人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(二八)觉悟28-5浑沌、隔绝]
奇麗想像
·還想搞一人控制的多數暴力?
·台灣再創政治奇蹟!
·9.2哥還不知道9.2是哪裡來的 !馬英九,道歉下台。
·關起門來反民主不叫自治
·不只是關說還是成功的關說
·拆房奪地最優先公益私權擺兩邊!
·拆房奪地最優先公益私權擺兩邊
·拆房夺地最优先公益私权摆两边
·恐嚇高院?
·特偵組不可廢?太可笑了!
·特偵組特別用途
·不義黨產吾黨所宗
·強拆民宅,悔憲亂政,無情無義,無恥馬狗,道歉下台!
·無恥馬狗集團,無恥無能,冷血貪腐,道歉下台!
·和五月天一起滾燙
·馮光遠/如果這不是監聽,那什麼才是監聽?
·公民入陣去
·嗆藍綠白衫軍國慶升旗
·怒火聯盟:無黨無派嗆馬
·黃金十年不如黃色小鴨
·終於看懂馬騜滅王計畫
·讓我們攜手打一場公民政治的聖戰
·現在馬英九需要國民黨不是國民黨需要馬英九
·白衫軍號召十月十日圍城
·政府殺人、制度殺人
·觀察站/馬王僵局別讓惡果全民埋單
·柯文哲:綠自走砲一堆 再執政機率低
·批馬遭撤稿南方朔:以後不再中時寫專欄
·民調:給馬教訓! 6成選民明年不投國民黨
·海明威與特務
·短評-莫言與林依晨的話
·金正恩下通牒要高官旅外子女返國!馬列俄雜殭屍國情使然!
·誰激進?誰暴力?
·《焦點專訪》前最高法院院長楊仁壽:檢察總長 依法不能向總統報告
·柯要求調查當年為馬關說立委
·新聞眼/民主憲政深化凸顯兩岸體制差異
·從「抗爭」到「覺醒」
·經濟學人指台貪腐網友:馬被揭真面目
·「萬人睡仰德」嗆馬怒火燒到10月
·陸官教授剖解「省籍情結」
·當馬總統奔向我來,再也沒有人站起來為我說話了
·《星期專論》瘋子已不適任總統和黨主席!
·駁中國台灣區詹詠然聲明「我是台灣人」
·政爭》罷馬 南方朔:台灣應效法阿拉伯之春
·賦予國會調查權追查台版水門案
·蔣友柏與南方朔的遠見
·檢察總長見馬1次變2次法界
·冷眼集/說清楚才禁得起檢驗
·藍委廖正井:支持廢除特偵組
·憲政民主秩序下的黨/國分際
·檢察總長兩度見總統法界:馬英九黃世銘違憲違法應彈劾
·立院「公審」黃世銘 柯建銘嗆「你已死了」
·立院「公審」黃世銘 柯建銘嗆「你已死了」
·馬總統別以拖待變!9%垃圾人,道歉下台吧!
·金溥聰要告我我好怕!
·台大生嗆馬吳江李是台大之恥
·國民黨抗告案開庭審判長勸和
·總長亂來總統亂搞。馬英九道歉下台!
·藍委建議馬國情報告綠:總統道歉就歡迎
·總長說謊黃坦承還監聽林秀濤
·陳守煌:特偵組違法濫權事實明確
·政爭》政壇紛擾蔡英文:民主制度需要修正
·馬英九不如詹詠然。馬英九道歉下台!
·馬政權像蟑螂只怕拖鞋
·大明皇朝馬黃集團
·信馬到對馬絕望運將悲憤自殺
·王案審判長接受專訪:不捨國家內耗
·監聽票亂飛?要林秀濤給柯建銘
·殖民焦慮,權力恐慌
·台灣人要有信心
·告別張森文社運、藝文人士追思
·綠委打臉特偵組!記者會撥0972號碼 的確是立法院總機
·美專家:中國在亞洲不是最強 卻相當危險
·0972630235!我剛才打了喔,大家都可以打打看。
·929嗆馬「遍地開花」!3團體包抄圍官邸
·藍委挺不下去大罵「沒牌照的特務」
·令人毛骨悚然的政治凌遲!
·黃世銘承認監聽立院總機
·929嗆馬不改期明3場活動全天接力怒吼
·監聽立院電話黃世銘鞠躬道歉。切腹自殺吧,垃圾黃狗!
·《星期專論》準確看待「九月政治整肅事件」
·監聽搞烏龍公信力盡失!馬狗集團,道歉下台。
·監聽風暴法務部成立調查小組
·全民查證0972630235立院總機被打爆
·「金靠盃~落跑總統」929接續嗆馬!
·政爭黑衫軍嗆馬凱道數萬人怒吼
·凱道嗆馬爆場主辦單位:超過5萬人
·國民黨中常委:解散特偵組黃世銘下台
·5萬人擠凱道民自製聖旨要馬下台
·嗆馬活動落幕葛樹人:愛台灣最重要
·大陸新娘致第一夫人
·這樣的總統、總長該知所進退了!
·民進黨團:黃世銘築防火牆馬英九應踹共
·鍘王司法戰國民黨又敗
·立院決議架空特偵組藍委也贊同
·監聽演成大爛戲特偵組、調查局推來推去
·嗆馬下台黑衫軍塞爆凱道
·壞蛋裝笨蛋,不肯滾蛋!
·提解散國會陳長文:沒和總統談過
·比「水門案」更嚴重
·黃世銘自爆與馬多次通聯!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(二八)觉悟28-5浑沌、隔绝

