人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(二七)游泳27-7绝对、珍宝]
奇麗想像
·勘檢1999無障礙設施
·歡慶2000千年之戀
·共匪無恥死人代道歉下台還政於民。
·請廢除西奴共狗無恥一黨一胎。
·情傷2001漂亮女孩
·大陸同胞想一想,一黨一胎最愚蠢。
·人民政府人民選,狗官道歉快下台。
·習慣2002女孩不哭
·相信2003人生大事
·賣國殺子西奴馬列共產黨道歉下台,還政於民。
·錯過200庭院深深
·回家2005開門見山
·高塔2007白雪公主
·最愛2008情到深處
·勿忘六四中國人,殺光馬列復華魂。
·中華文化,選賢與能,自由民主,神的恩賜。
·漢文字,漢文化,主耶穌的恩賜。
·直接2008知恩惜福
·漢文字,漢文化,主耶穌的恩賜。
·天使2009新生喜悅
·親親2010歡樂家庭
·殺光馬列安天下,廢除狗党狗專政。
·碰面2011愛情泡麵
·腰肢2012軟軟甜甜
·石三生豬頭,共產黨道歉下台還政於民。
·國人莫忘六四血,殺光共狗復華魂。
·主題2012天生一對
·愛慕2013超越想像
·廢除中共不平等專政,共產黨道歉下台,還政於民。
·死人石三生,劉宗正是否長腦袋?
·親愛的網友們,眼科醫生要我戒網一個月。
·唉,非寫不可! 值得2015麻油鮪魚
·當然要復制西方自有民主制度。
·西奴馬列死中共,道歉下台,還政於民。
·門診2016美麗后冠
·大陸人還想當多久馬列奴才呢?
·永遠記得亡國恨,殺兒恥。馬列共狗道歉下台。
·抱抱2017六月新娘
·雪山2018時間的流
·蒸發2018找回愛情
·蒸發2018找回愛情
·蒸發2018找回愛情
·蒸發2018找回愛情
·蒸發2018找回愛情
·廢除狗黨狗專才有國格,廢除一胎化才有人格。
·廢除狗黨狗專才有國格,廢除一胎化才有人格。
·生氣2019要死不活
·平反個狗pp, 共產黨道歉下台,還政於民。
·六四血淚中華魂,殺光馬列祭國人。
·六四血淚中華魂,殺光馬列祭國人。
·六四血淚中華魂,殺光馬列祭國人。
·六四血淚中華魂,殺光馬列祭國人。
·六四血淚中華魂,殺光馬列祭國人。
·六四血淚中華魂,殺光馬列祭國人。
·六四血淚中華魂,殺光馬列祭國人。
·六四血淚中華魂,殺光馬列祭國人。
·六四血淚中華魂,殺光馬列祭國人。
·六四血淚中華魂,殺光馬列祭國人。
·六四血淚中華魂,殺光馬列祭國人。
·六四血淚中華魂,殺光馬列祭國人。
·六四血淚中華魂,殺光馬列祭國人。
·六四血淚中華魂,殺光馬列祭國人。
·疼痛2020黑貓白貓
·白子2021一起生活
·紀念六四,共產黨道歉下台,早日全民普選吧。
·紀念六四,共產黨道歉下台,早日全民普選吧。
·一黨一胎西奴馬列國,沒人選狗官特權貪腐利益。
·考慮2022彼此分享
·逃啊逃美國,打啊打自己,國家利益知是啥,賣國殺子共產黨。
·沒人選走狗大會真是中國之恥。十八大殭屍會。
·紅唇2024傻傻的生活
·做作2028端莊秀麗
·共產黨道歉下台還政於民。
·銘心2028莫棄莫離
·倉鼠2029餘波蕩漾
·共產黨道歉下台還政于民。
·磐石2030親親君子
·情網2030人間尤物
·曾經2031新的故事
·日出2032羽化成仙
·共產黨才是卑鄙無恥, 死共匪道歉下台死光光啦。
·共產黨才是卑鄙無恥, 死共匪道歉下台死光光啦。
·許你2033決戰天下
·不要臉的毛殭屍狗屎共,燒一燒埋一埋,丟進焚化爐吧。
·共產黨道歉下台,柴玲有自由言論權。
·淡定2033花樣年華
·無恥習近平沒資格上台,共產黨道歉下台,還政於民。
·不難2034歡樂比薩
·登頂2035夢中仙子
·中國共和黨先生大陸人民直選大陸政府啦。
·扶持2036溫暖肩膀
·寬恕赦罪當然是基督教本意, 柴玲講啥也都是她的言論自由權。
·共產黨就是道歉下台寬不寬恕都要下台啦。
·賣國殺子共產黨只配丟進歷史焚化爐。
·共產黨就是道歉下台寬不寬恕都要下台啦。
·彩色2037超越恐懼
·大陸人民必然會推翻卑鄙無恥西奴馬列共產黨。
·柴玲有權講寬恕. 馬列無權壓百姓. 共狗道歉快下台. 自由民主新中國。
·寬恕2037星星之火
·寬恕2037星星之火
·頭腦是用來自由思考的,什麼事會發生。
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(二七)游泳27-7绝对、珍宝

