享受那份清幽淡雅的閑適,就是享受那份靈魂深處的香味。
   
   @@@
   
   晚安!!!下次見!!!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场