请记住本站国际域名:www.chunxia.net
中国网络自由思想文摘

为保卫人民的权利和自由,我们必须对政府永远保持警惕!

       
自由文摘
网友文集
春夏评论
我的书签
自由论坛
留言飞语
单线联系
关于春夏

版权声明

除春夏评论栏目外,本网站的所有文章、著作全部源自互联网和网友投稿,不代表版主本人观点,本网站也不拥有版权。
如有版权或其他方面的争议请及时通知版主删除。

注意!!!

国内网友访问本站某些链接必须使用代理服务器,请参阅: 
[代理服务器的使用
]

更新手记

    提起1989年,人们总是想到波谲云诡的中央政治局,想到慷慨激昂的学生领袖,想到“密谋策划”的“幕后黑手”。十二年来,出版了很多有关的回忆录,甚至“高层文件”,但我们却很少能听到那些普通的参与者的声音。波及全国成百上千万人的政治大潮,最后仿佛变成了那么几十个人的战棋游戏。所谓“历史是人民写的”,可是我们却很难了解历史中的人民。
    有感于此,今日推出专题——“我的1989”,包括《学运日记》和雨声网友的《我的1989》两篇长文。承蒙雨声网友的信任,同意将《我的1989》一文在本站独家推出。我期盼着有更多的普通人将他们在1989年的经历记述下来并发给我,适当的时候,我会在本站开办一个专题文库。
(2001/06/29)
    近日得到一个不幸的消息,强国论坛著名网友思想贩先生身患绝症,急需一笔治疗费用,在此恳切呼吁海内外广大网友施予援手!
    详情见内...

    附:《思想贩文集
(2001/06/27)
    封网越来越厉害,出去越来越难......

    今日更新:新版[皇甫茹文集]
    新增友情链接:不寐之夜
(2001/06/27)

    连续出了半个多月的差,太长时间没有更新了,很抱歉!

    应皇甫茹先生的要求,暂时删去现有的[皇甫茹文集],日后会重新整理一个新的文集。

    今日更新了丁林先生的5篇新作,还有包谷先生的1篇近作。
(2001/06/11)

    经与赵无眠先生联系,很遗憾,未能得到授权,所以不能在本站制作《赵无眠文集》。不过,对赵无眠先生文章有兴趣的网友可以用楼下Google搜索一下,能在网上找到不少他的文章。
    赵无眠先生复信如下:

春夏先生:

  你好!
  经常在网上看到你的大名,也算是网友了。今XXX兄转来一信,说起你要为我编文集。这件事我非常感谢,但恕我不能从命。我不是网络作家,除了《想象的陌生人》、《鲁迅与姚文元》两篇为了赶时间先在网上发表,其他所有的署名文章都是卖钱的。很抱歉,我以此为生。我自己也从来不在论坛上贴自己的正式文章,我要对买我文章的杂志、出版社负责。总得讲个职业道德吧。许多网友把我算作网上写手,实在是一种误传。我也不去声辩。我的文章被网上转来转去,不是我之所
为,亦非我之所愿。一般情况下,我不会去找麻烦,没有这个精力和时间。哪个网站要开我的专栏或编文集,不说也就算了;但如果来问我,我是不会授权的。只能谢你的好意。
  我很惊讶你能找到那么多篇,有些恐怕是好事者扫描输入的吧,题目也改了,篇目也有重复,错别字肯定也少不了(我自己在网上见过多次)。我只有无奈。高科技太发达了,我能守住的阵地越来越窄小。
  最近我正在为《美中时报》盗登我的文章准备向法院起诉,以维护我的职业尊严和劳动权益。希望你能理解,给予支持。
  不赘,即颂
       夏安!

赵无眠 2001.5.16.

(此信可在网上贴出,也算是对热心网友们的回答,谢谢!)

(2001/05/18)

    今天加入易大旗先生7篇近作。如果得到允许的话,我会在下次加入《赵无眠文集》。
(2001/05/14)
    加入两个友情链接。猎手与蚂蚁收藏馆 倪匡小说世界
(2001/05/09)
    今天加入袁伟时先生的大作《从孙中山在辛亥革命后的迷误看中国民主之路》,顺便将[自由文摘][历史与文化]一栏全部转成HTML文档。
    “五·一”长假将至,祝国内网友度过一个愉快的假期!
(2001/04/30)
    加入三个友情链接。中国报道 文化先锋 漂亮的废话
(2001/04/28)
    最近非常忙,有空上网也大多花时间在研究代理服务器失效的事,不过近来情况似乎稍有好转,许多代理又可以用了。
    新增加了3个友情链接,都是很好的思想类网站。
(2001/04/24)
    最近国内网友普遍反映代理服务器不好用,据推测是由于有关部门采用了某种新的封网措施。目前尚无解决办法。我个人的经验是最近一段时期拿到新的可用代理时尽量不要访问多维新闻网或明慧、人民报、大纪元等访问量大的“被封”网站,否则用一个失效一个。相反象本站这类不算太著名的“被封”网站,大半代理还是可用的。
    有网友来信分析了一下代理服务器失效的原因,供大家参考。
    在这里也希望海内外有心的网络高手能够多研究一下这问题,要不Internet就快变成Chinanet了。:-(
(2001/04/09)
    有网友来信指出用Netscape不能浏览的原因是目录链接存在某些不兼容的字符,现已做修改。
    另有网友建议在网站上加入Google搜索引擎,我想这是个很好的主意,Google是世界上最好的搜索引擎,用它可以在网上搜索到非常多的文章,也能搜索到本站的很多文章。
    谢谢两位网友的建议!
(2001/04/02)

以前的更新内容

* 春夏图书推荐 *

林达“近距离看美国系列”《历史深处的忧虑》
《总统是靠不住的》

《我也有一个梦想》

中共五十年前的民主承诺《历史的先声(上)》
《历史的先声(下)》

乔治·奥威尔的政治寓言《1984》
《动物农庄》

历史学家葛剑雄先生的名著《统一与分裂》

丁抒的大跃进史名作
《人祸》

春夏自由评论站内搜索

本站大部分文章可通过Google搜索到


建议使用 IE4.0 以上版本 800*600 浏览本站
©1999-2001 春夏之交