   !!「喂!、、寧靜同學,好熱、、我們去游泳吧!」
   
   「好啊,、、我們一起去吧,、、我馬上過去找妳!」
   
   「等一下啦,我去你家找你比較快、、,還有我們先去吃飯嘛!」

   
   「、、那妳想要去吃什麼?」
   
   「不是很餓、、,去吃涼麵和喝味噌湯好不好?」
   
   「好啊,可是妳想吃哪一家的、、哪裡有賣啊?」
   
   「等等去找找吧,我記得在成功國宅邊有一家呢。」
   
   15分鐘後、、、
   
   「怎麼都找不到啊?,我快累死了啦!」
   
   「真的找不到嗎?、、我看吃別的吧?」
   
   「咿?!我找到了耶、、哈,他們換地點呢!」
   
   「是嗎?、、那吃ㄧ吃就去游泳吧?」
   
   「對喔!我都忘了要去游泳的這件事,天氣好熱、、你先坐,我去買飲料。」
   
   15分鐘後、、、
   
   「吃完麵了,可以去游泳了嗎?」
   
   「好啊!我們趕快去游泳吧!」
   
   余翡覺得算了,人生也沒什麼太需要計較的事、、,她躲了小班長幾天,還是忍不住打電話邀他出去逛逛+游泳;而寧靜就算小白菜沒來了,還是一樣平淡過日子,、、方翔弟弟來住家裡,他忙了一些,又有兄弟聊聊天+解解悶,也就寬心些、、;小白菜打電話來,就恢復和以前一樣,、、沒人真正知道,明天會如何,就一天過一天吧!
   
   @@@
   
   私人游泳俱樂部裡,設備豪華新穎、、,人不算太多,有標準池,按摩池、、兒童池,還有標準的健身房+韻律教室、、,寧靜很熟悉環境,小白菜也很體貼,他們和以前一樣就更衣+游泳;、、可是小班長和小白菜還是有一點點改變了,好像余翡想通了,總是有些事情是無法選擇的、、,有些是心甘情願,怨不得誰,也無法公平比較;、、而呆頭鵝小班長,逆來順受慣了,小白菜可是他的生命珍寶、、,他多高興又可以牽牽她的小手,不過他雖然開心也很少表現出來呢。
   
   @@@
   
   愛情海<絕對>
   
   哪裡還有絕對的情感
   不變的真心
   什麼樣的考驗可以超越
   我若比較
   總是高高低低
   誰好誰壞如何評斷
   我想起一個女孩
   是不是可以安靜的想像
   是我的平安幸福
   
   @@@
   
   視障兒童的體能訓練 (陳慧芬)
   