   !!寧靜並不喜歡陌生人攙扶他,就算是停等紅綠燈或等在路口時、、他一樣討厭人家粗魯的要拉他或推他前進,只是他也很難避免熱心過度的好心人,更現實的是出門對他也很不方便、、,所以他當然很少自己獨自出門,只有平叔平嬸等長輩或朋友兄弟約他,他才會勉強出門逛逛、、;唯獨對小白菜,他才有心思去想一起出門走走、、,其實每個人都很自然的會先以自己為世界中心,、、而且渴望與人交通又不受干擾與限制、、,小班長雖行動不便,他一樣喜歡有自己的生活方式,和生活自尊心。他也不停的問自己,對小白菜的愛是否還是可以支持,她喜怒無常又暴烈不掩飾心情的脾氣、、,小班長一樣是很倔強的男孩,他從小就想要一個人獨立生活,他開始下定決心,不讓任何人影響心情,至少他還可以在自己的世界裡安靜生活。
   
   @@@
   
   愛情海<渾沌>

   
   我問你在嗎
   在那裡呢
   我孤獨太久
   想找個夥伴
   天天陪我夜巡日遊
   天高地闊
   多少人隨意過
   只要君來輕扣心門
   是你還是我自己
   等待同行
   
   @@@
   
   @@@
   
   余翡和小班長一樣苦腦,她也管不住自己的分心,對她來說、、守住對小班長黯淡的人生,變得越來越困難、、,她也不想再對自己說謊,如何結束,這一段她生命中最真實又最難以割捨的感情、、;問題一直都隱藏在看似合諧的表面,她的心告訴她再也無法承受孤寂、、,小班長雖好,卻太過退縮也逃避太久,、、所有的相處,不都是在自己勉強接近下才有的一點回應,、、不是不愛是無法再承受過多的冷漠傷害、、,是誰先傷害誰,誰的冷漠更多,小白菜無法怨恨什麼,她知道寧靜會永遠給她自由的。
   
   @@@
   
   愛情海<支持>
   
   誰知道如何真正支持
   你不說話
   也不再將我放心上
   轉過身
   是我開始離開
   還是依然留下
   你手上的戒痕
   套住自己
   也套住我
   我還相信真心
   給你一句承諾
   當我們同在一起
   就可以幸福快樂
   