   美國衛生與公共服務部 (HHS) 指出,一般體能活動有助於生理及心理的健康,並減少心臟病、糖尿病、高血壓、肥胖、及因壓力引起的相關疾病。我們常認為小孩天生好動,但在美國的孩童其活動量並沒有大到足以達到維持體適能,而且過重孩童的比例是有史以來的高 (1996) 。文獻清楚顯示,一般體能活動和生活型態的轉變很明顯地能夠減少年少死亡和殘障、增進生活品質及增加長壽的機會。同樣地,視障孩童也可以經由體能活動獲得上述的好處。
     視障孩童的體能本來就比一般同年齡明眼小孩來得差,而且隨著年齡的增長,視障孩童對體適能的需求會越來越高,因為他們需要更多的體力去完成日常生活中的活動。因此,視障孩童可以藉由改善他們的體能,進而增加動作的順暢性,並有助於日常生活活動的順利完成。
     美國學者Lieberman認為視障孩童可以透過活動,如跑步、騎腳踏車、游泳、有氧運動、或使用健身房或家中運動器材,達到維持健康體適能的要求。藉由嘗試不同的活動,視障孩童可以找出哪一種是他們喜歡而且能夠持續從事的活動。
     以下是一些適合視障兒童的體能活動,以及指導要點:
   一、跑步:使用引導線、人導、繫繩或是跑步機
   引導線
   方法:
     引導線可以設置在跑道、體育館或是家中的院子。繩索必須拉緊,並在繩子上套鑰匙環或PVC塑膠環,另一端繫孩童身上,這樣子孩童不用直接握住繩子。但是一定要在繩子的末端前至少二公尺處繫上繩結以作警示,或是地面的材質作改變,讓孩童不致於撞上牆壁或尾端的柱子。
   優點:
     使用引導線讓孩童在任何時候只要他們想跑步時都可以去跑,而且幾乎可以讓雙手全力擺動的跑步姿勢。他們可以來回的跑或者是跟在明眼的同學旁邊。引導線可說是視障孩童最喜愛的引導方式之一。
   人導法
   方法:
     孩童以握住引導者的手肘,或是搭在引導者的肩膀上進行跑步。另外還可以兩人手牽手,弱視孩童也可以跟在引導者的後面跑,但此時引導者必需穿著鮮亮的上衣才可。引導者必需事先接受訓練,以了解引導、溝通技巧及適合跑步的地形。另外,引導者必需能夠跑得比視障孩童還快一點,才不會影響視障孩童的速度。
   優點:
     有人引導會減少恐懼感,並且他們幾乎可以讓雙手全力擺動的有效跑步姿勢。同時跟著同學或朋友一起跑步也會增加社交的機會,這種引導的技巧很容易學會,而且在任何地方都可以使用。
   繫繩
   方法:
     引導者和視障孩童兩人握住短繩或是毛巾的一端,可以在每個人的手上打個結套以防止滑落。若出現危險的區域,引導者可以把視障孩童拉近自己以避免危險。同樣地,引導者必需能夠跑得比視障孩童還快一些。
   優點:
     除了有和人導法一樣的優點外,使用繫繩讓引導者和視障孩童二人之間保持一定的空間,並且比其他引導的方式令視障孩童感覺更獨立。
   跑步機
   方法:
     跑步機是相當好的選擇,為了安全起見,視障孩童應該使用有扶手的跑步機,他們可以不需要握住扶手,扶手可用來讓他們知道自己跑太左邊或太右邊。視障孩童於練習的初期應該慢慢地跑,以適應跑步機的移動速度以及操作的方式。
   優點:
     跑步機對視障孩童是最普遍而且容易使用的方式,跑步機可以在健身房輕易地找到。使用跑步機的視障孩童在熟悉操作方式之後就可以獨立跑步,不需旁人的引導。視障孩童同時也可以記錄跑步速度及距離等資料作為評量。
   二、騎腳踏車:自己騎、協力車、室內健身腳踏車或腳踏車架
   自己騎
     弱視者可以在空曠的公園、死巷或是繞著跑道自己騎腳踏車。比較安全的方式是讓明眼人在旁協助,這種方式會讓視障孩童更有獨立感。
   協力車
     明眼人坐在協力車的前面,視障孩童坐在後面。坐在前面的人負責操縱方向、踩踏板及煞車,而坐在後面的人則負責踩踏板,在共騎之前,事前要先訂定轉彎、停車或緊急情況的訊號。
   室內健身腳踏車
     室內健身腳踏車可以紀錄所騎的距離及所花時間。可以在健身房或學校找到這樣的腳踏車,甚至可以在家中裝置一台。視障孩童不用擔心天氣或是另外找明眼人引導,它也不需任何的調適,而且可以改善肌肉強度及增進心肺耐力。
   腳踏車架
     腳踏車架可以把一般的腳踏車轉變成室內健身腳踏車,腳踏車架可以在一般的專賣店中買到。
   三、游泳
     可以使用漂浮裝置以及踩水立泳的方式。
   漂浮裝置
     游泳池少有阻礙,視障孩童能自由行動而不用擔心障礙物,尤其是在水道繩之內的特定範圍。初學者可以使用各種不同的漂浮器材進行訓練。
   踩水立泳
     視障孩童可以利用踩水立泳一段時間或一段距離,在游泳池淺水端地板上放收音機作為標示,讓視障孩童不用擔心頭會去撞上游泳池牆壁。
   泳道來回
     泳道來回的游泳對視障孩童來說可能有些困難,因為在轉身的時候,他們並無法判斷游泳池牆壁的位置而容易使頭部撞上。有三種訊號方式可以讓視障孩童知道何時停止轉身:第一種方法,當視障孩童距離牆只剩二至三公尺時,教練或朋友拿浮板輕敲視障孩童的肩膀。第二種方法則是當視障孩童離泳道的尾端只剩二至三公尺時,教練或朋友拿一支尾端綁著網球的長棒輕敲視障孩童的肩膀。這種方法用於國際比賽上的視障運動員。還有第三種方法較適合弱視者,可以在泳道二端裝置灑水設備,以距離牆壁二至三公尺處,製造水波以作為轉身的訊號。
   四、重量訓練器材訓練
     讓弱視孩童事先透過圖片了解運動動作,或是利用點字描敘運動動作的程序。為了安全起見,在健身器材的周邊地面圍上以繩索標示,並用鮮明顏色的膠帶覆蓋固定。在運動器材的開關上使用大字體或點字標示,另外將每項運動器材編號並用大字體或點字標示,架設繩索引導視障孩童進行每一項重量訓練器材的使用及訓練。
   五、有氧運動
     教師可以用二種方式來協助視障孩童進行有氧運動:教師在解釋動作的同時,並移動視障孩童的肢體去做出想要的動作。另一種方法則是教師或其他人先做出動作,視障孩童再用手去感覺肢體動作的改變。
   六、家中體適能:跳繩、籃球
   跳繩
     視障孩童可以配上喜歡的音樂,在庭院或是空地上跳繩,為了讓視障孩童不要跳出安全的地方,可以圍上繩索並用鮮明顏色的膠帶覆蓋固定或是放上踏墊,以確保活動的範圍。
   籃球
     使用一般籃球或是有鈴鐺在裡面的籃球,視障孩童可以練習坐著、站著或跑步拍球。練習投籃時,請家人或朋友用棍子敲打籃框或在籃框後面放節拍器,讓視障孩童知道籃框位置。另外,視障孩童也可以和家人或朋友玩拍球或傳球等基本動作。
     上述的活動內容可以依照每位視障兒童的體能狀態加以調整,不同的時間搭配不同的活動內容,可以讓孩童享受運動的樂趣。每天的體能活動對生理及心理健康很重要,會減低心臟疾病、糖尿病、高血壓、肥胖、及因壓力引起的相關疾病的危險性。視障孩童可以用許多方式從事體能活動,他們體能越活躍越能在日常生活中行動自如,而從事日常生活的活動變得輕鬆容易,生活品質則會獲得改善。
   @@@
   
   晚安!!!下次見!!!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场