   @@@
   
   「喂!、、你在做什麼呢!?」
   
   「沒什麼,、、休息了。」
   
   「我很抱歉,本來說好要一起幫麗娜和小花洗澡的。」
   
   「沒事、、,洗過了;、、晚了、、余翡同學該休息了。」
   
   「、、你想不想知道,我今天的事!?」
   
   「嗯,不用了、、妳、、只要開心就好,妳該睡了、、我也想休息了,晚安。」
   
   「你、、算了,晚安。」
   
   小白菜其實還是很安份的善良女孩,她和大明星看看浪花,也婉拒一起晚餐的邀約,就堅持要回家,慢吞吞的卸妝、洗澡、、草草吃點晚餐,她開始上網流覽小說、、打電動遊戲、、,看電視,最後還是忍不住撥了電話、、,還是一慣平淡的日常問候,甚至比和羅Peter還平常的對話、、,從一開始認識他,就這樣了、、,過了風風雨雨的一年後,還是依然不變的簡短談話內容。
   
   @@@
   
   回答: 沁園春 認識羽森 /轉尉青+羽森帖 末代公民 于 07/13/2006
   主題:愛情海<青空>
   
   [人權論壇] 沁園春  韵字:宗 韵目:冬(第1部平聲) 
   
   若論人權,博訊森林,萬里翕宗。望美文上下,惟余符號,繁書華字,神問思同。文字評論,畫圖連載,欲與兄長試比通。須晴日,看文思風華,情分高彤。&如君比此瀟虹。細數惜君荒想折翁。澗影藤竹屬,略輸文采,潭香芰荷,稍遜晴冬。紅衣羅裙,空山弄紊,初識新都北境東。坳今邵,數風光流衆,還屬青空。
   
   平韵格 沁園春
   又名《壽星明》。格局開張,宜抒壯闊豪邁情感,蘇、辛一派最喜用之。一百十四字,前片四平韵,後片五平韵,亦有于過片處增一暗韵者。
   
   +|--,||--,|||-。(韵)|+-+|,+-+|,+-+|,+|--。(韵)+|--,+-+|,+|--+|-。(韵)--|,|+-+|,+|--。(韵)&--+|--。(韵)|+|--+|-。(韵)|+-+|,+-+|,+-+|,+|--。(韵)+|--,+-+|,+|--+|-。(韵)--|,|+-+|,+|--。(韵)
   
   @@@
   
   愛情海<隔絕>
   
   一道陰影
   隔絕你我之間
   覺得無法繼續
   卻依然堅持
   我反復的觀看
   依然沒有解答
   或許死亡
   才是最後的安息
   
   @@@
   
   「平叔,、、早安!一會兒,我搭平叔的車去公司吧。」
   
   「靜,、、今天是颱風天,、、你就在家休息一天,況且妳平嬸昨晚和我說過你的事了,你要保重自己呢,、、感情的事雖然無法強求,可是你千萬別因此懷憂喪志、、,你啊!總是我和你平嬸的好兒子呢。」
   
   「對不起,讓您擔心了,可是、、如果平叔不放假,那我還是一起去公司找點事做,待在家裡反而煩悶。」
   
   @@@
   
   主题:...非淡泊無以明志,非寧靜無以致遠。
   
   [宗教论坛] 夫君子之行,靜以修身,儉以養德,非淡泊無以明志,非寧靜無以致遠。夫學須靜也,才須學也,非學無以廣才,非志無以成學。淫慢則不能勵精,險躁則不能治性。年與時馳,意與日去,遂成枯落,多不接世,悲守窮廬,將變何及。── 諸葛亮”戒子書” (三國政治家、軍事家)
   
   @@@
   
   「其實你也別擔心公司的事,、、若你沒興趣,千萬別勉強、、,你很有心在家裡不也是有復健室、、,那位Apple小姐很稱讚你喔;平叔上次唸了你一下,後來想想是太無聊了些。、、你高興做什麼都好,寧董事長那裡,平叔幫你講講看。」
   
   「謝謝平叔,、、可平叔不也希望我多嘗試一下,再決定將來的路嗎?、、我也想過了,很多時候爺爺也是不得已,我能幫多少算多少、、,至於Apple小姐也算是有緣份,她最近情況也好很多,開學後就能去學校上課了,、、我也很高興遇上她呢。」
   
   @@@@@@
   
   晚安!!!下次見!!!
   
   @@@@@@
   
   三國蜀漢 諸葛亮(181~234)
   
   諸葛亮字孔明,三國蜀漢琅琊郡陽都人(今山東省沂水縣)。少年時父母雙亡,逐隨叔父避亂荊州,隱居於南陽隆中,常自比管仲、樂毅,愛唱《梁父吟》,結交龐德公、龐統、司馬徽、黃承彥、石廣元、崔州平、徐庶等名士。其智謀為大家所公認,人稱「臥龍」。娶黃承彥之女為妻。
   
   劉備屯兵新野時,徐庶為幕僚,向劉推薦諸葛亮。劉備三訪其廬,諸葛亮才與其相見,並立刻提出了著名的《隆中對》。即佔據荊、益二州,聯合孫權,對抗曹操,統一天下的建議。深得劉備的讚賞,自此成了劉備主要輔佐。後助劉備敗曹操於赤壁,佐定益州,使蜀與魏﹑吳成鼎足之勢。曹丕代漢為帝後,劉備也稱帝,諸葛亮出任丞相,總理國家大事,關羽鎮守荊州。
   
     章武三年(223)春,劉備在永安病危,召諸葛亮矚託後事說:「君才十倍於曹丕,必能安國,終定大事。若嗣子可輔助,便給以輔助;若其不才,您可取而代之。」諸葛亮忙哭道:「臣必竭心盡力相輔,效忠貞之節,死而後已!」後主即位,諸葛亮受封武鄉侯,建立丞相府以處理日常事務,又兼任益州牧。當時,全國的軍、政、財,事無大小,皆由諸葛亮決定。
   
       建興五年(227)三月,諸葛亮上《出師表》於後主,率軍至漢中,準備北伐。他先在漢中練兵約一年,然後北攻。魏南安(治甘肅隴西)、天水、安定(治甘肅濟川)三郡當即降蜀。魏明帝親赴長安督戰,以曹真督關右諸軍,採用以防守為主的戰略。蜀軍先揚言要由斜谷道攻取郿縣,並使趙雲、鄧芝率一軍據箕谷(今陝西褒城西北)為疑軍,諸葛亮率主力西攻祁山。參軍馬謖領一軍為先鋒,駐街亭。馬謖揮不當,大敗於魏軍,丟失街亭。蜀軍失去前進的據點,只好退回漢中(正史並無「空城計」退司馬懿軍之說)。諸葛亮揮淚斬馬謖,上書自貶三級,以右將軍身分行丞相之職。
   
     建興六年(228)冬,魏軍三路攻吳,關中空虛。諸葛亮再次率軍北伐。蜀軍此次出大散關,圍攻陳倉二十餘日不下,糧盡而退。建興七年(229),諸葛亮第三次率軍北伐。蜀軍西向,取魏武都、陰平二郡而回。諸葛亮復任丞相。
   
       建興十二年(234)二月,諸葛亮第五次北伐,以大軍出斜谷,據五丈原(今陝西岐山縣南四十里)。此次出兵,事先與東吳約好同時攻魏。但東吳遲遲不發兵,迄至五月,孫權才派陸遜、諸葛瑾率兵屯江夏、沔口(今湖北漢囗),進攻襄陽,孫權自己則率大軍圍合肥新城。對此,魏明帝的策略是先挫敗東吳。他親率水軍東征,讓西守的司馬懿堅守不戰,讓蜀軍糧盡自退。但當孫權得知魏主的意圖後,認為己方成了主戰場,吃了虧,即令全線撤軍。在西線。諸葛亮鑑於以往的教訓,分兵屯田,打算久駐。這年八月,諸葛亮突患急病,暴卒於前線,時年五十四歲。蜀軍全線撤軍。諸葛亮在生前留下遺囑:「葬於漢中定軍山,就在山坡中挖一個墳,墳坑可裝下棺材便行了。穿平常的衣服,不隨葬器物。」
   
     諸葛亮的著述,在《三國志》本傳中載有《諸葛氏集目錄》,共二十四篇,十萬四千一百一十二字。後人所編,以清人張澍輯本《諸葛忠武侯文集》較為完備。
   
   @@@

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场